Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С картошкой или без
как вы готовите щи)
07.07.2017 13:23:16, пятница))
65 комментариев
.Картошку уже давно во всех рецептах меняю на что-то другое. Но мы щи не едим совсем))
12.07.2017 01:27:51, Дина (Джума)
Сейчас бы щей, только с мясом и картошкой!Да побольше!
07.07.2017 16:25:34, Рокотова
С. Еще, бывает, и перловки добавлю.
07.07.2017 15:21:54, хухра-мухра
<Еще, бывает, и перловки добавлю.> Если из этого супа убрать капусту, но добавить соленый огурец, то отличный суп получится ;))
07.07.2017 20:34:32, Степная кошка
Папа из Рязани - только без картошки привык.
Остальные из Ленинградской области - с картошкой толченой
Сын просит картошку нарезать в щи - чтобы было что ловить ложкой 07.07.2017 15:02:18, по-разному
Остальные из Ленинградской области - с картошкой толченой
Сын просит картошку нарезать в щи - чтобы было что ловить ложкой 07.07.2017 15:02:18, по-разному
Для меня прямо откровение в этой теме про толченую картошку во щах. Это же какой-то суп-пюре получится.
Любопытно, что только петербуржцы по-моему про это написали, региональный вариант? ☺️ 07.07.2017 18:11:24, VarNa
Любопытно, что только петербуржцы по-моему про это написали, региональный вариант? ☺️ 07.07.2017 18:11:24, VarNa
Новгород (мои родные) тоже толкут и Украина тоже или картошка разваривается сама
[ссылка-1] 07.07.2017 19:56:22, по-разному
[ссылка-1] 07.07.2017 19:56:22, по-разному
Во, сейчас поговорила на эту тему с родственницей из Питера, она мне сказала, что в Новгороде тоже толкут 🙂
На Украине не встречала, хотя тьма родственников и там есть. 07.07.2017 23:45:31, VarNa
На Украине не встречала, хотя тьма родственников и там есть. 07.07.2017 23:45:31, VarNa
Всегда по разному, но всегда без мяса и без картошки. С картошкой только рыбный, если это не рыбная солянка.
07.07.2017 14:58:11, NLU
С картошкой. Можно и без мяса. С грибами люблю сушеными и немного перловки туда, тогда могу картошку и не положить.
07.07.2017 14:51:38, Etagerka
Щи без. А овощной супчик - с)
П.С, А я тут Том Ям сготовила - ммм, пальчики оближешь) 07.07.2017 14:18:05, Анаис
П.С, А я тут Том Ям сготовила - ммм, пальчики оближешь) 07.07.2017 14:18:05, Анаис
Все в Ашане купила) Там продается готовый набор для том ям - в разделе овощей, в холодильной установке. Дальше в разделе, где все для суши кокосовое молоко. Еще бывает соус том ям, но я его не нашла. Креветки очищенные купила. Потом пошла рецепты смотреть, а их миллион. В итоге "сварила из того, что было")) Еще добавила лапшу и помидор. В следующий раз еще грибов добавлю)
07.07.2017 15:55:12, Анаис
квашеную капусту тушу в духовке со сливочным маслом.
потом кладу в бульон, добавляю картошку, потрошка (но это если любите). и за пять минут до готовности нарезанный чернослив.
очень вкусно выходит. 07.07.2017 14:06:44, ПимпусЬ
потом кладу в бульон, добавляю картошку, потрошка (но это если любите). и за пять минут до готовности нарезанный чернослив.
очень вкусно выходит. 07.07.2017 14:06:44, ПимпусЬ
без. люблю из молодой капусты с белыми грибами. давно уже в супы картошку не кладу, кроме горохового - в нем она разваривается. а кусочками в супах всегда не нравилась.
07.07.2017 14:03:27, ALora
С картошкой и с мясом! (а вот некоторые мясо из супа вынимают и используют его для вторых блюд - мне так не нравится!)
07.07.2017 14:01:49, ПоЛе
конечно с картошкой, у меня все супы с картошкой, кроме рыбного (он с кабачком)
07.07.2017 13:59:03, Оля-Йоля забыла пароли
С картошкой, конечно. Но она в конечном продукте не плавает, я ее разминаю, меня так бабушка и мама научили, чтобы борщ гуще был
07.07.2017 13:46:38, хризАНТем@
А на каком этапе ее разминать? И как технически? Отдельно варить?
07.07.2017 13:52:41, Солнечный Ветер
варите картофель в мундире вместе с мясом и луковицей. Луковицу выбрасываете, мясо и картофель оставляете. Когда весь суп готов (и картошка там есть отдельно порезанная), то берете тот картофель в мундире, снимаете кожуру, толчете эту картофелину вместе с бульоном, добавляете пару зубчиков толченого чеснока, и выливаете в суп, его нужно вскипятнуть чуть и все.
07.07.2017 14:02:10, Оля-Йоля забыла пароли
Первый раз такое слышу. В мундире там песок . Этот песок в бульоне останется?)
Не проще ли очистить от кожуры положить в бульон перед капустой - этого достаточно,чтобы картофель сварился . Перед окончанием готовки выловить и растолочь толкушкой или ложкой. Так делает вся наша женская половина семьи. 07.07.2017 14:57:34, ого
Не проще ли очистить от кожуры положить в бульон перед капустой - этого достаточно,чтобы картофель сварился . Перед окончанием готовки выловить и растолочь толкушкой или ложкой. Так делает вся наша женская половина семьи. 07.07.2017 14:57:34, ого
Нет там песка, если хорошенько отмыть :) В мундире картошка очень вкусная
07.07.2017 15:56:20, Солнечный Ветер
Конечно вкусная, сварил, воду слил и ешь. А в бульоне её варить, надо мыть до второго пришествия.
07.07.2017 16:21:45, Рокотова
откуда песок? мы все просто любим в мундире. и варить, и жарить, и запекать
07.07.2017 15:06:27, Шерлок
Ух, забавно :) Я обычно проще все готовлю. Кулинария - не мой конек. Но стало любопытно попробовать
07.07.2017 14:25:05, Солнечный Ветер
Можно и попроще вариант, на этапе полуготовности капусты кладу в кастрюлю целый чищенные картофелины, когда они сварятся, вылавливаю и разминаю, а потом отправляю обратно в кастрюлю
07.07.2017 14:10:56, хризАНТем@
мне проще сразу закинуть картошку и мясо, а потом уже добавлять ее в конце варки в суп.
07.07.2017 14:27:26, Оля-Йоля забыла пароли
Для меня суп на непроцеженном бульоне нонсенс, поэтому мясо всегда варится предварительно, потом вытаскивается и бульон процеживается. По-другому я и есть-то не стану, и все домашние приучены только так
07.07.2017 15:40:56, хризАНТем@
Чтобы красиво было :) ну и если мясо с косточки, чтобы осколки косточки случайно не остались в супе.
07.07.2017 20:56:19, хризАНТем@
Потому что когда варится мясо в воде появляются сероватые такие белковые крошки, а я их не люблю, мешают эстетическому восприятию :)
07.07.2017 20:55:02, хризАНТем@
Я понимаю, но причем тут это? Бульон можно процедить, картофель в мундире вытащить и отложить, и дальше варить суп.
07.07.2017 23:13:28, Оля-Йоля забыла пароли
Спасибо :) Я люблю такую капусту, которая чуть-чуть недоваренная, немного хрусткая. С целыми картофелинами, наверное, сложно будет угадать?
07.07.2017 14:26:21, Солнечный Ветер
Тогда надо сразу вместе в кастрюльку класть капусту и картошку. А готовность определять по капусте, картошка, если ее все равно потом разминать, вполне может и перевариться, это не страшно
07.07.2017 15:14:17, хризАНТем@
С картошкой. Густые не люблю. И не нравится, когда картошка крупно порезана.
07.07.2017 13:41:22, Труба
все супы готовлю с картошкой, щи не любят мои, я готовлю овощной суп вместо щей, туда просто больше ингредиентов входит и тогда все едят.:-)
07.07.2017 13:35:11, Шаффи
Когда как :) Чаще с картошкой
07.07.2017 13:32:34, Солнечный Ветер
а от чего зависит?
07.07.2017 13:33:16, пятница))
Если капуста молодая, то скорее без картошки. А вообще - от настроения зависит ))). Сварю бульон, понюхаю и решаю, что мне сейчас хочется в него насыпать
07.07.2017 13:51:34, Солнечный Ветер
Хм. С картошкой, конечно. А без картошки что в них есть? Листья одни )))
07.07.2017 13:29:10, tybydym
я их не готовлю. Я их не люблю. Но и бабушка, и мама готовили без картошки
07.07.2017 13:24:40, Степная кошка
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?