Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть такой парень... :-(((

Анекдот в эпиграф:
Встречаются два приятеля. Один у другого просит взаймы 10 рублей до завтра. Тот дает. На следующий день должник приходит: "Слушай, я тебе 10 рублей должен? Дай мне еще 40 для ровного счета, завтра отдам 50". Тот дал. На следующий день должник опять приходит: "Слушай, я тебе 50 рублей должен? Дай мне еще 50 для ровного счета, завтра отдам 100". На следующий день: "Я тебе 100 рублей должен? Дай мне еще 400 для ровного счета, завтра отдам 500". На следующий день: "Я тебе 500 должен?" - "НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!"
Вот и у нас есть такой приятель. Они с мужем довольно многим друг другу обязаны, оказывали друг другу серьезные услуги. Приятель менее обеспечен, но более влиятелен. С его точки зрения у нас денег просто куры не клюют. А наша ситуация такова: в данный момент нам надо срочно достраивать дачу, строить там баню (мыться негде!); в городской квартире еще не все доделано по мелочам (например, мы до сих пор живем без люстр и карнизов, картины тоже еще не повесили); кроме того, родители мужа делают ремонт в своей квартире, поэтому и у них мы перехватить денег не можем. А приятель сначала взял денег в долг, чтобы "закончить ремонт", при том слезно плакался, что хватит только на черновые работы, и семье негде мыться. Потом перехватил еще денег, и еще немного "для ровного счета". А потом начал тащить мужа в один совершенно дурацкий и бесперспективный проект, где и делить-то нечего, при том обещая, что вот с него-то денег и отдаст. При всем этом он полностью доделал ремонт в квартире - и люстры повесил, и карнизы, и картины. И все на наши деньги. Мы с мужем обсудили эту ситуацию, и муж с ним поговорил. Потом еще раз поговорил... Такое впечатление, что человек просто не слышит и не понимает. То есть, свои проблемы с мытьем он понимает, а наши воспринимает, как... ну, что типа муж придумал это, потому что за деньги волнуется. Он видел, что мы еще не повесили освещение, но думает, видимо, что просто нам так нравится... Он уже должен нам 12000$ и с чего он собирается их отдавать, никому не известно... Муж у меня человек мягкий, я бы, честно сказать, не потерпела бы к себе такое отношение. Если бы кто-то из моих знакомых так себя вел, мне достаточно было бы одного раза. Муж уже больше ему денег, естественно, не дает. Отношения стали слегка прохладными. Но надо строить баню, потому что мы реально останемся без мытья на даче... Как бы из него эти деньги выцарапать?
Вот уж, блин, правильно говорят: "Хочешь заниматься благотворительностью - дай взаймы".
23.03.2002 11:24:48,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
Ой,что же вы так! Наверное, присоединяюсь к совету "огласки" - как можно более широкой. Но тут тонкость - а что твой муж думает на этот счет? 23.03.2002 21:15:22, Кондратея
У нас что-то похожее было :(((( Деньги ну с очень большим трудом выцарапывали. к сожалению посоветовать ничего не могу, вы же вероятно никаких документов не оформляли и расписку друг не давал? А есть какие-то рычаги нажать на него, пригрозить? Ну в крайнем случае если деньги не будет возвращать поднять большую вонь - поставить в известность о его наклонностях всех знакомых и деловых партнеров, на работе. 23.03.2002 16:15:53, Пластилиновая ворона
Lyta
Как я поняла, дело уже не в деньгах, а в муже, чтобы он дальше не увяз. Тут уж всякие женские хитрости - в ход. 23.03.2002 16:22:26, Lyta
Ну если дело в муже, то это уже немного другая история :) Здесь наверно и правда, лучше женские штучки применять ;)) 23.03.2002 16:46:11, Пластилиновая ворона
Приковать наручнками к батарее и пока семья его не собрет нужную суммму - не отпускать. 23.03.2002 13:17:47, Бяка-кулебяка
ОЧЕНЬ смешно :-((( 23.03.2002 15:24:58, Опасаюся
ТанГо
Думаю, это не со зла... 23.03.2002 16:17:39, ТанГо
Lyta
Да это я от зависти. Мне бы у кого занять 12 тысяч и не отдать потом, и чтоб мне ничего не было ;)).
Простите, если обидела.
23.03.2002 16:06:12, Lyta
Lyta
Еще утюг можно использовать - я в кино видала. 23.03.2002 13:29:00, Lyta
ТанГо
Оль, ответь в семейной :0)) 23.03.2002 13:22:33, ТанГо
К сожалению прогноз неутешительный - вряд ли вернет он эти деньги. Сделали глупость - дали, а теперь лучше забыть и ГЛАВНОЕ проследить, чтобы хуже не было. Ну, разумеется, не давайть больше денег и при случае напоминать что он вам должен, НО не пускать мужа ни в какой сомнительный проект!!! А то этот приятель енго утянет и вам начнет казаться что проблемы с 12000 были просто цветочками. И еще - не ссортесь с ним. Уменьшить общзение - да, но не испортить. Раз влиятельный, раз должен - когда-нибудь пригодится. Помните про колодец, в который не нужно плевать? :) 23.03.2002 12:18:27, quite_voice
Да я, вобщем-то, сделала такие же выводы. Просто надежда умирает последней :-))) Думала, может случится такое чудо, и любимая конфа подскажет, как вернуть деньги. Я уже решила относиться к этому так: если вернет хоть часть денег, считать это приятной неожиданностью. И дачу придется делать из внутренних ресурсов, эх... :-((( 23.03.2002 12:21:56, Опасаюся
Вам надо серьезно с мужем поговорить, что у него своя семья. а у вашего мужа-своя. поэтому превыше всего интересы семьи. а уже потом друзья. Пусть выколачивает из него деньги как хочет, скажите мужу, что планируете все работы закончить этим летом. поэтому ждаать не намерены. 23.03.2002 11:31:24, КУКУ
Муж это все понимает, когда мы с ним разговариваем. Но как только он... ой, ну не хочется этого писать... ой как не хочется... как только выходит из-под моего влияния, он не может вести разговор жестко. Дома только шашкой машет. При этом он отлично управляет фирмой. Может жестко требовать с тех, кто ниже уровнем, с персонала. Но с людьми, с которыми он на равных, быть требовательным он не может :-((( Он довольно легко попадает под влияние сильных личностей. А приятель именно такой. Он его просто убалтывает, Маниловские замки перед носом строит... Это уже не первый случай, когда муж попадает под влияние таких людей. И мне всегда удавалось с этим справляться. И тут я справлюсь, но может случиться так, что денег мы не увидим. 23.03.2002 11:46:34, Опасаюся
ТанГо
Скажите, когда найдете способ противостояния таким личностям. Актуально. 23.03.2002 11:54:15, ТанГо
Я бы ему просто второй раз денег не дала, вот и все. 23.03.2002 12:17:07, Опасаюся
ТанГо
Так как бы первый раз не дать, вот в чем вопрос... 23.03.2002 12:27:26, ТанГо
Ну, можно вобще никогда и никому не давать - тогда точно не ошибешься. Но тут был не тот случай. Это человек знает, что та сумма, которую он попросил в первый раз (1200$) не является для нас критичной. А дальше просто давать уже не надо было, несмотря на все песни о немытой семье. Теперь вот у него семья мытая, а наша - по боку. Эх, что теперь уже говорить... :-((( 23.03.2002 12:38:29, Опасаюся
ТанГо
Вот у меня примерно то же...
( Разница в суммах, но тем не менее)
23.03.2002 12:44:02, ТанГо
До боли знакомый типаж...а я думала только у меня такой:))) Тоже порой не знаю что делать. 23.03.2002 11:51:58, КУКУ
Нет, я неправильно написала: он может быть очень жестким с равными, но для этого его надо сильно разозлить. И тогда уже ни о каких нормальных отношениях и речи быть не может, он просто все крушит, были такие случаи, но и денег он тогда не получил, просто методично все разбомбил. 23.03.2002 11:51:02, Опасаюся
Обратитесь к бандитам, половину отдадите им, всё же что-то, а если дру-
га потеряете такого не велика беда.
23.03.2002 16:41:44, Мама Лёли

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!