Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это низкая самооценка или уже сумашествие?

Был у меня тяжелый период в жизни. Муж изменял, работы не было, дети маленькие - развестись долго не решалась. Сейчас все наладилось, и работа интересная и МЧ хороший. Но ситуация видимо оставила тяжелый отпечаток. Я раньше была очень доверчива, а теперь МЧ постоянно подозреваю в изменах и обманах. Причем поводы откровенно высасываю из пальца самые нелепые. По прошествии вреМени понимаю, как глупо себя вела, но "в моменте" иногда не соображаю ничего. Ладно, приспособились, он старается не обижаться и всегда сообщать где находится.
Последнее время заметила у себя новый бзик. Если он пишет мне (а мы часто в вайбере переписываемся) что-то приятное, то мне кажется, что это не мне. Подозреваю, что ошибся строчкой , а писал другой тетке. Конечно, вскоре выясняется, что это было мне, но несколько минут и часов бывает терзаюсь. Это совсем уже клиника? Мне к психиатру или еще психолог может помочь?
07.07.2017 14:52:57,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добрый день! Это не клиника, это последствия травмы жизни с мужем. Вам так опустили самооценку. А сейчас научитесь любить и быть любимой! Живите сегодняшним днем! Наслаждайтесь каждым мигом. Не придумывайте глупости, не травите свою жизнь. "Все люди как люди, а я Королева!" Даже если завтра будет тучка, сегодня-то солнышко! 11.07.2017 17:16:49, Просто Татьяна
Чёт вас прям сильно так накрыло. У меня муж тоже изменял, пришёл как-то с исцарапанной спиной, когда я только родила. Я сначала решила развестись, а потом подумала, а зачем мне сейчас разводиться? Ребёнок только родился, я в декрете, от родителей помощи никакой, ну выгоню я его, а на что мы с ребёнком жить будем? И решила, что просто наставлю ему рога, когда ребёнок подрастёт и успокоилась.Начала заниматься собой любимой и ребёнком, а от него требовалось только принести денег, и где он там, и с кем мне не особо интересно. Из-за каждого кобеля нервы себе мотать - никакого здоровья не хватит, и где гарантия, что следующий муж не будет изменять? Это только в сказках- они полюбили друг-друга и жили долго и счастливо, а в реальной жизни таких единицы.А когда мой муженёк стал прохаживаться по моей внешности - я прошлась по его, теперь помалкивает. 09.07.2017 03:10:05, СОЛНЕЧНАЯ РАДУГА
Конфа заметно обновилась)) 09.07.2017 08:44:31, ПТУ?
Есть травма, и боль от этой травмы до сих пор не прошла. Справляться самостоятельно можно только если вы профессиональный психолог. Ну или реально оочень в теме ) Идите к психологу, он поможет прожить эту боль правильно, так, чтоб не осталось последствий, чтоб можно было просто жить нормальной жизнью. Заодно посоветует, как объяснить мужу, ибо его поддержка и понимание очень важны сейчас. Заодно и оценит ваше состояние, если нужна медикаментозная помощь - либо выпишет сам (если диплом есть соответсвующий), либо отправит к неврологу или психиатру за рецептом, но пойдете уже не с нуля, а по рекомендации и понимая, что и как. Удачи! 08.07.2017 01:46:50, del_ta
Сходите сначала к психологу. Для психиатра, вроде, нет работы, если нет другой симптоматики, кроме той, что вы описали. 08.07.2017 01:21:32, Lariska
Синдром самозванца? 08.07.2017 01:10:34, кошка в Тардис
Мои подобные подозрения всегда оказывались правдой. Нутром как-то чувствовала. 07.07.2017 18:07:59, Не гадалка, но факт
Некоторые люди могут сами с этим справиться. Раз вы осознаете проблему, то, вероятно, тоже сможете. Можно пойти к психологу, если готовы работать с проблемой.
Но, будьте готовы к изменениям в своей жизни после решения этих проблем.
Таблетки проблему не решат. Самой вам будет сложно и долго, но это реально.
07.07.2017 17:03:27, Mira
это нормально, это скромность :) Симпатичное между прочим качество и провоцирует на подвиги и док-ва 07.07.2017 16:59:08, Лось_Анджелес
ландыш
попросите его писать Вам что-то неприятное.
хотя я бы на его месте начала это делать уже без всяких просьб ))).
07.07.2017 16:38:51, ландыш
Dnnn
невроз уже какой-то. А можете прям волевое решение принять и договориться с МЧ не переписываться на работе? только по необходимости? пусть приятности говорит лично, дома. Если не поможет, то хоть будете меньше изводить себя в течение дня и меньше отвлекаться от работы. 07.07.2017 16:33:40, Dnnn
Думала о таком варианте, но хочется все-таки в его глазах выглядеть адекватной. И жалко его лишать удовольствия общаться когда хочется. К тому же опять же боюсь что бросит меня из-за этих тараканов и придурей: то пиши чаще, то не пиши совсем... 07.07.2017 17:22:05, и не дура
Natalya d'*
Если есть время и деньги, то психолог, просто психолог не лечит за 1 сеанс, и за 2-3-5-10 не лечит, надо долго ходить (в среднем года три).
Если хотите быстро, то психиатр и таблеточки.
07.07.2017 16:14:12, Natalya d'*
вау
Вы просто очень поранились и вам все еще больно.
Тот, кого бросали вкупе с "мордой в грязь", будет это помнить всегда и непроизвольно ожидать того же.
Плюс еще вполне объяснимое истовое желание, чтобы теперь-то меня любили как полагается, преданно и верно. Истовое желание.
Плюс желание мести. Всем.
По итогам появляется такая вампирица, которая просто-таки вцепляется в мужчину (детей, друзей, коллег) и начинает вот так же как вы беситься.
Вполне объяснимый природно-психологический феномен:))

Но только надо обуздать в себе эту стихийную сторону. Таблетки не помогут, можно только осознать в себе вампирицу и как-то ограничивать сферу ее деятельности:))
Хороший мужчина в этом помогает.
Помните, что он - не ваш бывший. Не он. Другой.
07.07.2017 16:05:40, вау
Birke
Скорее, второе. 07.07.2017 16:05:24, Birke
смотрела недавно ролики про спасение бездомных животных.
их лечат, потом пристраивают, ищут новых хозяев.
доверие к человеку у них восстанавливается по-разному.
у одного щенка, которого дети вымазали клеем и бросили, а на клей нарос слой мусора и кожа под ним воспалилась до костей, доверие так и не восстановилось. он выздоровел, стал красивым, оброс новой шерстью, но глаза, взгляд так и остались затравленными.
у людей доверие тоже трудно восстановить, особенно у уже взрослых.
07.07.2017 16:00:25, так просто
хухра-мухра
у людей есть свободная воля. Они могут сами решать, оставаться им затравленными на всю жизнь, или нет. 07.07.2017 16:48:43, хухра-мухра
есть такая страшная штука, абулия называется 07.07.2017 17:16:21, так просто
хухра-мухра
наверное, надо таблеточки попить. Бедный ваш МЧ.
А на работе-то все нормально? Просто удивительно, как вы много энергии тратите на мысли о том, какой он там тетке пишет, вам или не вам, и на терзания. Если вы перестанете терзаться о всякой фиХне, у вас масса дополнительных сил появится.
07.07.2017 15:21:32, хухра-мухра
Таблетки - это тупиковый какой-то путь, мне кажется. А энергии много трачу, это да, могу на полчаса зависнуть в этих мыслях, а работа стоит (бывает и дольше). 07.07.2017 15:28:41, И не дура вроде бы
тупиковый, если кроме таблеток больше ничего не делать.
Однако таблетки хороши как способ снятия (сглаживания) симптома, при этом с болезнью надо работать отдельно.

Т.е. начинаете пить таблетки, острота восприятия снимается, колбасить начинает меньше. При этом идете к психологу и уже с ним начинаете работать с самой проблемой. Думаю, у хорошего специалиста Вам нужно хотя бы 5-10 сеансов. Одновременно стоит самой почитать психологическую литературу, связанную именно с отношениями М-Ж, ревностью, травмой и т.д.
Если так задасться целью - то через какое-то время с таблеток можно будет слезть.
07.07.2017 16:36:52, СиреневаяЛеди задолбали просить пароль!"
sacha
поддержу; по-хорошему надо в центр какой, где и психиатр, и психолог, они на пару разберутся.
может и само выправится, но долго и муторно:-(
07.07.2017 17:07:26, sacha
хухра-мухра
да, соглашусь, терапия не помешает. Надо не только таблеточки, но и разговоры разговаривать. Иногда очень полезно понять бывает, что этот конкретный мужчина - не бывший, и за грехи бывшего он ответственности не несет. А само по себе это почему-то не доходит. 07.07.2017 16:46:41, хухра-мухра
Интересно, а где человек возьмет таблетки, которые должен прописывать врач, а вы советуете сначала таблетки начать пить, а потом к психологу.
Может сначала к психоаналитику (нормальному, а не к домохозяйке с дипломом для потрындеть на тему), а потом уже пусть он принимает решение выписывать таблетки или нет.
07.07.2017 16:42:29, Оля-Йоля забыла пароли
так за таблетками идут к психиатру... а за всем остальным - к психологу. за книгами вообще в книжный магазин)))
к домохозяйке с дипломом вообще не советую)
07.07.2017 18:20:34, СиреневаяЛеди задолбали просить пароль!"
Dnnn
сначала к психиатру за таблетками (может, частным образом как-то? и не к одному). потом к психологу или психотерапевту разбираться, проговаривать... 07.07.2017 16:50:52, Dnnn
читатель мы
легкие таблеточки от тревожности может и терапевт выписать) 07.07.2017 19:33:30, читатель мы
А психиатр скажет, что нет того диагноза, по которому следует рецептурные препараты выписывать. Ну, участковые психиатры они такие, видят что не шизофреник и не бабка в деменции, что там прописывать? :) Глицин какой выпишут и гуляй. 07.07.2017 16:52:32, Оля-Йоля забыла пароли
Dnnn
очень хорошо, если скажет "нет повода". просто замечательно! 08.07.2017 18:33:35, Dnnn
вот когда психиатр что-то скажет - тогда автор и будет дальше что-то думать,сейчас-то зачем? 07.07.2017 18:21:41, СиреневаяЛеди задолбали просить пароль!"
хухра-мухра
это не тупиковый, вы потом сами поймете, когда вам станет хорошо.
Таблетки назначает врач, он должен подобрать схему. С них можно постепенно слезть, со временем, доза уменьшается (с подачи того же врача). Если совсем хорошо станет, так можно будет отменить. Ничего страшного тут нету - у меня несколько подруг пили, потом перестали, полет нормальный. Другое дело, что их должен психиатр назначать. Это ж не значит, что вы псих, просто бывает, что в организме что-то разладилось. В голове ж обычные химические процессы идут, такие же, как в желудке где-нибудь, а если что-то пошло не так - таблеточки это регулируют. Безрезультатное зависание на таких мыслях, да еще на полчаса -не вполне нормально.
07.07.2017 15:59:17, хухра-мухра
Согласна, не люблю, когда таблетки советуют. Вполне можно своими силами вылезти из большинства передряг. Тем более, что таблетки убирают симптоматику, а вам нужно просто по-другому взглянуть на произошедшее, по-другому оценить, не считать себя источником произошедшего. А к психологу - почему бы и нет. Только хорошего поискать надо, а то много психолухов развелось) 07.07.2017 15:57:05, Анаис
хухра-мухра
ну, может, тут одного психолога и хватит, но все же лучше психиатру показаться на всякий случай и все анализы сдать. мало ли, может там еще гормональное что-то, вот автора и колбасит. В любом случае, это лучше пусть врач решает. Дай Бог, если все хорошо и одной психотерапией можно обойтись, это будет просто отлично. 07.07.2017 16:51:16, хухра-мухра
вам голову править надо, а не реакции :)
Таблетки от плохих мыслей в голове не спасают. Лучше работой займитесь, чтобы не было времени ни в соц. сетях сидеть, ни о фигне думать.
07.07.2017 15:55:46, Оля-Йоля забыла пароли
Солнечный Ветер
Да вовсе он не тупиковый. Никто ж не советует убойные средства 07.07.2017 15:54:09, Солнечный Ветер
вау
Таблетки - это нормальный путь, в случае депрессии, после консультации с врачом. И от мыслей и терзаний это вас не избавит, увы. 07.07.2017 15:35:08, вау
Вот и я этом. Таблетки только приглушат остроту восприятия, а мысли никуда не денутся. На самом деле у психолога была уже, но может мало или неудачный, пока не помогло. 07.07.2017 15:38:32, И не дура вроде бы
хухра-мухра
Мысли -денутся. Эти мысли вам не нужны. От мыслей польза есть, когда они доход приносят, или какой-то результат, типа доказательства новой теоремы, изобретения, планов на отпуск или чего-то такого. От ваших мыслей вам пользы никакой, кроме расхода энергии, а вы их думаете зачем-то. Таблеточки помогут вам энергию в более конструктивное русло направить. 07.07.2017 16:03:08, хухра-мухра
вау
Таблеточки мысли не отшибают и ревность не лечат. 07.07.2017 16:09:47, вау
хухра-мухра
ревность не лечат, а вот навязчивые состояния - очень даже. 07.07.2017 16:47:23, хухра-мухра
вау
Таблеточки только глушат. Мысль при этом работает вполне четко. 07.07.2017 17:15:57, вау
ну.... вот сломал человек ногу - больно ему! И человеку дают обезболивающие и накладывают гипс. Обезболивающие не лечат перелом, но человеку становится легче.
С таблеточками тож самое - становится немного легче, а психотравму уже надо прорабатывать...
07.07.2017 18:26:40, СиреневаяЛеди задолбали просить пароль!"
ландыш
да даже пустырник отлично успокаивает. 07.07.2017 16:58:40, ландыш
вау
Пустырник при таких состояниях вообще никак. 07.07.2017 17:16:18, вау
ландыш
это если не верить в пустырник ))) 07.07.2017 18:56:56, ландыш
Как я вас понимаю!!! Это психотравма так вылезает плюс низкая самооценка (в пользу которой говорит и то, что вы долго не решались развестись). Психолог поможет, да. 07.07.2017 15:19:13, Elza
может не сумасшествие, но дурь несомненная 07.07.2017 15:10:26, Шерлок
NLU
неведомый глобус 07.07.2017 15:09:35, NLU
Antre
Ну да, вам лучше к специалисту. 07.07.2017 15:01:01, Antre
А еще вспомнила, если несколько часов не звонит и не пишет, то впадаю в истерику - думаю что бросил( Иногда хочу бросить его сама, чтобы так не мучиться. 07.07.2017 14:55:35, И не дура вроде бы
Степная кошка
Вот если бы мне кто-то в течение дня несколько раз звонил, то прибила бы точно 07.07.2017 15:42:39, Степная кошка
Солнечный Ветер
+1 07.07.2017 15:55:17, Солнечный Ветер

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!