Сегодня я психанула в гос поликлинике.
записалась к стоматологу провериться, нет ли кариеса, ну может чуть зубной камень снять, хожу регулярно раз в год. Врач мне всё равно какой. На кануне мне перезванивают из моб. тел, напоминают, говорят адрес новый не такой как в талоне. Ну ладно, пришлось проехать дальше искать, где это расположено.
Я опаздываю из-за этого. Администратор:
- вы у нас первый раз?
- да
- полис и паспорт, будем оформлять карту
- упс!( (я думала, что её привезли из основной поликлиники, так с детскими врачами бывает, своего водила к аллергологу, в др. месте, карта была у врача) у меня полиса нет, но есть номер и штрих код.
- где ваш полис? в следующий раз мы вас не прием, я помечу на карте.
- ок (а сама думаю, вот ведь сука, я есть, паспорт есть, № полиса, и штрихкод, что её ещё надо)
- так вы у нас первый раз? надо прикрепление оформлять? заявление .... и бла-бла...
время приёма врача убегает...
я не выдержала, сказала всё что думаю о ней, её работе, зарплате и прочем, что у меня накипело. И что она достойна этого места. В общем ревела большая женщина :((( ы-ы-ыы...
Недели 2 назад я с третьего раза попала к гинекологу (без жалоб, осмотр + консультация), первый раз опоздала на 3 мин, врач сидит, у неё никого нет, но меня она не захотела принять, второй раз я сама накосячила, а на третий раз у меня уже был не тот день цикла для приёма. И она мне высказала, что из-за таких как я, которые записываются и не приходят врачей сокращают и и поэтому они бедный пашут из последних сил.
Вот за других просить могу и добиваться, за себя сложно, иногда рыдается ((( почему так?
И эта АД-министраторша вроде ничего ужасного, но бюрократия и саботаж в работе...
Они имеют право требовать полис, если есть № и штрих код?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Минутка ненависти (Обслуживание в государственных поликлиниках)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Психанула
14.07.2017 22:36:51, сегодня истеричка82 комментария
Ты просто неорганизованная скандалистка.
18.07.2017 19:38:55, Его нет
вас ругать не стану, но думаю что ваши претензии совершенно не по адресу. На стрелочников наехали, ай-ай-ай. В поликлиниках ад. да. Но не стоит наезжать на людей, не они саботируют а выше.
15.07.2017 22:18:39, Лось_Анджелес
"Ну ладно, пришлось проехать дальше искать, где это расположено.
Я опаздываю из-за этого." - нет, вы заранее знали, что придется проехать дальше и искать. Опоздали вы исключительно по своей вине. 15.07.2017 20:38:08, Oker
Я опаздываю из-за этого." - нет, вы заранее знали, что придется проехать дальше и искать. Опоздали вы исключительно по своей вине. 15.07.2017 20:38:08, Oker
без полиса имеют право не принять
про прикрепление - согласна с Вами, что все должно работать автоматически в таком случае, но Вы как будто не в России живете
про опоздание на 3минуты к гинекологу - врач может принять Вас в течение того времени, которое Вам по записи отведено. т.е. записались Вы, например, на 10:00, прием 15минут - после 10:15 с записью в компе что-то происходит, и врач и рада б (гы) Вас принять, да не может уже. хотя у них есть какой-то способ эту фунцию обойти и таки что-то посмотреть/назначить/итд, но это как бы не совсем правильно
в остальном - нервишки б подуспокоить. имхо. на всех не насрываешься, никакой психики не хватит 15.07.2017 18:53:58, LightBug©
про прикрепление - согласна с Вами, что все должно работать автоматически в таком случае, но Вы как будто не в России живете
про опоздание на 3минуты к гинекологу - врач может принять Вас в течение того времени, которое Вам по записи отведено. т.е. записались Вы, например, на 10:00, прием 15минут - после 10:15 с записью в компе что-то происходит, и врач и рада б (гы) Вас принять, да не может уже. хотя у них есть какой-то способ эту фунцию обойти и таки что-то посмотреть/назначить/итд, но это как бы не совсем правильно
в остальном - нервишки б подуспокоить. имхо. на всех не насрываешься, никакой психики не хватит 15.07.2017 18:53:58, LightBug©
и да, когда я не попадаю на прием, я всегда выписываюсь. вдруг кому-то срочно надо, он окошко ждет
15.07.2017 18:54:49, LightBug©
я тоже всегда звоню и выписываюсь. Вдруг кому-то пригодится это время. Ну или хотя бы врач будет знать, что у нее "дырка" образовалась и спокойно выпьет чай-кофе
15.07.2017 23:48:02, Степная кошка
Я очень благодарна тем, кто отписывается! Смогла за 30 минут до времени приема записаться и попасть к нужному врачу.
15.07.2017 19:30:07, как-то так
Вы когда записываетесь, очень тщательно смотрите на адрес врача, т.к. это вы сами не туда записались. У меня было такое тоже раз, перезаписывалась и теперь тщательно смотрю на адрес.
И у меня абсолютно всегда с собой паспорт, полисы все, снился, копия свид. о рожд. и еще куча всякого мелкого подобного барахла, мне лично это огромное количество нервов и времени постоянно сберегает, носить это несложно, места мало занимает, весит тоже мало. Потихоньку многое переходит в приложения на телефоне, но не все сразу.
И у вас явно невроз, надо с этим разобраться и отдохнуть-полечиться. 15.07.2017 17:33:56, Будьте здоровы
И у меня абсолютно всегда с собой паспорт, полисы все, снился, копия свид. о рожд. и еще куча всякого мелкого подобного барахла, мне лично это огромное количество нервов и времени постоянно сберегает, носить это несложно, места мало занимает, весит тоже мало. Потихоньку многое переходит в приложения на телефоне, но не все сразу.
И у вас явно невроз, надо с этим разобраться и отдохнуть-полечиться. 15.07.2017 17:33:56, Будьте здоровы
у меня в талоне стоя один адрес, а по факту, я из телефонного звонка узнала, что это еще +1 транспортом добираться. Это не царицыно, а берюлюво, доехать потом перейти по тунелю ж/д пути
15.07.2017 23:05:28, сегодня истеричка
Администратор ведь не сама сидит правила выдумывает, а исполняет правила. С полисом ходить необходимо всегда, у нас в поликлиниках без наличия в руках полиса старт-талон к врачу не дадут, а без него к врачу не попадешь.
Насчет "чего она достойна"... ну вы бы сходили бы лучше в платную стоматологическую клинику, почистить зубы и посмотреть нет ли кариеса стоит не дороже маникюра 2-3 тыс. рублей, не великие деньги, из-за которых приходится себе нервы трепать в гос. поликлинике. 15.07.2017 11:37:19, Преступный режим пингвинов
Насчет "чего она достойна"... ну вы бы сходили бы лучше в платную стоматологическую клинику, почистить зубы и посмотреть нет ли кариеса стоит не дороже маникюра 2-3 тыс. рублей, не великие деньги, из-за которых приходится себе нервы трепать в гос. поликлинике. 15.07.2017 11:37:19, Преступный режим пингвинов
Объясните: зачем нужен талон? Я вот записалась, пришла, эл талон у меня в телефоне, моя фамилия у врача на бумаге + в компе, зачем ещё бумажку носить? Или это другой талон?
15.07.2017 20:21:42, Murcha
у меня был электронный талон
15.07.2017 23:06:07, сегодня истеричка
Всегда хожу с ксерокопией, проблем нет.
15.07.2017 19:30:59, как-то так
только что ходила - снять зубной камень ультразвуком 220 р. за зуб. Плюс фтор-лак. 7000 р.
15.07.2017 13:34:04, Leenka
Если у вас все 32 зуба в зубном камне тады ой. Я делала в мае за 3500 р. ультразвук со фтором, прайс был за все зубы целиком, не поштучно.
15.07.2017 13:47:52, Преступный режим пингвинов
Удивительно, вы сама постоянно опаздываете и приходите без документов, а виноват то администратор, то врач. Может начать с себя?
15.07.2017 11:04:26, Ольга*
а у меня всегда с собой паспорт, полис и этот их зеленый... вот ведь гадкое название, снилс.
поэтому что они нужны ну прям везде!
точнее, у меня нет столько денег, чтобы они мне были не нужны ))). 15.07.2017 08:52:30, ландыш
поэтому что они нужны ну прям везде!
точнее, у меня нет столько денег, чтобы они мне были не нужны ))). 15.07.2017 08:52:30, ландыш
Есть протокол, по которому в истории болезни должна быть копия Вашего полиса. Если ее нет, то ОМС при проверке истории Вашей болезни не только не оплатит поликлинике Ваш визит, но ещё и оштрафует ее на достаточно приличную сумму. В чем виноват администратор?! В том, что выполнял свою работу?!
15.07.2017 03:21:08, ПчЁлКа
№ полиса и штрих код есть вся необходимая инфа есть, по базе он читается
15.07.2017 08:32:34, сегодня истеричка
Причём здесь штрих-код и номер?! ОМС будет штрих-код проверять и номера?! ОМС тупо проверяет есть копия в бумажном виде или нет копии. Все! Уже потом другая проверка проверит, а не поддельный ли полис у Вас.
15.07.2017 16:34:31, ПчЁлКа
а у администратора был сканер для чтения штрих кодов?
вообще, уже 17 лет в нашей детской стоматологии муниципальной не принимают без полиса, так что в нашей поликлинике даже несмотря на то, что вы к ней прикреплены, вас бы не приняли.
о том, что куда-то возят карточки прям откровение для меня, всегда сами берём карту и везём с собой туда, где будет приём. 15.07.2017 10:21:02, douceur
вообще, уже 17 лет в нашей детской стоматологии муниципальной не принимают без полиса, так что в нашей поликлинике даже несмотря на то, что вы к ней прикреплены, вас бы не приняли.
о том, что куда-то возят карточки прям откровение для меня, всегда сами берём карту и везём с собой туда, где будет приём. 15.07.2017 10:21:02, douceur
да, они их сами и выдают взамен утраченных, что бы терминал мог обслужить
15.07.2017 11:44:21, сегодня истеричка
Вас же согласились принять без полиса и попросили принести его в следующий раз. Это для вас такая трудная задача? Он вроде не тяжелый. Так что к вам отнеслись вполне доброжелательно
Опаздывать нехорошо.
Правила придумали не они. За прием без полиса их штрафуют. Зачем им надо нарушать правила ради каких-то нервных пациентов.
Но у Вас есть выход - ходите в платные лечебные заведения. Правда если туда опоздать, то тоже могут не принять 15.07.2017 00:05:43, Степная кошка
Опаздывать нехорошо.
Правила придумали не они. За прием без полиса их штрафуют. Зачем им надо нарушать правила ради каких-то нервных пациентов.
Но у Вас есть выход - ходите в платные лечебные заведения. Правда если туда опоздать, то тоже могут не принять 15.07.2017 00:05:43, Степная кошка
Я вам сочувствую,что эта ситуация так вас расстроила,но что творится в наших поликлиниках-это мрак. Я с малышом хожу часто и постоянно сюрпризы. Пришла с годовасом на прием по времени,передо мной ещё 6 человекв,а врач ушла на совещание. Три врача осталось, остальные в отпуске,прием 4 часа в день,а она на совещании час провела. Очередь,сами понимаете, как выросла. У нас висит вакансия педиатра и терапевта, зарплата 80 тыс. Подмосковье. Не знаю,почему так относятся к пациентам, вроде неплохо платят.
Сама в ведомственном центре наблюдаюсь в Москве,там меня как дочь родную все врачи принимают. 14.07.2017 23:59:52, ROyaL
Сама в ведомственном центре наблюдаюсь в Москве,там меня как дочь родную все врачи принимают. 14.07.2017 23:59:52, ROyaL
Повезло врачам в вашей поликлинике с зарплатой. У меня не в самом захватом московском стационаре зарплата намного меньше
19.07.2017 21:50:07, докторица
уже начинаю думать, что врач - служба, служение на благо человечества, а эти люди в поликлиниках, просто не на своём месте. Они мучаются и мучают других, но некоторые (пациенты) вполне пробиваются и их всё устраивает, а мне для себя нужна турбо пробивная сила
15.07.2017 00:15:20, сегодня истеричка
Если человеку платят мало, то такое место будет рассматриваться им как не его. Вопрос в другом - зачем работать на таком месте, но это вопрос неразрешимый)
15.07.2017 10:22:14, Анаис
Как опыт показывает, что если человек за мало плохо работает, то и за много он будет тоже плохо работать.
15.07.2017 16:35:34, ПчЁлКа
ну и напрасно Вы думаете, что врач служит человечеству.
это Вам просто хотелось бы, чтоб он ему служил. 15.07.2017 08:53:41, ландыш
это Вам просто хотелось бы, чтоб он ему служил. 15.07.2017 08:53:41, ландыш
вот прямо задумалась, почему меня всю жизнь встречают доброжелательные врачи
За долгие годы мне попалась одна дура в регистрации. Я правда не психовала, и гадостей не говорила ей, но тетка была жуткая. Так через пару месяцев она оттуда куда-то делась.
И один раз я не нашла общего языка с врачом, хотя его все очень любят. Так что я считаю, что это и моя вина тоже. Извиняет меня только то, что мне в тот момент грозили большие неприятности со здоровьем. Но я собой до сих пор очень недовольна. 15.07.2017 00:32:20, Степная кошка
За долгие годы мне попалась одна дура в регистрации. Я правда не психовала, и гадостей не говорила ей, но тетка была жуткая. Так через пару месяцев она оттуда куда-то делась.
И один раз я не нашла общего языка с врачом, хотя его все очень любят. Так что я считаю, что это и моя вина тоже. Извиняет меня только то, что мне в тот момент грозили большие неприятности со здоровьем. Но я собой до сих пор очень недовольна. 15.07.2017 00:32:20, Степная кошка
сегодняшней своей вины не отрицаю.
Но за себя воевать не могу, мне себя жалко, обидно, слёзы, ком в горле. За ребенка или родственников - без проблем 15.07.2017 00:50:08, сегодня истеричка
Но за себя воевать не могу, мне себя жалко, обидно, слёзы, ком в горле. За ребенка или родственников - без проблем 15.07.2017 00:50:08, сегодня истеричка
а справку дадите? :)))
15.07.2017 12:01:02, сегодня истеричка
Она мед диагнозы раздавать не может, это примерно тоже, что и по интернету их ставить)))
15.07.2017 16:19:20, Сегодня истеричка
зачем воевать-то?
Надо просто выполнять правила и просьбы.
Если попросили принести полис, хотя приняли без него, надо сказать "огромное Вам спасибо. В следующий раз обязательно принесу"
Если опоздали и вас не приняли, то в следующий раз не опаздывайте.
Ну и так далее.
И не будет причин воевать
Я в принципе не воюю и не собираюсь. Я считаю, что я достаточно умна и хорошо воспитана, чтобы уметь договариваться. Если не смогла, то "сама дура" 15.07.2017 02:20:49, Степная кошка
Надо просто выполнять правила и просьбы.
Если попросили принести полис, хотя приняли без него, надо сказать "огромное Вам спасибо. В следующий раз обязательно принесу"
Если опоздали и вас не приняли, то в следующий раз не опаздывайте.
Ну и так далее.
И не будет причин воевать
Я в принципе не воюю и не собираюсь. Я считаю, что я достаточно умна и хорошо воспитана, чтобы уметь договариваться. Если не смогла, то "сама дура" 15.07.2017 02:20:49, Степная кошка
Вот именно, проблема в том, что сейчас пациент в кабинете врача не может провести ни больше положенного времени, ни меньше. Нарушил врач регламент, больнице штраф;( и врачи бессильны с этим что-либо сделать ;(
15.07.2017 03:23:57, ПчЁлКа
не знаю. я и больше, и меньше проводила. да и остальные, если судить по незначительным, но все-таки сдвигам, времени приема
15.07.2017 09:36:59, Шерлок
И вы так же достойны этого места и такого отношения
14.07.2017 23:30:42, психанувшая.
я ушла
14.07.2017 23:59:29, сегодня истеричка
Не захотела принять из-за трех минут опоздания? Это ни в какие ворота.
14.07.2017 23:26:06, Анаис
да, и при этом сидела без пациента
15.07.2017 00:00:17, сегодня истеричка
не сидела она без пациента. Если следующий пациент приходил чуть раньше положенного срока, что делают все люди, которые не любят опаздывать, то она приглашала пораньше следующего пациента и у нее было на этого чуть больше времени.
Если бы она начинала принимать опоздавших, то у нее сидели ли в пациенты в очереди. И те, в очереди, были бы не очень рады. Причем их, не опоздавших, было бы больше одного. А этот опоздавший один. Пусть будет не рад тот, кто сам виноват, чем много тех, кто ни в чем не виноваты 16.07.2017 04:18:09, Степная кошка
Если бы она начинала принимать опоздавших, то у нее сидели ли в пациенты в очереди. И те, в очереди, были бы не очень рады. Причем их, не опоздавших, было бы больше одного. А этот опоздавший один. Пусть будет не рад тот, кто сам виноват, чем много тех, кто ни в чем не виноваты 16.07.2017 04:18:09, Степная кошка
у меня была чудесная врач, которая мне была нужна раз в год примерно. Так вот она никогда не принимала тех, кто опоздал. Не знаю, как там на 3 мин и может было все-таки не 3 мин? Но опоздание на 10 мин уже не укладывалось во время приема. Она предлагала сидеть и ждать - если будет пробел (кто-то другой опоздает), то она примет
Я никогда не опаздывала, а потому у меня и никаких проблем не было :)) 14.07.2017 23:59:51, Степная кошка
Я никогда не опаздывала, а потому у меня и никаких проблем не было :)) 14.07.2017 23:59:51, Степная кошка
Да ерунда это все. Бзик конкретного врача. Ничего такого сверхневозможного, требующего массу времени врач на приеме не делает. Быстрый осмотр, определение к какому специалисту пойти за дополнительными данными. Или если такие данные уже есть, выписка лекарства. Ни с чем большим я у такого рода врачей не сталкивалась. И кстати, в нашей гинекологии, если им надо, они спокойно идут с пациентом и с картой к другим спецам, на другие этажи, не глядя, просрочилось наше время или нет. Потому что следующий пациент займет меньше времени. В среднем так оно и получится.
15.07.2017 10:25:56, Анаис
нет. Это специалист, которая проводит некоторые обследования, требующие не менее 20 минут и то, если пациент не очень медлительный. Так что если все начнут опаздывать, то она элементарно не будет укладываться. Но зато она всегда принимала в точно назначенное время. Никаких лишних ожиданий. К сожалению, она уволилась
15.07.2017 10:38:14, Степная кошка
на пенсию она ушла. Платят мало, в платные она не очень хотела. Хотя могла бы наверное еще лет 5 поработать
15.07.2017 23:53:28, Степная кошка
а я на прошлой неделе была так же у уролога в смежной поликлинике. в начале пошла к врачу, он меня отправил за прикреплением, я сказала - ок, но давай, может, в начале консультация, а потом бумага? он согласился.
а во-вторых, в детских сейчас точно так же.
а в третьих, не расстраивайтесь так. вам никто не нахамил, честно. тут на 7е на заглавной странице с красивой зеленой картинкой висит типа статья про то, что неделю надо попробовать поесть свежую натуральную еду, попить магний и т.д.. может, прочитаете ее? 14.07.2017 23:24:44, baba jozhka
а во-вторых, в детских сейчас точно так же.
а в третьих, не расстраивайтесь так. вам никто не нахамил, честно. тут на 7е на заглавной странице с красивой зеленой картинкой висит типа статья про то, что неделю надо попробовать поесть свежую натуральную еду, попить магний и т.д.. может, прочитаете ее? 14.07.2017 23:24:44, baba jozhka
ддык мне кроме магния, ещё 6 недель солнца с новым любовником, и я не буду истерить :)))
15.07.2017 00:02:22, сегодня истеричка
вам бы других врачей посетить. только полис захватите
14.07.2017 23:19:29, Шерлок
можно и деньгами, я пойду к платному
15.07.2017 00:03:03, сегодня истеричка
Имеют.
14.07.2017 23:10:48, Lika_L
на каком основании?
так можно требовать бахилы, пелёнку и мыло на входе 15.07.2017 00:03:29, сегодня истеричка
так можно требовать бахилы, пелёнку и мыло на входе 15.07.2017 00:03:29, сегодня истеричка
Бахилы могут и не требовать, а вот сменную обувь могут запросто. Пеленку можете и не брать, лежите голым задом на общественных кроватях.
15.07.2017 16:38:09, ПчЁлКа
При чем тут бахилы?
Им документы нужны, чтобы вас принять и потом рассчитать этот приём. 15.07.2017 04:35:01, 1637
Им документы нужны, чтобы вас принять и потом рассчитать этот приём. 15.07.2017 04:35:01, 1637
А чего вы добиться-то хотели?
И в чем сложность полис с собой взять, если вы знаете, что на приём к врачу идёте?
Вам бы успокоиться. Насчёт саботажа я совсем не поняла. Администратор как раз совсем не саботировала свою работу. 14.07.2017 23:09:05, 1637
И в чем сложность полис с собой взять, если вы знаете, что на приём к врачу идёте?
Вам бы успокоиться. Насчёт саботажа я совсем не поняла. Администратор как раз совсем не саботировала свою работу. 14.07.2017 23:09:05, 1637
полис дома посеяла найти не могу месяц, она тянула это всё 20 мин.
15.07.2017 00:04:59, сегодня истеричка
он точно дома и пластиковый, а сейчас дадут бумажный. Схожу к платному, тем сердце и успокоится.
15.07.2017 11:56:55, сегодня истеричка
сделайте новый полис. Без полиса вас и в больницу не положат, например
15.07.2017 02:22:29, Степная кошка
Конечно найду или восстановлю, за 40+ лет ни разу в больнице не лежала кроме роддома.
15.07.2017 08:35:32, сегодня истеричка
не только в больнице Вас не положат, но и не примут в другой поликлинике, если вас туда пошлют с направлением.
А сейчас таких вариантов полно, потому что после "оптимизации" поликлиник не во всех поликлиниках полный набор специалистов. Сама наблюдала множество людей, которых к нам направили из довольно далеких районов. Так вот и в этом случае вас не примут. Если вас примут без полиса, то их штрафуют на большие деньги и они точно нарушать правила не будут. 15.07.2017 10:42:37, Степная кошка
А сейчас таких вариантов полно, потому что после "оптимизации" поликлиник не во всех поликлиниках полный набор специалистов. Сама наблюдала множество людей, которых к нам направили из довольно далеких районов. Так вот и в этом случае вас не примут. Если вас примут без полиса, то их штрафуют на большие деньги и они точно нарушать правила не будут. 15.07.2017 10:42:37, Степная кошка
я житель Москвы, у меня всё есть и полис и паспорт))), так что не умру я от кариеса под забором:)))
Даже бомжей лечат, а вы говорите.
У меня был талон и они мне позвонили на мобильник предупредили, а потом мариновали. Нахуа, непонятно, если у них всё есть. даже мой тел.
Обычно когда у меня талон, я сразу иду в кабинет. 15.07.2017 11:48:13, сегодня истеричка
Даже бомжей лечат, а вы говорите.
У меня был талон и они мне позвонили на мобильник предупредили, а потом мариновали. Нахуа, непонятно, если у них всё есть. даже мой тел.
Обычно когда у меня талон, я сразу иду в кабинет. 15.07.2017 11:48:13, сегодня истеричка
умрете вы не от кариеса.
Вы очень заблуждаетесь по поводу того, кого и как лечат.
Но это ваше дело. Можете бегать без полиса и обижаться на весь мир. Миру этому вы до лампочки 15.07.2017 23:56:51, Степная кошка
Вы очень заблуждаетесь по поводу того, кого и как лечат.
Но это ваше дело. Можете бегать без полиса и обижаться на весь мир. Миру этому вы до лампочки 15.07.2017 23:56:51, Степная кошка
позвонили из гос.поликлиники, чтоб предупредить вас? это фантастика)
а смски вам разве не приходят? 15.07.2017 20:47:45, Oker
а смски вам разве не приходят? 15.07.2017 20:47:45, Oker
смс была кривая, там адрес и дата были не правильные
15.07.2017 23:08:39, сегодня истеричка
Я, папа и мама пользуемся одной поликлиникой. СМС приходит только маме:) Иногда звонят.
15.07.2017 21:23:03, Hel
[пусто]
14.07.2017 23:49:29
зачем, если я оформлена была бы!
У нах база данных, человек есть, паспорт есть это я это я, а не тётя Маша 15.07.2017 00:06:22, сегодня истеричка
У нах база данных, человек есть, паспорт есть это я это я, а не тётя Маша 15.07.2017 00:06:22, сегодня истеричка
[-]
15.07.2017 11:56:42, Nataly197788
ну так говорю, было обострение, была не в себе. Для себя добиваться не умею
15.07.2017 12:00:17, сегодня истеричка
а чего вам добиваться-то надо было? приема без полиса? так с вас его немедленно и не требовали
15.07.2017 12:10:26, Шерлок
видимо автор хотела, чтобы именно с нее полис не требовали никогда и нигде, а также, чтобы ее принимали в любое время, даже если она опоздала.
15.07.2017 23:58:18, Степная кошка
Читайте также