Раздел: -- посиделки (Вкусная еда)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

очом очом, о еде...

сайра бланшированная в масле.
печень трески.
это то, за чЬто я могу продать Родину и попасть на Лубянку...
а вас на Лубянку за что посОдют, а?
В глаза смотреть!!!!

вот ты сидишь и ешь консервы
совсем не думая о том
как где то там в далеком море
живет без печени треска))
16.09.2017 17:18:31, ГрандПапчик

95 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Папчик, мерси тебе огромное!
Печень трески - очень даже! :)
20.09.2017 17:34:02, Hedwig
Скучно живём, всё доступно, дифсыта нет совершенно. :(((

Я фанат мороженого, но не до такой степени, что вот прямо на Лубянку.
18.09.2017 09:25:37, Antre
Лет 5 назад бы ответила за "брют/сыр/оливки".
Сейчас и на это могу смотреть апсалютна равнодушно...
18.09.2017 09:13:19, Птичка снежная
Я исключительно за грузди горячего посола... А печень трески это удар по печени ниже пояса))))
Чем я могу вдарить по печени - чипсами, сыром Дор-бою и немолодым односолодовым виски .
17.09.2017 23:02:15, Moon
на данные момент моцарелла+помидор+бальзамик :) 17.09.2017 17:49:55, masyanya белая и пушистая
Младшая очень любила печень, пока не переела))) А мне больше нравится печень с икрой, стоит дешево и мне вкусно. Я сейчас сытая ничего не хочу) Но если бы захотела, то камчатского краба. 17.09.2017 08:24:42, рица
Миндаль в белом шоколаде :) Но сейчас я просто хронически голодная, поскольку на диете постоянно, поэтому могу есть любое, даже невкусное: гречку без соли и сахара, например:) А самое ужасное, что теперь так всю жизнь придёЦЦо :( надо какие-то другие удовольствия искать, не еду:) Но все остальное как-то очень накладно вообще :) Еда - самое дешевое. 17.09.2017 07:34:31, хухра-мухра
Эх, кому мы там нафик нужны... То, за что я могу "продать" не продаётся впринципе. И не покупается. Так что... Кому-кому, а мне там рады не будут :))

А есть я люблю практически ВСЁ )))) так, как и не есть могу впрочем))))))) ездили недавно в Пензу, карту скушал банкомат, пришлось заблокировать. Забрали через сутки, а разблокировать по телефону не вышло. В итоге, кроме сушек и воды, ничего не ели почти трое суток. Лично я ни капли не страдала по этому поводу =)
17.09.2017 01:48:30, Лёлька Весна
за копченую мойву... такую, в коробочках. Раньше продавали, а теперь что-то давно не вижу.
А еще - за криля. Этот появился недавно - криль антарктический, консерва-быстрокорм в маленькой пластиковой баночке
17.09.2017 01:20:21, Солнечный Ветер
Вчера в машине мужа обнаружила копченую салаку в коробочке) Но она не такая вкусная как раньше. Вот никак не могу вспомнить, что за рыба продавалась в Туапсе и Новороссийске в 89-90 в картонных коробочках. Мы с БМ когда приезжали только ею и питались. Вкуснятина была. 17.09.2017 08:28:35, рица
может быть ставридка. а салаку я видела нередко в Перекрестках - и горячего, и холодного копчения 17.09.2017 14:08:40, ALora
ААА!!! Ооооо! Значит, ОНА еще где-то есть???? Продается? 17.09.2017 11:48:37, Солнечный Ветер
У нас часто в магазинах сети Магнит бывает.в холодильнике закрытом стоит рядом с икрой. У вас есть Магнит? 18.09.2017 07:38:04, Moon
Мойва в коробочке в Ленте продаётся. Приятного аппетита) 17.09.2017 01:32:48, Лёлька Весна
Ура! Спасибо! Ленты поблизости от меня нет, но есть в некоторой "подальности" )))). Дойду ради такого случая :) 17.09.2017 11:49:32, Солнечный Ветер
Из еды - ничего. 17.09.2017 00:33:27, Birke
Паста, настоящая, и лучше без ничего. Остановиться не реально. И помело, но у меня его и муж обожает 17.09.2017 00:01:42, Felicita_
Грустно... раньше это были банальные клубника и шоколад, сейчас, похоже, нет шансов попасть на Лубянку...
Сайра, кстати, у нас самая ходовая "консерва", но в собственном соку. А как употребляется бланшированная?
16.09.2017 23:04:22, Musenka
Почему Вам грустно? Не осталось любимых продуктов?

Клубнику я никогда не любила и никто у нас в семье не любил. К шоколаду тоже все были равнодушны
Печень трески и сайра были всегда. Печень эта в некоторых салатах хороша, но как же она пахнет. Можно есть или в салатах или заткнув нос ))
16.09.2017 23:25:39, Степная кошка
Вот так захочется продать родину, а эквивалента не найти... - как тут не загрустить? ;)

Никогда не любила салаты с рисом, поэтому искренне не понимаю, зачем нужна печень трески или сайра в масле.
16.09.2017 23:32:17, Musenka
печень трески не с рисом, а с луком и яйцом - советская классика
если хотят совсем не жирно, можно картошку добавлять
а рис - специфически получается
17.09.2017 10:34:03, Dezi
У нас в семье с рисом салатик из печени трески всегда делали. 17.09.2017 11:59:07, Йоко
мы так печень и не ели никогда. Она отлично идет с яйцом и майонезом. Можно чуть-чуть очень мелко нарезанного лука репчатого добавить. Собственно в таком же виде отлично идет холодная отваренная треска
Сайру я просто с картошкой иногда ем.
17.09.2017 00:16:48, Степная кошка
А зачем к печени трески ещё и майонез, она же и так ужасно жирная :( 17.09.2017 11:59:36, Йоко
я смесь рыбы ли, печени ли с рисом вообще салатом не могу назвать, для меня это к некий другой вид еды, но точно не салат!
сайра в масле прекрасно естся так просто, с хлебом.
16.09.2017 23:34:53, douceur
Сайра в собственном соку + хлеб и лук - да! Но зачем масло? 17.09.2017 00:11:37, Musenka
у нас одна дама как-то придумала носить сей продукт на работу и употреблять на офисной кухне, открытая банка ставилась в общий холодильник, это было ужасно!! пришлось пресечь. 16.09.2017 23:32:16, douceur
да, запах у нее невыносимый совершенно 17.09.2017 00:17:31, Степная кошка
у хорошей, высококачественный нормальный запах, терпимый - селедка куда больше пахнет. я не любитель печени трески, а вот муж очень большой любитель. и без всего, и с макаронами. а что бы с яйцом и майонезом смешивать, тем более с рисом - такого ни разу не было. 17.09.2017 00:32:44, ALora
терпимый, но не в офисе же :))) и не в общем холодильнике... 17.09.2017 11:23:52, douceur
я вообще запах рыбный не переношу. Я и в рыбные отделы не захожу, а в универсамах эти отделы я или обхожу стороной или пробегаю через них мелкой рысью. Так что понятие "терпимый" очень разное у всех. 17.09.2017 00:35:09, Степная кошка
в рыбных отделах магазинов запах НЕсвежей рыбы. это вам любой любитель рыбы скажет который пробовал свежак свежевыловленный. а в консервах там вообще-то запахи все убиты практически 17.09.2017 00:48:56, ALora
да, рыба, только что выловленная из реки, так не пахнет. Я знаю. Но я не любителей рыбы и не собираюсь ее ловить. Я ее в принципе не люблю, хотя съесть некоторую рыбу могу. Уху я терпеть не могла, даже если ее сварили из рыбы, которую только что выловили из чистейших рек или озер Карелии. То есть уху я не ела. Фаршированную щуку или щуку в маринаде съесть могу :))
Но в топике, как я поняла, речь шла о печени из банок. Она очень вкусная. Мне она когда-то очень нравилась, но надо было умудриться ее не нюхать.
Я и "красную" рыбу беру только вилкой. Или потом руки минут 15 мою всем подряд.
17.09.2017 01:08:09, Степная кошка
можно один раз лимончиком протереть, а потом помыть 17.09.2017 16:01:15, LЁshik
Обе банки валяются с весны в холодильнике, никто не хочет. 16.09.2017 22:01:38, NLU
а треску загубили, ироды... 16.09.2017 22:09:18, ГрандПапчик
Не загубили. Треска у нас регулярно заказывается коробками по 7 кг без всякой печени, изумительное филе холодной заморозки. 16.09.2017 22:24:06, NLU
холодная заморозка это как? бывает тёплая? 16.09.2017 22:50:45, douceur
Фильм отвлекает. 16.09.2017 22:58:56, NLU
Сорри, сухая. Сухая заморозка. 16.09.2017 22:53:56, NLU
понятно :)) 16.09.2017 23:20:24, douceur
Слушай, ни за что из еды. Есть вещи, которые очень люблю, но иногда и они надоедают. Иногда просто тянет на какую-то еду, но не настолько, чтобы Родину продать. 16.09.2017 22:01:31, Василиса из сказки
Сало.. Замороженое. На бородинский хлеб с молодым зелёным луком 16.09.2017 21:19:05, Троянда
не за еду :)
я ни разу не ела печень трески... как ее вообще едят? она кусочками или ее намазывать на что-то?
16.09.2017 20:50:41, Hedwig
у Папчика один эмоции, нет, чтобы по делу ответить.

печень трески надо размять вилкой, порезать туда мелко-мелко вкусного (красного ялтинского) лука и порезать вареное яйцо. поперчить и добавить чуть мускатного ореха.

из хорошего вкусного черного хлеба сделать гренку (в тостере, например) и на нее положить выше озвученную смесь.

не благодарите :) наслаждайтесь :))
16.09.2017 21:03:28, ОООльга
хреновый печенетресковник...)))
топик мой именно об эмоциях, а не о какой-то жалкой кулинарии...))
16.09.2017 21:08:30, ГрандПапчик
меня очень тронули эмоции! тоже хочу повосторгаться. а вдруг? 16.09.2017 21:17:40, Hedwig
тебе человек прямой вопрос задал
а ты ох, ах! как гимназистка
16.09.2017 21:10:08, ОООльга
ойнуфсё 16.09.2017 21:13:38, ГрандПапчик
Спасибо! 16.09.2017 21:08:11, Hedwig
Салат с ней был убивственно вкусный ;) Намазывать на тосты из чёрного хлеба тоже можно ;)
Но тресковая печень - удар по человеческой :) Тяжёлая пища ;)
16.09.2017 21:01:00, arte
интересно, будет ли она в русском магазине. 16.09.2017 21:09:39, Hedwig
У нас есть, недавно на неё смотрела ;)
Не найдёшь - пришлю тебе ;)
16.09.2017 21:24:28, arte
:) спасиб! 16.09.2017 21:27:24, Hedwig
да я всего за тыщу евро могу баночку выслать... 16.09.2017 21:11:15, ГрандПапчик
:) (шурша купюрами) 16.09.2017 21:19:48, Hedwig
даладна народ пугать!!!))) её много и не съешь... а то, что её в салат из риса и яйца засовывать надо - эт ты права!!!)) 16.09.2017 21:05:47, ГрандПапчик
У меня получилось (съесть много;)). Потому знаю, о чем говорю ;) 16.09.2017 21:25:46, arte
*прикрывая рот ладошкой*
я и сам остановицца не могу, но ни разу не умер...))
16.09.2017 22:02:55, ГрандПапчик
в салат из риса и яйца засовываю сайру:) 16.09.2017 21:11:31, Елна
омайнготт!!! твоё щастье ищо впереди!!!))) 16.09.2017 20:53:29, ГрандПапчик
я обещаю попробовать :) 16.09.2017 20:54:11, Hedwig
завидую твоему щастью!!!))) 16.09.2017 20:55:20, ГрандПапчик
Сыр!!! Твердый. И с плесенью тоже... А Бовария-блю ОСОБЕННО. Кто не любит и не ест его, тот для меня уже отличный человек и сотрапезник. А вот знатоки... Ну и что, что они "единоверцы"? За одним столом с ними не комфортно. Прожорливые и беспринципные они. Последний кусок для них - не запрет, а повод к действию :( 16.09.2017 20:46:11, av10
Помидоры "Бычье сердце" с грядки
Моченый терн
Остальное по ситуации)
16.09.2017 20:40:27, GalaNTka
Ростбиф, сыр завитушками (Tête de Moine который, но на его месте мог бы быть и козий с мёдом), свежий инжир, оливки и вяленые помидоры в масле - это то, что я выбрала к любимому красному вину, дабы скромно отметить начало отпуска. Но Родину за них не продам ;)
Ужоскаклюблю, пожалуй, только рассольник, грибной суп и борщ ;)))
16.09.2017 20:32:32, arte
О, Катя! Я живо представила себе вот это всё и уже налила себе бокальчик :) 16.09.2017 20:53:34, Hedwig
:))))
А я что-то так устала, что никак не соберусь ;)
16.09.2017 20:58:40, arte
картошка
огурцы с грядки
зеленый лук ранней весной
фаршированный перец
рулеты баклажанные
кофе
пиво :))
16.09.2017 19:57:24, Степная кошка
у меня из того, без чего я прям жить не могу на уровне зависимости только кофе и обычный наш черный хлеб, причем не бородинский и простой. из остального многое люблю, но спокойно обхожусь.
ну есть ещё кое-что, что прям мерещится периодически если давно не ела - хороший стейк Шатобриан с белым перечным соусом прожарка с кровью и бокал пино-нуар.
16.09.2017 19:20:30, douceur
Постараюсь туда не попадать, потому что люблю вкусно поесть, а на Лубянке точно вкусно не накормят. 16.09.2017 18:49:41, Йоко
там недалеко кафе Джаганнат есть с разными недорогими вегетарианскими вкусностями типа немов. 16.09.2017 18:54:33, ALora
Думаешь, разрешат оттуда передачки? 16.09.2017 22:15:10, Йоко
даже не сомневаюсь, что они уже практикуются:) 16.09.2017 23:31:30, ALora
Проблема в том, что я больше по мясу и рыбе специализируюсь. Нет ли там рядом с Лубянкой хорошего кафе, где делают стейки или рыбу? :) 17.09.2017 08:40:57, Йоко
наверняка есть, просто я не знаток:) 17.09.2017 14:10:41, ALora
У меня картошечка с грибочками белыми. 16.09.2017 18:32:48, Не овен
молодые осьминоги, отваренные с черным перцем , и политые виноградным маслом. И к ним бокал хорошего сухого белого вина.... 16.09.2017 18:23:37, alise22
охтыйооо... 16.09.2017 18:27:15, ГрандПапчик
я завишу от конкретного меню на завтрак )) все остальное мне до лампы.
хотя вот селедка тоже вещь ))
16.09.2017 17:57:33, ландыш
сибирские озерные карасики, жареные, фаршированные луком. хрустящие соленые белые грузди. пирог с муксуном и луком.балык из муксуна. жареные маслята. суп из белых грибов. картошка с ними же. и они же просто свежесобранные жареные в сметане.

в общем, все получается малодоступное.
16.09.2017 17:55:11, ALora
Грузди) Жду рождественской ярмарки. 16.09.2017 20:45:27, GalaNTka
С детства и по сей день за домашнюю(!) жареную картошечку. 16.09.2017 17:51:16, Литта
За сушеный пажитник. :)) 16.09.2017 17:37:23, Ветер Перемен
Слушке у меня лежит. Купила на индийской ярмарке. Потому что обожаю зелёный сыр с пажитником. И что делать с этой приправой дальше? 18.09.2017 07:43:43, Moon
Я ее просто нюхаю. :) 18.09.2017 08:13:11, Ветер Перемен
ждёшшшш вопросов? 16.09.2017 17:59:33, ГрандПапчик
Нет. :) 16.09.2017 18:08:03, Ветер Перемен
пажЫтник - это хто? 16.09.2017 18:10:45, ГрандПапчик
Пряность. :) 16.09.2017 18:17:49, Ветер Перемен
она же - шамбала. съел и ушел в нирвану:) на самом деле, часто встречается в разных составах с куркумой, в том же карри. я тут испортила кастрюлю баклажанной домашней икры, добавив этот карри с пажитником. весь вкус баклажанов убился напрочь 16.09.2017 18:28:47, ALora
Когда я первый раз готовила мясо с карри, запах сначала был несколько своеобразный, и наш вежливый ребенок осторожно поинтересовался: "Мама, а ты уверена, что с этим мясом всё в порядке? " - "Уверена". Ел, но с осторожностью ). 16.09.2017 18:42:12, Oblina
с куриным мясом или индейским карри отлично идет. а вот остальное неа. 16.09.2017 18:56:45, ALora
А карри я не люблю, как ни странно. :) 16.09.2017 18:41:45, Ветер Перемен
1) горячий хлеб со сливочным маслом
2)домашние котлеты с картофельным пюре и квашеной капустой.
3) пироженые-корзиночки с джемом, сливочным маслом и сахаром
16.09.2017 17:22:56, Лось_Анджелес








Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

16.10.2018 22:46:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!