Начинается новый сериал "Хороший доктор", пока только 2 серии вышло.
Мне просто ОЧЕНЬ нравится пока.
Но думаю, что на любителя)...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну что могу сказать: не убедили.
Т.е. снимают, т.е. хороший кадр, т.е. актеры не вызывают отторжения. Т.е. не украинцы, слава богу, и не мы.
А вот нутро пропало.
Поэтому всегда боюсь и ремейков и не считаю их адекватной заменой первоисточнику.
У корейцев аутист был аутистом. Он был странным, испытывающим огромный дискомфорт и преодолевающим его человеком. К нему соответственно относились окружающие: с негативом, предубеждением, били его и третировали.
И в результате этот сериал с меня снял целую шелуху наносных предубеждений... ну если не снял, то продемонстрировал мне, какая я, оказывается ..не терплю непохожих, боюсь людей с психическими диагнозами и проч.. Надо сказать, что до просмотра я это в себе не очень замечала.:)))
У американцев главный герой не то, чтобы не похож на всех остальных... Он просто слегка странненький (пока). Симпатичненький, с глазенками умненькими... Он один из нас. И это катастрофа для самой идеи произведения. Я считаю.
Ну, это не считая мелкой лажи, например, потерянного темпоритма. Данный американский сериал катится ровненько, как монотонный стук колес: чучух-чучух. Корейцы делают из ритма сцен целый каскад шоу барабанов, в который невозможно не включиться. Они сейчас так обычно делают даже на самом ерундовом материале, чем меня лично очень привлекают.
Опять же, у американцев пафоса оказалось много, а оснований для него мало. Диссонирует.
Реплик много вставили разжевывающих медицинские термины. Странные такие доктора - обмениваются друг с другом информацией из учебников... 09.10.2017 14:35:35, вау

Чжу Вона многие принимали за реального аутиста, даже я была готова :))), хотя до этого видела его в других сериалах. 05.10.2017 09:27:45, вау

Мне понравилось. Мне не тяжело смотреть на жестокую драку двух мужиков. Или стрельбу, если я не снайпер ;(. И ещё: в отличии от сериалов тут чем ближе к финалу, тем больше захватывало. 06.10.2017 10:34:58, Баба Нюра

Это противоположность Раю Кончаловского, где все крупно, портретно, выпукло...
Два прекрасных фильма, почти про одно и то же (люди, вы же люди!), но сделанных совершенно по разному с точки зрения самой картинки. 06.10.2017 12:24:37, вау

Помимо боя могут быть морально тяжелые вещи. Они мастера слезу выдавливать. 06.10.2017 12:07:50, Ветер Перемен

На эту тему отличный - Блестящий ум с Чан Хеком. Хоть и не люблю медицинскую тему и главную героиню, но посмотрела с удовольствием.
А ГГ в американском неплохо сыграл в Мотеле Бейтсов. 05.10.2017 09:45:58, Ветер Перемен

А Блестящий ум - это про мозги который:))) Я после рецензий Ехидных дорамщиц все не могу уговорить себя посмотреть - ржу:))) [ссылка-1] и тут [ссылка-2]
Надо, конечно сесть как-нибудь:))) 05.10.2017 09:47:13, вау

"Мы что, МОЗГОМ дорамы смотрим? Мы их смотрим сердцем! Умри, логика! Здравствуй, параллельная вселенная!" 05.10.2017 10:13:34, Баба Нюра

Играет только глазами и то крайне редко. Потому что роль. :) Но от этого не менее великолепно играет. 05.10.2017 09:58:56, Ветер Перемен
они все хорошо начинаются. вопрос, что к финалу будет.
05.10.2017 00:33:19, Маграт
Не все, есть сериалы которые начинаешь смотреть и тут же бросаешь, на середине 1го эпизода.
05.10.2017 10:42:57, Natalya d'*
Я в курсе, попав случайно в тв на не важно какой сезон /эпизод "теории большого взрыва" получаю удовольствие. Попробовала смотреть 1й эпизод - не смогла.
не могу смотреть "когда не нравится" ради того чтоб "не было пропущенных эпизодов", в результате ставится крест на всем сериале 05.10.2017 12:20:59, Natalya d'*

а вот и зря, такие очень часто оказываются шикарными, где-то к 3 эпизоду понимаешь
05.10.2017 12:10:40, Lancel

не могу смотреть "когда не нравится" ради того чтоб "не было пропущенных эпизодов", в результате ставится крест на всем сериале 05.10.2017 12:20:59, Natalya d'*
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание