Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катер'ОК

Защитник прав потребителей.

Это я :) В который раз вижу, что электронные весы в отделе "Кулинария" в магазине у метро "Академическая" не "обнулены": то 40, то 50 г на них светится. И знаете, что характерно? Что народ смотрит на это, как на должное. Или просто не смотрит? Простите, но там цены недетские - котлеты и прочая мясная и куриная ерунда - от 100 рублей и выше. Сделала замечание "старшей". Она, изобразив (или мне это просто показалось?) искреннее изумление: "Не может быть!.." Но, "увидев", спорить не стала. Надоело, что из нас постоянно пытаются делать!.. :(
21.03.2002 21:59:11,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На рынке продавцы боятся, потому как обвешенные на рубль бабульки поднимут такой крик... А в "Перекрестке" отовариваются достаточно состоятельные люди, которые по мелочи шум поднимать не будут, себе дороже. Вот две ситуации, со мной произошедшие. Летом стою в очереди за клубникой на рынке. Очередь человек 5. Прибегает бабулька - "я на контрольных весах взвесила, 200 г не хватает". Продавщица молча отдает ей 14 рублей (какие там извинения, молнии у нее из глаз так и сверкали). Весы не трогает, а остальным просто взвещивает на 200г больше. Из свидетелей происшествия я была последней. Надо думать, что я была также последней, кому она прибавила эти 200 г. Второй случай. Покупаю на лотке колготки, в метро какая-то тетка сумкой задела и порвала. Причем всегда эти самые колготки я покупаю за 105 рублей. Даю 110, жду сдачи. Девушка смотрит в другую сторону. Я спрашиваю: "А сдача?" "Какая сдача?" Я говорю: "Эти колготки стоят 105 рублей, на другом размере стоит этот ценник". Что я услышала в свой адрес... "Иж, ты, видно нищая, 5 рублей ей видите ли не дали..." Окружающие бросали ненавистные взгляды не на девушку, а на меня... А вы говорите "Перекресток"... 22.03.2002 10:43:21, Polett
Xenny
Совершенно обычная ситуация на рынке - я давно уже после покупки мяса иду на контрольные - обычно на 2-3 кг не хватает 200-400г. Возвращают деньгами. 22.03.2002 12:07:31, Xenny
фууууу.. меня в среду в очередной раз попытались обсчитать на ...72 рубля :(((
но я не дался, я уже опытный :)))))
22.03.2002 10:15:59, Annya
December
И это правильно:) Как говорят, люди не жалуются, значит, всех устраивает. У меня все язык чешется на Перекресток местный наш наехать:))) Страшен гнев народный:))) 21.03.2002 22:19:06, December
Катер'ОК
Я вот удивляюсь: они не боятся, что ли совсем? На оптовом рынке в Теплом стане, непример, даже 2 г тут же без предупреждения обнуляют, а тут...
А что "Перекресток" тоже грешит?
21.03.2002 22:24:00, Катер'ОК
У нас по обсчету в "Юникоре" в Раменках был абсолютный рекорд. Обсчитали на 180000 рублей докризисных неденоминированных (~30 баксов). Тарились 31 декабря, покупали много всего. Вышли, стали чек проверять - а там вместо 3 подарочных банок чая 8 пробито. Вернулись на кассу, нам сразу же вернули деньги, по-моему, даже извинились. Но это был ОООчень дорогой супермаркет, и для них такое... На кассе мы были одни, и пробивала кассир не в запаре, а неторопясь и обстоятельно. 22.03.2002 12:12:52, SvetaD
не то слово, грешит... я стала проверять чеки после... 120(!!!) рублей пересчета..
22.03.2002 10:30:09, Annya
На рынке в основном приезжие торгуют,которые многого боятся. А в магазине москвичи с опытом работы:(( 21.03.2002 23:21:19, Харас
December
Боятся - :))) Я как-то на Бутырском рынке видела буквально облаву - покупают по два кг помидор, потом книжечку показывают и оформляют:))) Проняло соседей, может, на полдня:(
В обвешивании Перекресток не замечала, а в хамстве - через раз:( Как Вам "Ну, давайте мне мелочь" или, аккурат на 8 марта с прилавка у кассы снимаю 5 литровую бутылку воды "Перекресток", мимо проходящая девушка задевает локтем, бутылка падает и разбивается:)) Кассир мне - что же вы стоите, бегите за ней:)))))
21.03.2002 23:13:57, December
Кстати потребителям полезно знать, что если Вы что-то разбили в магазине до оплаты, то вы не обязаны за это "что-то" платить. Продавцы, правда, во всех случаях пытаются доказать обратное :) 22.03.2002 09:23:57, Наталья Л
Правда? Мы с мужем были перед 23 февраля в "Твой дом" на Каширке, так я проходила мимо прилавка с глинянной керамиков и с нее какая-то то ли лошадь, то ли корова упала. Не задевала я ее, клянусь здоровьем ребенка. Видимо ноги у нее кривые были... Я аккуратненько собрала осколки, обратно положила. И все полчаса дальнейшего путешествия по магазины прошли с мыслью "шас догонят, будут требовать заплатить". Не потребовали... 22.03.2002 10:32:59, Polett
СВЕТка
Просто не догнали! :-)) 22.03.2002 10:42:44, СВЕТка
СВЕТка
Надо же!!! А я и не знала. И на что ссылаться в такой ситуации? Есть какой-то документ, которым можно прикрыться? Если да, буду благодарна за название сего документа. 22.03.2002 10:23:44, СВЕТка
Afina
гражданский кодекс 22.03.2002 12:34:50, Afina
А главу или статью не подскажите? 22.03.2002 12:40:29, Наталья Л
там есть что-то на тему того, что ответственность за собственность несет собственник. Пока ты не купила вещь - она в собственности магазина и он за нее отвечает. Но ИМХО тут не все так просто... Право регресса никто не отменял. 22.03.2002 13:08:20, virus
Afina
Статья 211. Риск случайной гибели имущества
Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором.
22.03.2002 13:01:10, Afina
Спасибо! 22.03.2002 13:25:18, Наталья Л
Простите, но если я задела бутылку, проходя в магазине, это уже не случайная гибель имущества. Случайное - это когда бутылка сама упала (без какого-то внешнего воздействия), или форс-мажор какой-то (землетрясение или наводнение например)

А в данном случае есть конкертный виновный - я (например). Но в ответ можно наехать на магазин - а вы так все расставили, что пройти невозможно. У моих знакомых сработало - они разбили бутылку какого-то дорогого алкоголя.
22.03.2002 13:24:12, virus
Afina
неслучайное, это когда бутылка у вас из рук выпала - это неосторожность. а если сумкой задели, да к тому же собственник не принял мер, чтобы не задевали - тогда случайное.
но на самом деле, тут надо с адвокатом консультироваться - я отвечаю только по рассказам вузовского преподователя - практикующего адвоката, а может сейчас уже все поменялось.
это в юридическую надо.
22.03.2002 13:43:50, Afina
Сумкой ИМХО - тоже неосторожность. То есть вопрос действительно весьма спорный... 22.03.2002 13:49:35, virus
Да, вот мне тоже хотелось бы ссылку на документ... 22.03.2002 10:25:50, virus
Катер'ОК
Серьезно? А я однажды "снесла" сумкой две бутылки с кетчупом, заплатила... 22.03.2002 10:16:53, Катер'ОК
Не знаю к сожалению сслыки на докумнент. Это я в программе "Впрок" видела. Мы однажды разбили в магазине бутылок 5 вина. Продавцы, естественно, сразу повисли, "А платить кто будет". Я сказала, что заплачу, но только в обмен на бумагу, в которой все обстоятельства сего факта оплаты будут указаны. С подписями и фамилиями участвоваших. Сразу отстали. :) 22.03.2002 10:49:47, Наталья Л

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!