Вчера в "компьютерах" спросила уже, но т.к. народу туда ходит мало... спрошу здесь. Все фотки сканировали ведь? Кто сам, кому на дискете отдали!
Так вот... и мне отдали на дискете отсканированные фото. Т.к. нахожусь я на уровне намного ниже среднего,сделать эти фото в нормальном формате и отправить в регистрацию не получается. Расскажу, что делаю, может кто "на пальцах" обьяснит, что я не так делаю?
Открываю дискету, просматриваю файл в "мой компьютер" на диске А. Фото ОГРОМНОЕ, одно мое личико на весь экран, детки уползли далеко, смотреть так не будешь? Нет. Стоит у меня програмка ACDS, есть там лупочка - уменьшаю, отлично. Файл ...сохранить как...( сохраняю) открываю... опять во весь экран моя мордочка............ Скопировала на диск С, пыталась там изменения внести, нет, не сохраняет. Может, полученную таким вот образом информацию на дискете вообще исправить нельзя? Или я совсем отупела, сидючи дома?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если для публикации в сети, то первым делом устанавливаете разрешение 72 dpi, потом саму картинку уменьшаете до 300-400 пикселов (px). Не так давно я описывала как это делать в Microsoft Photo Editor в конференции "до года".
А лупа только изменяет представление картинки на экране, но не влияет на фактический размер картинки. 21.03.2002 12:59:31, Lesha
А лупа только изменяет представление картинки на экране, но не влияет на фактический размер картинки. 21.03.2002 12:59:31, Lesha
Не надо фотошоп. Это можно и в АСДsee изменить. Значит так. Открываете Вашу фотку в ACDsee, затем нажимаете мышкой на Tools, там выбираете Photo Enhance. Появится новое окошко с фотографией. Там на тулбаре есть Resize. Вот там и меняйте.
21.03.2002 12:54:55, Ильда
Это значит указать, где на вашем компьютере лежит данный файл :) Обычно для этого есть кнопка "Пролистать" (Browse). Жмете и видите файловую структуру вашего компьютера. Найдите картинку, тыкните в нее и нажмите кнопку "Ок" или "Выбрать" или что-то в этом духе.
21.03.2002 14:36:37, Дочь самурая
Какой-то идиотизм... Уменьшила, все выбрала, при просмотре уменьшенный вариант показывает, а отправляет огромную... Блин!!!!!!!!!
21.03.2002 15:23:55, Бутурлина Юлия

это ты размер изображения на экране уменьшашь, а фото как было так и осталось:-)
Фотошоп есть? 21.03.2002 12:48:27, мамАнечка