Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наши опасения в отпуске - и какие из них сбываются

*** Тема из сообщества
Первый день отпуска самый важный. По словам половины российских путешественников (53%), именно он определяет настрой на весь отпуск. 42% туристов из России утверждают, что первые сутки поездки могут как сделать ее незабываемой, так и испортить. Компания Booking.com провела исследование среди более 18 000 человек из 25 стран, чтобы узнать, чем путешественники занимаются в первые сутки поездки.
картинка

Первым делом: запостить фото в соцсетях, поработать и поесть

Результаты опроса позволили сформировать интересный портрет путешественника XXI века. Традиционно в тройку дел, которыми необходимо заняться в первый день поездки, входят распаковка багажа (это упомянули 75% россиян), знакомство с вариантом размещения (71%) и планирование последующих дней отпуска — так ответили 53% опрошенных со всего мира.

В первый же час после прибытия половина путешественников (54%) делает фотографии для социальных сетей, почти столько же (56%) проверяют рабочую почту и 57% заказывают еду в номер. Удивительно, но только каждый пятый (19%) первым делом отправляется поплавать в бассейне.

Высокие ожидания порой накладывают свой отпечаток. Так, треть путешественников (29%) склонна переживать, что в первый день отдыха все пойдет не так. Но, если сопоставить ожидания и реальность, оказывается, что туристам свойственно переживать больше, чем следует.

Читать дальше

18.07.2017 17:55:35,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чаще - первые сутки проходят в поезде/самолете/машине, т.е. в дороге.
Я, обычно, в отличие от 75% россиян - в первый день отпуск не распаковываю, а собираю чемодан - за несколько часов до выхода из дома.
19.07.2017 09:06:06, Птичка снежная
и я :)) я его обычно собираю практически до упора, в последний раз застегнула чемодан уже когда таксист позвонил.
а вот распаковываю часто во второй!
19.07.2017 16:59:17, douceur
Вести с полей так сказать. У меня сейчас первый вечер: багаж распакован, ужин поглощён, супермаркет посещен, рабочая почта проверена, до моря не дошла, только посмотрела на него :) пью вино на балконе, смотрю на ночную жизнь города :) 18.07.2017 22:35:13, Йоко
Ух! Здорово! Погреешься на солнышке, накупаешься в море - красота!:) 18.07.2017 23:59:39, Hel
SveM
С почином!)
Далеко удрала?))
18.07.2017 23:38:50, SveM
Не очень, в Грецию. У меня уже какая-то традиция каждый год в июля я езжу в Грецию :) 19.07.2017 16:11:24, Йоко
SveM
Хорошая традиция))
Прям как в баню под Новый год))
19.07.2017 18:34:42, SveM
а зачем рабочую почту проверять? Рабство даже в отпуске? 18.07.2017 22:39:22, AleXXX
ну надо ж что-то поделать с умным видом пока дети постят фигню :)) 19.07.2017 17:02:48, douceur
Как раз наоборот. Только рабы (наемные) могут себе позволить отпуск. А владельцы бизнеса работают даже с пляжа) 18.07.2017 23:38:45, karima
они-то и есть рабы своего бизнеса :) 19.07.2017 01:06:43, AleXXX
Степная кошка
да ладно, Есть вольные художники. Вполне себе могут позволить ничего не читать на отдыхе.
А вот владелец бизнеса как раз раб своего бизнеса
19.07.2017 00:57:42, Степная кошка
вольные художники? это те, которым наследство досталось и художничать на продажу и под заказ не нужно? или просто слегка порисовывающие (или там пописывающие-поигрывающие....) домохозяйки? 19.07.2017 17:01:44, douceur
По привычке, к концу отпуска уже ничего не проверяю :) а некоторые, кто должностью повыше, так и фигачат с утра и вечером за ноутом. 18.07.2017 22:43:27, Йоко
ужос. 18.07.2017 23:16:29, AleXXX
прежде чем заселиться и распаковать багаж, иногда приходится погулять полдня. в связи с ранним прилетом. 18.07.2017 19:12:53, ALora
Мы обычно в такой ситуации хватали купальники и на пляж или гулять по городу :) 18.07.2017 22:36:42, Йоко
а мы так в Лондоне попали, и погода там точно была непляжная. мы и гуляли - полгорода обошли пешком, пока время заселения на наступило 18.07.2017 22:39:18, ALora
Я помню мы в Таллине в ноябре заселялись в отель, за нами ещё пожилая пара была. На ресепшн девушка посмотрела на нас и говорит, есть сейчас сразу только один номер, но он с раздельными кроватями, с двуспальной ещё не убран. Мы уступили этот номер пожилой паре, они сказали им все равно :) сами понятно гуляли по городу, но мы бы и так гуляли, мы же для этого туда приехали :) 18.07.2017 22:46:39, Йоко
в первый день надо напицца. Желательно еще в самолете. 18.07.2017 17:58:16, AleXXX
masyanya белая и пушистая
и сразу утонуть в море или выпасть с балкона ! бывали у нас такие случаи в первый же день .....:) 18.07.2017 20:02:20, masyanya белая и пушистая
отлично - дарвинизм работает... 18.07.2017 20:27:47, AleXXX
:))) с балконом не сработал - был всего второй этаж и газон .... 18.07.2017 20:46:50, masyanya белая и пушистая
вот поэтому последнее время и сомневаются в истинности дарвинизьма... 18.07.2017 20:49:19, AleXXX
и не говори! вот из-за таких все и летит к чертям! а такая красивая теория была :))) 18.07.2017 21:14:59, masyanya белая и пушистая

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!