Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен совет в "медицине"

Ссылка:
25.10.2017 20:49:00,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне помогает растительное масло с чесноком - мазать по краю ноздрей изнутри. Запах быстро выветривается, так что ничего страшного. А еще мне помогает Оциллококцинум - и как профилактика и накануне заболевания, чтобы не разболеться, хотя его уже кто только не обругал. 26.10.2017 12:39:48, Анаис
МарикаЧ
Кроме реального изолирования больных (что практиковалось родителями в моем детстве), нам лично ничего не помогает, кроме вредных иммуномодуляторов, типа Арбидола. Ни проветривание, ни чеснок, ни чай с лимоном ни все прочее, что здесь насоветовали. Кстати, от ударной дозы Ремантадина у меня случились проблемы с печенью. Будьте аккуратны.
Если бы мне надо было бы точно не заболеть, я бы выбрала какие-нибудь современные пилюльки.
26.10.2017 11:51:34, МарикаЧ
смазывать нос (внутри) Оксолиновой мазью. Инфекция попадает в организм именно через нос, мазь не пропустит. Всегда практикую в пору эпидемий. 26.10.2017 11:12:15, karima
Antre
Хорошо бы периодически кварцевать комнаты. 26.10.2017 10:57:19, Antre
Питерская
И проветривать. 26.10.2017 13:18:08, Питерская
Dnnn
купила себе эфирное масло кипариса. нюхаю периодически, вдруг, думаю, убьет микробов) скорее всего аналогичны кедр, сосна, можжевельник... Коллега при насморке для облегчения дыхания мажется забытым бальзамом Звездочка. 26.10.2017 10:01:22, Dnnn
Высыпаться и не нервничать. Ну и витамин С лишним не будет. 26.10.2017 09:37:12, Mira
Кроме вариант "витамин С в дозировке 1000 мг 2р/сутки" ничего и не посоветую...Раньше циклоферон практиковала, но как-то слегка разочаровалась в нем. Течение болезни, конечно, смягчает. Но так, чтобы предотвратить - нет, нет такого( 26.10.2017 09:21:55, Птичка снежная
Ветер Перемен
Я сейчас практикую неожиданную штуку, которую мне тут посоветовали. Мы с ребенком два раза начинали заболевать этой осенью и оба раза не разболелись. Простуда быстро свернулась. И у ребенка теперь почти не заложен нос, а это с ним было регулярно в холодные сезоны.
Это не чудо-лекарство по идее, его надо пить курсом, но нам помогло именно с вау-эффектом.
Чаванпраш.
Ну и к тому, что написали, присоединяюсь: чеснок, имбирь, проветривание...
26.10.2017 09:17:07, Ветер Перемен
VarNa
Почитала состав, это же практически "Заина смесь" на индийский манер :)) 26.10.2017 10:23:37, VarNa
Ветер Перемен
Наверное. Хотя, судя по ссылке, не похоже. Но "Заина смесь" тоже противная для меня. Её я совсем не могу есть. :) 26.10.2017 10:30:54, Ветер Перемен
VarNa
А мне навеяло :)

Фрукты, травки и мед...
26.10.2017 10:44:34, VarNa
Ветер Перемен
Заина смесь из сухофруктов, орехов и меда, вроде. А это травы и богомерзкий джем из амлы. :) 26.10.2017 11:01:17, Ветер Перемен
VarNa
написано, что мед там тоже есть :) 26.10.2017 13:26:07, VarNa
Ветер Перемен
Наверное джем из богомерзкой амлы сварен на меду. :) 26.10.2017 13:27:01, Ветер Перемен
Баба Нюра
:)) 26.10.2017 11:05:24, Баба Нюра
как принимали?
Я как-то жую его, но без схемы...
26.10.2017 09:22:27, Птичка снежная
Ветер Перемен
Его курсом надо, без перерыва. Мы пьем по одной чайной ложке на рыло 1 раз в день. Всего 108 дней. Я в чистом виде, ребенку с водой разбавляю.
Он протииивный на вкус, но я держусь. Польза очевидна. И считаю дни до окончания. :))
26.10.2017 09:27:17, Ветер Перемен
А...не - мой молыж точно так долго его принимать не станет. Да и я - сильно вряд ли...(
Думала можно как экстренное - полбанки закинул и топай здоровый на работу)
26.10.2017 09:31:06, Птичка снежная
Ветер Перемен
Не, оно курсовое. Но нам как-то странно помогло сразу.
Мой молыж пока слушает мать. Я пользуюсь. :)
26.10.2017 09:33:41, Ветер Перемен
А "сразу" - это на какой день приема?
В моем на вкус чувствуется явно острый перец, а он его не ест(
26.10.2017 09:39:29, Птичка снежная
Ветер Перемен
Они разные есть, наш не острый, но какой-то нереально-противный на вкус. :) Я за полтора месяца не привыкла к нему. Пупс за две недели привык.
Пупс в начале сентября начал заболевать, а мне как раз не хотелось на больничный садиться. Я побежала, купила (ну, вдруг!), несколько дней попили, и он дальше не разболелся. А обычно он довольно остро болеет простудой.
Но я не уверена, что на всех так подействует. В основном, народ профилактически пьет. Я читала отзывы. Говорят, пока пьют в острый сезон, не болеют. Хотя раньше...
26.10.2017 09:49:11, Ветер Перемен
надо попробовать) 26.10.2017 09:54:13, Птичка снежная
Катерина Матвевна
Одеваться по погоде, много свежего воздуха, вит. С и купите бактерицидную лампу. 26.10.2017 01:13:23, Катерина Матвевна

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!