набор имущества для привлечения внимания жениха из Москвы с целью брака, чтобы потенциальная свекровь считала за прилично?
Например, если у невесты без московской "прописки" имеется собственная квартира в престижном районе СПб.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя! (Имущество невесты)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
приданое
19.10.2017 17:15:19, holy war50 комментариев

Если что, у меня невестка пока одна. Умница и красавица, не из Москвы. На квартиру молодые уже заработали вместе. 23.10.2017 14:03:04, Забриски Пойнт
Меня потенциальные свекрови начинали любить еще до того, как я купила собственные кв м. Видимо набор навыков подкупал :) А с собственным жильем... Тут я вообще стала "лакомым кусочком" :))) Почти как Штирлиц: морально устойчив, истинный ариец :) Я-то предполагаю, что сын сам сделает выбор. Хотя... Кто же меня знает? Вдруг как, дожив до его брачного возраста, я подожму губы и буду рассматривать невестку как корову на базаре... А что? Яжемать! :))
22.10.2017 02:01:18, av10

Интерпретируя на себя: а не знаю, но не таксист из Грузии. Может это материнское, но моя девочка - лучшая, ну и кто ей может соответствовать? Хотя такие кандидаты круги описывают - закачаешься :))) Те же чувствам и к мальчикам. И не в московской прописке дело, а в индивидууме.
20.10.2017 00:19:42, Катерина Матвевна
правильно, сама по себе прописка не имеет материальной ценности. Скорее признак доверия со стороны родителей, когда безоговорочно принимают нового члена семьи на свою территорию.
Если жених владеет недвижимостью в Москве, а невеста иногородняя студентка из общаги, иностранка, например. Или работающая, снимает жильё.
Интересно мнение бывалых, что в довесок ждёт свекровь в этом случае, кроме счастья сына. 20.10.2017 01:50:46, holy war
Если жених владеет недвижимостью в Москве, а невеста иногородняя студентка из общаги, иностранка, например. Или работающая, снимает жильё.
Интересно мнение бывалых, что в довесок ждёт свекровь в этом случае, кроме счастья сына. 20.10.2017 01:50:46, holy war

Интерпретируя на себя: а не знаю, но не таксист из Грузии. Может это материнское, но моя девочка - лучшая, ну и кто ей может соответствовать? Хотя такие кандидаты круги описывают - закачаешься :))) Те же чувствам и к мальчикам. И не в московской прописке дело, а в индивидууме.
20.10.2017 00:19:11, Катерина Матвевна

безусловно, качества личности определяющий фактор в человеческих отношениях.
Но глупо отрицать реальность, где многолетняя московская практика семейного благополучия основана на принципах 1) чьё жильё; 2) кто кормилец.
Финансовая независимость супругов это западная модель. А в условиях домостроя о развитии карьеры всерьёз и надолго говорить не приходится. 20.10.2017 02:12:43, holy war
Но глупо отрицать реальность, где многолетняя московская практика семейного благополучия основана на принципах 1) чьё жильё; 2) кто кормилец.
Финансовая независимость супругов это западная модель. А в условиях домостроя о развитии карьеры всерьёз и надолго говорить не приходится. 20.10.2017 02:12:43, holy war

Для прописки в МОЕМ жилье ей никаких квартир нигде не хватит.
А если у сына, так это ему решать, моё согласие не надо... 19.10.2017 22:15:48, Булочка наст.
А если у сына, так это ему решать, моё согласие не надо... 19.10.2017 22:15:48, Булочка наст.

Хоть я и потенциальная свекровь, но в эту сторону не думала ни разу))) Лишь бы у молодых была любовь и взаимопонимание.. 19.10.2017 19:24:11, ВиОла
то есть, Вы лично не будете против вселения молодой семьи при условии "прописки" новорождённого и его мамы на территории Вашего сына?
По мотивам темы недели... о рисках свекрови-москвички) 19.10.2017 20:23:26, holy war
По мотивам темы недели... о рисках свекрови-москвички) 19.10.2017 20:23:26, holy war

Если мама из Газпрома (Роснефти и тп), то:
1) квартира в Москве. Но на худой конец, в центре Питера тоже подойдет. В общем, должен быть приличный какой-то, романтичный и интеллигентный город. Какой-нибудь научный центр. Или что-то такое. Урюпинск не подойдет :))) Должно быть не стыдно сказать: "Наша Машенька из... (Петербурга, Сколково, Новосибирска)".
2) Приличное образование. Ну чтобы так можно было в проброс кинуть: "Наша Машенька историк-медиевист, может читать Вийона в подлиннике"
3) Приличное место работы. Опять же представляя себе реплику "Наша Машенька консультант в Российском Фонде поддержки малого и среднего бизнеса, недавно ездила на стажировку в Сингапур"
4) Милая и интеллигентная внешность, чтобы не стыдно было показать знакомым. Лучше что-то эфирное с изящным изгибом, в общем "Джотто! Мадонна Оньисанти! (с)".
5) Родственники Машеньки должны занимать положение в обществе. Например, ее папа - начальник Департамента частно-банковского обслуживания питерского филиала ВТБ, или даже глава этого филиала. А мама однокурсница заместителя министра образования.
Ну и само собой:
Леди Брэкнелл. Хотя это всего-навсего проформа, мистер Уординг, но я должна еще осведомиться, не располагает ли мисс Кардью каким-либо состоянием.
Джек. Да. Около ста тридцати тысяч фунтов государственной ренты. Вот и все. Прощайте, леди Брэкнелл. Очень приятно было поговорить с вами.
Леди Брэкнелл (снова усаживается). Минуточку, минуточку, мистер Уординг. Сто тридцать тысяч! И в государственной ренте. Мисс Кардью при ближайшем рассмотрении представляется мне весьма привлекательной особой. В наше время немногие девушки обладают по-настоящему солидными качествами, долговечными и даже улучшающимися от времени. К сожалению, должна сказать, что мы живем в поверхностный век.
:)))) 19.10.2017 19:00:14, вау

таки возможности, и на любую работу протолкнет, и бизнес поможет организовать.
да просто одно, что ты зять такого то, это уже 99% проблем решены. советский союз никуда не делся, блат рулит. 19.10.2017 18:28:32, Елена Сергеевна
да просто одно, что ты зять такого то, это уже 99% проблем решены. советский союз никуда не делся, блат рулит. 19.10.2017 18:28:32, Елена Сергеевна

И почему интересует мнение потенциальной свекрови -она что, главная в этой будущей семье? Сам по себе жАних ничего не решает? тогда ему жАниЦЦо рано, маленький ыЩЩо :) 19.10.2017 17:24:49, хухра-мухра
часто получается, что понаехавшие в Москву девушки попадают в категорию бесприданниц. Будущие свекрови из местных открыто говорят о нежелании вселять официально жену и ребёнка сына. В связи с этим вопрос, сколько и чего надо предъявить со стороны семьи невесты по современным меркам? Ну, чтобы не упрекали в дальнейшем известными фразами из советского кино)
19.10.2017 20:36:52, holy war

пунктик у них, отписаться на родину, что программа максимум выполнена, а то что жить будут в хрущевке с его родственниками, и на копеечную зарплату это детали 19.10.2017 17:42:04, Zllata

Просто раньше распределение было, никто не хотел распределяться в какую-нибудь глушь. А если ты женат, с пропиской, можно было "зацепиться". 19.10.2017 18:19:09, хухра-мухра

и ладно бы, девица из мухосранска какого нибудь, а из питера, не ужели там женихов нет...
19.10.2017 18:13:57, Елена Сергеевна

ну если привлечь больше нечем, то квартира сойдет.
19.10.2017 17:21:20, Елена Сергеевна
а в ситуации из темы о прописке новорождённого, когда со стороны жениха половина (маминой) квартиры ? С позиции свекрови-москвички. Оцените риски.
19.10.2017 22:21:17, holy war
Это надо раньше было оценивать - затевая какие-то идиотские доли в малогабаритках. Наприватизированные, надо полагать, из родительских квартир. А самому живя с чадами и домочадцами на родительских метрах, странно на сына пенять. Твои гены (наполовину) и твое воспитание (100%).
20.10.2017 13:03:02, OlgaStPb
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание