Раздел: Серьезный вопрос (Хороший урожай: в сентябре цены на овощи и фрукты в России снизятся почти на 80%)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Экономическое

По данным Минэкономразвития в сентябре цены на овощи и фрукты в России снизятся почти на 80%, это произойдет из-за хорошего урожая в этом году.
Мне интересно, продавцы добровольно снизят цены и будет ли это контролироваться, таки 80% - вещь интересная.

У нас этим лето цены не алё:
- розовые помидоры так и держатся 80-90 рэ;
- клубника последняя 250 за 0,5 кг;
- груши 75;
- огурцов очень мало и по 60;
- баклажаны радуют, 35 руб.
- арбузы 12 за кг и ТАКИЕ вкуснючие, не оторваться.
22.08.2017 10:45:39, Antre

199 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Говорят у нас на рынке баклажаны и помидоры (сливки) по 25 р.
Я купила сегодня в Ашане так называемые розовые помидоры по 80, ужасные на вкус оказались :(
22.08.2017 21:51:51, Йоко
Хвастаюсь) Я сливки по 26,9 кг на даче в магазине покупала, уже в банках стоят радуют) А быстрого приготовления какие вкусные оказались. 23.08.2017 11:26:26, рица
так в Ашане это все пластик Белой дачи. правильные розовые - внутри темно-красные, с зелеными семечками - это только на рынках в местах их произрастания, а оттуда они в московские супермаркеты не попадают. да и сомневаюсь, что на московские рынки хорошие доходят, а если и доходят, то уж не за 80 точно. 22.08.2017 22:17:29, ALora
доходят, именно такие - и по 80. 23.08.2017 00:25:54, AleXXX
гы, на Теплый стан доходят, да? поделись тогда конкретными продавцами там 23.08.2017 18:20:54, ALora
«Снижение цен на 80%» на фрукты и овощи оказалось ошибкой сканирования

Минэкономразвития ожидает снижения цен на фрукты и овощи в июне—сентябре не на 80%, как сообщали СМИ, а на 20%. Ошибка возникла из-за неверного сканирования документа в системе «Гарант»
22.08.2017 18:46:35, Степная кошка
)))) 22.08.2017 19:37:58, ландыш
:))) 22.08.2017 18:47:30, Oker
Ну на 80 процентов это свист, но они в сентябре всегда немного снижаются, это же урожайный месяц. Цены, славатегосподи 90-м годам, не контролируются в плане снижения, так что рынок рулит. Если, конечно, его не душат контрсанкциями. 22.08.2017 18:10:39, Анаис
а у меня свои огурцы только начались:) Это я быстро похвасталась типа. 22.08.2017 15:23:29, Zeta
У нас нет и не будет, месяц сушь стоит жуткая. :((( 22.08.2017 15:51:22, Antre
Мы тоже в этом году (впервые) мимо огурцов( 22.08.2017 16:28:14, Птичка снежная
о, сочувствую. 22.08.2017 15:59:26, Zeta
это где такое написано?)))
урожая в этом году нет, погодные условия.

и цены просто космические, ну по крайней мере в Москве.
22.08.2017 14:39:35, Елена Сергеевна
Сцылку ниже даю . 22.08.2017 14:50:08, Antre
прочитала, смешно)) 22.08.2017 15:10:36, Елена Сергеевна
Вот нормально сидели, что ты начинаешь. (с) 22.08.2017 15:51:41, Antre
))) 22.08.2017 16:04:27, Елена Сергеевна
Надо же, а я как раз недавно натыкалась на статью, где говорилось, что цены на плодоовощную продукцию вырастут из-за низкого урожая. Может это у вас какой-то локальный всплекс урожайности? Но в снижение на 80% в любом случае не верю. Может это снижение от прогнозируемого повышения :) 22.08.2017 12:41:30, Вероятность
Неее, это я на Рамблере в новостях прочитала.
[ссылка-1]
22.08.2017 12:58:17, Antre
Ничего пока не снижается особо. 22.08.2017 12:28:36, Василиса из сказки
на 80% - это по отношению к какому месяцу? То, что стоило 100, будет стоить 20? То, что 50 - будет 10? Не верицца. На рынке все очень дешево, магазины тоже по цене подтягиваются, но качество там отвратное. 22.08.2017 12:17:14, AleXXX
Не знаю насчет сентября, сейчас покупаю перец и баклажаны по 34, помидоры-сливки по 30, помидоры обычные не салатные по 60. Огурцы, кабачки не покупаем, свои. Персики, нектарины в районе 100, в отличие от прошлых лет сладкие и сочные. Мандарины и прочие авокады летом не покупаю)) 22.08.2017 11:42:52, ШаНуар
А чем отличаются обычные помидоры от салатных? 22.08.2017 11:50:26, Ольга*
да не бывает помидор салатных)))
есть грунтовые, парниковые, вкусные, безвкусные, но помидоры)
22.08.2017 15:34:22, Елена Сергеевна
как это не бывает? Очень даже бывает:) 22.08.2017 15:39:44, Zeta
ну хорошо, бывает так бывает.
по ржу над вами скромно, без комментариев)
22.08.2017 15:45:15, Елена Сергеевна
ржот она:) Ну вот классический помидор Бычье сердце ты куда будешь употреблять? В засолку или в салат? 22.08.2017 15:47:41, Zeta
просто съем) 22.08.2017 16:00:20, Елена Сергеевна
а я нарежу, полью оливковым маслом, положу базилик, возможно, моцареллу и съем (и буду толстая) 22.08.2017 16:04:01, Zeta
Вот кто мог бы спасти нашу семью от этих помидоров (см ФБ) :) 22.08.2017 18:22:58, Эмпат
я не могу см ФБ - я там не зарегистрирована:) А что, надо тебя спасать? Я бы еще от яблок кого-нибудь спасла - в нашей деревне в этом году у всех ни яблочка. 22.08.2017 18:25:38, Zeta
Нашествие бычьих сердец, некоторые по 600 г весом. А нам уезжать. Ну ведро соседям отнесла, а у остальных соседей свои висят. Что с этим кроме как тупо порубить в пюре и заморозить? Никто не ожидал, что это будет плодоносить! А оно как давай спеть! 22.08.2017 18:30:55, Эмпат
можно сделать:
приправу томатную
томатную пасту
томатный сок
томаты в томатном соке
лечо
сушить не предлагаю - не тот сорт:)
Ну и съесть эти томаты - с крупной солью и базиликом. С фиолетовым луком и зеленым базиликом. С моцареллой и сушеными травами в оливковом масле... Эх, мои сердца еще зеленые висят. Крупные, но прям малахитового цвета.
22.08.2017 18:44:40, Zeta
Как делать сок и пасту, только попроще?
Смотри, сколько, и это уже в какой раз собираем
И вот еще, мамины, выращенные в ведре на террасе :)
22.08.2017 18:52:42, Эмпат
ну нельзя так, сейчас встану и пойду тайно на кухню, чтобы с есть помидоры))). 23.08.2017 01:21:38, Василиса из сказки
опускаешь томат в кипяток, потом в холодную воду и снимаешь кожицу. Мякоть крупно режешь и протираешь через сито. Полученное пюре увариваешь раза в два, два с половиной. Ориентир - проведи полоски по поверхности пасты, если они сохраняются, то паста готова. Можешь посолить, добавить лавровый лист, перец (все, что ты любишь из специй). Раскладываешь в стерилизованные банки и закатываешь. Это томатная паста. А если не уваривать, а просто нагревать минут 15-20, то сок:) 22.08.2017 19:04:56, Zeta
Спасибо. Но мне ж еще вещи на две недели на эту команду паковать! Кожу сдирать, стерилизовать банки! Я и так умотана до не могу :) 22.08.2017 19:13:27, Эмпат
маму подпиши, дети пусть сдирают и трут. А ты себе вещи собирай в удовольствие:) 22.08.2017 19:15:21, Zeta
Ты думаешь, чего я умотана? Мои уже которую неделю отдыхают в родной Беларуси :) а я тут кручусь бидняшко :) со всеми этими детьми и помидорами 22.08.2017 19:18:06, Эмпат
а где отдыхают? Моя деточка в Зубренке сейчас. 22.08.2017 19:22:06, Zeta
(зависти коммент):)
хотя... за неделю я бы съела вон ту кучку около молодого человека
22.08.2017 18:54:56, Zeta
Я до сих пор не верю, что они и в самом деле выросли :) И такие плотные, сахарные прямо. Но сколько можно :) 22.08.2017 18:57:26, Эмпат
красота же, скажи, да?:) У меня уже у всех соседей фитофтора косит урожай. У меня пока нет. 22.08.2017 19:11:59, Zeta
У нас напала на все листья. Мои родители приехали, ободрали до последнего листочка. Я сказала, обдирайте как хотите, пусть хоть все погибнет, но химию пусть лучше мне в глаз плеснут, чем мне в сад :)
И ниче - на плоды не перекинулось. И без листьев все выросло и зреет. Вот чем оно энергию добывает, фотосинтезом же обычно, а без листьев чем - помидорами что ли? :) и дышит чем?
22.08.2017 19:16:48, Эмпат
ну, корни же ты не оторвала:) И потом - помидоры можно "дозаривать" - т.е. снять с куста и положить в теплое место. И они покраснеют. Будут не такие сочные, но тем не менее. При "дозаривании" в различных плодах происходят интересные химические реакции. В поздних яблоках, например, я уж не помню какого сорта, только через месяц после съема образуются сахара. И яблоко из дубового становится хрустящим и десертным на вкус. 22.08.2017 19:20:38, Zeta
Да, это безумно интересно!
А что корни? Они воду и минералу ведут. А углевод для фотосинтеза/энергии? А листья для дыхания и испарения лишней воды и тд?
22.08.2017 19:29:11, Эмпат
плодам листья уже не нужны. Они растению могут быть нужны, если оно многолетнее и планирует еще дышать и испарять. 22.08.2017 19:31:24, Zeta
Бычье сердце...мммм, мням) 22.08.2017 18:33:14, Анаис
Так-то да, раньше были моим любимым овощем, с солью и со сметаной. А сейчас уже надоели. И что делать? Ценный продукт, без грамма химии выращенный :) 22.08.2017 18:44:03, Эмпат
Как что - крутить на зиму прекрасный салатик) [ссылка-1] 22.08.2017 19:00:13, Анаис
Мне бы уменьшить объем, а не умножить :) и две вялые морковки в гараже - наше все :) 22.08.2017 19:19:20, Эмпат
Ну че-то надо все равно крутить) У меня б сердце разрывалось, глядя на портящиеся помидорки( 22.08.2017 19:22:04, Анаис
не, соль и помидор, больше ничего не надо) 22.08.2017 16:06:33, Елена Сергеевна
"какой у тебя невысокий уровень притязаний", бгггг :)))
На самом деле в Москве трудно найти такие вкусные помидоры, чтобы требовалась только соль и ничего более.
22.08.2017 16:08:31, Zeta
есть в Москве, но дорого очень.

про уровень притязаний я оценила)))
22.08.2017 16:13:52, Елена Сергеевна
я прям записала себе в "аналы" эту (гадкую) фразу:))
Я в этом году поставила себе теплицу и попробовала выращивать помидоры. Они зреют, а я хожу вокруг них и облизываюсь. Интересно, будут ли они вкусны? Вкусные огурцы-то я давно умею выращивать.
22.08.2017 16:18:04, Zeta
Они быстро зреют, даже удивительно. Еще все малахитовое, а потом фигасе! 22.08.2017 19:20:06, Эмпат
сейчас покажу, что у меня висит: 22.08.2017 19:24:16, Zeta
круто, молодец)
я тоже подумываю о загородном доме, хочу свое хозяйство.
старость?))
22.08.2017 16:22:40, Елена Сергеевна
старость, ага:) Но активная. 22.08.2017 16:24:36, Zeta
салатные тоньше кожурой, нежнее мякотью. И они как правило довольно крупные. Я, честно говоря, затрудняюсь с пониманием - что такое "обычные помидоры". 22.08.2017 15:25:41, Zeta
Ну это я так назвала обычные круглые помидоры, грунтовые и вкусные - "не салатные". А салатные в моем понимании это те, которые из теплиц "пластмассовые")) Розовые я не люблю по вкусу, поэтому не покупаю их ни на салат, ни на еду. 22.08.2017 12:20:56, ШаНуар
странная градация. я на салат как раз самые вкусные покупаю и ароматные. 22.08.2017 12:37:43, douceur
ага) 22.08.2017 13:07:49, Oker
Именно. 22.08.2017 12:59:10, Antre
Да. 22.08.2017 12:45:26, анонимус
Я б наоборот грунтовые салатными назвала. 22.08.2017 12:30:26, Ольга*
В салат такие жалко. Их надо разламывать(именно так), на изломе они сахарные, посыпать солькой и ееееесть! 22.08.2017 12:36:05, ШаНуар
Тот же салат :) 22.08.2017 13:51:41, Ольга*
вкусом.
Я на салат всегда розовые покупаю.
22.08.2017 11:55:11, Птичка снежная
Не вижу разницы вообще. 22.08.2017 12:16:33, Ольга*
Как же, они очень различаются по структуре косточками, вкусу и толщиной кожицы. 22.08.2017 13:01:01, Antre
Раньше самые вкусные помидоры были - воронежские, огрооомные, сладкие) 22.08.2017 18:12:50, Анаис
вот ни разу не заметила, что чем крупнее, тем вкуснее. бывают небольшие помидоры, но вкуснейшие. те же пресловутые "розовые", в частности 22.08.2017 22:18:47, ALora
А я их как-то и не наблюдаю давно. Куда делись, непонятно. На рынке нет. Розовые, да, вкусные. 23.08.2017 09:58:01, Анаис
бывает.
Я тоже в некоторых продуктах оттенки вкуса не различаю.
22.08.2017 12:21:04, Птичка снежная
Ещё толщиной шкуры, салатные тонкокорые. 22.08.2017 12:14:09, Antre
а обычные не салатные для чего? 22.08.2017 11:57:42, douceur
для готовки 22.08.2017 12:15:03, AleXXX
Наоборот вовсе, для еды)) 22.08.2017 12:22:10, ШаНуар
для еды по 80, для готовки можно и по 30 :) 22.08.2017 12:53:29, AleXXX
А готовка это что? 22.08.2017 13:24:30, Antre
дальнейшая тепловая обработка перед употреблением. 22.08.2017 13:28:50, AleXXX
Так толстокожие кислые помидоры и после готовки значительно уступают сладким тонкокожим. Если, конечно, мы не про томатную пасту. 22.08.2017 13:43:52, Antre
сладкие-кислые регулируется в готовке щепоткой сахара :)

Кстати, я и в салат помидорный всегда сахар кладу. И капельку бальзамика. Зимой это просто необходимо, летом - все равно украшает.
22.08.2017 13:59:06, AleXXX
я вместо сахара добавляю бальзамик соус, он сладкий довольно. 22.08.2017 14:17:23, douceur
Зимой я помидоры не покупаю, картон картоном. :((( 22.08.2017 14:14:02, Antre
не покупай :) Нельзя покупать продукцию подмосковных теплиц и импортные. А если брать Ростов-Краснодыр, а если еще Баку и Ташкент, пусть и не чиста грунтовые - практически всю зиму можно есть... 22.08.2017 15:21:37, AleXXX
продукция массовых плантаций Краснодырья и летом-то фигня. хорошие помидоры - из фермерских частных хозяйств 22.08.2017 22:23:59, ALora
Не думаю, что у нас из подмосковных теплиц, брешуть, что и Крым, и Краснодар, но они, как стеклянные. :( Поэтому терпеливо жду лета. 22.08.2017 15:53:28, Antre
так и есть, но это еще сорта такие неубиваемые, американские, еще с 90-х годов ими большие плантации для торговых сетей засевают. месяц могут лежать без холодильника и ниче им не делается 22.08.2017 22:32:04, ALora
зато с них шкурка легче снимается. 22.08.2017 13:53:08, douceur
Не спорю, но внутреннее составляющее у тонкокожего вкуснее, с сахаристой структурой. 22.08.2017 14:11:20, Antre
солить, к примеру. 22.08.2017 12:01:02, Птичка снежная
Те которые солить, так и называются "на засолку", для этих целей сливки как раз хорошо подходят)) 22.08.2017 12:22:22, ШаНуар
раз солить сливовидные то куда несалатные? просто в готовку? 22.08.2017 12:33:52, douceur
не обязательно.
Их отлично вялить можно.
22.08.2017 12:24:06, Птичка снежная
Ну да, для заготовок длительного хранения в общем. 22.08.2017 12:25:31, ШаНуар
а, понятно. я если солю то сливовидные. 22.08.2017 12:07:24, douceur
В общем вся разница надумана. 22.08.2017 12:16:54, Ольга*
У меня разница нанюхана)) Если овощ, фрукт не пахнет так, как он должен пахнуть, вернее вообще не пахнет - это для салата, зимой такие покупаем, потому что других нет. Но некоторым, знаю, все равно, они и летом покупают что под руки попадется. Все люди разные. 22.08.2017 12:24:05, ШаНуар
если он не пахнет как надо, его вообще только для термообработки. и то, на безрыбье. когда у меня есть доступ к помидорам с правильным вкусом и запахам, я и для тушения-жарки беру только такие 22.08.2017 18:56:31, ALora
я зимой тепличные не могу есть (особенно помидоры. огурца еще кое-как) - не вкусные - как пластик.
Переходим на капусту, свеклу, дайкон, тыкву и т.п.
22.08.2017 12:33:18, Птичка снежная
возьми сахар, уксус, рукколу, огурец, прованские травы, черный перец, обычное масло - прекрасный салат выходит. 22.08.2017 15:22:56, AleXXX
помидоры с сахаром - ужас ужасный 22.08.2017 19:14:45, ALora
сама та ужас ужасный :) Это единственный способ придать зимним помидорам условно-съедобный вкус :) 22.08.2017 19:18:02, AleXXX
да не могу я пластиковые есть ни с сахаром, ни без. зимой беру израильские черри круглые, они сладковатые хотя бы 22.08.2017 19:29:07, ALora
Вот поэтому и "салатные", все постругал, китайской капусты, редиски израильской добавил, оливковым маслом залил, можно брынзочки, и ничего, можно есть)) Свеклу мы так не едим, только в виде борща, винегрета. А тыква, кабачки конечно присутствуют, но они же в обработанном виде, а травы, условно свежей, зимой тоже хочется. 22.08.2017 12:40:03, ШаНуар
У вас как раз все наоборот получается. Обычно принято по-другому. 22.08.2017 12:32:30, Ольга*
а в салат-то зачем не пахнущие? или вы летом салаты не едите? как раз летом их и есть 22.08.2017 12:32:02, Шерлок
Летом конечно в салат пахнущие. Мы другие летом и не покупаем. Я же написала выше, салатными называем те, которые зимой в салат покупаем. Ну чтобы как-то отличать от нормальных. Кодовое название у нас в семье такое.
Но вообще летом мы больше любим овощи живьем есть, откусывать от огурца с хрустом, помидор разломить. Хороший помидор сочный, но соком не истекает, мясистый, сахарный на изломе. Тьфу, захлебнусь сейчас слюной))
22.08.2017 12:41:36, ШаНуар
понятно. я зимой на салат "бакинские" беру. 22.08.2017 12:42:52, douceur
ну по 400-500 на салат не поднимается рука крошить :) 22.08.2017 15:23:28, AleXXX
моя даже не дрогнет, покрошит :) не, скорее, порежет аккуратными дольками. 22.08.2017 15:39:37, douceur
зачем резать помидоры аккуратными дольками? Я всегда режу неравными и не ровными кусками - так вкуснее, честное слово! 22.08.2017 16:01:20, Zeta
у меня так не получится, я всё красиво режу :)) но у меня и ножи хорошо заточены ... 22.08.2017 16:17:50, douceur
а зачем красиво? Неровными ломтями, кстати, тоже неплохо. И у меня ножи отлично заточены. Для помидоров так отдельный помидорный нож. 22.08.2017 16:20:08, Zeta
Ломтями есть неприятно. 22.08.2017 16:56:23, Ольга*
у вас наверное ломти неправильные, неприятные. 22.08.2017 17:04:44, Zeta
Я ломти вообще не признаю. Люблю, чтобы было нарезано мелко и аккуратно. Кубик к кубику. Все одинакового размера. У меня муж так умеет. Сразу хочется тройную порцию съесть. А когда ломтями нарубают (родственники так делают), то вообще есть все это не хочется ни сколько. 22.08.2017 17:39:50, Ольга*
помидоры тоже кубиками? Ужасно:) Я считаю, что помидоры из всех овощей сочетаются только с помидорами (исключение - лук и чеснок), и поэтому к помидорам в компанию добавляю только специи и приправы. Нарезанный кубиком помидор для меня - убитый помидор. 22.08.2017 18:04:01, Zeta
фанатизьм всегда интересен для изучения :) 22.08.2017 18:34:31, AleXXX
я бы сказала кубизм :) 22.08.2017 18:50:53, Zeta
я имею ввиду твой помидористый фанатизьм. 22.08.2017 18:57:41, AleXXX
ааа... видимо, мне это надо на этом отрезке жизни 22.08.2017 19:10:46, Zeta
да не, просто понятие красиво и приятно или там некрасиво - неприятно для каждого своё. да и не факт, что ломти и долки в реале сильно отличаются. 22.08.2017 17:31:07, douceur
не знаю, зачем, лично мне так нравится как я режу, вот и всё, да и рука набита, глазомер отточен.
У меня для всего тесаки, универсальные.
22.08.2017 16:24:21, douceur
Мне зимой никакие не пахнут, а переплачивать за название не хочу)) 22.08.2017 12:45:12, ШаНуар
если не чувствовать вкус-запах, то да, надумана) 22.08.2017 12:18:35, Oker
+1 22.08.2017 12:22:40, Птичка снежная
Мандарины и авокадо я тоже летом не беру, привела как пример гниющих поголовно. 22.08.2017 11:46:24, Antre
Дык мне по фиг, чего у них там, безмозглых, гниет. Меня интересует, что я покупаю и за сколько)) 22.08.2017 11:50:09, ШаНуар
а вроде же весь июнь говорили, что из-за аномальных холодов много овощей-фруктов померзло, урожай будет плохой и т.п.? 22.08.2017 11:28:33, Rumba*
Такое и я слыхала, поди теперь разберись. 22.08.2017 11:45:51, Antre
Да ну, я их и не читаю, ерунду стали писать почти все)) А роскомстат у нас теперь вообще подчинен минэкономразвитию, так можно любую циферку нарисовать без проблем. 22.08.2017 18:14:47, Анаис
ты мечтаешь о регулируемых государством ценах?
я нет. Я мечтаю - наоборот.
22.08.2017 11:18:33, ландыш
Я мечтаю о том времени, когда партия сказала "снизить", продавец ответил - "есть". 22.08.2017 11:45:31, Antre
Не надо! Сразу на полках ваще ничего не будет, проходили же уже это. 22.08.2017 18:15:11, Анаис
Ответит "есть" и производитель продаваемого увидит кукиш вместо заработанного . Или вы продавцов мечтаете считать спекулянтами. А о какой партии вы мечтаете? Так скажет только такая, которая найдет, что приказать и вам. 22.08.2017 12:52:15, Etagerka
Начинааается, какая партия, что прикажет... 22.08.2017 13:02:11, Antre
идите работать продавцом. 22.08.2017 12:02:10, Степная кошка
Зачем? 22.08.2017 12:14:51, Antre
вам, я так понимаю, нравится, когда вами командуют. Типа партия приказала, а вы бросились выполнять, даже если это себе в убыток.
Иначе я должна была бы подумать, что вы желаете всем продавцам зла и разорения.
22.08.2017 17:25:06, Степная кошка
Странные выводы, ейбогу... 23.08.2017 13:27:46, Antre
да упаси господь 22.08.2017 11:49:58, ландыш
Потому мы имеем в разных точках разные цены на одинаковый продукт 22.08.2017 12:15:29, Antre
вот и отлично 22.08.2017 12:51:32, ландыш
и это нормально 22.08.2017 12:23:19, Шерлок
+1

странно, если цена на помидор, к примеру, будет одинаковой, что у нас (где он растет), что в Надыме, каком*нить. Или на Шпицбергене.
22.08.2017 12:26:08, Птичка снежная
Я не имела в виду цену одинаковую по стране, речь о цене в одном городе. 22.08.2017 12:38:14, Antre
и в одном городе невозможно иметь одинаковые цены. одна аренда разных денег стоит. ну итд 22.08.2017 12:43:37, Шерлок
Речь даже не о палаточниках и мелких арендаторах, почему в разных сетевых магазинах разная цена на продукт? 22.08.2017 13:03:40, Antre
покупайте в том, в котором дешевле
Можно было бы удивляться только, если бы в одном и том же магазине продукт продавали по разной цене в зависимости от внешнего вида покупателя
22.08.2017 18:54:35, Степная кошка
потому что они разные 22.08.2017 13:10:01, Шерлок
смутно помнится, как в период СССР цена на базовые продукты распределялись по каким-то поясам 22.08.2017 12:40:33, Птичка снежная
Было такое, проживая в Воркуте, мы относились к 3 поясу и платили больше всех. 22.08.2017 13:14:24, Antre
Имхо - конечно, снизят. Овощехранилищ нет. А продукт - скоропортящийся.

У нас, как обычно - в сезон все дешевое.
22.08.2017 10:54:13, Птичка снежная
А вот тогда объясните мне, в магазинах авокадо, бананы, хурма практически сгнивают на глазах, а цена стоит стартовая, почему бы не скинуть для скорейшей реализации? 22.08.2017 10:56:16, Antre
Так цена конечного продавца, имхо, напрямую завязана с ценой закупки.

У нас - крайне редко сейчас стала встречать сгнивающий продукт. Магазин, видать, оперативно убирает их с полок. А на рынке - всегда снижают цена - огурцы/помидоры, которые не будут лежать, но, которые, вполне можно использовать сегодня - отдают по 10-15 р/кг

Зы - точно помню, что в позапрошлом году цена на картофель (зимой) плясала в районе 40 р/кг. При этом прошлую зиму (в этих же магазинах) он была по 10 р.
22.08.2017 11:01:00, Птичка снежная
У нас гниющего очень много. Особенно мандарины в ящиках, начнёшь выбирать, а там в углу уже мхом всё заросло. Не пойму, почему не перебирают. И авокадо постоянно сгнивает. 22.08.2017 11:12:31, Antre
Если это сетевой магазин, имхо, недочет работы управляющего. Считает, видать, что проще списать, чем переоценивать/сортировать. 22.08.2017 11:14:27, Птичка снежная
Ну да, всякие Карусели, Магниты и Пятёрочки. 22.08.2017 11:44:31, Antre
Практически никогда не покупаю там ни овощей, ни фруктов, ни мяса... Молочка, хлеб, бакалея... Все остальное на рынке. 22.08.2017 12:11:03, AleXXX
А чем фруктово-овощной импорт на рынке отличается от магазинного? 22.08.2017 12:16:13, Antre
Ценами, причем на рынке дороже может быть и в 2 раза дороже.
Яблоки сейчас - рынок 100-120 руб, сетевики 59р 90коп
22.08.2017 12:33:41, КалиНа*
сравни качество 22.08.2017 12:55:39, AleXXX
то, что на рынке превосходит качество магазина, конкретно так превосходит магазин и по цене.
а в общем и целом всё с одной овощебазы.
реально ниже по цене и выше по качеству на рынке сезонная продукция. и то далеко не всегда.
22.08.2017 13:03:31, douceur
"а в общем и целом всё с одной овощебазы." - категорически неверно. 22.08.2017 13:33:58, AleXXX
ну ты, конечно, можешь не соглашаться, однако времена торговли на рынках Москвы своим самовыращенным товаром канули в лета. 22.08.2017 13:58:29, douceur
никто не торгует самовыращенным. Но если ты продавца знаешь и регулярно покупаешь у него лет хотя бы 5-7, то он тебе все реалии про продукт расскажет. Что вот красная тамбовская - она для этого, это - молодая мелкая-горох из египта, это - синяя из орловщины. Эту - жарить, эту - варить, эта - в мундире варить, а эту мелочь запечь лучше... Хотя ты и так все знаешь :) Но приятно. 22.08.2017 15:26:34, AleXXX
У нас торгуют! У нас даже выделена спец.зона для частников, у них там всё лето клубника, зелень-мелень,перцы-огурцы, картошка-моркошка. Скажу больше, это, своего рода, некий клуб, сидят себе бабульки-дедульки, общаются, иногда раз пять спросишь, а они между собой трепятся, не до покупателей. :) 22.08.2017 15:57:22, Antre
прекрасно... 22.08.2017 16:37:58, AleXXX
ну сравнили тоже! у нас и у вас :))
у меня на родине тоже так, как у вас торгуют.
22.08.2017 16:18:43, douceur
сравниваю, рынок проигрывает ... 22.08.2017 13:00:24, КалиНа*
плохой рынок, плохие продавцы, которые не испытывают горячего желания сделать тебе хорошо :) 22.08.2017 13:34:27, AleXXX
Ну, у нас яблоки импортные только зимой, а сейчас цена на них практически одинакова. Что касается всякого там инжира, бананов и хурмы, то цена разница, соглашусь. 22.08.2017 12:39:53, Antre
прежде всего не обязательно импорт. Вот навскидку - сколько у нас импортного картофеля, сколько родного? 22.08.2017 12:18:54, AleXXX
Ты не поверишь, но в нашей деревне продавали израильские картофель и морковь, мы балдели от упаковок и мытых "тел".

Но я вела речь не столько про летний период, а про зимний, когда местного ничего нет, импорт абсолютно одинаков, даже в сети дешевле.
22.08.2017 12:41:38, Antre
так вот, я хочу сказать, то импорт картофеля в Россию где-то около 8% от производства. Поэтому на рынке ты покупаешь родное, в магазине - еврейское, так как сетям проще с такой картошкой работать, она не гниет в принципе. Ну и невкусная, конечно. 22.08.2017 12:55:26, AleXXX
Ээээ, батенька, тут я с тобой поспорю. Раньше на овощной оптовке брали на зиму 3-4 мешка местной картошки, а она, с_волочь, половину внутри гнилая или жуком поедена. Зато еврейская в отличном состоянии, разваривается и вкусная. 22.08.2017 13:23:27, Antre
не, маманька, не спорь. Когда берешь на рынке 1-2 кило, каждую потрогаешь, помнешь, чуть не понюхаешь... Естественно мешками можно только со своего огороду брать :) 22.08.2017 13:31:07, AleXXX
Как-то мне на рынок лень тащиться ради 2-х кг картохи, беру в маркете. Раньше брали мешками, качество было отличное, в последние годы совсем есть невозможно. 22.08.2017 14:09:38, Antre
так не только за картошкой на рынок едешь... Все свежее мясо, вся заморозка, все овощи-фрукты-зелень - это еженедельное мероприятия... 22.08.2017 15:27:36, AleXXX
Мясо, если на шашлык или плов, беру на рынке, а для других блюд - могу и в магазине, где ближе. Что в магазине белгородским на подложке торгуют, что на рынке в специальных отделах. Фрукты зимой беру в магазине, на рынке голимый импорт и сильнее дороже. 22.08.2017 16:00:08, Antre
за заморозкой-то зачем на рынок? 22.08.2017 15:42:31, douceur
дешевле, больше выбор. Часто ли ты встречаешь в магазинах у дома замороженные утиные грудки, кроличьи ноги, телячьи сердца, бразильская свиная шея, свиные отбивные на косточке - это в плане выбора. Цены не помню - но когда покупаешь для кошачьего корма там реально лучше и дешевле. Мясо для фарша. Да много чего. 22.08.2017 15:50:49, AleXXX
у меня магазины у дома это Перекрёсток, Я любимый, Пятерка, Вкуссвил, Дикси и был 7ой Континент, теперь это Будет Азбука Вкуса. Чуть дальше буквально Ашан и Глобус. Вся заморозка в последнем в широчйшем ассортименте. Но!! Уток, кроликов и их части, свинину и говядину я только свежие беру, смысла брать мороженые не вижу вообще, в "Я любимом" прекрасный прилавок свежего мяса фермерского, сервис лучше чем на рынке, всё покажут, дадут понюхать отрежут, нарежут если нужно и красиво упакуют, так что такие продукты я беру исключительно прямо под готовку, купила свежее, приготовила. Мясо для фарша тоже не вижу смысла брать в заморозке, только свежее, уж потом фарш сама разложу по нужным порциям и заморожу.
Правда, я для людского корма беру, не для кошек.
22.08.2017 16:16:07, douceur
мб в магазине и дешевле, цен на сайте нет
а цены на доставку в 1,5-2 раза выше, чем мясо на рынке

вот например
[ссылка-1]
650 руб за кг
мы по 340 отдельно ноги берем кроличьи, где мяса не в пример больше, чем в целой тушке

и так все. и свинина, и говядина, и курица
кур голень на рынке (свежая, не мороженая) стоит 125 руб/кг. а тут 219
22.08.2017 16:33:21, ОООльга
у Алекса речь шла именно о заморозке, а тут цена представлена за охлаждённое мясо. Это всё же разные категории товара, я даже сравнивать не буду.
На рынке из курятины я беру только куру "суповую", на бульон, этот товар в магазинах нормального качества в ту же цену, в Ашане цены сопоставимы с указанными вами вполне на всякие там голени, а он у меня ближе, чем рынок.
22.08.2017 16:42:39, douceur
вот уже года 3 как (с осени 14го) в нашей Пятерке рядом с домом торгуют картошкой местного производства. В Пятерке она скажем прямо разная, а вот в Глобусе на Новой Риге всю зиму по 8-10 рублей была ничуть не ухже, чем на рынке по 50. У меня уже давно подозрение, что на рынок торгаши именно там картошку закупают. 22.08.2017 13:06:02, douceur
покупают еврейскую, пачкают в грязи и продают как тамбовскую? :) 22.08.2017 13:29:33, AleXXX
по 8-10 рэ за кило в Глобусе наша, причем, практически чистая.
а картофан у нас на рынке весь за удмуртский выдают, хотя явно ж брешут.
22.08.2017 13:55:37, douceur
а ты к честным ходи. 22.08.2017 13:59:45, AleXXX
да они ж все честные, если им верить :)) 22.08.2017 14:01:31, douceur
а ты проверяй :) 22.08.2017 15:28:04, AleXXX
я в прошлые годы так абрикосы на джем покупала по 50 рублей кило, по 10-15 у нас не бывает. В этом году ниже 100 рублей увы не видела. 22.08.2017 11:02:35, douceur
У нас такой регион, что либо абрикосов урожай есть - их их море, девать некуда. Либо померзли - и их нет вообще (привозные дорогие).

В этом году урожай. Ели, раздавали родственникам, сушили.

До этого 5 лет не было.
22.08.2017 11:08:45, Птичка снежная
Вот удивительно, у нас в этом году абрикосов было море, хоть и попали под снег во время цветения, а с Украины вернулась - совсем не было, зато груш, завались. 22.08.2017 11:11:27, Antre








Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

13.12.2018 21:38:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!