Раздел: -- посиделки (варенье из жимолости)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сезон пошел

Сварила варенье из жимолости, пошел свой урожай. На подходе варенье из абрикосов (покупных) и клубники/земляники (своих).
Судя по прошедшей зиме, все варенье, приготовленное мной прошлым летом отлично разошлось. Особенно хорошо ранней весной было найти банку абрикосового варенья - повеяло летом и солнцем.
02.07.2017 14:01:44,

134 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Под Москвой, запад, жимолость тоже созревает. Ноя ее замораживаю и потом варю компоты. 03.07.2017 12:40:12, Oazis
хухра-мухра
на Алтае налопалась я этой жимолости... тем более там на обед ничего другого и не было :) 03.07.2017 10:18:41, хухра-мухра
VarNa
Это под Питером уже урожаи?
У нас ничего еще нет :(
03.07.2017 10:10:05, VarNa
Да, жимолость вовсю поспела, а клубника на подходе. 03.07.2017 10:14:02, Оля-Йоля забыла пароли
Что угодно - только не варенье.
Последние года как два перестали варить. И то, только после того, как закончилось свободное место для складирования.
Никто его у нас не ест. Никакое.
03.07.2017 09:00:03, Птичка снежная
VarNa
А у нас внезапно после долгого перерыва все стали есть. Наелись, видимо, покупных сладостей :) 03.07.2017 10:11:10, VarNa
Обожаю жимолость Оль а какого размера и возраста должен быть куст чтоб жимолости было много? Мой четырехгодовалый даёт стакан наверное. Экономлю - по ягодке срываю) 02.07.2017 21:12:48, Moon
В эти выходные собрали три кг ягод с куста размера с мой рост. И там еще осталось куча, но не сильно зрелых. Сколько ему лет, я не знаю, нам участок уже с ним достался. 02.07.2017 21:50:57, Оля-Йоля забыла пароли
ухты, мне пока мой кустик по колено.... А вы как-то за ним ухаживаете? 03.07.2017 11:16:26, Moon
Вообще никак не ухаживаем. Растет и растет себе. 03.07.2017 11:22:37, Оля-Йоля забыла пароли
NLU
Этот сезон я пропущу. Все наелись. 02.07.2017 21:12:08, NLU
Мне всегда так жаль ягоды, которые убивают варкой и тоннами сахара... 02.07.2017 18:20:03, Мысли вслух
Лучше б гнили, да? :) 02.07.2017 19:38:23, Оля-Йоля забыла пароли
Можно заморозить и потом использовать, и время экономится, и сахар, и полезнее. 02.07.2017 20:02:12, Йоко
Marr
Не полезнее, заморозка еще больше полезного убивает, да и вкус теряется.
У меня море ягод, большой морозильный ларь и куча банок. Я как только не сохраняю эти ягоды на зиму:)
03.07.2017 12:12:09, Marr
Как раз в субботу по ТВ этот вопрос обсуждался и какой-то биолог утверждал, что лучший способ консервации свежих овощей и фруктов - это заморозка, 04.07.2017 06:25:56, Polett
Marr
мы думаем приобрести вакуумные пакеты, может в них лучше сохранится, в обычных для замораживания теряется вкус, не нравится( 05.07.2017 11:47:50, Marr
офф. Я тебе нашла телефон женщины с часами и послала смс:) 02.07.2017 21:35:15, Hel
Спасибо, увидела :) 02.07.2017 23:38:43, Йоко
:) 03.07.2017 00:56:43, Hel
В таком количестве? :) морозильника не хватит :) 02.07.2017 20:20:25, Оля-Йоля забыла пароли
А где вы храните в таком кол-ве варенье? И не ужеле съедаете все? 02.07.2017 21:07:45, Йоко
В кладовке, плюс еще угощаю: свекровь, маму, друзей. 02.07.2017 21:09:12, Оля-Йоля забыла пароли
Сколько же у вас банок и каких получается , если в морозильник не помещается ягода? 02.07.2017 21:11:11, Йоко
Не считаю. Много. По 20-30 штук 800граммвых одного вида точно бывает, если сезон прет. Но вот жимолости мало, штук 6. Ее морозить я не буду, не думаю, что размороженная будет вкусной.
Яблочного сока порядка 50-60 литровых бутылок бывает.
02.07.2017 21:49:29, Оля-Йоля забыла пароли
Oazis
Яблочного в сезон бывало много больше, было бы время и банки. Размороженная жимолость практически такая же, дает много кислоты и потрясающий тонкий вкус и цвет в компоте. Клубника размороженная не чета свежей, но вкуснее промышленной замороженной, ароматнее и гораздо вкуснее клубничного варенья. Аромат бесподобный. Так что для меня заморозка предпочтительнее. 03.07.2017 12:52:05, Oazis
Степная кошка
может их птички успели бы съесть. А тут Вы со своим вареньем :)) 02.07.2017 19:50:54, Степная кошка
а мясо, убивемое солью и перцем? 02.07.2017 18:41:57, AleXXX
Мясо становится вкуснеее с солью и перцем жаренное, а вкус ягод убивается огромным кол-ом сахара и термической обработкой.. но это все на любителя конечно. 02.07.2017 20:03:46, Йоко
вот поэтому я и удивлялся, что варенье еще популярно - туда же сахар кладется 1:1 или даже больше. 02.07.2017 20:17:11, AleXXX
я кладу гораздо меньше. 02.07.2017 20:46:44, Чернобурка
я тут не спец, правда. Если сахара меньше - разве оно не киснет? Сахар же является консервантом? 02.07.2017 21:06:01, AleXXX
под герметичные крышки можно вообще без сахара, ничего с ним не случится 03.07.2017 00:14:47, Елна
Тут нужно грамотно рассчитать сладость от самих ягод. Кроме того, в некоторое варенье (например, в яблоки с имбирем) я добавляю лимонный сок. Он тоже консервант. Ну и стоит это у нас в погребе, там прохладно.
02.07.2017 21:51:54, Чернобурка
а не надо его делать таким, чтобы ядерную войну пережило. я варю раз в 5летку или 10летку, когда есть свежая клубника, например, и уже невмоготу есть ее свежую, а выбрасывать жалко. без всякого рассола и тем более закипаний по стодвадцать раз - засыпаю пару столовых ложен на глазок и довожу раз до кипения. все ессно это в небольшом объеме, типа стандартного ковшика. 02.07.2017 21:28:00, ALora
Я никогда столько сахара не кладу. 1 кг сахара идет на 3-4 кг ягод или фруктов. Больше для меня жутко сладко. 02.07.2017 20:21:45, Оля-Йоля забыла пароли
VarNa
А в клубнику тоже 1 на 3-4? Я вот яблоки всегда варю с минимумом сахара, но храню в холодильнике.
Мы, в принципе, не так много варенья едим, чтобы бояться сахара, но если можно хранить менее сладкое, то супер.
03.07.2017 10:23:05, VarNa
Да, с клубникой также. Из яблок я вообще не варю варенье, я из них делаю соки, но даже без сахара. Сорта и так сладкие, не требуют сахара. 03.07.2017 11:03:04, Оля-Йоля забыла пароли
Хотелось бы знать рецепт :) И хранится в тепле и не прокисает? 02.07.2017 21:43:37, Эмпат
Да, нормально хранится, я и сама удивилась. Рецепт обычный, ягоды/фрукты засыпаю сахаром, даю ночь или сутки постоять, чтобы выделили сок, потом варю (абрикосы варю раза три: остыли - снова проварила, это чтобы они более целыми оставались), мелкие ягоды варятся быстрее и один раз. Потом стерелизованным по банкам разливаю, главное, чтобы когда закрываешь, с них стекало - чтобы не было воздуха внутри банки. 02.07.2017 22:09:53, Оля-Йоля забыла пароли
Спасибо! Попробую, все ж поменьше сахара горах до лучше, если уж детям хочется варенья. А варится у меня в хлебопечке, само, и без пены получается. 03.07.2017 16:20:21, Эмпат
ландыш
я бы на месте сахарной свеклы расстроилась. 02.07.2017 18:26:21, ландыш
Степная кошка
потому что ее долго варят? 02.07.2017 19:26:17, Степная кошка
ландыш
потому что тот, кто пожалел ягоды, сваренные в сахаре, о сахарной свекле в этот момент вообще не подумал. 02.07.2017 19:39:09, ландыш
Степная кошка
действительно, я как-то об этом не подумала ;)) 02.07.2017 19:52:39, Степная кошка
а может они думали о тростнике или вовсе о сахзаме 02.07.2017 19:46:50, ALora
ландыш
я в данной ветке решила сочувствовать только сахарной свекле ))) 02.07.2017 20:00:15, ландыш
А у нас скоро будет сезон бузины. Меня тут соседка угощала чем-то вроде жидкого мармелада- такая вкуснотища!
Интересно, а в России её используют?
02.07.2017 17:30:39, gazelle
Dnnn
в России, как слышала, травят тараканов и мышей ) якобы они боятся, ягода-то ядовитая.
еще сборщикам ягод на заметку - руки отмывать можно ее соком после черники, например.
03.07.2017 10:08:29, Dnnn
для меня - это диковатый куст, но растущий среди людей, с несъедобными красными ягодами кистью. 02.07.2017 17:44:46, Etagerka
у нас он тоже дикий, только ягоды черные. в сыром виде, насколько мне известно, их не едят.) 02.07.2017 17:48:14, gazelle
Вечная Весна
Жимолость ягода, о которой узнала неделю назад и подумала, каком классное из неё должно выйти варенье) 02.07.2017 15:33:16, Вечная Весна
Самое вкусное варенье- это протертая с сахаром жимолость, все остальные варенья из других ягод меркнут на его фоне. Чем-то похоже на чернику, протертую с сахаром. 02.07.2017 18:40:14, Ярти
uzon
У всех разные вкусы. Школьные годы провела на Камчатке, где растёт самая крупная жимолость. Там это долгие годы была единственная доступная ягода. Сначала было очень вкусно, потом привычно. Давно уехала, но как-то на жимолость не тянет вообще. Вишневое и абрикосовое варенье вкуснее по-моему. 02.07.2017 21:06:15, uzon
/мечтательно/ персиковое - вот роскошное варенье! 02.07.2017 21:52:30, Чернобурка
Вишневое! Мне кажется, это самое-самое лучшее варенье:) Остальные меня оставляют равнодушной и я их не ем, а вот вишневое ем:) Даже варенье из крыжовника с орехами не настолько вкусное для меня, по сравнению с вишневым. Только оно должно быть с косточками! 02.07.2017 22:03:16, Hel
Хомяк Абрикосовый
Кизиловое... (облизывается мечтательно) А потом уже вишневое ;-) 03.07.2017 13:28:04, Хомяк Абрикосовый
ландыш
кизиловое очень вкусное 03.07.2017 13:33:20, ландыш
ландыш
а по мне, ничего нет лучше земляничного! 03.07.2017 08:05:40, ландыш
Вот почему-то клубничное, земляничное и малиновое - мои самые нелюбимые из всех варений. Мне в них всего слишком много, и вкуса, и сахара. 03.07.2017 10:15:15, Hel
ландыш
я сахар кладу по вкусу.
и тут же съедаю ))
03.07.2017 13:34:10, ландыш
Мне очень понравилось варенье сливовое, которым ты меня в прошлом году угостила :)
И хит у меня варенье из фейхоа, купленное в Грузии. Не перетертое фейхоа с сахаром, а именно варенье.
02.07.2017 23:40:53, Йоко
Я сама его не ела:) Мы не любители сладкого. Угостить гостей - с удовольствием, если бы не гости, это варенье у нас никто бы не ел:) А вот для гостей делается с любовью и удовольствием. Жаль, у нас вишни нет, вот это варенье я бы делала и для себя:) Черешня в этом году что-то болеет, и листья плохие, и ягод нет. В прошлом году все сожрали птицы:) Синяя слива в этом году хорошо цвела, а желтая, похоже, в этом году плодоносить не будет, близко была к пожару. Мне из нее компоты нравились, хотелось бы, чтобы выжила. 03.07.2017 01:02:46, Hel
+1 можно еще черносмородиновый "витамин" перетертый с сахаром 02.07.2017 22:17:22, Лось_Анджелес
Я никогда не ела жимолость, варенье из нее тоже не ела. И не тянет. почему-то. Как-то хватает других ягод что в сыром виде, что в виде варенья:) 02.07.2017 17:14:08, Hel
Очень интересная ягода, кислая, бывает с горчинкой. Самое вкусное свежераздавленная вилкой и посыпанная сахаром и залитая сливками. Ну ещё для компота годится. Намного интереснее смородины. 02.07.2017 20:06:01, Йоко
Oazis
насчет смородины поспорю, у смородины интереснее и запах, и вкус. Но жимолость в отличие от черной смородины не бывает червивой. 03.07.2017 12:55:38, Oazis
Я и смородину только черную ем:) 02.07.2017 21:37:05, Hel
А я никакую не ем смородину :) Но сравнивала жимолость с чёрной смородиной. 02.07.2017 23:37:58, Йоко
Разве черная смородина с кислинкой? Для меня она ароматная и сладкая. Кислая красная. Вот даже пишу и морщусь, представив:)) Надо будет попробовать жимолость, наверное. Поскольку если она похожа на чернику, то мне подойдет, если на черную смородину, то тоже подойдет. Для меня обе они вкусные, но разные:) А тут сравнивают и с той. и с этой:) 03.07.2017 01:08:34, Hel
Oazis
Жимолость конкретно кислая ягода, ближе к красной, чем к черной смородине, просто не аткая ядреная,к ак красная. Но все равно кислая. 03.07.2017 12:57:23, Oazis
Oazis
Всегда с кислинкой, только самая перезрелая и жидкая внутри, беее, та может быть без кислинки. 03.07.2017 12:56:16, Oazis
Не, смородина черная не особо кислая, если взять вкусовые качества жимолости и смородины, то жимолость хоть со сливками можно есть, а смородиной только дышать :) но это же индивидуально все, для меня сладкая только черешня, малина и некоторые сорта клубники, ну земляника, остальное кислое или очень кислое. Красная смородина вообще кислота одна.
Вобще вспоминпю черную сиородину, эти 3-х литровые банки перетертые с сахаром, прям ненавижу ее :(
03.07.2017 09:46:42, Йоко
Я ее люблю просто пощипать с куста, иногда добавляю в яблочное варенье. Перетертые ягоды я вообще никакие не люблю. Вообще все ягоды предпочитаю есть без каких-либо добавок, просто чистыми и сырыми:) 03.07.2017 10:18:38, Hel
ничего из нее классного не выходит:( я про эту ягоду знаю 25 лет, у нас растет. Кислая она. хотя витаминов куча 02.07.2017 16:36:38, Чернобурка
Степная кошка
мне жимолость нравится. Эта одна из очень немногих ягод, которые я люблю. И варенье я из него мне нравится, хотя я практически никакого варенья не ем. Исключение - черника. 02.07.2017 17:38:45, Степная кошка
О, вот чернику я особенно "терпеть ненавижу":))) так что это, видимо, избирательность вкусовых рецепторов. 02.07.2017 17:50:56, Чернобурка
Степная кошка
так естественно, что вкусы разные. Я ягоды и в сыром виде почти никакие не люблю.
Вишневое варенье вообще для меня самое невыносимое. Малиновое еще туда-сюда
02.07.2017 19:28:21, Степная кошка
По-моему жимолость и черника очень похожи:))
Я жимолость увидела и попробовала впервые лет в 30 и сразу подумала, *о, клево, садовая черника!*(чернику люблю как раз). Но это про сорт, который не горчит
02.07.2017 18:21:27, Елна
По-моему совершенно по вкусу не похожи. 02.07.2017 20:09:42, Йоко
Степная кошка
похожи. Потому и люблю 02.07.2017 19:27:01, Степная кошка
пчела Майя
У нашей свекрови не особо кислая, и варенье вроде вкусное, хотя я его не ем. 02.07.2017 17:11:44, пчела Майя
у нас двух сортов, один кислее, другой слаще. Но все равно это не сладкая ягода (а бывают еще сорта с горечью) 02.07.2017 17:52:44, Чернобурка
Ниче подобного, вообще не кислая. Я ее в йогурт или в творог добавляю свежую. Она не сладкая, не кислая, не терпкая. Варенье из нее отличное, необычное. 02.07.2017 16:57:05, Оля-Йоля забыла пароли
Oazis
вы не путаете ее? не терпкая и не сладкая, да, но и не пресная, конкретно кислая. :) 03.07.2017 12:59:47, Oazis
нет, не путаю 03.07.2017 13:03:27, Оля-Йоля забыла пароли
По сравнению с малиной, вишней, смородиной она кислая. И Алекс прав, у нее нет выраженного послевкусия. 02.07.2017 17:51:35, Чернобурка
От сорта зависит, есть с горьким послевкусием :) 02.07.2017 20:10:55, Йоко
еще приятнее:))))) 02.07.2017 20:17:03, Чернобурка
Ага, мы такую только на готовку пускали, и первым делом этот куст извели. 02.07.2017 21:09:53, Йоко
Так сезон этих ягод еще не пришел :) 02.07.2017 19:34:38, Оля-Йоля забыла пароли
вишня уже месяц продается. Не знаю, откуда - но вкусная. 02.07.2017 19:59:01, AleXXX
Так я ж про свой сад :) По-моему черешня продается. 02.07.2017 20:22:38, Оля-Йоля забыла пароли
и вишня тоже. 02.07.2017 20:41:42, AleXXX
она водянистая и без ярко выраженного вкуса. 02.07.2017 17:06:39, AleXXX
Ветер Перемен
Только что прочитала в другом месте, что на кислая, потому что ей не дают дозревать. 02.07.2017 16:53:33, Ветер Перемен
мы точно даем, она висит на ветках по 3 недели (чем и хороша), едим просто с куста 02.07.2017 17:52:03, Чернобурка
Она - разных сортов. Некоторые - вкусные, для меня, а некоторые - даже противные. Но для варенья насыщенности в ней маловато. 02.07.2017 16:52:09, Etagerka
она хороша только как самая первая ягода, которую можно есть:) 02.07.2017 17:54:12, Чернобурка
Oazis
Попробуйте ее в компот или морс, вот там она чудо как хороша. 03.07.2017 13:00:40, Oazis
Ветер Перемен
*философски* Сейчас рис, наверное, хорошо выращивать. :)
Вот как-то так:
О, до чего мне стыдно
Слушать, лежа в тени
Песню посадки риса!
02.07.2017 15:21:26, Ветер Перемен
Да если бы..ему еще и тепло нужно:) 02.07.2017 17:22:22, Hel
а что с грибами сейчас, вы не в курсе? не слышала, чтобы пошли. может, сгнили все от постоянных дождей 02.07.2017 14:22:11, ALora
Oazis
Подберезовики штук пять в тех же местах, где они будут в августе, Рижская жд 03.07.2017 13:01:33, Oazis
В Инстаграмме уже выкладывают лисички и подосиновики :) 02.07.2017 20:11:59, Йоко
в Подмосковье пока нет совсем 02.07.2017 15:18:11, Чернобурка
Грибов - море. Я покупал недавно кило прекрасных белых за 100 рублей, жарил и ел с удовольствием в одно рыло :) В Дивеево нижегородской области ведро грибов 550 рублей. Вот думаю, как проще их домой оттранспортировать,в каком виде... 02.07.2017 14:53:24, AleXXX
А где вы по 100 белые берете? Это в Москве??? 02.07.2017 20:18:46, Булочка наст.
"вам не надо было подписывать так называемой сухаревской конвенции. Это умственное упражнение, как видно, сильно вас истощило"

написано же - Нижегородская область.
02.07.2017 20:43:34, AleXXX
Грибы лучше всего отварить, отвар слить, грибы разложить по пакетам и заморозить. Везти в пакетах, обернув их несколькими слоями газеты и ещё пакетов. Мне так родственники грибы привозят. Или можно в небольшую термосумку положить, чтобы не растаяли. 02.07.2017 18:50:57, Ярти
если смысл в том, чтобы не растаяли, не проще ли просто заморозить и везти в термосумке? хотя по объему конечно выгоднее отваренные, но по вкусу-то не сравнить со свежезамороженными 02.07.2017 19:38:05, ALora
у меня как раз притензии ко вкусу грибов, замороженных сырыми :( горькие и вяклые до невозможности 02.07.2017 20:29:49, Лось_Анджелес
белые??? да вы что. мне отецпередавал на поезде, правда зимой было дело - 30 часов пути. почищенные и свежезамороженные. так это был пир духа. и запах свежайших грибов, как только морозильник открываешь. я именно про белые. не отваривая их и в суп, и с картошкой жарила. но это именно свежезамороженные, а не те которые заморозили-оттаяли и так раз 10 - это магазинные такие бывают.

ну и в белых горечи не должно быть даже при неправильном обращении, может кто затесался среди них в вашем случае
02.07.2017 21:10:41, ALora
сама не морозила, просто как-то купила замороженные, промышленные. Они горчили капитально 02.07.2017 22:18:37, Лось_Анджелес
аа, вот я о том и говорю. а если самим, то это высший класс. мне еще свекор прошлой осенью свежемороженных передал. нет слов описать красоту вкуса и запаха:) 02.07.2017 23:39:21, ALora
О, я помню, лет 20 назад на теплоходе остановились в Чебоксарах и пошли на рынок. Еще у входа встретили мальчишку с огроменной бельевой корзиной отборных белых грибов. Сколько стоит? 10 рублей. Один гриб? Мальчик ошалело посмотрел на нас и говорит - нет, корзина. Тогда уже глаза округлились у нас-)) В Москве в то время кучку из 2-3 грибов за 100 рублей продавали.
До сих пор у меня Чебоксары ассоциируются с грибным раем-))
А сохранить - да, как Ира Лось-Анджелес ниже советует. Как минимум отварить (если речь о дне-двух), в идеале еще и заморозить.
02.07.2017 17:47:11, Helen*
на эту тему я могу поделиться проверенной технологией. Мне кажется, что самое удобное- покромсать мелко, залить водой чтоб еле покрывало, посолить слегка и довести до кипения. Как закипят, выключить, слить через дуршлаг, остудить и не торопясь переместить в пятилитровый баллон из-под воды, закрыть, и в положении лежа на боку поместить в морозилку. Отвар тоже в бутылки из-под воды, но в полуторалитровые и тоже в морозилку.

Когда надо везти домой - это все в пару пакетов, между которыми газета или другая бумага и лично у меня сутки ехало и только-только оттаяло дома.
Дома оттаиваем грибы и расфасовываем в мелкие пакеты на один раз. Готовим как будто свежие, т.е. довариваем, и дожариваем.
02.07.2017 15:22:18, Лось_Анджелес
!! я так и думал, только вот 5-литровая пластиковая канистрочка для воды мне в голову не пришла. Думал сразу замораживать в 2-3 слоях хороших плотных пакетов, в термосумку и в Москву. Думаю, если присолить, само даст столько воды, что мало не покажется, разве 1 см на дно плеснуть чтобы не пригорало... 02.07.2017 15:36:08, AleXXX
я заливала водой, мне так проще было. Но перемещала это все на машине от двери до двери, не перенося, не перекладывая - потому итоговый вес был не важен. Если на себе, то может и со стаканом воды сойдет, но тогда не сливать 02.07.2017 17:12:47, Лось_Анджелес
такси-поезд-метро... 02.07.2017 17:23:18, AleXXX
вообще, имхо, 90 процентов удовольствия от грибов - в самостоятельном нахождении. Меня вот прям ломает грибы покупать, это почти как себя же обворовывать :) 02.07.2017 17:35:36, Лось_Анджелес
для может не 90, но 50 точно. обожаю собирать грибы. 02.07.2017 18:15:55, ALora
мне неинтересно- ни грибы собирать, ни рыбу ловить, ни охотицца... 02.07.2017 18:03:30, AleXXX
Не добытчик, стало быть:)))) 02.07.2017 22:54:18, Чернобурка
как это не добытчик... Сворачиваешь в трубочку купюру - знаешь, как на нее любая рыба на рынке клюёт? :) 02.07.2017 23:59:05, AleXXX
Можно на рынке по рядам собирать, опа! я тебя нашел! 02.07.2017 21:42:21, Эмпат
бывает 02.07.2017 18:19:17, Лось_Анджелес
кило за 100 рублей?? это ж даром... Но в Нижегородскую область я, конечно, не поеду ради грибов. там наверное погода была не такая как в Подмосковье 02.07.2017 15:01:26, ALora
Не знаю, мы раньше августа за грибами и не ходим никогда. 02.07.2017 14:47:54, Оля-Йоля забыла пароли
а у нас обычно с дачи в июне уже куча лисичек всегда была. 02.07.2017 15:02:20, ALora
У вас регион другой 02.07.2017 15:04:58, Оля-Йоля забыла пароли
Татико
Нет грибов. Совсем. Мы в лесу живем, у нас всегда летом есть... А сейчас нет. 02.07.2017 14:31:10, Татико
эх, видимо тепла им не хватает, а воды чересчур много выдали 02.07.2017 14:43:45, ALora
тепло грибам не нужно 02.07.2017 15:22:39, Лось_Анджелес


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!