Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.06.2017 14:49:02
36 комментариев
От первой жены трое (двое доросли до взрослого возраста, сын и дочь), от второй жены не менее 7, но только две дочери дожили до зрелых лет (и то одна относительно), а из сыновей два мальчика, кажется, до 4 и 6 лет. Это - честно не глядя:)
23.06.2017 21:38:12, Чернобурка
Знаю только про троих надолго выживших, меня мало интересовала семейная жизнь Петра.
23.06.2017 16:09:04, вау
А ссылочку на информацию? Нам тоже интересно "много нового узнать"))
23.06.2017 16:05:31, ШаНуар
Я уже сама нашла, в википедии правда)) И утонула, ссылка, за ссылкой, такое разветвленное древо оказалось. Очень интересно!
23.06.2017 18:15:33, ШаНуар
В источниках 19 века указывается, что у Петра был сифилис. Причем прожил он с ним достаточно долго. От первого брака у него было 2 сына, а дальше не знаю, но судя по всему вскоре после того, как его первая жена была заточена в монастыре он и заболел сифилисом, поэтому судьба следующих детей была печальна.
23.06.2017 15:50:02, Hanni
нет, на знала. Прочитала - удивилась: а почему так рано умирали?
23.06.2017 15:02:48, Птичка снежная
любая почти инфекция типа бронхита была смертельной без антибиотиков
при этом прививок от "детских болезней" не было 23.06.2017 17:12:56, Мадам Шредингер
при этом прививок от "детских болезней" не было 23.06.2017 17:12:56, Мадам Шредингер
Да, выживали только те у кого иммунитет хороший.
Иммунитет снижается при антисанитарии, холоде, недоедании, поэтому когда читаешь статистику ВОЗ - "4/5 новорожденных не доживали до 2 х лет", сразу представляешь бедных крестьян /рабочих.
А в богатых семьях обычно выживало больше чем умирало (то есть тоже умирали, но мало).
Поэтому я и удивилась. 23.06.2017 15:16:25, Natalya d'*
Иммунитет снижается при антисанитарии, холоде, недоедании, поэтому когда читаешь статистику ВОЗ - "4/5 новорожденных не доживали до 2 х лет", сразу представляешь бедных крестьян /рабочих.
А в богатых семьях обычно выживало больше чем умирало (то есть тоже умирали, но мало).
Поэтому я и удивилась. 23.06.2017 15:16:25, Natalya d'*
Нет, конечно, это такая общая статистика охватывающая несколько веков
23.06.2017 18:40:53, Natalya d'*
А тебя не удивило, что многие царские отпрыски из рода Романовых как-то вообще не очень здоровы были, вон взять двух Петров (второго и третьего), оба в молодом возрасте скончались.
У предыдущих царей, до Петра 1, тоже много детей во младенчестве умирало.
В ответ на твой вопрос - не могу сказать, сколько у него было детей, несмотря на то, что историей рода Романовых интересовалась всегда, но не до такой степени. 23.06.2017 15:24:46, Оля-Йоля забыла пароли
У предыдущих царей, до Петра 1, тоже много детей во младенчестве умирало.
В ответ на твой вопрос - не могу сказать, сколько у него было детей, несмотря на то, что историей рода Романовых интересовалась всегда, но не до такой степени. 23.06.2017 15:24:46, Оля-Йоля забыла пароли
Там были браки на кузинах, гемофилия.....
А Пётр, типа, молодец - все его бабы не царских кровей, но вон выше пишут про сифилис, может, и правда дело в нём 23.06.2017 16:36:47, Natalya d'*
А Пётр, типа, молодец - все его бабы не царских кровей, но вон выше пишут про сифилис, может, и правда дело в нём 23.06.2017 16:36:47, Natalya d'*
А как им быть здоровыми, если все европейские монархи - близкие родственники? Вырожденцы, чего с них взять. Вот как стали кровь свежую приливать в новые времена, так и выжили худо бедно.
23.06.2017 16:04:51, ШаНуар
Романовы (и вообще русские) стали жениться на европейцах только после Петра. Так что вырождение в 18 веке еще просто не успело наступить. С учетом того, что еще неизвестно, от кого был зачат Павел 1 (м.б, от Салтыкова, тогда еще более сокращаем эндогамные связи).
По сути Петр 2 (редактирую, накосячила) - полукровка, рожден от русского без примесей и Софии Брауншвейг.
Елизавета чистая, т.е. рождена от русского без примесей и прибалтийки, не состоявшей в родстве с княжескими домами.
Петр 3 - полукровка с Гольштейн-Готторпскими
Павел 1 - ЕСЛИ он сын Петра, то 75% крови немецкая (Романовы, Гольштейны, Ангальт-Цербст)
Если он сын Салтыкова, то опять полукровка (Салтыков потомок Салтыковых и Голицыных, Екатерина - Ангальт-Цербст).
Говорить о тесных (относительно) родственных связях можно говорить только с 19 века. Но тогда дети в таком количестве как у Петра не умирали. Так что тезис о высокой смертности из-за эндогамии в случае Петра и 18 века не очень работает. 23.06.2017 16:21:34, вау
По сути Петр 2 (редактирую, накосячила) - полукровка, рожден от русского без примесей и Софии Брауншвейг.
Елизавета чистая, т.е. рождена от русского без примесей и прибалтийки, не состоявшей в родстве с княжескими домами.
Петр 3 - полукровка с Гольштейн-Готторпскими
Павел 1 - ЕСЛИ он сын Петра, то 75% крови немецкая (Романовы, Гольштейны, Ангальт-Цербст)
Если он сын Салтыкова, то опять полукровка (Салтыков потомок Салтыковых и Голицыных, Екатерина - Ангальт-Цербст).
Говорить о тесных (относительно) родственных связях можно говорить только с 19 века. Но тогда дети в таком количестве как у Петра не умирали. Так что тезис о высокой смертности из-за эндогамии в случае Петра и 18 века не очень работает. 23.06.2017 16:21:34, вау
Да фиг знает, мне честно была неинтересна эта эпоха, особо по ней источники не читала. Но если бы было известно, что Марта Скавронская была еврейкой, Елизавете и Петру III это припомнили бы сто раз. Но говорили многое, в т.ч. про внебрачность Елизаветы, но не то, что она наполовину еврейка.
24.06.2017 09:53:52, вау
с чего это? фамилия польская, достоверно известно, что она после смерти родителей воспитывались в доме лютеранского пастора.
23.06.2017 23:05:14, Чернобурка
Тогда антисанитария(( Хотя она не объясняет рождение такого большого количества больных изначально и убогих. В общем дело темное, средневековое))
23.06.2017 18:18:50, ШаНуар
Марта Скавронская была простолюдинкой, однако большинство ее детей от Петра 1 умерли во младенчестве или в малолетстве, выжили только Анна и Елизавета.
Жены Михаила, Алексея и Федора были не из семей европейских монархов, а из русских семейств, однако дети умирали во младенчестве пачками.
По мне так нефиг было ребенка казнить при восхождении на царство, вот и расплачивались. 23.06.2017 16:12:59, Оля-Йоля забыла пароли
Жены Михаила, Алексея и Федора были не из семей европейских монархов, а из русских семейств, однако дети умирали во младенчестве пачками.
По мне так нефиг было ребенка казнить при восхождении на царство, вот и расплачивались. 23.06.2017 16:12:59, Оля-Йоля забыла пароли
Я за стафилококки во дворце + прочие эпидемические вещи. Подхватить заразу в Москве и Питере в то время было проще простого.
23.06.2017 16:28:31, вау
Я читала, что умирали у богатых не мало отнюдь, в королевских семьях только в путь. В Средневековье точно. Все ж на няньках.
23.06.2017 15:23:52, LЁshik
Знаю только, что у его бати он был тринадцатым. Хотя тоже могу и напутать :)
23.06.2017 15:00:40, Солнечный Ветер
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"