Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не только про жратву

Дорогие все! Во-первых, разрешите поделиться с вами огромной радостью. Нет, я не опять родила :) Но поступила в мед институт, точнее в Карлов университет на самый старый Первый медицинский факультет. Буду типа диетологом, терапевт-нутриционист это у нас называется. Буду помогать людям выбирать подходящее им питание, худеть и становиться здоровее.

Но это параллельно с работой, а не то что я стану студенткой фул-тайм :)

А во-вторых, у меня вопрос. Чем кормить дюжину семей по случаю наших с мужем недавних дней рождений? Свиной шашлык и что еще? Учитывая, что мероприятия такие обычно растягиваются от обеда до полуночи. Масштаб бедствия - человек 45-50 включая детей и хозяев.
15.06.2017 19:25:44,

122 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
:-) Поздравляю! Успеxа!
По второму пункту - ну сейчас же лето! Если шашлык идет как основа банкета, то овощи (сырыми есть, на гриль положить...), фрукты в большиx количестваx, зелени мнооого, много напитков, багеты-булочки-xлеб разныx видов, соусы-дипы разнообразные, сыыыыыыр :-)
Одним из вариантов сладкого рекомендую купить готовые _замороженные_ мини-эклеры, если они у вас там водятся. Если купить иx (или достать из морозилки) в день праздника, то они спокойно оттают примерно за час, максимум за два.
17.06.2017 10:38:22, Хомяк Абрикосовый
funny question from a future nutrition counsel 16.06.2017 19:52:05, ssm23
Поздравляем! А учеба на чешском или на английском?
По теме - если удастся аутсорснуть мясо (мужу, сыну), то все реально и не очень трудно. Один сытный салат (оливье или картофельный), один овощной (греческий), еще есть суперлегкий мексиканский как раз для сборищ: три-четыре вида фасоли из банок (красная, белая, черная), два-три сладких перца контрастных цветов, синий лук, пучек кинзы и заправка (красный винный уксус, оливковое масло, соль, перец черный и красный, чеснок по желанию). Делается очень быстро, лучше с утра, он через несколько часов вкуснее. И к мясу хорошо идет, и есть чем питаться вегетарианцам, если такие будут. На сладкое можно просто купить фрукты и мороженое.
16.06.2017 15:05:37, забыла пароль
Поздравляю со всеми приятнейшими событиями! 16.06.2017 14:16:09, Ларсен.Ру
Классно! :-) Будем с вами советоваться по питанию после окончания учебы.;-) 16.06.2017 12:57:15, Шаффи
Если время на конфу будет, то, конечно :) И если меня не выгонят в процессе :) 16.06.2017 13:31:29, Эмпат
Поздравляю! А твое обучение как-то связано со свиным шашлыком? :))

По сути, когда мы своей парусной школой в яхт-клубе для детей устраиваем праздник (а там у нас больше 50-60 человек приходят), то несколько добровольцев из родителей приносят готовые салаты, пироги, фрукты, соки (алкоголя у нас там нет в принципе): салаты раскладываются по тарталеткам (не более 3х видов салата), пироги и фрукты по общим тарелкам, - и обычно столько еды не сметают даже толпы голодных подростков. Очень много остается, но стол выглядит ломящимся от еды. (по ссылке фото с НГ празднования)

На твоем месте я бы жарила на мангале на решетке (не на шампурах) свинину и курятину, настрогала бы овощей (перцы, огурцы, помидоры), сделала бы тазик какого-нибудь мясного салата типа оливье, разложив его по тарталеткам, ну и ассортимент фруктов, нарезка мясная/рыбная, пироги мы всегда заказываем, сами не печем, - соки, вина.
16.06.2017 12:55:54, Оля-Йоля забыла пароли
Шашлык хорошая еда, если не обугливать :)

За идеи спасибо, пока не комментирую, размышляю.
16.06.2017 13:32:50, Эмпат
Ну я плохо отношусь к свинине, хоть она и вкусная, зараза, но жирная.
Если что, мало ли пригодится, рецепт моего любимого шашлыка из куриной грудки (он получается мягким, сочным, вкусным даже когда остывает): куриная грудка тонко нарезанная (1-1.5 см толщиной), засыпать молотым имбирем, залить кефиром и добавить соевого соуса, порезать туда кольцами репчатый лук - несколько часов маринования (ночи хватит) и потом на решетку гриль (не на шампур). У меня и гости очень любят, и когда я сама еду в гости тоже просят с собой такого привезти.
16.06.2017 14:03:49, Оля-Йоля забыла пароли
Oazis
на большой дачный день рождения (человек 35-40 половина дети) делали не шашлыки, а куриные крылья на решетках. Много, 80 штук. ПРекрасно пошлО. остальное -как написали. лаваши, сырые овощи, пироги, салатов вообще не было, были фрукты еще, много. Крылья не съели. И сладкие пироги к чаю. 16.06.2017 20:19:58, Oazis
VarNa
очень круто, поздравляю!
успехов в учебе :)

зы: ну какая энергия! по-доброму завидую :)
16.06.2017 12:47:42, VarNa
Питерская
Ууух ты:)) Порадовала. Желаю успехов на почве диетологии!
И с прошедшим!
16.06.2017 12:24:49, Питерская
Поздравляю, это просто прекрасно и очень вдохновляюще!)) Мне есть над чем подумать)).
Про 50 людей я просто в шоке. Вот это смелость!
Заказать пиццу и суши не вариант?
У всех разные вкусы, но я бы сделала: очень, очень, очень много сырых и мангальных овощей, сыры, фрукты в ассортименте, орехи, сухофрукты, ягоды, какие-нибудь лаваши или что там для тех, кто ест мучное, хлеб. К овощам - соус на основе феты.
Что я бы точно сделала: без разнообразия феерического.
Да что я говорю вообще, я бы такое никогда не сделала, я бы просто сбежала))). Идею про мангальщиков и даже официанта я очень поддерживаю.
16.06.2017 12:05:44, Lancel
Если уж совсем откровенно, то 50 это в два этапа потому что, иначе (100) вообще непредставимо для меня, хотя соседи делали по 80-100. Но обычно люди не в одно время прибывают и отбывают и горячее едят по очереди или по голоду. У меня муж, старший сын и два родителя в помощниках, так что без персонала обойдемся. 16.06.2017 12:16:11, Эмпат
Вот писала-писала, а потом по ошибке удалила все :(
В общем, суть в том, что мы практически регулярно устраиваем подобные мероприятия, это слеты семьи, тоже собирается человек 40. Основной момент - взять в аренду большой гриль, лучше два. Можно поспрашивать в ресторанах или в учреждениях типа школ. И Алекс прав, шашлык на такую братию делать замумукаешься. Мы обычно делаем стейки из разных видов мяса, сосиски нескольких сортов, несколько тазиков "больших салатов"- картофельного двух видов, свежего овощного с брынзой, кус-кус-салата. Плюс разные булочки/багеты/хлеб. Овощи и фрукты в нарезанном виде. Ну и остальные "антипасти" в ассортименте, иногда покупаем готовые в проверенном греческом ресторане. Еще печем несколько пирогов на весь противень со штройзелями (яблочный, вишневый, сливовый) - печется быстро, работы минимум, отлично хранится и с удовольствием поедается как взрослыми, так и детьми.
16.06.2017 13:24:05, хризАНТем@
Знаешь, я персонал приглашу (на новоселье) только ради понтов перед гостями :) 16.06.2017 13:16:00, Оля-Йоля забыла пароли
Я знаю, что теоретически есть такие люди)). Просто для меня это невообразимо. Я делала детский ДР в этом году, умаялась слов нет как. Все получилось очень круто, но гостей было всего 10, а я реально надорвалась))). 16.06.2017 12:32:48, Lancel
Birke
Я делала дни рождения на 11 мальчиков возраста 10-11 лет. Нормально всё прошло, ничего я особо не надорвалась. Хотя аниматором была я :). 16.06.2017 12:48:15, Birke
Я вроде не писала, что принято надрываться или что все так делают. Я совершенно недвусмысленно написала "Просто для меня это невообразимо" 16.06.2017 13:16:36, Lancel
наверняка ты это видела. Но напоминаю:
[ссылка-1]

ну и наши поздравления, естественно.
16.06.2017 11:51:39, AleXXX
Birke
Во - и я сделала как раз аджапсандали :) 16.06.2017 12:51:29, Birke
Ужас, кормить людей трёхдневной едой, да ещё и гордиться этим... 16.06.2017 12:14:39, Tatta73
как хорошо что такого ворчливого зануды в принципе не может оказаться за моим столом :) 16.06.2017 15:12:56, AleXXX
Сршенно с Вами согласна:)
PS я поняла, Вы тот самый Леха из описания
16.06.2017 16:22:17, Tatta73
Birke
Да не приходите, не надо. 16.06.2017 12:52:03, Birke
Ветер Перемен
*завистливо вторит, капая слюной* Да! Возмутительно! Как они посмели!? :))
16.06.2017 12:18:29, Ветер Перемен
Хмм..любите просроченные продукты? И да, это неуважение к гостям. 16.06.2017 12:35:37, Tatta73
ты не в курсе, что в нулевой камере продукты хранятся без потери качества значительно дольше? 16.06.2017 17:32:12, AleXXX
Мы перешли на ты? Не, я понимаю, что тормоза и нормы СанПиН придумали трусы, но, однако же, не лишним будет узнать сколько могут храниться приготовленные салатеГи, дабы не потравить энное количество народа. Никогда не задавалась целью хранить что-то пол-недели, ибо разница во вкусе свежеприготовленного и трёхдневного очевидна. 17.06.2017 00:00:19, Tatta73
Musenka
" разница во вкусе свежеприготовленного и трёхдневного очевидна" - конечно, иначе не существовали бы суточные щи, например :) И не только они... 17.06.2017 00:09:10, Musenka
Спасибо :)
Самое смешное, что я там даже писала "Мне уже не так уж хочется быть хозяйкой высокого класса и еду меньше ценю :)" А как дошло до юбилейного застолья, так куда делась моя разумность?
Вот хорошо, что ты мне напомнил, буду укрощать свои планы убиться на ниве готовки :)
16.06.2017 12:10:39, Эмпат
главное - не рекомендую жарить шашлыки. 20 шампуров нанизать и пожарить (6 кило мяса) - и то проблема. А 50-100 - (а все же нормальный мужчина 2 шампура, 500-600 грамм мяса съедает легко, особенно со спиртным, а то и три). 16.06.2017 12:15:06, AleXXX
Шампура не надо, надо решетки 16.06.2017 13:17:05, Оля-Йоля забыла пароли
фу. сок выжимаецца ими. 16.06.2017 15:11:06, AleXXX
ничего ими не выжимается, на прошлых выходных жарили одновременно и на шампуре, и на решетке - все на одном мангале одним циклом - никакой разницы во вкусе вообще нет. Разница только в наличии дырок в мясе от шампура. 16.06.2017 15:12:20, Оля-Йоля забыла пароли
в дырочках самый вкус :) 16.06.2017 15:15:10, AleXXX
ну-ну, эстет 16.06.2017 15:17:27, Оля-Йоля забыла пароли
ну и важен сам вопрос подачи. С решетки - вывалили кучу мяса на блюдо - и что? Где эстетика? Вот как надо:

[ссылка-1]
16.06.2017 15:18:32, AleXXX
эстетика только когда кейтеринг выездной заказываешь, вот там эстетика :)

а на видео Федя пожрать сел на завалинке
16.06.2017 15:20:36, Оля-Йоля забыла пароли
это халява, а не эстетика :) 16.06.2017 15:26:28, AleXXX
Дитя дождя
Это Европа. Там другая культура праздников. Наверное)
Короче, они столько не жрут)))
16.06.2017 12:55:01, Дитя дождя
Хомяк Абрикосовый
Щааааз!!! :-) Скока на столе будет - стока и... :-) 17.06.2017 10:27:25, Хомяк Абрикосовый
и подтираются серпантином?

Не верю.
16.06.2017 15:11:39, AleXXX
Ой, да ладно, жруть и еще как. И выпить тоже не дураки совсем. Единственное - им наутро после основательной пьянки каким-то чудом удается выглядеть огурцами и еще на работе работать, а не мучаться головой. Наверное, секрет какой-то знают ;) 16.06.2017 13:14:16, хризАНТем@
Хомяк Абрикосовый
:-) xорошо закусывают :-))) 17.06.2017 10:28:08, Хомяк Абрикосовый
просто больше полулитра крепкого не пьют, возможно. 16.06.2017 15:12:08, AleXXX
Birke
Поэтому собираем в пятницу или субботу :) 16.06.2017 14:19:56, Birke
Дитя дождя
Ну вот... (разочарованно так) 16.06.2017 13:26:19, Дитя дождя
Oblina
Поздравляю!) 16.06.2017 11:40:12, Oblina
XXL
Если вам потребуются добровольцы опробовать знания на практике для набивания руки, обращайтесь :))) 16.06.2017 10:40:10, XXL
Хорошо :) Но это когда еще будет! Хотя я уже с десятку человек помогла сбросить вес и улучшить результаты анализов :), просто делясь нашим с мужем опытом и ссылками на сайты. 16.06.2017 12:19:00, Эмпат
а нам тут будешь помогать? я бы обратилась дистанционно, и ессно не за бесплатно 16.06.2017 13:20:28, Оля-Йоля забыла пароли
Насколько я помню твой стиль питания, тебе помощь не понадобится :) Но если надо будет, конечно, поделюсь, чему научат :) 16.06.2017 13:29:59, Эмпат
да ну прям, меня надо держать в узде! А то как выходные и дача, то вино рекой, шашлыки, - вся диета на неделе в топку.
Мне бы по идее хорошо расписать на неделю (включая дачные выходные) рецепты как правильно и вкусно питаться, не давясь творогом и яблоками :(
вот сейчас на работу приехала с обедом в сумке (творог, яблоко и кефир), так в магазине себе доширака купила и сожрала... нахрена? но вкусный же,зараза
16.06.2017 13:32:30, Оля-Йоля забыла пароли
Вот видишь, ты сама прекрасно знаешь, как правильно и как нет, а в узде кто ж тебя сможет держать кроме самой себя :) Впрочем, ты и держишься, иначе ты бы вскоре после родов такой стройной и здоровой не выглядела. 16.06.2017 13:41:13, Эмпат
ну как держусь, курдюк то наращивается постепенно с каждыми выходными и срывами (а хочется то ровно и без срывов).
Ладно, созреешь меня взять в клиенты, пиши (знаешь же где найти помимо 7и) :)
16.06.2017 13:55:26, Оля-Йоля забыла пароли
Спасибо за предложение, дай мне научиться сначала :) Про срывы - очень интересный и сложный момент. Поэтому я надеюсь и на занятия смежников ходить, к адиктологам будущим. И на кафедре физиотерапии есть специфические привлекательные вещи. Раскатала я губищи, конечно, а время где буду брать, не знаю :) 16.06.2017 14:23:30, Эмпат
Да все получится, Марина. Я сама полгода назад не знала, где я найду время на две работы (постоянка и своя фирма), и на семью, мужа/двух детей. Находятся как-то в процессе, и даже на интернет время есть, хоть и мало катастрофически. Но последним можно пожертвовать, когда напасть ленивая проходит.
Удачи тебе!
16.06.2017 14:31:45, Оля-Йоля забыла пароли
Спасибо за поддержку и доверие, тебе тоже удачи и счастья! Я рада за твою разросшуюся семью, представляю это море радости дома.
На самом деле я так благодарна судьбе за эту идею - внезапно в последние дни перед истечением сроков подачи документов :) Я столько кайфа уже получила в процессе просто корпения над учебниками биологии, совершенно безумно интересная наука, оказывается! А тут у меня будет доступ к профессорам Первого меда, это не может будет скучнее самостоятельной учебы :)
16.06.2017 15:32:25, Эмпат
И тебе спасибо :) да, это все жуть как интересно. Как ты с тремя детьми, работой и семьей справляешься? Я вот на третьего совсем не готова (особенно, когда гружу одна в машину младшего и собаку, и все без помощи старшего), хотя, если Бог пошлет, куда ж я денусь :)) 16.06.2017 16:05:10, Оля-Йоля забыла пароли
Oker
Поздравляю, горжусь вами)
Кормить полуфабрикатами)))
16.06.2017 10:33:19, Oker
гостей, которых любят, ТАКИМ не кормят :) 16.06.2017 12:15:44, AleXXX
Oker
под полуфабрикатами я имею в виду еду, которую до готовности доводят сами гости, а не нечто купленное ;) 16.06.2017 12:27:33, Oker
ну извини :) 16.06.2017 15:21:30, AleXXX
Поздравляю,удачи и в учебе и приеме гостей) 16.06.2017 10:29:55, рица
Дитя дождя
Поразительно! Поздравляю!
Расскажите по-подробнее про экзамены и вашу подготовку к ним, если не сложно. Учиться будете по вечерам?
А работа связана как-то с будущей специальностью?
Очень интересно)
16.06.2017 10:29:19, Дитя дождя
Подробно не сегодня - готовлюсь к вечерним гостям, с помощью пятилетнего сына и полуторагодовалой дочери :))
А вкратце, готовилась месяца 2,5, не поднимая головы, по видео на Khanacademy.org сначала и потом подробные учебники. Учиться по выходным и несколько недель в году очно, плюс 6 недель практика.
С местом работы не связано, это АйТи компания, а с сутью - виртуальные тренинги - можно в будущем объединить, но рано это планировать. И мои навыки обучать взрослых пригодятся в любом случае.
16.06.2017 13:46:43, Эмпат
Дитя дождя
Вы умница) 16.06.2017 16:17:26, Дитя дождя
хухра-мухра
поздравляю! Это очень круто. И очень востребованно.
По поводу гостей -наверное проще всего каких-нибудь овощей нарезать, фруктов намыть,ну, сыры там разные, вино - это все как дополнение к шашлыку. Не очень энергозатратно, главное -помыть и порезать, но если есть соответствующая техника, то это не проблема. А для самых стойких к вечеру можно тортики заказать и кофе-чай сделать.
16.06.2017 10:08:14, хухра-мухра
вроде ОООльга писала о своем опыте приема кучи гостей на юбилей. пошаговая инструкция) и в конфе, и в жж 16.06.2017 09:52:47, Июля я
Большое спасибо за поздравления! И за идеи. Я напугалась и буду думать, как себе процесс облегчить, не буду выпендриваться с едой :) 16.06.2017 09:42:00, Эмпат
Поздравляю!
Это очень круто!

По второму вопросу - ужас) Я столько никогда человек не принимала.
16.06.2017 08:49:35, Птичка снежная
Поздравляю! на фоне вашей будущей специализации вопрос выглядит особенно забавно:) 16.06.2017 00:54:33, ALora
поздравляю!) по второму пункту даже посоветовать не могу: ко мне никогда в гости 50 чел не приходили, мне такое количество чисто визуально представить страшно)), не то что накормить) 15.06.2017 23:09:58, Рене
Birke
30-35 принимали, помню. 15.06.2017 23:11:39, Birke
Василиса из сказки
ой, как здорово, поздравляю с таким выбором специальности... 15.06.2017 23:02:05, Василиса из сказки
Tanita Tararam
йоууу... сколько учится? приеду на прием :-))
и да! вас с днями рождениями!!! пусть все исполнится!
15.06.2017 23:01:12, Tanita Tararam
Я и здесь напишу, что ты невероятно крута! поздравляю! 15.06.2017 22:32:47, Чернобурка
Birke
Поздравляю !
Я сделала аджапсандали, завтра 20-25 гостей подгребут. Планируется мясо гриль и вот я овощичек наворотила :))
15.06.2017 22:18:23, Birke
Это невозможно круто - и детки, и хозяйство, и учеба - ваау)
П.С. Не представляю, как на лужайке перед домом принять полсотни гостей, но, если б мне предстояло подобное, то к шашлыку много вареной картошки с зеленью, перцы, баклажаны, цветная капуста, цуккини, помидоры, кукуруза - все на решетке, нарезанные сыры, икра, горы лавашей и море вина и пива)) Вот как-то так)
15.06.2017 21:58:07, Анаис
Oker
если б мне предстояло подобное, я б думала, откуда взять такую лужайку))) 16.06.2017 10:35:05, Oker
Предполагается, что она уже есть)) Часть гостей можно запереть в доме)) 16.06.2017 12:13:29, Анаис
tЮлька
Заказать хотя бы закуски? 50-60 человек очень много, мой рекорд 25, и то очень муторно все.
Как вариант - плов, который сварит кто-то.
15.06.2017 21:49:59, tЮлька
SveM
Мне приятно и здесь тебя поздравить)
Умница!

Вдохновляешь))
15.06.2017 21:37:32, SveM
LoraEf
Всякие овощи на решетке. Особенно шампиньоны целиком вкусные.
Нарезать много морковки, сельдерея и огурцов палочками, туда же целую редиску, все это в сырный соус из дорблю макать. Очень хорошо на таких сборищах идет, особенно если многие за фигурой следят.
15.06.2017 21:34:10, LoraEf
Вот это да! Я в восхищении! По поводу еды не подскажу, можно в лаваш всякого завернуть, типа роллы, но Вы ж вроде на безглютеновой? Хотя может в Чехии с этим нет проблем. В любом случае, поздравляю! 15.06.2017 21:25:44, Арлекина
December
Невероятно здорово и приятно! Поздравляю!!! 15.06.2017 21:04:50, December
очень рада за вас!
и мои поздравления с днем рождения)
про чем кормить не буду советовать ничего, я терпеть не могу такие огромные сборища)
15.06.2017 20:56:14, Елена Сергеевна
Поздравляю! очень, очень здорово.

если планируется барбекю я делаю ещё (кроме свиного шашлыка) куриные крылышки-голяшки и бараньи котлетки на рёбрышках, запекаю на гриле овощи, очень вкусно получается на решетке скумбрия (посолить, внутрь травы и запекать, или в фольге на решетке - более нежный вариант), можно запечь целиком рыбину сёмги и крупные креветки на шпажках.
15.06.2017 20:42:31, douceur
NLU
И c радостью, и с "бедствием"!
Чем больше народу кормишь, тем проще можно относиться к заполнению стола. Мясо, овощи вино, фрукты ... Все без кулинарных усилий. Пироги или рулеты в лаваше с разными начинками. Салаты летом - лишнее.
15.06.2017 20:31:28, NLU
Sloe
Еще раз поздравляю! По поводу мангала скажу как краевед:я устраивала др-барбекю для Леши и его танцевального коллектива. Около 60 чел с родителями. Четверо мужиков жарили не переставая сосиски, шашлычки, гамбургеры и пр. Не отходя ни на мтнуту. Я убилась насмерть с раздачами-сервировками.найми не кейтеринг, но пару мангальщиков (и бармена)) 15.06.2017 20:29:12, Sloe
Эники-бэники
Поздравляю от всей души! Это прямо MD программа? 15.06.2017 19:55:36, Эники-бэники
Это старейший медицинакий факультет старейшего университета Европы типа :)
А программа бакалавреат с возможностями любых продолжений типа магистратуры... Но я не знаю, как далеко пойду, я не верила, что с таким конкурсом поступлю. А я 10-я! Из 1200.
15.06.2017 20:16:24, Эмпат
regenbogen
Старейшим университетом в Европе является университет в Болонье. 15.06.2017 23:38:38, regenbogen
Я в курсе :) их много на самом деле 16.06.2017 09:31:37, Эмпат
просто нереально круто! вы супермолодец! 15.06.2017 20:37:39, douceur
Сама не верю, как так вышло, здесь супер умные дети после гимназий, просто нереально. А тут я, с ноля... Но мне нереально повезло с памятью и упрямством :) 15.06.2017 21:49:28, Эмпат
ландыш
слушай, как здорово! я очень за тебя рада. 15.06.2017 19:51:39, ландыш
Серьезно? Очень приятно :)
Я счастлива.
15.06.2017 20:13:57, Эмпат
Я в восхищении! Поздравляю! И с днями рождения тоже:)
1. Свиной шашлык, куриные крылья, голени, бедра или бедра без костей. Колбаски. С рыбой возни больше. Это все для мангала.
2. Свежие овощи, фрукты
3. Хорошо идут разнообразные рулеты в лаваше
4. Детям можно заказать готовую пиццу
5. Греческий салат
6. Оливки, маслины
7. У нас отлично на даче идет молодая картошка с маслом и укропом:) Но небольших размеров, а не порубленные на части картофелины.
8. Напитки, соки, вода, торт или пирожные. Если жарко, то детям - мороженое:))
На такое количество людей не нужно много разных блюд и сложных салатов.
15.06.2017 19:46:16, Hel
Antre
Накануне пеку маленькие пирожки с разными начинками; делаю всякие намазки - сыр, орехи, чеснок, майонез и сметана; маслины и анчоусы мелко перемолоть; овощи, фрукты. Но мы еще делаем уху и плов.
С днем рождения!
15.06.2017 19:45:17, Antre
Спасибо! Точно, пловный рис можно приготовить, мама его умеет до оптимальной консистенции доводить. Пирожки мы больше не едим принципиально :) Глупо было бы их пропагандировать :) 15.06.2017 19:52:33, Эмпат
Musenka
Не все вводные: кто именно будет готовить (сами "виновники" или приглашенные специально люди?), где происходит действо (ресторан-кафе - это одно, квартира - другое, на природе - третье...) Оборудование\возможности...

По первому пункту - поздравляю!
15.06.2017 19:32:24, Musenka
Готовить буду я и мама. Если меня не переубедят на кэйтеринг, но это вряд ли :) Шашлык - муж и папа. Место действия - мой дом и лужайка перед домом. 15.06.2017 19:35:07, Эмпат
на 50 человек пожарить 50-100 шампуров... Нереально, ИМХО. 16.06.2017 11:23:50, AleXXX
Реально. Покупается несколько "одноразовых" сборных мангалов, на части жарятся шашлыки (8 шампуров за раз), на других куры и колбаски (эти на решетках, влезает сразу много). 16.06.2017 12:23:52, Hel
мангалов больше чем людей? 16.06.2017 16:07:55, AleXXX
Musenka
В общем, для гостей будет праздник, вы с родителями и мужем ничего (и никого), кроме мангала и плиты не увидите :(
Шашлык на 40 с лишним человек - это значит, что муж и папа от мангала не отойдут, по мне - не вариант. Я бы вместо этого засунула бы в духовку то же самое мясо (при этом рядом с духовкой стоять не нужно постоянно). На плиту поставила бы чан с картошкой (не знаю, едят ли у вас вареную картошку)\брокколи\цветной капустой на гарнир. На мангале если только овощи (кабачки, баклажаны, перцы, помидоры)- они готовятся быстрее мяса, в это время можно потрепаЦЦа за бокальчиком вина с друзьями.
А главное - максимально заранее приготовить закуски (рулеты, канапе, тарталетки, нарезка), чтобы у Вас тоже был праздник.
15.06.2017 19:53:19, Musenka
Birke
Ну не знаю... у нас гости сами себе всё жарят :) 15.06.2017 22:21:19, Birke
Musenka
Что, все человек 45-50 (хорошо, пусть 25-30) стоят у мангала? 15.06.2017 22:28:14, Musenka
Birke
Ну да. Ну мы газовый гриль напрокат берём. Стоят и жарят. Это две минуты - кинуть стейк, потом перевернуть. 15.06.2017 22:31:55, Birke
Musenka
Ну, во-первых, не верю про "пару минут", - сдается мне все же, что несколько дольше... Во-вторых, даже если 3 минуты стейк с одной стороны, у него ж еще и другая сторона есть? Т.е. не меньше 7-8 минут на стейк (если кто-то любит с кровью - повезло, но чаще у нас люди любят мясо нормальной прожаренности). Сколько стейков помещается одномоментно на решетке? 4? 6? Сколько времени пройдет, прежде чем последний из 50 гостей получит свой стейк? Что будут делать последние, когда первые едят свои стейки? Чем займутся первые, уже насытившиеся, пока последние ждут свой стейк? Что-то у меня картинка не складывается... 15.06.2017 22:48:53, Musenka
а мне кажется, что у них на швейцарщине с этим как-то попроще - наверное, не все закусывают, а фланируют туда-сюда с бокальчиком вина) 15.06.2017 23:08:05, Рене
Birke
Ну да :) именно так. Кто-то у гриля стоит болтает,одновременно ворочая сосиски, кто-то за столом сидит и салат себе накладывает. Кто-то поел уже и сидит/прохаживается с бокальчиком :)
Easy.
15.06.2017 23:10:47, Birke
хухра-мухра
мне в этом плане оч. нравится мясное фондю. Но там надо одну фондюшницу на 6 человек, а на 50 их надо будет 8 штук. 16.06.2017 11:38:52, хухра-мухра
Birke
это зимнее блюдо 16.06.2017 12:46:42, Birke
Birke
Здесь (и у Эмпат тоже) мясо очень свежее.Достаточно 2-3 минут с каждой стороны. Сосиски подольше - ну они лежат там себе на решетке и лежат :)

Решётка достаточно большая, кто-то жарит мясо, кто-то ест в это время салат :), кто-то пивко попивает. Меняются люди, всё это весело и ненапряжно.

Мы делаем так : С нас мясо и напитки. Вот на этот конкретный традиционный летний праздник муж приглашает своих коллег с семьями/партнерами/детьми. Поскольку команда у него очень интернациональная, все заранее распределяют, кто что принесёт с собой. Задание принести блюдо своей страны. Кто-то приносит закуски, кто-то гарнир, кто-то десерт. Потом все пробуют и обмениваются впечатлениями.
15.06.2017 23:06:51, Birke
Musenka
Ну, все равно на стейк получается минут 7-8, как ни крути... На 50 человек - долго... Не для гостей, для хозяев (получается, они безотлучно у мангала, а ведь вроде как у них тоже должен быть праздник). В данном случае, думается мне, вариант "Кто-то приносит закуски, кто-то гарнир, кто-то десерт" не пройдет, так что и закуски, и гарнир, и десерт придется делать хозяевам. 15.06.2017 23:22:51, Musenka
Солнечный Ветер
Поздравляю! :) 15.06.2017 19:31:00, Солнечный Ветер
Спасибо! Как вы поживаете сейчас? 15.06.2017 19:35:33, Эмпат
Солнечный Ветер
Да... тихо-ровно. Опять работу ищу, но это уже фон жизни ))))) А вот на диете сидеть не рискнула 15.06.2017 21:35:48, Солнечный Ветер
Ровно это уже хорошо. Удачи с работой! 16.06.2017 13:53:34, Эмпат


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!