Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Защитник прав потребителей.
Это я :) В который раз вижу, что электронные весы в отделе "Кулинария" в магазине у метро "Академическая" не "обнулены": то 40, то 50 г на них светится. И знаете, что характерно? Что народ смотрит на это, как на должное. Или просто не смотрит? Простите, но там цены недетские - котлеты и прочая мясная и куриная ерунда - от 100 рублей и выше. Сделала замечание "старшей". Она, изобразив (или мне это просто показалось?) искреннее изумление: "Не может быть!.." Но, "увидев", спорить не стала. Надоело, что из нас постоянно пытаются делать!.. :(
21.03.2002 21:59:11, Катер'ОК
24 комментария
На рынке продавцы боятся, потому как обвешенные на рубль бабульки поднимут такой крик... А в "Перекрестке" отовариваются достаточно состоятельные люди, которые по мелочи шум поднимать не будут, себе дороже. Вот две ситуации, со мной произошедшие. Летом стою в очереди за клубникой на рынке. Очередь человек 5. Прибегает бабулька - "я на контрольных весах взвесила, 200 г не хватает". Продавщица молча отдает ей 14 рублей (какие там извинения, молнии у нее из глаз так и сверкали). Весы не трогает, а остальным просто взвещивает на 200г больше. Из свидетелей происшествия я была последней. Надо думать, что я была также последней, кому она прибавила эти 200 г. Второй случай. Покупаю на лотке колготки, в метро какая-то тетка сумкой задела и порвала. Причем всегда эти самые колготки я покупаю за 105 рублей. Даю 110, жду сдачи. Девушка смотрит в другую сторону. Я спрашиваю: "А сдача?" "Какая сдача?" Я говорю: "Эти колготки стоят 105 рублей, на другом размере стоит этот ценник". Что я услышала в свой адрес... "Иж, ты, видно нищая, 5 рублей ей видите ли не дали..." Окружающие бросали ненавистные взгляды не на девушку, а на меня... А вы говорите "Перекресток"...
22.03.2002 10:43:21, Polett
Совершенно обычная ситуация на рынке - я давно уже после покупки мяса иду на контрольные - обычно на 2-3 кг не хватает 200-400г. Возвращают деньгами.
22.03.2002 12:07:31, Xenny

фууууу.. меня в среду в очередной раз попытались обсчитать на ...72 рубля :(((
но я не дался, я уже опытный :))))) 22.03.2002 10:15:59, Annya
но я не дался, я уже опытный :))))) 22.03.2002 10:15:59, Annya

А что "Перекресток" тоже грешит? 21.03.2002 22:24:00, Катер'ОК
У нас по обсчету в "Юникоре" в Раменках был абсолютный рекорд. Обсчитали на 180000 рублей докризисных неденоминированных (~30 баксов). Тарились 31 декабря, покупали много всего. Вышли, стали чек проверять - а там вместо 3 подарочных банок чая 8 пробито. Вернулись на кассу, нам сразу же вернули деньги, по-моему, даже извинились. Но это был ОООчень дорогой супермаркет, и для них такое... На кассе мы были одни, и пробивала кассир не в запаре, а неторопясь и обстоятельно.
22.03.2002 12:12:52, SvetaD
не то слово, грешит... я стала проверять чеки после... 120(!!!) рублей пересчета..
22.03.2002 10:30:09, Annya
22.03.2002 10:30:09, Annya
На рынке в основном приезжие торгуют,которые многого боятся. А в магазине москвичи с опытом работы:((
21.03.2002 23:21:19, Харас

В обвешивании Перекресток не замечала, а в хамстве - через раз:( Как Вам "Ну, давайте мне мелочь" или, аккурат на 8 марта с прилавка у кассы снимаю 5 литровую бутылку воды "Перекресток", мимо проходящая девушка задевает локтем, бутылка падает и разбивается:)) Кассир мне - что же вы стоите, бегите за ней:))))) 21.03.2002 23:13:57, December
Кстати потребителям полезно знать, что если Вы что-то разбили в магазине до оплаты, то вы не обязаны за это "что-то" платить. Продавцы, правда, во всех случаях пытаются доказать обратное :)
22.03.2002 09:23:57, Наталья Л
Правда? Мы с мужем были перед 23 февраля в "Твой дом" на Каширке, так я проходила мимо прилавка с глинянной керамиков и с нее какая-то то ли лошадь, то ли корова упала. Не задевала я ее, клянусь здоровьем ребенка. Видимо ноги у нее кривые были... Я аккуратненько собрала осколки, обратно положила. И все полчаса дальнейшего путешествия по магазины прошли с мыслью "шас догонят, будут требовать заплатить". Не потребовали...
22.03.2002 10:32:59, Polett

там есть что-то на тему того, что ответственность за собственность несет собственник. Пока ты не купила вещь - она в собственности магазина и он за нее отвечает. Но ИМХО тут не все так просто... Право регресса никто не отменял.
22.03.2002 13:08:20, virus

Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором. 22.03.2002 13:01:10, Afina
Простите, но если я задела бутылку, проходя в магазине, это уже не случайная гибель имущества. Случайное - это когда бутылка сама упала (без какого-то внешнего воздействия), или форс-мажор какой-то (землетрясение или наводнение например)
А в данном случае есть конкертный виновный - я (например). Но в ответ можно наехать на магазин - а вы так все расставили, что пройти невозможно. У моих знакомых сработало - они разбили бутылку какого-то дорогого алкоголя. 22.03.2002 13:24:12, virus
А в данном случае есть конкертный виновный - я (например). Но в ответ можно наехать на магазин - а вы так все расставили, что пройти невозможно. У моих знакомых сработало - они разбили бутылку какого-то дорогого алкоголя. 22.03.2002 13:24:12, virus

но на самом деле, тут надо с адвокатом консультироваться - я отвечаю только по рассказам вузовского преподователя - практикующего адвоката, а может сейчас уже все поменялось.
это в юридическую надо. 22.03.2002 13:43:50, Afina
Сумкой ИМХО - тоже неосторожность. То есть вопрос действительно весьма спорный...
22.03.2002 13:49:35, virus

Не знаю к сожалению сслыки на докумнент. Это я в программе "Впрок" видела. Мы однажды разбили в магазине бутылок 5 вина. Продавцы, естественно, сразу повисли, "А платить кто будет". Я сказала, что заплачу, но только в обмен на бумагу, в которой все обстоятельства сего факта оплаты будут указаны. С подписями и фамилиями участвоваших. Сразу отстали. :)
22.03.2002 10:49:47, Наталья Л
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.