девочка 9 лет на родственном д/р увидела запечатанный конверт подаренный имениннице. Решительно схватила его, разорвала для ознакомления с содержимым.
Мне интересно, такая бесцеремонность нормальна в виду детского возраста или все-таки уже не очень?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Поведение детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тут в любом случае сначала надо родителей пороть. Либо за то, что в 9 !! то лет ребенок не знает, что нельзя шариться в гостях по чужим вещам, либо если зная, что у ребенка проблемы с головой, за то, что не следят за ним. Все эти СДВГ, ЗОЖ, НВП, НКВД, КГБ и прочие воспаления вседозволенности - в 99% случаев отмазки, придуманные психологами чтобы выкачать денег и оправдать отсутствия воспитания, которые лечатся в запущенных случаях компрессом по заднице.
13.11.2017 10:28:38, бамбр
Это закономерный результат воспитания в стиле "этожеребенок". И да, я наблюдала такой экземпляр 26 лет от роду, недетский возраст ей в этом совершенно не мешал и у нее это не проходило ни от чьей отрицательной реакции - если ее кто-то ставил на место, она просто переключалась на тех, кто этого еще не делал.
11.11.2017 19:37:31, Келайно
Невоспитанный ребёнок,
Ну или с особенностями поведенческими
Или все вместе. 11.11.2017 19:24:06, 1637
Ну или с особенностями поведенческими
Или все вместе. 11.11.2017 19:24:06, 1637

Сама по себе ситуация для меня ненормальна в любом возрасте. Потому что пока малолетка не может контролировать свои поступки его должны (обязаны) контролировать родители, чтобы не хватал и не портил чужие вещи. Если родители не контролируют, значит ребенок воспитан и ему можно доверять. Если при этом он таки хватает и рвет чужие вещи- это ненормально.
Но если я нежно люблю этого ребенка или его родителей- то это милая шалость и естественное любопытство.
Офф
Приехали мы в гости к друзьям на дачу. Проснулась от сопения в комнате. Сын подруги 7лет сосредоточенно копался в моей сумке. Он у них жаворонок, на часах пять утра- не спалось- развлекся моими вещами. Но я не люблю ни эту подругу, ни как она сына воспитала, поэтому не нормально. 11.11.2017 12:46:46, Дина (Джума)
если ребенок здоров - не нормальна, но может быть естественная из-за воспитания определенного. если есть какие-то особенности - нормальна
11.11.2017 11:39:46, Шерлок
Нет, если не здоров - тоже ненормально что родители зная своего ребёнка не пасут его и не "перехватывают "
11.11.2017 20:38:49, Natalya d'*
Для 9 ти летнего ребёнка так вести себя ненормально. Ненормальность ребёнка обусловлена или диагнозом или неправильным воспитанием.
12.11.2017 11:43:28, Natalya d'*

всегда и за всем уследить сложно. но это уже "ненормальность" родителей, в любом случае. а не поведения ребенка. а спрашивали про ребенка
12.11.2017 11:15:48, Шерлок

Здесь писала как-то мама, она приготовила подарок знакомому ребёнку, её сын радостно подарок распечатал и вскрыл коробку. Писала в конфе "10-13" (!!!), на минуточку. Тоже с вопросом - нормально ли это. 11.11.2017 11:18:24, Birke

Что за родственные отношения? Имеется ли разнообразная беспардонность в окружении? Сделали ли родители ребенка замечание? Правда, может они его сделали, но не прилюдно. И еще разные параметры...
11.11.2017 10:51:40, Etagerka

Ужас, а потом эта девочка использованный ватный диск в унитаз будет спускать!!!
11.11.2017 10:10:20, baba jozhka

Вообщем, для меня это тема не про ребёнка а про ответственных за него взрослых. 11.11.2017 10:36:47, Natalya d'*

Такой ребенок может родиться в любой семье. У Вас не такой ребенок? Скажите Богу спасибо. 11.11.2017 07:44:39, Татико

Думаю, что это освоение социума и познание своих порывов. Да, получит по башке, но опыт приобретёт.
Иначе только в книжках бывает))) 11.11.2017 07:34:12, ГрандПапчик

так ты - золотая молодежь? :) "Стиляга тонконогий, папина "Победа"" местами даже? :)
11.11.2017 18:54:14, AleXXX

Прикол в том, что я была отличницей, мои родители никогда в жизни дневник не проверяли и если бы я просто вернулась домой и промолчала, то они, скорее всего, ничего бы не заметили. Мама до сих пор смеется, вспоминая эту историю, как она была счастлива узнать, что я где-то добровольно ем яблоки, хотя бы на уроках и под партой (ела плохо, все детство родители воевали, чтобы впихнуть в меня хоть что-то, кроме сладостей) 11.11.2017 14:14:36, nessyl
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание