про сметану :)
А еще сметана прекрасна с оладушками :) Иногда, 1-2 раза в месяц на меня снисходит благдать и я на воскресный завтрак жарю оладушки... Правда, дети предпочитают сгущенку и варенья...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Кисломолочные продукты)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С сентября по май, когда воскресное утро проходит дома.
И даже этим летом освоила жарку в походных условиях - морозила тесто в бутылках и брала с собой. Но тут уже без сметаны, с вареньем. 23.10.2017 11:29:22, Helen May
Я прямо на берегу Селигера тесто замешиваю,разбаловала народ )) В этом году простоквашу делали и на ней оладушки.Простокваша прямо как в детстве.
23.10.2017 14:20:39, рица

Сигналом послужило, когда их наконец не доели. 23.10.2017 14:35:11, пчела Майя
Хочу печь оладьи в Карелии.Они же не для сытости)Они для лакомства.Этим летом подруга даже масло сбивала из сметаны.Полчаса работы вилкой и кусок домашнего масла)
23.10.2017 16:10:47, рица

Причем делали много лет перед этим. 23.10.2017 16:22:29, пчела Майя
У меня подрощенные мужья))) они от оладей со сметаной ни за что не хотят отказываться.Мы на отдыхе готовим в разы больше и разнообразнее.Каждый раз говорим - все,суп и макароны,но каждый раз этим не ограничивается.
23.10.2017 16:32:17, рица

Сметана - это единственное, что примиряет меня с блинами и оладьями...
А деревенская сметана... чистейший холестерин.... прэлесть. 23.10.2017 11:06:04, Moon
А деревенская сметана... чистейший холестерин.... прэлесть. 23.10.2017 11:06:04, Moon

А вы что предлагаете с ней делать?
(разве блины со сметаной это не классика?) 23.10.2017 10:56:54, Елна
(разве блины со сметаной это не классика?) 23.10.2017 10:56:54, Елна


К сметане особого трепета не питаю, а вот на "домашние сливки" пробило пару недель назад. Вот, доедаю 0,5 л баночку. Как доем - могу снова пару-тройку лет жить спокойно)
Одна тоска - придется в тыквенный суп-пюре найти замену сливкам.
Оладушки прошли как-то мимо нас. А вот к маминым блинчикам - самое вкусное было это клубничное варенье)) 23.10.2017 09:08:27, Птичка снежная
Одна тоска - придется в тыквенный суп-пюре найти замену сливкам.
Оладушки прошли как-то мимо нас. А вот к маминым блинчикам - самое вкусное было это клубничное варенье)) 23.10.2017 09:08:27, Птичка снежная


"-Онегин, я скрывать не стану,
Безумно я люблю сметану.
Отдай мне порцию свою.
-Отстань, я сам ее люблю"
А вообще после 40 лет такие слова, как варенье, сгущёнка, сметана и оладушки должны быть исключены из словаря (и тем более из рациона). 23.10.2017 07:15:49, nastyk

Я в детстве их не то что не любила, а в рот взять не могла, потому что слипалась.
а вот сейчас почему-то не слипаюсь ни капельки, даже обидно. 23.10.2017 11:14:31, Елна
а вот сейчас почему-то не слипаюсь ни капельки, даже обидно. 23.10.2017 11:14:31, Елна



Варенье и сгущенка мне и в детстве были не нужны, а от оладушек и сметаны отказываться не собираюсь.
23.10.2017 09:49:53, Hel

Они начинали есть варенье, сгущёнку, сметану и оладушки...)))
и умирали..... 23.10.2017 08:35:44, ГрандПапчик

Хороша без ничего, с холода ножом режется. 22.10.2017 23:51:51, NLU

А к драникам ну очень вкусно сметану с xорошо поджаренными, xрустящими такими шквааарочками смешать :-) 22.10.2017 23:35:26, Хомяк Абрикосовый
у меня она с сырниками идет хорошо, с блинами, а также на черный хлебушек люблю намазать тонким слоем, когда ем борщ. Ем не часто, слишком калорийный продукт для меня.
22.10.2017 21:53:13, Шаффи
С грибами она прекрасна, и в борщ. А оладушки вне конкуренции со сливочным маслом
22.10.2017 18:48:54, Лось_Анджелес
я оладушки с маслом не люблю. сметана мне тоже к ним больше нравится. и варенье кисленькое.
22.10.2017 20:28:40, douceur


Я тоже могла:(( в мою юность худоба у девушек скорее недостатком считалась, так я в институте ела сметану каждый день, по полстакана. И хлеба по полбатона в день, да с вареньем. И при этом оставалась худой.
А теперь кусок хлеба прилипает к бокам:(( 23.10.2017 11:42:33, Чернобурка
А теперь кусок хлеба прилипает к бокам:(( 23.10.2017 11:42:33, Чернобурка

У нас худели только те кому врачи настоятельно советовали.Вообще не помню чтобы кто-то ещё заморачиваося и даже не говорили об этом.
23.10.2017 16:14:42, рица

У меня за последний год вес снизился на 7 кг, сначала на 2 кг, когда гуляла с коляской, за последние полгода еще на 5 кг. Я ничего не меняла в рационе и режиме питания, а блинчики оладушки и сметана входят в мой рацион. Я стала больше ходить пешком в течение дня, но я хожу в быстром темпе, а не прогулочным шагом.
23.10.2017 10:16:20, Hel
Худеть я начала до дома, исключительно из-за ежедневных прогулок. Их не было - вес постепенно рос и дошел до 59 кг, начались прогулки - вес снизился. С домом и прочими делами движения стало еще больше. Строим мы по выходным, да и я особого участия в этом не принимаю, поскольку по участку делать нечего, а в самом доме работают другие. Я хожу и смотрю:) Могу гвоздь подать или придержать что-то. Я в будни стала больше ходить пешком. То маме в магазин сходить, то съездить по делам. Там прошел пешком, здесь прошел, там пробежался, здесь перепрыгнул.
23.10.2017 10:36:32, Hel
опять ерунда...4 порции оладушек - примерно 1900 ккал, на человека - 475 ккал. Учитывая, что двое из них - 100-кг мужик и 16-летний прожорливый подросток, все норально.
22.10.2017 16:22:13, AleXXX

Ну и надо не в калориях считать, а на сколько кг ты поправишься от одной чайной ложки сметаны (обычно пропорционально возрасту) 23.10.2017 07:21:48, nastyk

полноценные 200-250 грамм на порцию.
Мы уже поняли, что ты не имеешь возможности есть нормальные человеческие блюда - солянку, оладушки. И этим и объясняется твое брюзжание в сторону вкусное еды. Это понятно и простительно.
Но далеко не все, даже в твоем возрасте имеют такие же проблемы. Большинство может есть вкусную еду. 22.10.2017 17:04:52, AleXXX
Мы уже поняли, что ты не имеешь возможности есть нормальные человеческие блюда - солянку, оладушки. И этим и объясняется твое брюзжание в сторону вкусное еды. Это понятно и простительно.
Но далеко не все, даже в твоем возрасте имеют такие же проблемы. Большинство может есть вкусную еду. 22.10.2017 17:04:52, AleXXX


ой, молчите, я сейчас нажарила, таки, гору беляшей - всё слопали !! я даже говорить не буду сколько съела, в прошлой теме топикастера за штуку заклевали, муж кружит акулой вокруг последнего, но уже, похоже, не осилит. как же было вкусно!!!!!
22.10.2017 20:11:41, douceur



Чтоб ничего не знать, достаточно не интересоваться этим вопросом. Даже при наличии лишнего веса) 22.10.2017 17:46:29, Oker


У меня есть один молодой знакомый, тощий как на плакате *Помоги!*, правда. Но живот есть, видно когда без рубашки.
От пуза надо спортом заниматься, и может быть много. 23.10.2017 09:13:16, Елна
От пуза надо спортом заниматься, и может быть много. 23.10.2017 09:13:16, Елна




Я вымешиваю до однородности, но они у меня не резиновые.
А комки, если не вымешивать, так и остаются, не расстаиваются. 23.10.2017 12:53:57, Ветер Перемен
а разве там не все очевидно? Яйцо, пол-литра кефира, 350 грамм муки, две столовых ложки сахара по пол-чайной ложки соды и соли. И дать постоять 15 минут. И не жалеть масла при жарке. а потом уже руки нужны - чтобы аккуратно тесто класть и аккуратно переворачивать. И ровно тогда, когда надо. И чтобы температура была такая, как надо - чтобы пропекались, но не подгорали. Это как раз самое сложное. Обычно хочецца погорячее, чтобы быстрее, но тут торопицца нельзя - поэтому только в воскресенье :)
22.10.2017 13:38:11, AleXXX
сначала кефир с яйцами-сахаром-солью, потом высыпал муку, сверху соды и размешал, ты это имеешь ввиду? Это тоже очевидно, чтобы сода равномернее разошлась. Ты это имеешь ввиду? Главное - правильная густота.
22.10.2017 13:49:12, AleXXX
Про муку не знаю, а вместо кефира мне нравится сыворотка. Но всем рекомендовать не могу, потому что кефир гораздо доступней.
22.10.2017 16:57:11, Елна

А сладкое со сметаной? извращенцы!!!))) 22.10.2017 14:27:01, ГрандПапчик
в столовых точно без сахара. я с ужасом смотрела как это едят. сметану в детстве я терпеть не могла. разве что со свежими помидорами.
22.10.2017 23:41:32, ALora
Мы в институте так иногда обедали. Стакан сметаны 0,5 кг и белый хлеб. А когда поженились, то завтракали так, тогда с сахаром. Пару ложек сахара в стакан, перемешать и ложечкой ее, ложечкой:)) Красота:)
23.10.2017 00:02:30, Hel
А смысл потом с сахаром жёстким блины жевать, проще его сразу в тесто добавить, ну и можно совсем не много.
22.10.2017 15:29:33, Йоко

пышность зависит исключительно от густоты теста. И как у тебя размешивалось 350 муки с одним яйцом?
22.10.2017 14:09:43, AleXXX


мам у меня делала оладушки из всего - собирала все прокисшее (да, было время, когда молоко прокисало, а не прогоркало), и из этого делала :) И тоже по выходным, естественно.
22.10.2017 14:11:03, AleXXX
Точно, утилизовали в воскресенье все что скисло за неделю.
Сейчас ничего не киснет:) 22.10.2017 15:41:44, Елна
Сейчас ничего не киснет:) 22.10.2017 15:41:44, Елна
она уверяла, что чем больше понамешано, тем вкуснее. Только надо было точно угадать с количеством соды, чем кислее тем больше соды - то и более воздушными они получались...
22.10.2017 14:18:23, AleXXX