Раздел: Просто поделиться... (Блюда на ужин)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Давно забытая тема

У кого что сегодня на ужин?
У меня остатки вчерашней лазаньи и салат из тертого дайкона с йогуртом, и фужер вина красного итальянского :)) У сына домашняя пицца в русских традициях, на удивление ему нравится толстое-толстое тесто (у меня бабушка на таком пироги пекла, а я не ела, люблю тонкое тесто) и помидоры дачные с моцарелой.
А у вас что?
05.11.2017 20:58:59,

86 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛУЧИК
вареная говядина с макаронами.чай с сгущенкой и кусок пирога . 07.11.2017 07:56:36, ЛУЧИК
Творожная запеканка с тыквой и яблоком. 07.11.2017 00:04:21, И.П.
не скажу. несколько недиетических блюд :( 06.11.2017 23:06:18, Лось_Анджелес
Дариссима
Отруби и молоко. 06.11.2017 20:32:21, Дариссима
Oazis
Спагетти с луком, курица жареная грудка, морковь корейская готовая, свежие помидоры с пекинской капустой просто кусками, укроп, бабушкин пирог с мясом... :)) 06.11.2017 01:19:11, Oazis
Zeta
устала, на ужин сил нет уже:) 06.11.2017 00:39:39, Zeta
Китайская еда с привозом на дом:-) 06.11.2017 00:12:05, Чемберлен
помидоры с моцареллой и базиликом - типа капрезе,, сбрызнутые чесночным маслом. Сыр "бавария-блю" - нежный и свежайший. Греческие оливки. Соус гуакомоле с ржаными хлебцами. 12-летний очень интересный перуанский ром у меня, вино и крымский портвейн у нее. И "Казус Кукоцкого" Грымова в качестве художественной составляющей :)))))) 05.11.2017 23:33:26, AleXXX
Прочла *салат из тертого дракона*, на секунду почувствовала сильную зависть 05.11.2017 23:03:43, Елна
И я)) потом перечитала, но "зависть" осталась: никогда не ела этого дайкона почему-то, а название такое деликатесное))) 05.11.2017 23:41:55, Рене с телефона
Я покупаю его иногдая для разнообразия, я его знаю ещё со школы, папа недолго выращивал на даче. 06.11.2017 10:17:57, Йоко
это редька зеленая:), она по вкусу что-то среднее между редиской и черной редькой(ближе к редиске) 05.11.2017 23:50:20, Елна
Ветер Перемен
Дайкон - белая и длинная. Ее хорошо со свежим огурцом, зеленым луком и сметаной. :) 05.11.2017 23:57:12, Ветер Перемен
Я люблю тертый дайкон с сметаной или йогуртом. Огурец тереть - это кощунство :) 06.11.2017 10:16:18, Йоко
Oazis
Дайкон вообще пресный, поэтому его хорошо со всем - и с яблоком, и с сыром, и с семечками, и с помидорами, думаю, и с вареной курицей прекрасно, с фасолью консервированной. Он вообще универсальный. 06.11.2017 01:21:36, Oazis
Точно! зеленая немного другая
я кстати уже тыщу раз это слышала и видела, но все время забываю.
06.11.2017 00:03:31, Елна
Пироги, - друзья напекли и пригласили в гости:) 05.11.2017 22:47:15, Etagerka
Birke
Raclette как и вчера :) 05.11.2017 22:38:00, Birke
Три сосиски на двоих, остатки помидорного салата фруктовый коктейль из банки и рюмка Хеннесси - муж настоял на такой эклектике. Коньяк только мне. 05.11.2017 22:33:08, Moon
У меня утка с яблоками и зеленой стручковой фасолью. И бокал темного Крушовице:) 05.11.2017 22:21:24, Hel
Салат овощной. Ага, помидоры с огурцами (недавно на 7-е прочитала-просветилась что низзя ни за что вместе). Отличное сочетание на мой вкус все равно))) 05.11.2017 22:17:06, Атом
ведро чая и соков, что бы не сдохнуть, не могу есть, ничего не лезет, думаю о смысле жизни и смене работы) 05.11.2017 22:14:20, Елена Сергеевна
выпей вотки 05.11.2017 23:34:40, AleXXX
свалюсь же сразу, на пустой желудок)
и стара я уже для вотки, дома только вино держу.
05.11.2017 23:53:08, Елена Сергеевна
и славно! 06.11.2017 00:08:21, AleXXX
Солнечный Ветер
Готовые пельмени и суматриптан ))))). Собственно, второе - причина первого 05.11.2017 22:06:52, Солнечный Ветер
Не овен
курица с овощами и чай с шоколадным плавленным сыром + кино. Пиццу делали вчера на завтрак 05.11.2017 21:47:32, Не овен
можно я спрошу в вашей теме? люди, какое мясо и где именно вы покупаете? рынки не предлагать, меня больше сетевые магазины интересуют - можно там купить что-то съедобное, говяжье, или свиное? если да, то как оно выглядит/называется? мне для начинки надо, ну и просто потушить/запечь. я такой профан в этом деле, что прям стыдно за себя.
у нас рядом с домом есть какой-то магазин, не сетевой, там всегда на прилавке есть незамороженное мясо, но я, почему-то, боюсь его покупать. зря, наверное?
05.11.2017 21:45:41, ну вот
МЕТРО 06.11.2017 12:33:05, Маграт
нельзя. Только рынки. А почему ты их боишься? А мяса в магазине боишься справедливо - дрянь. 05.11.2017 23:35:24, AleXXX
Из сетевых я только в одном покупаю без оглядки, но это не в Москве) Остальное на рынке или в лавках мясных, и в московскую бытность тоже. Можно спросить доверительно у продавцов, откуда привозят. Ну и 200 гр на пробу взять не сложно. Поставщики, как правило, постоянные. И постоянных покупателей ценят. Постоянные продавцы, постоянные покупатели- главный показатель. 05.11.2017 22:43:35, GalaNTka
зря. в сетевых намного-намного хуже. я как раз в несетевом покупаю говядину. дешевле и свежее. 05.11.2017 22:20:17, ALora
Не овен
в перекрестке свинина, говядина и птица охлажденные есть. Есть еще миратогр в вакуумной упаковке, и куры целые или по запчастям 05.11.2017 22:05:16, Не овен
ужасного качества говядина там и по бешеным ценам 05.11.2017 23:33:25, ALora
Не овен
конечно там не мраморная говядина) 06.11.2017 01:10:50, Не овен
да мне мраморная не нужна. я варю говядину, а не жарю. но в сетевых просто ужасная говядина и по цене ужасной. сейчас в районе 500. если что уценят под названием "гуляш" или "мясо бульонное", так там такое с жиром и жилами, что и собаке не дашь 06.11.2017 02:28:47, ALora
я смотрю, мираторг лидирует).
я вот летом покупала их котлеты, для бургеров, очень они мне не понравились - столько жира, утонуть можно. а когда он остывает, то подскользнуться на нём можно.
но, может, так и должно быть? может это просто я после чрезмерного потребления куриных грудей так на наличие жира в мясе реагирую?
05.11.2017 22:18:30, ну вот
Oazis
вот как раз котлеты, фрикадельки, бургеры у них брать не надо - правда, жирные. А фарш, бекон сырой - отлично. 06.11.2017 01:23:28, Oazis
фарш мираторговский просто супержирный. 06.11.2017 02:29:28, ALora
так это же и есть мраморная говядина :) 06.11.2017 12:34:31, Маграт
:) 06.11.2017 13:56:05, ALora
Musenka
Угу :( 06.11.2017 02:31:14, Musenka
У них раз на раз не приходится. В эти выходные купили колбаски из мраморной говядины- невероятно хороши, я жирное тоже не могу есть. Фарш их не беру, отвратный привкус. 05.11.2017 22:40:04, GalaNTka
МарикаЧ
Терпеть не могу Мираторг. Все, что покупали - не понравилось.
Вместе с одним из их фирменных магазинов с продавцами-хамами. Давно такое не видела.
05.11.2017 22:32:17, МарикаЧ
ну вот, а я уже на него наметилась((. ладно, рискну, куплю немного, попробую. зато хоть буду знать, с кем у меня совпадают вкусовые предпочтения) 05.11.2017 22:38:36, ну вот
Ветер Перемен
В Метро не хамят. Но, что бургеры, что стейк, надо делать на гриле. 05.11.2017 22:54:09, Ветер Перемен
котлеты для бургеров рассчитаны на жарку на гриле на решетке, они и должны быть жирными. но я предпочитаю котлеты для бургеров сама делать, из мироторговского огузка. 05.11.2017 22:26:34, douceur
огузок (мираторг).
записала, спасибо.
он прям так и называется на этикетке?
05.11.2017 22:32:34, ну вот
именно. 05.11.2017 22:57:12, douceur
Musenka
Я тоже, попробовав разные виды продукции Мираторга, зареклась что-либо покупать - половина купленного в жир уходит :( 05.11.2017 22:26:19, Musenka
так ангус он же жирный. мраморность за счет жира. 05.11.2017 22:27:59, douceur
ну, не знаю. тот, с которым я была знакома, был каким-то совсем не жирным. он был мягким, сочным, эластичным - как не жарь его. 05.11.2017 22:31:15, ну вот
я покупаю вырезку (говяжью и свиную) в ашане. Но для начинки наверное нет смысла. 05.11.2017 22:03:56, virus
Ветер Перемен
В Метро муж покупает "Мясо есть". Я из него котлеты делаю (из мяса :).
Покупала мясо во Вкусвилле, муж его есть не мог.
Для стейка - Мираторговский черный ангус в Метро же.
05.11.2017 21:56:38, Ветер Перемен
спасибо, записала.
о, вот ангус этот, это просто вещь! хоть фонетически название так себе).
меня как-то угостили им(но не мираторговским) - 2 кило стейков, каждый в индивидуальной вакуумной упаковке. очень вкусно! я из него даже фарш делала, когда совсем надоел - вкуснее фарша я не видела.
05.11.2017 22:02:04, ну вот
Ветер Перемен
:) А каким угощали? 05.11.2017 22:08:00, Ветер Перемен
безымянным). на большом пакете была какая-то этикетка, но там всё на импортном языке, я даже читать не стала) 05.11.2017 22:13:25, ну вот
Ветер Перемен
Небось австралийский какой-нибудь. :) 05.11.2017 22:18:27, Ветер Перемен
а такого не купить в свободной продаже? 05.11.2017 22:19:19, ну вот
Ветер Перемен
Может в Метро же... 05.11.2017 22:25:50, Ветер Перемен
поняла уже, что путь мой туда лежит). хорошо хоть недалеко он, вполне могу посетить).
но ведь туда как заедешь, за мясом, например, так с ползарплатой порощаешься, и привезёшь домой мясо и кучу всего ещё не совсем нужного, а порой и вообще не нужного)
05.11.2017 22:34:46, ну вот
а еще можно пойти на рынок, купить толстый край по 350 за кило и нарезать из него рибаев, и еще кости на борщ остануцца ) 06.11.2017 01:51:44, AleXXX
а что, у вас на рынке выдержанную мраморную говядину по 350 за кило продают? 06.11.2017 13:21:29, douceur
Нет, просто хорошую говядину, из которой можно вырезать хороший кусок на вкусный стейк. Все остальное - мраморность и выдержанность - понты, не стоящие своих денег. Типичнейшая искусственно созданная потребность. 06.11.2017 13:58:08, AleXXX
вы ж его сырым есть не собираетесь? чего бояться-то? ну посмотрите, понюхайте. 05.11.2017 21:50:51, douceur
да начитаешься всяких ужасов про антибиотики и хлорку, вот и боишься!) место у нас совсем непроходное, народа мало, а мясо всегда лежит и лежит, вот и стрёмно). тем более я не знаю, чем оно должно пахнуть-то? я так-то мясо по запаху не идентифицирую совсем(( 05.11.2017 21:54:34, ну вот
Не овен
если читать и бояться - можно голодным остаться))) 05.11.2017 22:06:14, Не овен
я, в принципе, очень восприимчивая - вот прочитаю здесь, что можно, и пойду покупать, не боясь).
пока курятиной и индюшатиной перебиваюсь, но надоела она уже реально.
05.11.2017 22:15:46, ну вот
два вида свежеиспечённого хлеба - ржаной и пшеничный с чесноком и травами, куриный суп с домашней лапшой, домашняя пицца и сосиски в тесте (потому что осталось тесто от пиццы)), пирог "чёрный лес", вьетнамская уличная еда - рыбные шарики и рыбная колбаса, хачапури (со вчерашнего дня остались).
кто бы ещё это всё ел((
05.11.2017 21:40:21, ну вот
борщ 05.11.2017 21:40:15, ALora
Это у нас на обед было, в кои то веки я сподобилась наварить борща. 05.11.2017 23:36:27, Йоко
я тоже в кои-то веки. поэтому сразу на 3 дня. сегодня третий день пошел. жалко, если закончится. хотя кроме меня дома больше никто его не ест 06.11.2017 13:57:40, ALora
Хомяк Абрикосовый
Сосиски. Салат из помидоров, йогурт, банан. Тостик и "чай латте с имбирем и лимонной травой". 05.11.2017 21:31:29, Хомяк Абрикосовый
вырезка свиная (не карбонат, длинная мышца спины) запечённая по-быстрому с тыквой, морковью и картофелем в рукаве. ну и салат типа греческого. на десерт вчерашний штрудель. готовить было лень. а аппетит был зверский. 05.11.2017 21:20:06, douceur
Businka
тазик оливье ) редко делаю, а сегодня как-то внезапно захотелось 05.11.2017 21:14:26, Businka
Ветер Перемен
О! Что-то в воздухе, наверное. Буквально вчера подумала, не сделать ли Оливье. :) 05.11.2017 21:57:58, Ветер Перемен
Musenka
Ну, так до Нового года осталось всего 55 дней :) 05.11.2017 22:22:44, Musenka
Ветер Перемен
Так мы не празднуем. :) Но может это условный рефлекс из детства... 05.11.2017 22:53:05, Ветер Перемен
Musenka
Я именно об этом: организм чувствует и требует :) 05.11.2017 22:56:07, Musenka
XXL
А у меня тазик винегрета :) 05.11.2017 21:31:39, XXL
хухра-мухра
испекла пиццу для сына, ща буду компот варить. А сама ела индейку с диким рисом. 05.11.2017 21:11:14, хухра-мухра
Баклажан жареный, грибы с рисом (сама у себя украла ложечку начинки). Пойду пирожки печь - заем-то купила утром тесто, а оно подходит, даже в холодильнике. 05.11.2017 21:08:55, hanhi
Antre
А я буду завтра с утра пирожки с капустой жарить, сейчас уже сил нет
Вы герой!
05.11.2017 21:17:43, Antre
Так я завтра с утра в лес, заодно друзей угощу 05.11.2017 21:28:53, hanhi
Стейки из индейки с овощами-гриль с цацики, селедка по красным луком) И вкусное вино. 05.11.2017 21:06:49, GalaNTka
Antre
Испекла пиццу, дочь с зятем привезли ирландский эль и ведро крылышек KFC, налопались до пуза. 05.11.2017 21:06:37, Antre


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!