Девочки,извините,что не в медицине пишу,здесь народу больше...
У меня уже второй день болит живот или желудок(сверху живота под рёбрами),особеноо сильно болит когда наклоняешься(боль схваткообразная)...тошнит и немного кружится голова.Незнаю,что это такое:( вдруг аппендецит(а вдруг лопнет?!),а может я просто надорвалась-позавчера водила Никитку в поликлиннику и почти всю дорогу тащила его на себе...Что делать?У кого-нибудь такое было?Я одна дома с ребёнком и некому его оставить...а если вдруг случиться приступ -умирать что-ли?????????
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если еще не поздно - на желчный похоже..если болит в правом боку сверху под ребрами и отдает в спину
21.03.2002 17:19:29, Лулу
Вообще-то схваткообразная боль при аппендиците бывает редко, но рисковать не стоит. Вот посмотрите один способ пальпации: "Симптом Щёткина-Блюмберга - симптом раздражения брюшины. Уже в ранней стадии острого аппендицита, при лёгком катаральном воспалении париетальной брюшины обычно положителен. Проверяется следующим образом. Очень осторожно и постепенно погружают кончики пальцев в толщу передней брюшной стенки, продавливая её в глубину живота. Затем резко отпускают руку. При положительном симптоме больной отмечает усиление боли, иногда съёживается или вскрикивает. Вспомним правило Феликса Лежара: "Поводом к экстренной операции на органах брюшной полости является три признака, изменяющиеся в течение ближайшего часа: нарастание боли, учащение пульса и раздражение брюшины". Симптом Ситковского. Больного просят повернуться на левый бок. Если при этом возникает боль в правой подвздошной области, симптом считается положительным. "
В любом случае если начнется рвота, частый пульс - Вам следует вызвать скорую, ИМХО.
21.03.2002 13:42:59, Чернобурка
В любом случае если начнется рвота, частый пульс - Вам следует вызвать скорую, ИМХО.
21.03.2002 13:42:59, Чернобурка
У меня также начался аппендицит.Но поехала в больницу я не сразу. Как видите успела.Скорее всего аппендицит.
Жаль что не смогла пораньше ответить. 21.03.2002 12:47:15, Loli
Жаль что не смогла пораньше ответить. 21.03.2002 12:47:15, Loli
Ленча,
Скорая по острому животу быстро приедет, если станет совсем плохо, то вызови. Температуру померила? Я что-то за тебя переживать стала, как за подружку. Сообщи, как ты себя чувствуешь? 21.03.2002 09:28:54, Лисенок
Ой,Лисёнок,спасибо тебе огромное за переживание-так приятно,когда о тебе беспокоятся!!! :0))))
Живот мой всё так же :( Он болит временами,а иногда бывают приступы острой боли(похоже на схватки при родах)живот как-то сжимается...температуры нет,но всё тело болит и кожа такая чувствительная-неприятно прикасаться.Сейчас Никитку улаживала и сама на час уснула-вроде бы полегче стало,тошнота прошла только слабость какая-то осталась.
Скорую вызывать боюсь-вдруг что-то серьёзное,а мне малыша не с кем оставить.Мы месяц назад переехали на эту квартиру,так что из соседей никого не знаю и ребёнка не доверю.Подожду до вечера,если уж совсем плохо станет тогда вызову.Я болею очень редко,только пару раз в год гриппом,да и то не сильно,поэтому и не понимаю что со мной.Страшно стало-вдруг что-то плохое,вдруг в больницу положат,а как же ребёнок?Но надеюсь всё обойдётся,может это простуда так начинается???(утешает что не аппендецит).Спасибо тебе ещё раз за поддержку,пошла пить ношпу... 21.03.2002 12:21:18, Ленча
Скорая по острому животу быстро приедет, если станет совсем плохо, то вызови. Температуру померила? Я что-то за тебя переживать стала, как за подружку. Сообщи, как ты себя чувствуешь? 21.03.2002 09:28:54, Лисенок

Живот мой всё так же :( Он болит временами,а иногда бывают приступы острой боли(похоже на схватки при родах)живот как-то сжимается...температуры нет,но всё тело болит и кожа такая чувствительная-неприятно прикасаться.Сейчас Никитку улаживала и сама на час уснула-вроде бы полегче стало,тошнота прошла только слабость какая-то осталась.
Скорую вызывать боюсь-вдруг что-то серьёзное,а мне малыша не с кем оставить.Мы месяц назад переехали на эту квартиру,так что из соседей никого не знаю и ребёнка не доверю.Подожду до вечера,если уж совсем плохо станет тогда вызову.Я болею очень редко,только пару раз в год гриппом,да и то не сильно,поэтому и не понимаю что со мной.Страшно стало-вдруг что-то плохое,вдруг в больницу положат,а как же ребёнок?Но надеюсь всё обойдётся,может это простуда так начинается???(утешает что не аппендецит).Спасибо тебе ещё раз за поддержку,пошла пить ношпу... 21.03.2002 12:21:18, Ленча
Ленча,
На аппендюк не похоже ( ни у одного моего пациента в институте так не начиналось). Я вот думаю, а не желчный ли это пузырь? Где конкретно болит? Sprava? Sleva? po seridine? Температура есть? При аппендюке должна быть. Я по описанию не могу диагноз поставить - мало информации. Никитку тут тоже не причем. Думяю что пока это у вас не смертельно. Я бы предложила бы ношпы выпить пару таблеток, да попить чайку с ромашкой. Пока все, что смогу посоветовать. Что-бы ни было, это не навредит. Постарайтесь мне ответить, если полегчает или нет. 21.03.2002 09:25:24, Лисенок
На аппендюк не похоже ( ни у одного моего пациента в институте так не начиналось). Я вот думаю, а не желчный ли это пузырь? Где конкретно болит? Sprava? Sleva? po seridine? Температура есть? При аппендюке должна быть. Я по описанию не могу диагноз поставить - мало информации. Никитку тут тоже не причем. Думяю что пока это у вас не смертельно. Я бы предложила бы ношпы выпить пару таблеток, да попить чайку с ромашкой. Пока все, что смогу посоветовать. Что-бы ни было, это не навредит. Постарайтесь мне ответить, если полегчает или нет. 21.03.2002 09:25:24, Лисенок

Привет Ленча!
У меня было что-то подобное.Как то с утра случился приступ,вызвали врача,скорую,думали,что апендицит.А оказалось камни в почках.Обратись к врачу.
21.03.2002 08:33:02, Снежа
У меня было что-то подобное.Как то с утра случился приступ,вызвали врача,скорую,думали,что апендицит.А оказалось камни в почках.Обратись к врачу.
21.03.2002 08:33:02, Снежа

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.