приукрашиваете или прибедняетесь? Или говорите все, как есть? Или просто молчите, как партизаны?
Я имею в виду ситуацию, когда собеседнику реально интересно, как у вас дела.
Заметила, что я, как правило, жалуюсь, на всякий случай (чтоб не попросили чего-нибудь:) ): работы много, платят мало, времени ни на что нет, все достало, сын - балбес, муж сбежал, любовник бросил и вообще :)
Ну, или просто молчу, как партизан -это если персонаж не очень знакомый, но почему-то интересуется.
По молодости как-то сдуру озвучила один раз свою зарплату и один раз -место работы. Получила такую реакцию, что с тех пор зареклась.
А у вас как?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Рассказывая о себе, вы приукрашиваете или прибедняетесь?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяно про Мюн(г)хаузенов -а вы, когда про себя рассказываете,
08.08.2017 09:37:45, хухра-мухра230 комментариев
Я обычно отвечаю , что у меня все хорошо) Как говорит подруга мужа - мысль материальна. К старости начинаю в это верить))
09.08.2017 10:15:42, рица
Малознакомым на вопросы о моем благосостоянии или благополучии отвечаю обтекаемо и расплывчато.
09.08.2017 06:04:25, Начинка с Архыза
Малознакомым на конкретные, но праздные и неудобные для меня вопросы о моем благосостоянии отвечаб
09.08.2017 06:01:43, Начинка с Архыза
Мне всегда легко перевести «фокус» с себя на самого человека. Мне искренне кажется, что люди спрашивают: «Как дела?», для того, чтобы услышать встречный вопрос: «А сам-то ты как?» Если спросить меня о деньгах, то я скажу, что приходится постоянно думать о том, чтобы на все хватало. И это ВСЕГДА будет правдой, конкретные суммы не при чем, как Вы понимаете. И спрошу: «А вот ты как справляешься?». После этого можно уже только слушать…
09.08.2017 04:35:21, av10

ну,почему русские всегда прибедняются это понятно. сглаза бояться.зависти. Особенность менталитета так сказать. а я-по разному. кому и прибеднюсь,кому и правду скажу.кого и на х пошлю.
08.08.2017 22:25:44, LENA TIMM
Или ничего не рассказываю или в положительном ключе, или неприятности как прикольные ситуации, не жалуюсь почти никогда, поэтому все всегда уверены, что у меня жизнь в шоколаде, и всю жизнь слышу, если вдруг я скажу что-то о проблемах "Ну у тебя то какие проблем!"
08.08.2017 20:15:11, Пирожки от Ловетт

Про свою жизнь меня вроде тоже особо не спрашивают. Есть те, кто в принципе в курсе моих дел. А все остальные вроде и не интересуются. Разговоры обычно про поездки, дачу, театры-музеи, книги. Ну или какие-то смешные случаи из прошлого. Как-то так
В сглаз не верю. Зависти не замечаю, но я же не жена Абрамовича, хотя бы бывшая 08.08.2017 15:13:19, Степная кошка
У меня хуже - одна из подруг работает в фин.отделе организации, которая оплачивала мою работу и как раз проводила мне оплаты
08.08.2017 20:17:38, Пирожки от Ловетт

Если честно, я вообще не очень хорошо знаю, сколько получается в среднем в месяц :)) 08.08.2017 15:40:19, Степная кошка

Как есть. Но я не всё в принципе говорю. Не сказать о чем-то (утаить) не значит соврать))
Поэтому о некоторых вещах я просто не рассказываю.
Чтобы не шокировать))))))))) 08.08.2017 14:38:27, Булочка наст.
ну и правильно. Я тоже считаю, что не сказать - не значит соврать. "вы имеете право хранить молчание. Все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
08.08.2017 14:50:17, хухра-мухра
Поэтому о некоторых вещах я просто не рассказываю.
Чтобы не шокировать))))))))) 08.08.2017 14:38:27, Булочка наст.

Иговорю все как есть. У меня не жисть, а бразильский сериал)) знакомые слушают открыв рот)) одно время на работе выспрашивали как дела, как кредит и тд, чтобы начальству передать что можно увольнять - врала с три короба (вернее сгущала краски). И очень интересно было наблюдать за разочарованием))
08.08.2017 14:27:54, Simsina
Смотря кому. Друзьям не прибедняюсь, завистникам - отвечаю лаконично и односложно.
Не жалуюсь, ибо это очень злит людей. 08.08.2017 14:08:07, Mira
Не жалуюсь, ибо это очень злит людей. 08.08.2017 14:08:07, Mira
Это смотря что у тебя на самом деле и что они в принципе о тебе знают. Глупо жаловаться на бедность приезжая на новом мерседесе.
08.08.2017 15:21:01, Mira
окружающую меня действительность приукрашиваю, свое положение в этой действительности ухудшаю (прибедняюсь)
08.08.2017 13:41:36, Лось_Анджелес
Я просто мастер в сруливании на другую тему)). Попробуй кто спросить меня, сколько я зарабатываю, - он очень быстро окажется посреди моего монолога на какую-то другую тему, слабо связанную с его вопросом.
Есть близкие, им я или говорю правду, или говорю: не хочу обсуждать. 08.08.2017 13:25:23, Lancel
Есть близкие, им я или говорю правду, или говорю: не хочу обсуждать. 08.08.2017 13:25:23, Lancel
Гы. Напомнило :)
Маме-бабушке я обычно говорю, что все хорошо. Точка. Один раз кто-то из них поинтересовался, а что именно? Рассказала подробно. Что я услышала в ответ? "Какая же ты хвастунья!". Не, с любовью и где-то даже гордостью, но тем не менее :)))). Так что теперь я продолжаю говорить, что все хорошо, и точка :))) Тем более, потребности делитъся позитивом у меня особой и нет :)). А пожаловалась бы,, получила бы в ответ, что я - молодец, талант, гений и все такое прочее :))
С братом и друзьями дельюсь без оглядки, мы все приблизительно одного уровня доходов и успешности и всегда друг друга поддерживаем.
С (полу-)посторонними вообще не люблю свои дела обсуждать.
Какие-то статусные вещи предпочитаю не светить особо, это да :))) Благо, немцы к брендам - кроме машин - равнодушны, не всегда разбираются. 08.08.2017 12:40:49, arte
про бабушку, пусть земля ей будет пухом, вот это да. Я реально не знала, о чем с ней говорить. Она все время говорила - "расскажи что-нибудь интересненькое". На самом деле, ей интереснее всего было, чтоб я что-то рассказала про свою "личную жизнь", и каких-то там моих воображаемых "кавалеров", чтобы она могла все это обсудить с моим папой и меня осудить, какая я неправильная. Но я это быстро просекла и стала рассказывать ей какие-нибудь байки про экстрасенсов, что ей тоже было интересно.
А звонить ей полагалось каждый день, а то она начинала звонить и выносить мозг моему папе, а мне его жалко было. Поэтому совет "не общайся" тут не подходил. 08.08.2017 13:42:46, хухра-мухра
Маме-бабушке я обычно говорю, что все хорошо. Точка. Один раз кто-то из них поинтересовался, а что именно? Рассказала подробно. Что я услышала в ответ? "Какая же ты хвастунья!". Не, с любовью и где-то даже гордостью, но тем не менее :)))). Так что теперь я продолжаю говорить, что все хорошо, и точка :))) Тем более, потребности делитъся позитивом у меня особой и нет :)). А пожаловалась бы,, получила бы в ответ, что я - молодец, талант, гений и все такое прочее :))
С братом и друзьями дельюсь без оглядки, мы все приблизительно одного уровня доходов и успешности и всегда друг друга поддерживаем.
С (полу-)посторонними вообще не люблю свои дела обсуждать.
Какие-то статусные вещи предпочитаю не светить особо, это да :))) Благо, немцы к брендам - кроме машин - равнодушны, не всегда разбираются. 08.08.2017 12:40:49, arte

А звонить ей полагалось каждый день, а то она начинала звонить и выносить мозг моему папе, а мне его жалко было. Поэтому совет "не общайся" тут не подходил. 08.08.2017 13:42:46, хухра-мухра
У моей похоже, про кавалеров она очень любит ;) Но, если кавалеры достойные с ее точки зрения, обычно радуется ;). Любила раньше покритиковать, как я выгляжу, но у неё вкус хороший, так что я даже прислушивалась ;).
09.08.2017 00:14:34, arte
Мне кажется, что всем интересно про личную жизнь, ну может еще хобби, а не про работу. Про работу интересно только тем, кто в смежном работает, или если работа очень специфичная. Вот у меня есть знакомый актер, про его работу интересно, а про работу подружки в финансовой службе совсем нет. Хотя про ее же путешествия очень интересно
08.08.2017 20:34:17, Пирожки от Ловетт
О, нет, моей бабушке до сих пор интересно, и что я делаю, и что у меня за начальник, и достаточно ли он меня ценит ;))), и как проходит мой рабочий день... Как-то выясняла причины возникновения экономических кризисов, я ей объяснила, так она счастлива была просто ;))) А то, говорит, все говорят о кризисе, но никто не объясняет толком, как он возник! А уж мне как приятно было, что она у нас такая умница!
09.08.2017 00:21:45, arte

Ну или я выбираю, с кем общаться :) 08.08.2017 12:46:06, Birke

У вас так не бывало, что люди с возрастом меняются? Из доброго зайчика вырисовывается злобная мигера. Думаете, я общаюсь со всеми подряд? Все же людям, с которыми десятилетиями было хорошо и комфортно сначала ищу оправдание повелению. Ну там усталость, неудачи, враги, пошатнувшееся здоровье. Ну на каком то этапе становится невыносимо и общение прекращается 08.08.2017 12:56:55, XXL

Но вот некоторые одноклассницы мне реально завидовали, что у меня тогда была отдельная комната, это факт.
Или вот помню в МГУ в общаге одна студентка распиналась, как им тут плохо и как всем москвичам хорошо - но это она не только мне, это всем, безадресно, нас тогда большая компания была. Надо сказать, она одна такая была. 08.08.2017 14:53:50, хухра-мухра
что дома жить лучше, чем в общаге просто факт. для тех, кому это лучше. при чем тут сразу зависть. мне кажется, часто путают признание каких-то фактов с завистью.
08.08.2017 15:14:27, Шерлок

А так-то в общаге весело было. 08.08.2017 15:28:16, хухра-мухра

У вас есть лишняя квартирка? Если нет, то расскажите окружающим, скорее всего и завистники подтянутся 08.08.2017 12:17:58, XXL
Я на такие "хорошо тебе" отвечаю обычно в духе "так и ты себе заведи и тебе будет хорошо"
08.08.2017 14:09:43, Mira

Ошущение, что ты что-то украл у этих людей 08.08.2017 13:57:05, XXL

А на мой отрицательный ответ реакция была такая, как будто я на её глазах пачку банкнот в пепельнице сжигаю :) 08.08.2017 12:48:47, Birke

она уже деньги вами недополученные посчитала
08.08.2017 15:40:00, ее голубая мечта - сдача квартиры

я свою абсолютно на халяву получила. многие мои знакомые трудно для этого работали или так и не имеют. совсем на эту тему не разговариваем как-то
08.08.2017 12:22:44, Шерлок

короче, стараюсь его не огорчать ))) своей нищетой - если он богат, и своем богатством - если он беден ))). 08.08.2017 11:24:10, ландыш
А много ты богатых встречала, у которых логично предполагать такое огорчение?
08.08.2017 11:50:26, Эмпат

Я вообще общаюсь с двумя типом людей, одни слишком воспитаны, чтобы на вопрос "как дела" ожидать развернутого ответа. Другие про меня и так все знают. Вторая группа, понятное дело, несравнимо меньше. 08.08.2017 11:14:34, ШаНуар

Последние пару лет обычно это выглядит примерно так:
- Ну как там у вас дела, куда поступаете/поступил/как учится? 08.08.2017 11:09:00, Питерская

наверно, чтоб мамочку не волновать)
зато сейчас, вроде, ттт, взялась за ум, пойдет на платное. И даже, кажется, сама его оплатит)
вот как увижу, что все получилось, скажем дедушке, что она бросала вуз))) 08.08.2017 11:15:43, Oker

Над пустыми тетрадями, что ли, сидела или видео на ю-туб смотрела без звука, а всем говорила, что реферат пишет ?
Вот честно - не представляю. У меня студентка дома живет. Готовится - головы не поднимает. 08.08.2017 13:48:03, Birke

И экзамены "сдавала", и зачеты... 08.08.2017 14:51:21, Oker

Хотя, вон недавно я передачу видела, там мужчина не распознал, что его любовница - бывший мужик, сменивший пол. Бывают такие люди - невнимательные :) 08.08.2017 15:12:33, Birke

я вообще была уверена, что можно бесплатно восстановиться 08.08.2017 12:08:26, Oker

Показано 113 комментариев из 230
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание