Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И еще о почерке
К вопросу о том, что почерк определяет характер :0))))
Вот мой почерк- красивый, ровный.
Лекции все только у меня переписывали, там каждая тема красным да зеленым обозначалась :0)Все предельно понятно :0))
Все преподы говорили, гляда на мои тетради :" Сразу видно, в голове все по полочкам разложено".
Агааааааааа, как же :0)))))))) В голове у меня- такое %-))))))))
Зато моя мама очень аккуратный, пунктуальный человек с мыслими именно "по полочкам", а что у нее творилось в лекционных тетрадях - жууууууууть :0)))
Интересно, какими были ваши лекции? :0))) Как считаете, соответствует ли почерк вашему характеру? :0)
47 комментариев
У меня никто не брал моих лекций, т.к. не могли разобрать, что в них написано, а я еще некоторые слова английскими заменяла, чтобы писать короче (%если - if) и много своих обозначений. Темы подчеркивала, т.к. не тратила время на то чтобы всякие ручки менять, то синие, то красные.
25.03.2002 18:51:29, Бяка-кулебяка

А про то, что все считают, что если почерк ровный, то и в голове все так же ровно и правильно :0))) 25.03.2002 18:00:13, ТанГо

Однако мышление у меня... м-м-м... да нет его у меня как класса, вот и все! :)))
Зато в нашей группе была девушка, у которой уж точно в голове всегда все было и есть по полочкам разложено... Так вот она писала с невероятной скоростью, "мелким бисером" и без малейших усилий записывала лекции практически дословно...но прочесть я не могла просто ничего: в ее строчках я способна была различить только хостики от "р", "у" и "в" :)))))))))))) 25.03.2002 16:00:45, O'Merry
я писала быстро, но без изысков, получалось размашисто, крупно. Почерк понятный, успевала записать все. Брали ксерить, правда, выглядели они не так красиво, как у других:)), без каллиграфии..и рисунки кривые:)))
Иногда смешно получалось..лектор начинал фразу, потом сбивался с мысли, потом продолжал ее..а у меня так и оказывалось записано..чуть ли не с "ммм":) Другие выделяли главное,у них получались разумные предложения, а я писала все:)))))
Шпаргалки хорошо писала, мелко, но отчетливо:) 25.03.2002 15:53:35, Hel
а я когда как писал... Когда хорошо понимал, то уже после своего анализа и суть...А когда не очень понимал, то все подряд, не смущаясь и отступлениями от темы... :) такое хоть редко, но бывало... Потом зато почитав можно было лучше восстановить картину того, что было на лекции...
25.03.2002 17:10:56, Siniy
ну, все же характер отличается от того, что видно в почерке или в написанных словах... Не весь же человек в этом...
25.03.2002 17:02:58, Siniy
не, Лен, люди просто понимают, что ни слева ни справа им ничего не светит :)))
25.03.2002 17:12:07, Siniy
:0)))) У нас один был, у него маленькие дети по ночам орали, он постоянно забывал теоремы, вот начало помнит, конец- забыл :0)) И все время говорил :" Ой, я сегодня не выспался, товарищи КалинА и Шухман ( умные такие студенты) подскажите, что там дальше???"
Представляешь, что бы у тебя могло быть записано? :0)) 25.03.2002 15:58:10, ТанГо
Иногда смешно получалось..лектор начинал фразу, потом сбивался с мысли, потом продолжал ее..а у меня так и оказывалось записано..чуть ли не с "ммм":) Другие выделяли главное,у них получались разумные предложения, а я писала все:)))))
Шпаргалки хорошо писала, мелко, но отчетливо:) 25.03.2002 15:53:35, Hel

Представляешь, что бы у тебя могло быть записано? :0)) 25.03.2002 15:58:10, ТанГо
У меня был дикий почерк до 16 лет. Потом я его сама исправила - достало получать постоянные замечания за почерк. Каждый вечер садилась и красиво переписывала три страницы из любой книги. И до сих пор у меня два почерка - один, красивый, когда хорошее настроение или торопиться некуда, а другой, жутенький, когда настроение плохое или некогда красиво писать. И какой из них настоящий, я сама не знаю.
25.03.2002 15:49:35, Нюша
У меня тоже долгое время их было два :), потом, после 30-ти стало образовываться что-то вроде общего варианта, нечто среднее. А сейчас я вообще толком не знаю, какой он у меня, с трудом пишу :) и почерк неустойчивый, как у школьницы после каникул, потому что писать приходится крайне редко, самое длительное - заполнение квитанций на оплату квартиры :)))))
25.03.2002 16:08:19, Елена Н.
Кстати, практика осознанная - единственный способ изменить почерк. Со мной тот же процесс проделала мама, летом после первого класса. По словам моей учительницы, мой почерк был "криминальный". И вот мы все лето переписывали Руслана и Людмилу. Помогло.
25.03.2002 16:00:54, Кондратея

У меня лекции тоже были:)) С красной и зеленой пастой :)
Что главное,что важное - у всего свой цвет был:))
Правда,в голове одни опилки:))Как я сейчас понимаю:) 25.03.2002 15:37:25, BelKa
О-о-о :0) Именно у всего свой цвет :0)))
Определения- одним, темы- другим, теоремы-третьим :0))
В голове много хаоса :0))) 25.03.2002 15:45:45, ТанГо
Что главное,что важное - у всего свой цвет был:))
Правда,в голове одни опилки:))Как я сейчас понимаю:) 25.03.2002 15:37:25, BelKa

Определения- одним, темы- другим, теоремы-третьим :0))
В голове много хаоса :0))) 25.03.2002 15:45:45, ТанГо
Если они и были, то примерно как у Вашей мамы. К тому же почти все в одной тетради (зато всегда знала, что все мои "лекции" со мной).
25.03.2002 15:34:49, Lesha
:0)) ,У нас у одного мол. человека так было :0))
все лекции- смешаны. Все подряд :0) И как он учил? Отличник, кстати :0)) 25.03.2002 15:48:04, ТанГо
насчет книжки - точно. Кстати, именно из-за своей огроменной нелюбви к лекциям (ну не воспринимаю я длинные монологи на слух, спать хочется) - не стала учится на очном, куда поступила, а перевелась на заочный, хоть и потеряла на этом два года
25.03.2002 16:08:04, ТаВи

все лекции- смешаны. Все подряд :0) И как он учил? Отличник, кстати :0)) 25.03.2002 15:48:04, ТанГо
Я, кстати, тоже. Просто мне лекции вообще не нужны были (я и ходила-то туда редко) - гораздо быстрее и удобнее книжку прочитать.
25.03.2002 15:57:03, Lesha

хы-хы:) абсолютно нет. кстати, почему-то лекции я вообще писала печатными каллиграфическими буковками. Как-то так навострилась писать быстро-быстро. Преподы были в восторге, помнится, хотя у нас не придавали особого значения конспектам.
А вообще повседневный почерк русский у меня в меру четкий, чего о французском не скажешь:( 25.03.2002 15:23:34, francaise
А вообще повседневный почерк русский у меня в меру четкий, чего о французском не скажешь:( 25.03.2002 15:23:34, francaise
Мой почерк зависит от состояния моей лени. Если мне лень писать, то почерк жутчайший. А если нет, то все понятно:-))
25.03.2002 15:21:25, Natsi
Аналогично! :)) Я тут как-то лежа писала мужу, что в магазине купить(когда гриппом болела), так он только одно слово понял, остальные я ему расшифровывала. :))))
25.03.2002 15:29:47, От Семенчика
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.