У меня обострение хронической болячки. А именно проблемы с позвоночником. Старые травмы, остеохондроз, плюс вегетососудистая. Я сейчас больше зомби, чем человек.
Поделитесь опытом, когда резко меняли жизнь ради качества этой самой жизни. Примеры любые можно из материального и физического, или духовного. Пофигу. Не могу .опу оторвать в нужном направлении. Чую, что надо загород ехать, косить, пахать, сажать.. Просто все круги уже пройдены, врачи, массажисты, фитнесс-клубы, психологи. Идея - надо валить. Но очстрашно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А Вы помимо неврологов не ходили к остеопату или мануальной терапевту? Мне именно мануальный терапевт помог , рассказал и научил .
23.07.2017 08:32:29, Йоко

Из моего опыта про резкую смену жизни- увольнение с очень доходной работы, изменение питания, отказ от машины в пользу ходить пешком, включая отказ от лифта, приняла крещение (но это скорее для спокойствия близких, они переживали, что умру некрещеной).
Но у меня есть отличный массажист, тренер по йоге и любящая семья. Поэтому даже полгода лежания прошли довольно весело и комфортно. 22.07.2017 15:05:30, Дина (Джума)
Я уволилась! Предложений о работе много, можно даже повыбирать и покапризничать. Самое главное это решиться потерять статус, кажется что это важно - ничего подобного. А по весне было очень сильное обострение, даже ходить не могла. Просто вам надо решиться изменить свою жизнь и каждый день говорить что жизнь начала меняться в лучшую сторону, сегодня у вас новое жизненное приключение, очень интересное.
22.07.2017 11:30:30, Simsina
Есть пример моего отца, который после инфаркта ходил по 100 метров и останавливался передохнуть, весь на таюлетках. А потом прооперировался, заделался умеренным зожником, сбросил 20 кило жира, сейчас бежит впереди всех. Вчера вон в гору 5 километров до водопада проскакал и еще порывался коляску отбирать у моего мужа. С позвоночником тоже были немалые проблемы, ходил на уколы, а на реабилитацию так и не дошел, сейчас все вполне терпимо.
Это я к тому, что бывает и сильное улучшение качества жизни, но нужно не внезапно ухайдокиваться усложнением условий жизни, а лечиться. 22.07.2017 10:32:30, Эмпат
Это я к тому, что бывает и сильное улучшение качества жизни, но нужно не внезапно ухайдокиваться усложнением условий жизни, а лечиться. 22.07.2017 10:32:30, Эмпат
А, сестра по несчастью. Я пока на увольнение с работы решилась. Стало полегче. Вот сейчас на море вообще отлично. Посмотрим, что будет, когда вернусь.
22.07.2017 10:00:56, Mira

вариант )).
поэтому я бы не стала критично менять жизнь. Пахать, косить?! Вы еще скажите - уйду жить в лес, как дикая обезьяна, и приникну к корням. Не получится приникнуть. Получится - бомжевать.
имхо, Вам будет полезно прочесть Леви "Разговор в письмах". Там как раз, имхо, про ЗОЖ с человеческим лицом. 22.07.2017 09:31:41, ландыш

Ехать, косить, пахать, сажать - отменить. Сходить на прием к психиатру.
22.07.2017 08:50:56, шла мимо
Я совсем не понимаю зачем вам косить, пахать, сажать, если у вас спина больная? Меняйте жизнь в направление не делать то, что может привести к обострению. Ищите упражнения или врача. Про загород не знаю, меня всегда останавливает вопрос медицинской помощи за городом. Вон моего папу радикулит скрючил на даче, так он выехать сам ни на машине, ни на электричке не может. Врач в Москве..
22.07.2017 08:33:51, Йоко

Мой пример не самый удачный, наверное. Бесполезно что-либо менять. Ну вот разве что таблетки пью на постоянной основе или уколы бы колола, как аналог. В остальном жизнь меняется естественным образом - делаю то, что могу, а то не могу - не делаю. 22.07.2017 00:15:45, Солнечный Ветер

Остается еще очень много разных возможностей. Если по-старому жить не получается, находятся новые пути. 22.07.2017 00:26:50, Солнечный Ветер

Просто боюсь свалить на дачу и выживать там одна. Ну, тут я соврала, не одна, но остальные сильно зависят от моего эмоционального и физического состояния. 22.07.2017 00:36:07, Люблюкошек

Вот последнюю фразу считаю очень важной. Как бы ни было плохо, это не повод отравить жизнь близким. Наоборот, в любом состоянии можно быть им поддержкой 22.07.2017 00:42:31, Солнечный Ветер

У меня знакомая есть: в инвалидной коляске, с одной рабочей рукой все по дому делает. В деревне :) Муж и дети в ней души не чают :) Она живчик и позитивчик. 22.07.2017 00:58:24, Солнечный Ветер

Я говорю общими фразами, они плохо воспринимаются. Но совсем в конкретику болезни не хочется уходить. 22.07.2017 01:11:34, Солнечный Ветер

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание