Раздел: Научите готовить! (Как готовить рыжики)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Birke

Вопрос грибникам про рыжики

...сходила в лес погулять. Рыжиков ПОЛНО ! Вот маленькие, скользкие, крепенькие, блестящие. А что с ними делать - не знаю. Солить, вроде бы, надо.
Кто-то умеет ?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
30.09.2017 18:52:09,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЖАРИТЬ!!!
жареные рыжики - это просто сказка какая-то! причем рыжики - единственный гриб, который при этом пожно не варить, я сразу класть на сковородку)
02.10.2017 11:28:11, СиреневаяЛеди
Marr
я подберезовики, подосиновики и белые сразу жарю) Они у меня на участке растут 02.10.2017 17:29:23, Marr
Antre
Почему - единственные, которые можно не варить? Ещё шампиньоны, маслята, сыроежки, лисички. 02.10.2017 12:10:33, Antre
Я бы засолила. Соленые рыжики - абалдеть, пальчики оближешь, а с горячей картошечкой и по водочку... 01.10.2017 15:48:14, Polett
Голубоглазка
Доброго дня!
Если любите жареные грибы - попробуйте пожарить!
Я грибник со стажем)
Но рыжики раньше как-то мне не встречались, пробовала их только солеными. В прошлом году впервые попробовала их пожарить - это невозможно вкусно!
Без вымачивания, как любые грибы, жарить на растит масле с лучком и солью)
01.10.2017 10:30:42, Голубоглазка
вот все просто) 30.09.2017 19:13:05, Елена Сергеевна
И от меня спасибо) Меня убедили, что их только солят, долго вымачивая, поэтому рыжики не брала. А они в этом году красавцы были. Крупные, чистенькие. 01.10.2017 11:05:03, рица
Oblina
Рыжики в сметане - это тоже очень вкусно ). 01.10.2017 11:32:14, Oblina
Взяла на заметку) У нас этих рыжиков... и никто не собирает. Соседка солит, очень вкусно, она мне и сказала, что возни с ними много. 01.10.2017 11:37:53, рица
С ними вообще никакой возни нет. Счистить основную грязь осторожно, поскольку они сразу дают сок, не мыть! Отрезать шляпки, укладывать рядами пластинками кверху на дно большой кастрюли, солить через слой солью без йода. Потом под пресс, через два часа можно уже есть. Перед едой промыть, заправить сметаной. 01.10.2017 12:10:03, Hel
Birke
Отдельное спасибо за ремарку насчёт ЙОДА !!! У нас вся соль фторирована и йодирована. Надо поискать соль без добавок. 01.10.2017 12:35:50, Birke
Для засолки и маринования я использую только соль без йода. Обычная дешевая соль в бумажной упаковке. По-моему, еще Экстра в полиэтиленовых пакетах тоже без йода.. 02.10.2017 00:09:18, Hel
Ветер Перемен
Розовая соль, вроде, без йода. 01.10.2017 12:48:02, Ветер Перемен
Класс! Сейчас в блокнотик перепишу. Действительно ничего сложного. Спасибо) 01.10.2017 12:34:55, рица
Birke
Спасибо большое ! Надо попробовать собрать их и засолить :) 30.09.2017 19:36:16, Birke


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!