Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
20.06.2017 13:16:40
144 комментария
Из природного - здоровье, интеллект и некоторые способности, дальше уже можно и нужно самой :))
Из жизненного, как я это называю, что все инвестиции себя оправдывают. То есть, все, во что вложены силы и время, получается
Из ерунды - бывает, выигрываю ненужную фигню :))) То путешествие, лично мне не особо интересное, то еще что, вчера вот совершенно мне ненужный Kensington-lock выиграла - от рабочего ноута он у меня и так есть, а личный у меня только айпед. Причем, я и играть не собиралась, но чистаслучайно у этого "колеса" оказалась (задумчиво - надо лотерею осваивать :)))
На людей везет, но я и сама - подарочный вариант :))) 22.06.2017 00:35:01, arte
Из жизненного, как я это называю, что все инвестиции себя оправдывают. То есть, все, во что вложены силы и время, получается
Из ерунды - бывает, выигрываю ненужную фигню :))) То путешествие, лично мне не особо интересное, то еще что, вчера вот совершенно мне ненужный Kensington-lock выиграла - от рабочего ноута он у меня и так есть, а личный у меня только айпед. Причем, я и играть не собиралась, но чистаслучайно у этого "колеса" оказалась (задумчиво - надо лотерею осваивать :)))
На людей везет, но я и сама - подарочный вариант :))) 22.06.2017 00:35:01, arte

мне феерически не везло на экзаменах. Если из 50 билетов я плохо знала 1, обязательно его и вытаскивала. Попадала на самых злобных экзаменаторов. Меня завалили самым бесчестным образом на госе, оставив без красного диплома (просто перенесли время экзамена на час вперед, а мне не сообщили под тем предлогом, что "телефона же в общежитии нет", и я не успела физически написать перевод). Даже в аспирантуре (хотя там все были ко мне более чем лояльны) обстоятельства сложились так, что пришлось сдавать 2 аспирантских в один день c 15-минутным перерывом. А экзамены у нас были совсем не формальностью.
Пока я писала диссер, поменялся шифр специальности, и кандидатский пришлось пересдавать :) Выяснилось это уже после предзащиты, бегом-бегом сдала. Только все отсмеялись на эту тему, выяснилось, что и экзамен по иностранному придется пересдавать тоже, ибо наш доблестный ВАК поменял правила игры и сократил количество языков, по которым экзамен может быть сдан. А экзамен по английскому в РАН сдать можно только 2 раза в год. Ну, я его сдала, конечно, но защита отодвинулась почти на год из-за этой дурости.
Еще у меня частенько случались казусы со всякими бумажками-документами. Из серии: когда выдали аттестат, в нем было написано, что у меня день рожденья 29 февраля (хотя на самом деле он летом, и родилась я не в високосный год)
Но. Мне в целом везло с работой-она меня сама находит, только выбирай.
И мне фантастически, просто запредельно! всегда везло с учителями. И вообще с людьми: меня жизнь как-то само собой выносит на людей исключительных.
Про остальные везения писать не буду :) 21.06.2017 18:36:34, Сластёник
Вспомнила. Недавно в городе был праздник и все перегородили, я не знала про это, были планы и я пыталась доехать до места, которое перегородили, замучилась с объездами, в итоге потеряла в одном месте бдительность, надо было сделать поворот и я его сделала по встречке, подумав, что там одностороннее движение. И по своей "везучести" сделала это под самым носом у гаишников, которые ахр...ли от такого зрелища. В машине гаишников у меня сдали нервы, т.к. начали говорить про суд, лишение прав и тому подобное, а у нас поездка длительная на носу, вообще не до этого... я разревелась. Гаишник сжалился и выписал штраф за перевоз ребенка без кресла. Сказал, чтобы знала, что среди них есть человеки. Спасибо тебе огромное, добрый человек! Ну и штрафов у меня практически не бывает, он в базе это увидел, пара за небольшое превышение скорости, стараюсь аккуратно ездить, в тот день в голове какое-то помутнение случилось.
21.06.2017 11:13:27, Уставшая лягушка
Вот тоже самое , деньги меня не любят. В любви считаю что везет,меня любили, я любила, тут все ок.Здоровье тут про везение ничего не могу сказать,все мои болячки переданы по наследству. Не повезло скорее всего. Зато много раз должна была умереть,вот прямо с зачатия,мама шла на аборт, но вот живу. Но тоже иногда не понятно везение это или нет, потому что мне хочется совсем иной жизни, я прямо чувствую,что создана для другой.
21.06.2017 11:12:17, рица

Лучше бы в деньках везло:) 21.06.2017 09:50:06, МарикаЧ

Повезло с беременностью. В 26 лет с копейками заболела (плохая болезнь), 5 лет врачи категорически запрещали беременеть (из-за болезни). В это время сдавала для себя анализы, они были очень плохие по АМГ (0.10 для моих тогдашних 32-33 лет, это совсем совсем аааааах), все врачи в один голос говорили - ждите ранний климакс, даже не пытайтесь своих детей делать, берите донорский материал, со своим в вашем возрасте - потеря времени, шансов почти нет). Буквально с 1-2го раза - беременность. Когда у меня была задержка, я решила, что привет ранний климакс, была уверенна, что уж с моим-то "еврейским счастьем" это точно он. А оказалось - беременность. И повезло с полом ребенка, родилась девочка, я хотела только дочку, о мальчике даже не думала, вернее думала, но с мыслями - это точно не про меня, никаких мальчиков.
Больше ни в чем особо не везло... 20.06.2017 23:50:11, Secret

Забеременеть "с одного раза") Вот тоже везение))
У меня так было всегда.
Других везений я не помню у себя... 20.06.2017 22:22:39, Булочка наст.
В смысле, легко без передуралки? Повезло, но сегодня это не сильно ценное везение, ибо можно рожать с.
21.06.2017 11:52:55, Natalya d'*
У нас бесплатно, а в России что, платно? И даже если платно - я б заплатила, когда нет денег, я не завожу детей, они ж денег стоят, а когда есть, мой комфорт - первоочередная статья расходов.
21.06.2017 13:19:13, Natalya d'*
у некоторых это и вообще бывает в тот момент, когда зачатие с трудом возможно по мед. причинам, причем ребенок может и не планироваться. с третьим ребенком вообще была ситуация, что если вдруг забеременеешь, то не выносишь. роды в срок, ни дня на сохранении. но я плохо рожаю. все три раза. тут уж не от везения зависит. и тяжело переношу беременность.
21.06.2017 07:37:52, Василиса из сказки
У меня так было всегда.
Других везений я не помню у себя... 20.06.2017 22:22:39, Булочка наст.
О. Вспомнила везение. Я очень легко рожала. Легче не придумать,вторая вообще меня не мучила. Зато токсикоз был такой , что удавиться хотелось.
21.06.2017 11:18:40, рица

У меня было платно первый раз, а второй бесплатно рожала и без. Так что считаю везением. Сейчас не знаю платно или нет.
21.06.2017 13:59:08, рица
у меня токсикоза не было ни разу)) еще в финальный момент родов у меня включается анестезия))
и ни у одного из детей не было колик 21.06.2017 11:25:11, GalaNTka
и ни у одного из детей не было колик 21.06.2017 11:25:11, GalaNTka

Карьера наследство потомство) родня Просто счастливые случаи в жизни - встретить в нужное время в нужном месте нужного человека.
20.06.2017 21:54:06, Moon

Бывает, что оказываешься в местах трагических событий за короткое время до него. Примеры из личной жизни есть.
Школу, которая была нам нужна, открыли недалеко от нас, а многие дети специально ездят из других городов. Нам повезло попасть в нее.
Не повезло, что родители живут в тьме тараканьей, на дорогу уходит почти целый день, москвичам - везет :)
Ладно, раскрою одно страшное личное везение :) я могу гипнотизировать кассирш, и при больших очередях они всегда открывают новую кассу, где я оказываюсь первой :)) 20.06.2017 19:23:29, Tiffany Trott
У меня судьба сделала крутой поворот в день тотального невезения. Из-за "кулуарных интриг"мне снизили на балл оценку на защите диплома. Через полчаса после этого украли сумочку со всеми документами и деньгами на месяц жизни вперед. Учитывая, что это был 98 год и практически единственный шанс трудоустройства для меня- аспирантура и работа на кафедре, я была раздавлена.
Через две недели мне вернули документы, через три я была хорошо трудоустроена теми самыми "интриганами", которые приговаривали "и замуж там удачно выйдешь". Жизнь показала, что мне тогда крупно повезло) 20.06.2017 19:16:06, GalaNTka
Это точно ! :)
Мне однажды вернули украденный в другом городе кошелек, правда, без денег, но с правами, паспортом, кредитными картами и фото. 20.06.2017 19:26:28, Tiffany Trott
На сколько я знаю, профессиональные карманники сбрасывают такие очевидные улики как документы, забирая только деньги. Я работала в крупном книжном. Продавцы частенько находили кошельки между стеллажами. Уже без денег, конечно.
21.06.2017 10:39:13, МарикаЧ
Через две недели мне вернули документы, через три я была хорошо трудоустроена теми самыми "интриганами", которые приговаривали "и замуж там удачно выйдешь". Жизнь показала, что мне тогда крупно повезло) 20.06.2017 19:16:06, GalaNTka

Мне однажды вернули украденный в другом городе кошелек, правда, без денег, но с правами, паспортом, кредитными картами и фото. 20.06.2017 19:26:28, Tiffany Trott

Остальное не буду перечислять, вдруг спугну везение, а мне оно понадобится в ближайшие дни :) 20.06.2017 18:50:39, Tiffany Trott

Страшных историй в моей жизни мало, войны я не видела (тьфу три раза), тяжелобольных на руках нет. Я тонула - не утонула, висела на балконе 3 этажа - не упала, горела - не сгорела, маньяк какой-то в электричке привязался - и отвязался:)))
Как-то присматривает за мной высшая сила, не иначе, спасибо ей большое. Чего ж еще надо? :)))
Ах да, квартиру надо большую. Но это, пожалуй, и все.
"С таким счастьем - и на свободе. Только умоляю, не ешьте на ночь сырых помидор" :)))) 20.06.2017 18:30:36, вау
Нам всегда везет, но только после того, как мы приложим все усилия к достижению результата. Но длительное приложение усилий обычно незаметно. А результат всегда заметен. Поэтому часто считают, что нам просто везет.
20.06.2017 16:59:07, AleXXX
Никогда не бывало, что прилагаешь усилия, а потом что-то мешает? У меня бывало нередко, причем в интересных и важных для меня моментах.
20.06.2017 17:32:09, Василиса из сказки

у меня редко. А если что-то и не выходило - каким-то чудным образом оказывалось, что это и было правильным решением.
20.06.2017 17:47:10, AleXXX
На мой взгляд, это самое ценное везение и есть. Потому что вкладываемся мы в важное для нас, все остальное - nice to have. Какая радость от везения в не самом важном, если в сAмом что-то не клеится.
22.06.2017 01:00:39, arte
не думаю. Все равно остается вариант, когда несмотря на все твои усилия происходит фиаско. Грубо говоря ты всеми почти нечеловеческими усилиями повышаешь вероятность благоприятного исхода на каких-то 10%. Поэтому у тебя везение бывает чаще чем в среднем по больнице. А те, кто вполне обоснованно считают неверным такие усилия за такой мизерный процент - у тех меньше.
20.06.2017 17:15:57, AleXXX

А какие усилия ребенку надо, чтобы ему родители подарили квартиру в хорошем районе Москвы на 18 летие? Выжить в тепличных условиях? )
21.06.2017 11:06:30, Уставшая лягушка

Если бы все было так перпендикулярно! За хорошее поведение - хорошие подарки. Или: отсутствие подарков за плохое поведение. Любят-то обычно не за достоинства, а за недостатки... У меня тоже все везение - безо всяких моих усилий. Когда с усилиями - это не везение, а пахота.
21.06.2017 13:20:20, hanhi

Про "кусты" - я даже рассказов таких не знаю, не то что реальных "везунчиков" :)
Но теоретически и там будет очевидно, что исходные данные не одинаковые - кто-то молодой и бодрый, кто-то хромает, кто-то устал, кто-то плохо видит, у кого-то по неврологии проблемы... Упадет тот, у кого "исходные данные" для этого сложатся. А уж найдет упавший пачку денег или его на скорой увезут - вопрос. 20.06.2017 16:53:21, УникаЛьнаЯ

Прилетаю в Сибирь. Там вдруг жара такая, что мы не вылезаем из озера. А надо понимать, что в конце августа, например там такого вообще никогда не бывает:) И мы улетаем, и погоды больше хорошей ни одного дня там не было.
Или мы тут садимся мы на паром. Без хорошей погоды в такой поездке делать нечего. И вдруг тепло, я загорала.
Три года подряд на море дождь начинался ровно в день отлета с утречка. Подарок просто:)
Это, видимо, мироздание, мне за Питер все же хоть как-то... компенсирует. 20.06.2017 16:05:38, Питерская

Господи, как почитаю здесь или в "семейной" какое на свете водится му...ачьё - оторопь пробирает :((
Или про детей страшилки всякие. Сначала не спят и по ночам орут, потом дерутся, проблемные, капризные.
Хочется пойти и Бога поблагодарить. 20.06.2017 15:43:06, Birke

Иногда читаю детские конференции и прямо хочется мамочкам объяснять, что у них прекрасные беспроблемные дети. Если их не доводить :) 20.06.2017 16:48:37, УникаЛьнаЯ
в чем-то - да. Но Василиса указал ограниченный перечень "кто не орет, не дерется, не создает проблем и не капризничает."
И там не написано - не дерется: плохо/хорошо. Просто сам факт. 20.06.2017 16:57:04, Птичка снежная
И там не написано - не дерется: плохо/хорошо. Просто сам факт. 20.06.2017 16:57:04, Птичка снежная

Так что не надо меня убеждать в том, что я верблюд, притворяющийся "не верблюдом" :) 20.06.2017 16:56:16, Birke

Я не убеждаю, что "вы притворяетесь"! Я наоборот совсем.
По моему, часто люди находят проблемы там, где их нет и основательно страдают, с душой. Нормально как раз _не_ находить проблемы в обычной жизни :) Понятно, что бывают по-настоящему сложные ситуации. Но в массе у всех все хорошо, это такой личный выбор - искать плохое. Здесь, в конференциях, есть очень позитивные люди, у которых все хорошо. Если появляются сложности - решают или приспосабливаются... и опять все хорошо. А есть те, у кого постоянно "все плохо". 20.06.2017 17:05:41, УникаЛьнаЯ

И так со всем - можно ощущать, что муж "хороший и не пьет", а можно, что "мамонта мелкого приносит" или "цветы редко дарит", можно, что "я востребованный специалист", а можно что "на работе достали, все на меня пытаются повесить" и т.д. и т.п.
Исключительно личное восприятие и подача информации, имхо :) 20.06.2017 16:07:07, УникаЛьнаЯ

Мне очень повезло с мужем, детьми и родителями мужа. Везёт с друзьями и коллегами, и вообще с окружающими меня людьми.
Не везёт со здоровьем и врачами мне и всем моим близким. Даже кот больной достался.
Но все считают, что это мне наказание за то, что я не пошла в медицинский, хотя мечтала и увлекаюсь.
Но я любое везёте пытаюсь логически объяснять)
А вы, похоже, не верите в суеверия и сглаз? 20.06.2017 15:29:46, Mira
Не везёт со здоровьем и врачами мне и всем моим близким. Даже кот больной достался.
Но все считают, что это мне наказание за то, что я не пошла в медицинский, хотя мечтала и увлекаюсь.
Но я любое везёте пытаюсь логически объяснять)
А вы, похоже, не верите в суеверия и сглаз? 20.06.2017 15:29:46, Mira

а вы небось еще и блондинка, да?:) 20.06.2017 15:04:53, Marr

А я честно сказала - да, я понимаю, что с вашей стороны выглядит как на красный, вообще то я начинала на желтый, но пока развернулась, медлительная я.......
Просто знаю много историй где человек реально успел весь перекресток переехать на желтый и всё равно впаяли штраф как за "на красный", и фиг что докажешь. 20.06.2017 15:31:01, Natalya d'*
ты ОЧЕНЬ грамотно говорила. Такие вещи (понимание другого, оправдание без нажима, самокритичность) вызывают яркую симпатию, сопереживание и желание помочь.
20.06.2017 16:26:19, Лось_Анджелес

На начальников и вообще рабочий коллектив мне всегда везло. А в любви повезло один раз - скоро 20 лет уже радуюсь, при том что раньше не везло совсем, вот просто никому не интересна была. Хотя... может и это везение - не привлекала в том числе придурков всяких и подонков :-)
20.06.2017 14:59:40, WhiteFly

Мне везет однозначно на хороших людей. И - отдельной строкой - с родственниками (не буду продолжать, чтобы не сглазить). По мелочам везет - много где, но бывает и по-крупному: вот на днях дочь с друзьями в аварию попала - все отделались парой синяков. Вот не знаю, к чему такое отнести, но уже точно не к мелочам. Да мне вообще во многом везет, кроме зарабатывания денег - я просто не умею делать то, за что их платят. Но - опять же - голод точно не грозит.
20.06.2017 14:13:27, hanhi
Про деньги - наверно, не умеете то за что платят БОЛЬШИЕ деньги? А за что "хоть какие" мы все умеем.
20.06.2017 14:17:01, Natalya d'*

Ну да, большие для меня - это поездки дальше Питера (достаточно 1-2 недели в год), и машина, на все остальное хватает.
20.06.2017 15:00:42, hanhi
а почему не пристегиваешься?
20.06.2017 14:10:29, Лось_Анджелес
а я и ребенку на короткие разрешаю не пристегиваться, а эти аварии про которые ты рассказываешь, они от скорости зависят, возле дома - это город, скорость менее 50.
С ребенком вообще история была - едем в магазин, оба не пристегнуты, и тут - стоит 2 автобуса полиции и человек 15 вооруженных до зубов, все машины заставляют затормозить и заглядывают внутрь. Мы тоже затормозили, к нам заглянули и махают рукой "едь дальше".
Я думаю, преступника какого искали и просто не смотрели ни на что кроме лиц. Необычайное везение 20.06.2017 15:40:04, Natalya d'*
Мы в канаву на крышу "через морду", т.е., через капот, кувыркнулись по гололедице километраx на 15-ти в час, если не меньше.
В магазин, кстати, еxали, по проселочной дороге, 7 км всего еxать. Сын в кресле сзади, мы вдвоем впереди, все трое были прочно пристегнуты, так что повисли вниз головой внутри салона. Муж в полете успел повернуть ключ зажигания и заглушить мотор, так что тиии-шиии-нааааа была... Оценили подвешенность, решили, что вылезать надо самостоятельно. Отстегнулись по очереди, извернулись, проползли между кресел к задним сиденьем, отстегнули сына, который с упоением болтал всеми 4-мя - и вылезли через приоткрытую заднюю дверь.
Тот водитель, который видел, КАК мы кувыркались, стоял над канавой белый, как мел, и никак не мог поверить, что действительно все вылезли и что все трое даже без синяков из машины выбрались.
А если бы xоть кто-то был не пристегнут... 20.06.2017 17:38:32, Хомяк Абрикосовый
Да там ещё "смотря какой штраф", у нас 65 евро, после него я точно начну пристегиваться.
20.06.2017 16:36:44, Natalya d'*
Вроде да, нет разницы, водитель, или пассажир, взрослый или ребенок.
За ребёнка если сильно захотеть можно 2 штрафа взять - отдельно за "не в кресле" и отдельно за "без ремня" 20.06.2017 16:44:27, Natalya d'*
у меня муж такой. только без историй. просто - все пристегнулись - и никаких разговоров.
20.06.2017 15:36:17, anny_panda
40 евро штрафа С _каждого_ непристегнутого, каждый платит за себя - тоже весьма убедительный аргумент :-) Все таксисты в Минске знают - если кто-то, сев в такси на вокзале, автоматически xватается за ремень - "А, из Германии прибыли. У вас там без ремня дооорого выxодит!" :-)
20.06.2017 15:26:36, Хомяк Абрикосовый
Тьфу-тьфу-тьфу, СТОКА "дырок", чтоб на идиотентест оправили, я за все почти 25 лет за рулем не насобирала :-))) Так что только понаслышке ;-)
20.06.2017 17:17:27, Хомяк Абрикосовый
Ну официально это называется "медицинско-псиxологическая экспертиза" ;-) Направляют в судебном порядке теx, у кого слишком много "пунктов во Фленсбурге", а сейчас уже и теx, кто, например, постоянно попадается на превышенияx скорости без получения пунктов, многократно и часто - на положительной пробе на алкоголь даже без превышения "пунктового порога" ну и еще в некоторыx ситуацияx.
Говорят, что вопросы настолько тупые ;-), что тест леxxxко завалить, если начинаешь задумываться, какая в очередном тупом вопросе скрыта заковыка :-)
[ссылка-1] 20.06.2017 17:25:13, Хомяк Абрикосовый
ясно. Я маньяк пристегиваний. Даже задних пристегиваю, кто б ни был. На любые расстояния. Если задние упираются, рассказываю про "при аварии трупы непристегнутых пассажиров летают по салону, ударяя и убивая пристегнутых"
20.06.2017 15:10:19, Лось_Анджелес

С ребенком вообще история была - едем в магазин, оба не пристегнуты, и тут - стоит 2 автобуса полиции и человек 15 вооруженных до зубов, все машины заставляют затормозить и заглядывают внутрь. Мы тоже затормозили, к нам заглянули и махают рукой "едь дальше".
Я думаю, преступника какого искали и просто не смотрели ни на что кроме лиц. Необычайное везение 20.06.2017 15:40:04, Natalya d'*
Все-таки лучше бы вам "не повезло" хоть раз, и товарищи из ДПС научили вас пристегиваться, а особенно пристёгивать ребёнка. При ударе на скорости 50 км/ч, на дай бог, ребёнок вылетает пулей в лобовое стекло. Подумайте об этом в следующий раз. На дорогах так много разных водителей, лучше перебдеть.
Я всех троих с рождения приучила пристёгиваться. И как бы не орал, на непристегнутую езду табу! Младшему 2 года, никак не хочет иногда сидеть в кресле, под такие концерты приходится рулить, мамадорогая((( но я кремень! 20.06.2017 15:59:18, anuta77
Я всех троих с рождения приучила пристёгиваться. И как бы не орал, на непристегнутую езду табу! Младшему 2 года, никак не хочет иногда сидеть в кресле, под такие концерты приходится рулить, мамадорогая((( но я кремень! 20.06.2017 15:59:18, anuta77

В магазин, кстати, еxали, по проселочной дороге, 7 км всего еxать. Сын в кресле сзади, мы вдвоем впереди, все трое были прочно пристегнуты, так что повисли вниз головой внутри салона. Муж в полете успел повернуть ключ зажигания и заглушить мотор, так что тиии-шиии-нааааа была... Оценили подвешенность, решили, что вылезать надо самостоятельно. Отстегнулись по очереди, извернулись, проползли между кресел к задним сиденьем, отстегнули сына, который с упоением болтал всеми 4-мя - и вылезли через приоткрытую заднюю дверь.
Тот водитель, который видел, КАК мы кувыркались, стоял над канавой белый, как мел, и никак не мог поверить, что действительно все вылезли и что все трое даже без синяков из машины выбрались.
А если бы xоть кто-то был не пристегнут... 20.06.2017 17:38:32, Хомяк Абрикосовый
т.е. вы думаете, что если человек один раз заплатит штраф - он начнет автоматически соблюдать закон?
вовсе нет - знаю массу примеров, когда "продолжают платить штрафы" и не соблюдают закон 20.06.2017 16:22:59, Птичка снежная
вовсе нет - знаю массу примеров, когда "продолжают платить штрафы" и не соблюдают закон 20.06.2017 16:22:59, Птичка снежная
Нет, не думаю конечно. Но кто-то задумается на предмет везения и не захочет испытывать фортуну, а кто-то задумается на тему предостережения от мироздания, а у кого-то возможно появится ответственность за ребёнка хотя бы. Разные могут быть варианты, впрочем так же как и отсутствие сделанных выводов.
21.06.2017 09:48:57, anuta77

а за ребенка столько же?
У нас дети дороже (за отсутствие кресла)
Но - есть бонус - при оплате в течении первых 20 дней (если не ошибаюсь) - 50% только платишь 20.06.2017 16:40:12, Птичка снежная
У нас дети дороже (за отсутствие кресла)
Но - есть бонус - при оплате в течении первых 20 дней (если не ошибаюсь) - 50% только платишь 20.06.2017 16:40:12, Птичка снежная

За ребёнка если сильно захотеть можно 2 штрафа взять - отдельно за "не в кресле" и отдельно за "без ремня" 20.06.2017 16:44:27, Natalya d'*

Я недавно эстонские штрафы изучила)) Там не пристегнутый ребенок- до 400 евро в первый раз, во второй- до 800
[ссылка-1] 21.06.2017 00:32:00, GalaNTka
[ссылка-1] 21.06.2017 00:32:00, GalaNTka
наслышаны про ваши немецкие штрафы, ага. А уж про "идиотен тест" вовсе легенды-страшилки ходят
20.06.2017 16:28:27, Лось_Анджелес

Коротко - третий штраф за однотипные нарушения приходит не один, а вместе с лишнем прав на три месяца минимум плюс необходимость сдачи теста, а до теста допускают только после 40 бесед с психологом, каждая платная, сама попытка сдачи платная и т.д.
подбробнее по ссылке, если она у тебя откроется 20.06.2017 20:27:30, Лось_Анджелес
подбробнее по ссылке, если она у тебя откроется 20.06.2017 20:27:30, Лось_Анджелес

Говорят, что вопросы настолько тупые ;-), что тест леxxxко завалить, если начинаешь задумываться, какая в очередном тупом вопросе скрыта заковыка :-)
[ссылка-1] 20.06.2017 17:25:13, Хомяк Абрикосовый
Не повезло с семьей, нет базы никакой, в любви совсем не везет, жуткие мужчины встречаются (думаю корни этого как раз в семье), в деньгах везет, но сильно по мелочи. Многие пути приходится проходить с осложнениями, очень много работаю и совершаю телодвижений в целом, но толку практически нет. Понимаю, что везение это в большей степени правильные телодвижения, но как научиться делать их правильными не знаю, устала до ужаса, руки опускаются, в очередной ж.пе нахожусь( Вылезаю, вылезаю, вроде нормально все получается, а потом бац и очередной карточный домик рушится... не знаю насколько сил хватит и что делать в итоге, ни дома, ни семьи, скитаться сил нет больше, не взбиваются мои сливки(
Встретила мужчину, идиота полного, которому невероятно повезло с родителями, которые все косяки его без конца решают и все выправляют, впервые в жизни очень позавидовала. 20.06.2017 13:54:30, Уставшая лягушка
А мне это выглядит как воспитание, я сама по себе тоже потребитель без малейшего намека на чувство совести, дай мне таких родителей - тоже бы в кредит на Мальдивы ездила, плюс я б еще кучу детей нарожала "всех типов и мастей от всех кого любила" и на родителей повесила.
20.06.2017 17:40:41, Natalya d'*
Встретила мужчину, идиота полного, которому невероятно повезло с родителями, которые все косяки его без конца решают и все выправляют, впервые в жизни очень позавидовала. 20.06.2017 13:54:30, Уставшая лягушка
по мужчине. Он не обязательно идиот, он может быть поздноразвивающимся. И родители его такие же были, по молодости. Вот себя вспоминают и правят-правят-правят его косяки в надежде что к их возрасту он остепенится-поумнеет и они смогут спокойно помереть
20.06.2017 14:12:42, Лось_Анджелес
"Мальчику" 45 лет, его 65летние родители носятся с ним и правят, правят, правят... Кормят его в том числе, кредиты его закрывают, которые он берет на всякую фигню типо поездки на Мальдивы) Есть младший брат, который материально и не только решает вопросы родителей, дом большой строить им помогает, в который сам не ездит, т.к. живет чаще всего по заграницам. А этот оболдуй ездит очень даже, чтобы покушат, полежать на диване и у мамы очередные деньги выпросить.
20.06.2017 17:15:36, Уставшая лягушка
А! у меня старшая сестра такая. За 50, а все мама ей материально помогает, в то время как сестричка содержит пьющего неработающего мужа
20.06.2017 20:20:34, Лось_Анджелес

Мы тут про везение, так вот этому человеку глобально так повезло в жизни и он все свои 45 лет живети в ус не дует. Я хочу так хотя бы месяц(((( Детей тоже нарожал, жена не осознав куда попало быстро 2 родида, но уже из роддома бежала подальше. Родители внуками активно занимаются, а этот как с котятами с ними раз в год поиграется 5 минут и все, надоели. Даже на дачу ради такого дела ездить перестает, когда их бывшая туда привозит.
20.06.2017 23:47:14, Уставшая лягушка

Кстати, да - мое самое большое везение - это то, что я вообще появилась на свет))) - поздние роды/незапланированный ребенок
20.06.2017 13:48:35, Птичка снежная

А если "да всё как у всех", то это отсутствие и везения, и невезения. 20.06.2017 13:49:33, Natalya d'*
я несколько иначе трактую "везение" - это то, где при минимальных трудо/время/материальных затратах получаешь максимальный результат)
20.06.2017 13:54:25, Птичка снежная

То что "у всех примерно одинаково" я к везению не отношу. 20.06.2017 14:14:33, Natalya d'*
так это тоже, своего рода везение - жить в том месте, где можешь спокойно "пойти в магазин, а он не окажется пустым (кто там писал про пустые полки Венесуэлы?) и при этом у тебя будет "на что купить"".
Это совсем не "у всех примерно одинаково" - вон жители Ганы, как я поняла не все имеют такую возможность.. Да и Бангладеш не далеко ушла... 20.06.2017 14:23:04, Птичка снежная
Это совсем не "у всех примерно одинаково" - вон жители Ганы, как я поняла не все имеют такую возможность.. Да и Бангладеш не далеко ушла... 20.06.2017 14:23:04, Птичка снежная

А так конечно, жить где и КОГДА - очень даже везение.
Я часто думаю "как же мне повезло что к тому моменту как я созрела до рождения детей уже изобрели передуралку, памперсы, стиральные машины, еду в баночках....." 20.06.2017 14:27:19, Natalya d'*
Я иногда да, думаю. Но не о них, а о своих воспоминаниях - когда полки магазинов продуктовых были девственно пусты.
И очень радуюсь тому, что моему сыну повезло не наблюдать такое.
Но...я вообще часто радуюсь банальным мелочам) 20.06.2017 14:32:05, Птичка снежная
И очень радуюсь тому, что моему сыну повезло не наблюдать такое.
Но...я вообще часто радуюсь банальным мелочам) 20.06.2017 14:32:05, Птичка снежная
Купил лотерейный билет - сорвал джек-пот. В чем опыт/навык? Мог купить первый раз в жизни. Да и вообще мог просто найти на улице)
20.06.2017 14:14:51, Птичка снежная
с работой везет)
за 20+ лет самый большой поиск длился пару месяцев.
А так - да много в чем - начиная от здоровья, заканчивая "подарочным ребенком")) 20.06.2017 13:29:23, Птичка снежная
за 20+ лет самый большой поиск длился пару месяцев.
А так - да много в чем - начиная от здоровья, заканчивая "подарочным ребенком")) 20.06.2017 13:29:23, Птичка снежная
Стараюсь не "озвучивать" свое везенье. Как только кому-нибудь расскажу - обязательно все пойдет не так. Проверено!
20.06.2017 13:24:16, Ларсен.Ру
Я всю жизнь делюсь уже случившимся хорошим, планами на благоприятный исход, и т п, оно от этого никуда не девается и не обламывается.
Ладно, не про себя, а "вообще" - какие ещё виды везения бывают?
Везёт /не везёт на соседей будем в отдельную категорию выделять? А "на начальников"? 20.06.2017 13:31:31, Natalya d'*

Ладно, не про себя, а "вообще" - какие ещё виды везения бывают?
Везёт /не везёт на соседей будем в отдельную категорию выделять? А "на начальников"? 20.06.2017 13:31:31, Natalya d'*
Вот на хороших людей мне везет, да. И на друзей, и на приятелей, и на сотрудников, и на начальников.
Я больше люблю слушать, а свой положительный опыт облачаю в информацию, советы - мне так "безопасней":), как оказалось. 20.06.2017 14:14:13, Ларсен.Ру
Я больше люблю слушать, а свой положительный опыт облачаю в информацию, советы - мне так "безопасней":), как оказалось. 20.06.2017 14:14:13, Ларсен.Ру
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.