Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Пропажа людей в лесу)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ужасы *нашего* городка
Ездили на дачу и рабочие рассказали. Легли они спать, ну где-то в районе 11, и тут кто -то как забарабанит в дверь. Открывают стоит парень , бледный с круглыми глазами. Заблудился. Приехал с друзьями за грибами и потерялся. Пока искал дорогу, нашел в лесу пожилую женщину и тащил ее в буквальном смысле на себе.Рабочие вызвали спасателей и *потеряшек* увезли. Это просто удача,что женщина попалась ему на пути. Он молодой ,может и пережил ночь , температура у нас ночью ниже чем в Москве,а вот она вряд ли бы. И леса у нас со всех сторон окружены дорогами, и в лесу дороги, а люди теряются. Причем каждый год.
02.10.2017 09:38:00, рица
45 комментариев
Купила папе простейший компас GPS. Такая возвращалка. При входе в лес нажимаешь кнопочку и фиксируется эта координата. Потом стрелочка всегда указывает направление и расстояние до этого места. Можно всего зафиксировать 3 точки.
Папе 78 лет, все прекрасно понял. Несколько раз реально думал, что ему идти надо в одном направлении, а компас показывал другое. Поверил компасу, вышел верно.
У нас тут люди тоже постоянно теряются, особенно в районе Уральских гор. 03.10.2017 16:02:11, Kapitolina
Папе 78 лет, все прекрасно понял. Несколько раз реально думал, что ему идти надо в одном направлении, а компас показывал другое. Поверил компасу, вышел верно.
У нас тут люди тоже постоянно теряются, особенно в районе Уральских гор. 03.10.2017 16:02:11, Kapitolina
Очень интересно, а как он выглядит? маме 70 и она заядлый грибник, придется ее чем-то снабдить.
03.10.2017 18:09:51, рица
Называется Bushnell BackTrack G2. Это самый простой из того, что они дпроизводят. Если ссылка ставилась, то там обзор вроде бы есть [ссылка-1]
[ссылка-1] 03.10.2017 20:43:08, Kapitolina
[ссылка-1] 03.10.2017 20:43:08, Kapitolina
А мы в лес с навигатором ходим! Очень удобно!
03.10.2017 08:16:13, Мамаша Дрю
к навигатору голову ищо надо иметь.)
— Алло, дорогой, ты навигатор трогал?
— Да, смотрел, как до Ростова доехать.
— Ну, поздравляю! Я в Ростове! 03.10.2017 10:20:44, ГрандПапчик

— Алло, дорогой, ты навигатор трогал?
— Да, смотрел, как до Ростова доехать.
— Ну, поздравляю! Я в Ростове! 03.10.2017 10:20:44, ГрандПапчик
Многие забывают, что есть такая элементарная вещь как компас. Ну или пренебрегают этим. А ведь про то при заходе в лев посмотреть направление "на выход" и все. Ателефонах навигатор и компас часто не работают.
03.10.2017 00:18:49, millen
Лес - это опасно! Я не знаю, почему у нас считается, что в лес пойти - это развлечение. Да, интересно, но опасно. Вот только в этом году поехали с подругой на природу. Места, знакомые мне на 100%, подруга там тоже была неоднократно. И что? Мы заблудились! Справедливости ради, эти места зовутся Ведьминым лесом, так что там регулярно люди теряются, хотя навигация вроде как проще некуда - с одной стороны Волга. А однако же регулярно там плутают люди...
02.10.2017 22:38:19, злая
у меня есть одно место в лесу, где я могу как-то "крутануться" и потерять ориентир. Уже дважды на одном и том же месте такое было.
А мама со мной ходит, доверяет.
Я неплохо ориентируюсь, но после таких поворотов стараюсь далеко не заходить. 02.10.2017 19:24:12, Gulchatai
А мама со мной ходит, доверяет.
Я неплохо ориентируюсь, но после таких поворотов стараюсь далеко не заходить. 02.10.2017 19:24:12, Gulchatai

Правда, некоторые из них, по описанию в объявлениях, не в себе - имеют инвалидность, причем именно по причине "что-то с головой".
Но это местные, по идее они должны все хорошо там знать. А приезжему без проводника в тайге пропасть как нефиг делать. 02.10.2017 13:52:42, хухра-мухра

У меня мама со своей сестрой в лесу в несколько кв.км. заблудиться умудрились, вышли к соседнему хутору.
Тоже ужастик расскажу. В выходные на прошлой неделе коллега мужа попал в массовое ДТП. Виновник выскочил из машины и бросился бежать. Водители побитых машин его догнали и скрутили. Приехавший наряд нашел в багажнике тело хозяйки машины, которая поехала одна собирать грибы. 02.10.2017 13:15:03, GalaNTka
ой, я читала эту историю, там еще все страшнее было...
там женщина поехала собирать грибы, ей звонили родные, а она не отвечала на звонки... ее муж с сыном поехали ее искать и вдруг им на встречу едет ее машина с мужчиной за рулем... они за ним погнались, а дальше вот так... :((( 02.10.2017 15:02:41, VarNa
Тоже ужастик расскажу. В выходные на прошлой неделе коллега мужа попал в массовое ДТП. Виновник выскочил из машины и бросился бежать. Водители побитых машин его догнали и скрутили. Приехавший наряд нашел в багажнике тело хозяйки машины, которая поехала одна собирать грибы. 02.10.2017 13:15:03, GalaNTka

там женщина поехала собирать грибы, ей звонили родные, а она не отвечала на звонки... ее муж с сыном поехали ее искать и вдруг им на встречу едет ее машина с мужчиной за рулем... они за ним погнались, а дальше вот так... :((( 02.10.2017 15:02:41, VarNa

У меня муж даже телефон не берет с собой, что меня всегда дико удивляет. Уйдет на Селигере за черникой,а я с ума схожу. И ничего не могу сделать, вот так в себе уверен.
02.10.2017 20:00:50, рица

Но вообще, я считаю, нельзя ходить в лес, особенно незнакомый, если ты не можешь ориентироваться без навигаторов.
Я вот не могу, поэтому одна хожу только по леску вокруг соседнего поля. 02.10.2017 17:09:09, VarNa
Спутник даже не везде берет. В Архангельской области, например, в глухих местах, почти не ловит(
02.10.2017 17:02:01, Sirriuss

А в Калужской области вполне глухие леса. Причем с глубокими оврагами. Вот начинаешь их обходить и теряешь ориентиры. Особенно в пасмурную погоду или в сумерки.
Я там один раз терялась в детстве во время зарницы в лагере, смогли выйти к людям только 10 часов спустя. 02.10.2017 17:05:58, VarNa
У нас в походе девочка заблудилась на маленьком островке. Ну ее нашли конечно, уже почти темно было. Причем до последней минуты почти все были уверены. что она нарочно ушла, типа побыть одной (было 14 лет). а оказалось и правда, заблудилась. Ну там маловероятно, чтобы что-то плохое случилось - островок наверное за час обойти по периметру можно было, раньше или позже ее бы нашли, но все равно. И ведь ей кричали - она не слышала (девочка вполне адекватная)
03.10.2017 13:32:44, hanhi

Что же у вас там за зарница такая была, без взрослых что ли играли? 02.10.2017 17:19:22, Antre
может, потому, что в глухих лесах они не работают? там часто нет связи вообще
02.10.2017 12:37:08, Чернобурка
спутники даже в глухой тайге на камчатке работают, муж пользуется, когда едут на охоту, слышно даже очень хорошо))
02.10.2017 14:41:52, marina1
Лиза алерт уже где только можно протрубили, инструкции выпустили, списки составили. И загружены в этот грибной сезон на 100%.
Ужаснее всего, что по грибы идут обычно в самой неприметной одежде. А надо в яркой-яркой. 02.10.2017 12:16:05, Lancel
Ужаснее всего, что по грибы идут обычно в самой неприметной одежде. А надо в яркой-яркой. 02.10.2017 12:16:05, Lancel
Да, это опасно. Одно дело, когда местные в знакомый лес идут или когда возле дач бродят в посадках шириной 100 м. А вот когда москвичи приезжают в незнакомое место и с азартом убегают, не глядя - как они сами не понимают опасности? Я помню, как мы выезжали за черникой под Дмитров. Ходили группой, от машин не отходили далеко. И то один раз папа нас завел в какой-то пустой болотистый участок, вышли по солнцу на звук шоссе км в 5 от машины по дороге.
02.10.2017 12:10:35, Чернобурка

Мне сие непостижимо. Судя по сводкам поисковых отрядов - это абсолютно типичная ситуация.. Бесстрашные люди.
02.10.2017 11:17:19, Птичка снежная
Это правда. Каждый год, как грибной сезон. так слушаю по радио, что опять отравления и опять потерявшихся много. Если честно, если бы не муж, то я или в лес бы не ходила или точно бы там потерялась. Он у меня как-то ориентируется по солнцу. А без солнца тоже как-то ориентируется. Зять купил навигатор и постоянно с ним забредает куда-то не туда)
02.10.2017 10:10:50, Анаис
Мой муж как-то под Чеховым встретил в лесу мужика, который спросил направление на Москву. Он из Молдавии приехал, на стройку работать, паспорт забрал работодатель, парень вышел за хлебом и попал на патруль, его забрали а он истерить начал с перепугу... Короче отправили в психушку, там посмотрели - здоровый вроде, и выпустили. Только уже не в Москве ;( Без денег и без документов... Спрашиваю мужа: "А вдруг он и вправду псих?", он пожал плечами и ответил: "После ночевки в лесу? И не поймешь уже."
02.10.2017 10:08:08, av10

А вот я теряюсь мгновенно. 02.10.2017 15:05:41, Степная кошка

У меня тоже самое. На мужа полагаюсь, но и он уже дважды сбивался.На Селигере повел молодняк за черникой на болото и вышли только благодаря навигатору.5 часов блукали, мы уже все извелись. А в прошлом году мы заблудились в нашем лесу, пошли за опятами, солнце село и мы вышли очень далеко от места где зашли.
02.10.2017 09:50:37, рица
в темноте вообще легко заблудиться.
Мы, однажды заблудились в своем поселке - в 300- метрах от дома( 02.10.2017 12:39:32, Птичка снежная
Мы, однажды заблудились в своем поселке - в 300- метрах от дома( 02.10.2017 12:39:32, Птичка снежная

Мои свекры живут в Ирк. области, в поселке (бывший леспромхоз) стоит в тайге, не глухой конечно, но тайге. Свекр пошел в лес (ягоды-гибы) и заблудился, говорит кругами ходил по одному и тому же месту, причем места знакомые, знал куда идти, а дорога его "водила" по кругу. Напугался, конечно, но вышел в итоге на поселок. Поэтому у нас с сыном запрет, в местные леса одним не ходить.
02.10.2017 15:50:33, Вечерняя Ло
Муж не заблудится ни в какой тайге, он лесничий по профессии. А я заблужусь в городе в трех домах, абсолютно отсутствует чувство пространственной ориентации. Хотя выросла как раз в тайге, между Горной Шорией и Ледовитым океаном. Ухитрялась заблудиться в школе на лыжне зимой на уроке физкультуры. Путаю "направо" и "налево". В лес одна не пойду ни за что, хотя живем в городе, вокруг которого вполне цивилизованные окрестности.
03.10.2017 12:10:13, китти70
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.