Дорогие все! Во-первых, разрешите поделиться с вами огромной радостью. Нет, я не опять родила :) Но поступила в мед институт, точнее в Карлов университет на самый старый Первый медицинский факультет. Буду типа диетологом, терапевт-нутриционист это у нас называется. Буду помогать людям выбирать подходящее им питание, худеть и становиться здоровее.
Но это параллельно с работой, а не то что я стану студенткой фул-тайм :)
А во-вторых, у меня вопрос. Чем кормить дюжину семей по случаю наших с мужем недавних дней рождений? Свиной шашлык и что еще? Учитывая, что мероприятия такие обычно растягиваются от обеда до полуночи. Масштаб бедствия - человек 45-50 включая детей и хозяев.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По второму пункту - ну сейчас же лето! Если шашлык идет как основа банкета, то овощи (сырыми есть, на гриль положить...), фрукты в большиx количестваx, зелени мнооого, много напитков, багеты-булочки-xлеб разныx видов, соусы-дипы разнообразные, сыыыыыыр :-)
Одним из вариантов сладкого рекомендую купить готовые _замороженные_ мини-эклеры, если они у вас там водятся. Если купить иx (или достать из морозилки) в день праздника, то они спокойно оттают примерно за час, максимум за два. 17.06.2017 10:38:22, Хомяк Абрикосовый
funny question from a future nutrition counsel
16.06.2017 19:52:05, ssm23
Поздравляем! А учеба на чешском или на английском?
По теме - если удастся аутсорснуть мясо (мужу, сыну), то все реально и не очень трудно. Один сытный салат (оливье или картофельный), один овощной (греческий), еще есть суперлегкий мексиканский как раз для сборищ: три-четыре вида фасоли из банок (красная, белая, черная), два-три сладких перца контрастных цветов, синий лук, пучек кинзы и заправка (красный винный уксус, оливковое масло, соль, перец черный и красный, чеснок по желанию). Делается очень быстро, лучше с утра, он через несколько часов вкуснее. И к мясу хорошо идет, и есть чем питаться вегетарианцам, если такие будут. На сладкое можно просто купить фрукты и мороженое. 16.06.2017 15:05:37, забыла пароль
По теме - если удастся аутсорснуть мясо (мужу, сыну), то все реально и не очень трудно. Один сытный салат (оливье или картофельный), один овощной (греческий), еще есть суперлегкий мексиканский как раз для сборищ: три-четыре вида фасоли из банок (красная, белая, черная), два-три сладких перца контрастных цветов, синий лук, пучек кинзы и заправка (красный винный уксус, оливковое масло, соль, перец черный и красный, чеснок по желанию). Делается очень быстро, лучше с утра, он через несколько часов вкуснее. И к мясу хорошо идет, и есть чем питаться вегетарианцам, если такие будут. На сладкое можно просто купить фрукты и мороженое. 16.06.2017 15:05:37, забыла пароль
Классно! :-) Будем с вами советоваться по питанию после окончания учебы.;-)
16.06.2017 12:57:15, Шаффи
Если время на конфу будет, то, конечно :) И если меня не выгонят в процессе :)
16.06.2017 13:31:29, Эмпат
Поздравляю! А твое обучение как-то связано со свиным шашлыком? :))
По сути, когда мы своей парусной школой в яхт-клубе для детей устраиваем праздник (а там у нас больше 50-60 человек приходят), то несколько добровольцев из родителей приносят готовые салаты, пироги, фрукты, соки (алкоголя у нас там нет в принципе): салаты раскладываются по тарталеткам (не более 3х видов салата), пироги и фрукты по общим тарелкам, - и обычно столько еды не сметают даже толпы голодных подростков. Очень много остается, но стол выглядит ломящимся от еды. (по ссылке фото с НГ празднования)
На твоем месте я бы жарила на мангале на решетке (не на шампурах) свинину и курятину, настрогала бы овощей (перцы, огурцы, помидоры), сделала бы тазик какого-нибудь мясного салата типа оливье, разложив его по тарталеткам, ну и ассортимент фруктов, нарезка мясная/рыбная, пироги мы всегда заказываем, сами не печем, - соки, вина. 16.06.2017 12:55:54, Оля-Йоля забыла пароли
на большой дачный день рождения (человек 35-40 половина дети) делали не шашлыки, а куриные крылья на решетках. Много, 80 штук. ПРекрасно пошлО. остальное -как написали. лаваши, сырые овощи, пироги, салатов вообще не было, были фрукты еще, много. Крылья не съели. И сладкие пироги к чаю.
16.06.2017 20:19:58, Oazis
По сути, когда мы своей парусной школой в яхт-клубе для детей устраиваем праздник (а там у нас больше 50-60 человек приходят), то несколько добровольцев из родителей приносят готовые салаты, пироги, фрукты, соки (алкоголя у нас там нет в принципе): салаты раскладываются по тарталеткам (не более 3х видов салата), пироги и фрукты по общим тарелкам, - и обычно столько еды не сметают даже толпы голодных подростков. Очень много остается, но стол выглядит ломящимся от еды. (по ссылке фото с НГ празднования)
На твоем месте я бы жарила на мангале на решетке (не на шампурах) свинину и курятину, настрогала бы овощей (перцы, огурцы, помидоры), сделала бы тазик какого-нибудь мясного салата типа оливье, разложив его по тарталеткам, ну и ассортимент фруктов, нарезка мясная/рыбная, пироги мы всегда заказываем, сами не печем, - соки, вина. 16.06.2017 12:55:54, Оля-Йоля забыла пароли
Шашлык хорошая еда, если не обугливать :)
За идеи спасибо, пока не комментирую, размышляю. 16.06.2017 13:32:50, Эмпат
За идеи спасибо, пока не комментирую, размышляю. 16.06.2017 13:32:50, Эмпат
Ну я плохо отношусь к свинине, хоть она и вкусная, зараза, но жирная.
Если что, мало ли пригодится, рецепт моего любимого шашлыка из куриной грудки (он получается мягким, сочным, вкусным даже когда остывает): куриная грудка тонко нарезанная (1-1.5 см толщиной), засыпать молотым имбирем, залить кефиром и добавить соевого соуса, порезать туда кольцами репчатый лук - несколько часов маринования (ночи хватит) и потом на решетку гриль (не на шампур). У меня и гости очень любят, и когда я сама еду в гости тоже просят с собой такого привезти. 16.06.2017 14:03:49, Оля-Йоля забыла пароли
Если что, мало ли пригодится, рецепт моего любимого шашлыка из куриной грудки (он получается мягким, сочным, вкусным даже когда остывает): куриная грудка тонко нарезанная (1-1.5 см толщиной), засыпать молотым имбирем, залить кефиром и добавить соевого соуса, порезать туда кольцами репчатый лук - несколько часов маринования (ночи хватит) и потом на решетку гриль (не на шампур). У меня и гости очень любят, и когда я сама еду в гости тоже просят с собой такого привезти. 16.06.2017 14:03:49, Оля-Йоля забыла пароли


успехов в учебе :)
зы: ну какая энергия! по-доброму завидую :) 16.06.2017 12:47:42, VarNa

И с прошедшим! 16.06.2017 12:24:49, Питерская
Поздравляю, это просто прекрасно и очень вдохновляюще!)) Мне есть над чем подумать)).
Про 50 людей я просто в шоке. Вот это смелость!
Заказать пиццу и суши не вариант?
У всех разные вкусы, но я бы сделала: очень, очень, очень много сырых и мангальных овощей, сыры, фрукты в ассортименте, орехи, сухофрукты, ягоды, какие-нибудь лаваши или что там для тех, кто ест мучное, хлеб. К овощам - соус на основе феты.
Что я бы точно сделала: без разнообразия феерического.
Да что я говорю вообще, я бы такое никогда не сделала, я бы просто сбежала))). Идею про мангальщиков и даже официанта я очень поддерживаю. 16.06.2017 12:05:44, Lancel
Я делала дни рождения на 11 мальчиков возраста 10-11 лет. Нормально всё прошло, ничего я особо не надорвалась. Хотя аниматором была я :).
16.06.2017 12:48:15, Birke
Про 50 людей я просто в шоке. Вот это смелость!
Заказать пиццу и суши не вариант?
У всех разные вкусы, но я бы сделала: очень, очень, очень много сырых и мангальных овощей, сыры, фрукты в ассортименте, орехи, сухофрукты, ягоды, какие-нибудь лаваши или что там для тех, кто ест мучное, хлеб. К овощам - соус на основе феты.
Что я бы точно сделала: без разнообразия феерического.
Да что я говорю вообще, я бы такое никогда не сделала, я бы просто сбежала))). Идею про мангальщиков и даже официанта я очень поддерживаю. 16.06.2017 12:05:44, Lancel
Если уж совсем откровенно, то 50 это в два этапа потому что, иначе (100) вообще непредставимо для меня, хотя соседи делали по 80-100. Но обычно люди не в одно время прибывают и отбывают и горячее едят по очереди или по голоду. У меня муж, старший сын и два родителя в помощниках, так что без персонала обойдемся.
16.06.2017 12:16:11, Эмпат
Вот писала-писала, а потом по ошибке удалила все :(
В общем, суть в том, что мы практически регулярно устраиваем подобные мероприятия, это слеты семьи, тоже собирается человек 40. Основной момент - взять в аренду большой гриль, лучше два. Можно поспрашивать в ресторанах или в учреждениях типа школ. И Алекс прав, шашлык на такую братию делать замумукаешься. Мы обычно делаем стейки из разных видов мяса, сосиски нескольких сортов, несколько тазиков "больших салатов"- картофельного двух видов, свежего овощного с брынзой, кус-кус-салата. Плюс разные булочки/багеты/хлеб. Овощи и фрукты в нарезанном виде. Ну и остальные "антипасти" в ассортименте, иногда покупаем готовые в проверенном греческом ресторане. Еще печем несколько пирогов на весь противень со штройзелями (яблочный, вишневый, сливовый) - печется быстро, работы минимум, отлично хранится и с удовольствием поедается как взрослыми, так и детьми. 16.06.2017 13:24:05, хризАНТем@
В общем, суть в том, что мы практически регулярно устраиваем подобные мероприятия, это слеты семьи, тоже собирается человек 40. Основной момент - взять в аренду большой гриль, лучше два. Можно поспрашивать в ресторанах или в учреждениях типа школ. И Алекс прав, шашлык на такую братию делать замумукаешься. Мы обычно делаем стейки из разных видов мяса, сосиски нескольких сортов, несколько тазиков "больших салатов"- картофельного двух видов, свежего овощного с брынзой, кус-кус-салата. Плюс разные булочки/багеты/хлеб. Овощи и фрукты в нарезанном виде. Ну и остальные "антипасти" в ассортименте, иногда покупаем готовые в проверенном греческом ресторане. Еще печем несколько пирогов на весь противень со штройзелями (яблочный, вишневый, сливовый) - печется быстро, работы минимум, отлично хранится и с удовольствием поедается как взрослыми, так и детьми. 16.06.2017 13:24:05, хризАНТем@
Знаешь, я персонал приглашу (на новоселье) только ради понтов перед гостями :)
16.06.2017 13:16:00, Оля-Йоля забыла пароли
Я знаю, что теоретически есть такие люди)). Просто для меня это невообразимо. Я делала детский ДР в этом году, умаялась слов нет как. Все получилось очень круто, но гостей было всего 10, а я реально надорвалась))).
16.06.2017 12:32:48, Lancel

Я вроде не писала, что принято надрываться или что все так делают. Я совершенно недвусмысленно написала "Просто для меня это невообразимо"
16.06.2017 13:16:36, Lancel
наверняка ты это видела. Но напоминаю:
[ссылка-1]
ну и наши поздравления, естественно. 16.06.2017 11:51:39, AleXXX
*завистливо вторит, капая слюной* Да! Возмутительно! Как они посмели!? :))
16.06.2017 12:18:29, Ветер Перемен
" разница во вкусе свежеприготовленного и трёхдневного очевидна" - конечно, иначе не существовали бы суточные щи, например :) И не только они...
17.06.2017 00:09:10, Musenka
Это Европа. Там другая культура праздников. Наверное)
Короче, они столько не жрут))) 16.06.2017 12:55:01, Дитя дождя
[ссылка-1]
ну и наши поздравления, естественно. 16.06.2017 11:51:39, AleXXX
как хорошо что такого ворчливого зануды в принципе не может оказаться за моим столом :)
16.06.2017 15:12:56, AleXXX

16.06.2017 12:18:29, Ветер Перемен
ты не в курсе, что в нулевой камере продукты хранятся без потери качества значительно дольше?
16.06.2017 17:32:12, AleXXX
Мы перешли на ты? Не, я понимаю, что тормоза и нормы СанПиН придумали трусы, но, однако же, не лишним будет узнать сколько могут храниться приготовленные салатеГи, дабы не потравить энное количество народа. Никогда не задавалась целью хранить что-то пол-недели, ибо разница во вкусе свежеприготовленного и трёхдневного очевидна.
17.06.2017 00:00:19, Tatta73

Спасибо :)
Самое смешное, что я там даже писала "Мне уже не так уж хочется быть хозяйкой высокого класса и еду меньше ценю :)" А как дошло до юбилейного застолья, так куда делась моя разумность?
Вот хорошо, что ты мне напомнил, буду укрощать свои планы убиться на ниве готовки :) 16.06.2017 12:10:39, Эмпат
Самое смешное, что я там даже писала "Мне уже не так уж хочется быть хозяйкой высокого класса и еду меньше ценю :)" А как дошло до юбилейного застолья, так куда делась моя разумность?
Вот хорошо, что ты мне напомнил, буду укрощать свои планы убиться на ниве готовки :) 16.06.2017 12:10:39, Эмпат
главное - не рекомендую жарить шашлыки. 20 шампуров нанизать и пожарить (6 кило мяса) - и то проблема. А 50-100 - (а все же нормальный мужчина 2 шампура, 500-600 грамм мяса съедает легко, особенно со спиртным, а то и три).
16.06.2017 12:15:06, AleXXX
ничего ими не выжимается, на прошлых выходных жарили одновременно и на шампуре, и на решетке - все на одном мангале одним циклом - никакой разницы во вкусе вообще нет. Разница только в наличии дырок в мясе от шампура.
16.06.2017 15:12:20, Оля-Йоля забыла пароли
ну и важен сам вопрос подачи. С решетки - вывалили кучу мяса на блюдо - и что? Где эстетика? Вот как надо:
[ссылка-1] 16.06.2017 15:18:32, AleXXX
[ссылка-1] 16.06.2017 15:18:32, AleXXX
эстетика только когда кейтеринг выездной заказываешь, вот там эстетика :)
а на видео Федя пожрать сел на завалинке 16.06.2017 15:20:36, Оля-Йоля забыла пароли
а на видео Федя пожрать сел на завалинке 16.06.2017 15:20:36, Оля-Йоля забыла пароли

Короче, они столько не жрут))) 16.06.2017 12:55:01, Дитя дождя
Ой, да ладно, жруть и еще как. И выпить тоже не дураки совсем. Единственное - им наутро после основательной пьянки каким-то чудом удается выглядеть огурцами и еще на работе работать, а не мучаться головой. Наверное, секрет какой-то знают ;)
16.06.2017 13:14:16, хризАНТем@

Хорошо :) Но это когда еще будет! Хотя я уже с десятку человек помогла сбросить вес и улучшить результаты анализов :), просто делясь нашим с мужем опытом и ссылками на сайты.
16.06.2017 12:19:00, Эмпат
а нам тут будешь помогать? я бы обратилась дистанционно, и ессно не за бесплатно
16.06.2017 13:20:28, Оля-Йоля забыла пароли
Насколько я помню твой стиль питания, тебе помощь не понадобится :) Но если надо будет, конечно, поделюсь, чему научат :)
16.06.2017 13:29:59, Эмпат
да ну прям, меня надо держать в узде! А то как выходные и дача, то вино рекой, шашлыки, - вся диета на неделе в топку.
Мне бы по идее хорошо расписать на неделю (включая дачные выходные) рецепты как правильно и вкусно питаться, не давясь творогом и яблоками :(
вот сейчас на работу приехала с обедом в сумке (творог, яблоко и кефир), так в магазине себе доширака купила и сожрала... нахрена? но вкусный же,зараза 16.06.2017 13:32:30, Оля-Йоля забыла пароли
Мне бы по идее хорошо расписать на неделю (включая дачные выходные) рецепты как правильно и вкусно питаться, не давясь творогом и яблоками :(
вот сейчас на работу приехала с обедом в сумке (творог, яблоко и кефир), так в магазине себе доширака купила и сожрала... нахрена? но вкусный же,зараза 16.06.2017 13:32:30, Оля-Йоля забыла пароли
Вот видишь, ты сама прекрасно знаешь, как правильно и как нет, а в узде кто ж тебя сможет держать кроме самой себя :) Впрочем, ты и держишься, иначе ты бы вскоре после родов такой стройной и здоровой не выглядела.
16.06.2017 13:41:13, Эмпат
ну как держусь, курдюк то наращивается постепенно с каждыми выходными и срывами (а хочется то ровно и без срывов).
Ладно, созреешь меня взять в клиенты, пиши (знаешь же где найти помимо 7и) :) 16.06.2017 13:55:26, Оля-Йоля забыла пароли
Ладно, созреешь меня взять в клиенты, пиши (знаешь же где найти помимо 7и) :) 16.06.2017 13:55:26, Оля-Йоля забыла пароли
Спасибо за предложение, дай мне научиться сначала :) Про срывы - очень интересный и сложный момент. Поэтому я надеюсь и на занятия смежников ходить, к адиктологам будущим. И на кафедре физиотерапии есть специфические привлекательные вещи. Раскатала я губищи, конечно, а время где буду брать, не знаю :)
16.06.2017 14:23:30, Эмпат
Да все получится, Марина. Я сама полгода назад не знала, где я найду время на две работы (постоянка и своя фирма), и на семью, мужа/двух детей. Находятся как-то в процессе, и даже на интернет время есть, хоть и мало катастрофически. Но последним можно пожертвовать, когда напасть ленивая проходит.
Удачи тебе! 16.06.2017 14:31:45, Оля-Йоля забыла пароли
Удачи тебе! 16.06.2017 14:31:45, Оля-Йоля забыла пароли
Спасибо за поддержку и доверие, тебе тоже удачи и счастья! Я рада за твою разросшуюся семью, представляю это море радости дома.
На самом деле я так благодарна судьбе за эту идею - внезапно в последние дни перед истечением сроков подачи документов :) Я столько кайфа уже получила в процессе просто корпения над учебниками биологии, совершенно безумно интересная наука, оказывается! А тут у меня будет доступ к профессорам Первого меда, это не может будет скучнее самостоятельной учебы :) 16.06.2017 15:32:25, Эмпат
На самом деле я так благодарна судьбе за эту идею - внезапно в последние дни перед истечением сроков подачи документов :) Я столько кайфа уже получила в процессе просто корпения над учебниками биологии, совершенно безумно интересная наука, оказывается! А тут у меня будет доступ к профессорам Первого меда, это не может будет скучнее самостоятельной учебы :) 16.06.2017 15:32:25, Эмпат
И тебе спасибо :) да, это все жуть как интересно. Как ты с тремя детьми, работой и семьей справляешься? Я вот на третьего совсем не готова (особенно, когда гружу одна в машину младшего и собаку, и все без помощи старшего), хотя, если Бог пошлет, куда ж я денусь :))
16.06.2017 16:05:10, Оля-Йоля забыла пароли

Кормить полуфабрикатами))) 16.06.2017 10:33:19, Oker


Расскажите по-подробнее про экзамены и вашу подготовку к ним, если не сложно. Учиться будете по вечерам?
А работа связана как-то с будущей специальностью?
Очень интересно) 16.06.2017 10:29:19, Дитя дождя
Подробно не сегодня - готовлюсь к вечерним гостям, с помощью пятилетнего сына и полуторагодовалой дочери :))
А вкратце, готовилась месяца 2,5, не поднимая головы, по видео на Khanacademy.org сначала и потом подробные учебники. Учиться по выходным и несколько недель в году очно, плюс 6 недель практика.
С местом работы не связано, это АйТи компания, а с сутью - виртуальные тренинги - можно в будущем объединить, но рано это планировать. И мои навыки обучать взрослых пригодятся в любом случае. 16.06.2017 13:46:43, Эмпат
А вкратце, готовилась месяца 2,5, не поднимая головы, по видео на Khanacademy.org сначала и потом подробные учебники. Учиться по выходным и несколько недель в году очно, плюс 6 недель практика.
С местом работы не связано, это АйТи компания, а с сутью - виртуальные тренинги - можно в будущем объединить, но рано это планировать. И мои навыки обучать взрослых пригодятся в любом случае. 16.06.2017 13:46:43, Эмпат

По поводу гостей -наверное проще всего каких-нибудь овощей нарезать, фруктов намыть,ну, сыры там разные, вино - это все как дополнение к шашлыку. Не очень энергозатратно, главное -помыть и порезать, но если есть соответствующая техника, то это не проблема. А для самых стойких к вечеру можно тортики заказать и кофе-чай сделать. 16.06.2017 10:08:14, хухра-мухра
вроде ОООльга писала о своем опыте приема кучи гостей на юбилей. пошаговая инструкция) и в конфе, и в жж
16.06.2017 09:52:47, Июля я
Большое спасибо за поздравления! И за идеи. Я напугалась и буду думать, как себе процесс облегчить, не буду выпендриваться с едой :)
16.06.2017 09:42:00, Эмпат
Поздравляю!
Это очень круто!
По второму вопросу - ужас) Я столько никогда человек не принимала. 16.06.2017 08:49:35, Птичка снежная
Это очень круто!
По второму вопросу - ужас) Я столько никогда человек не принимала. 16.06.2017 08:49:35, Птичка снежная
Поздравляю! на фоне вашей будущей специализации вопрос выглядит особенно забавно:)
16.06.2017 00:54:33, ALora
поздравляю!) по второму пункту даже посоветовать не могу: ко мне никогда в гости 50 чел не приходили, мне такое количество чисто визуально представить страшно)), не то что накормить)
15.06.2017 23:09:58, Рене


и да! вас с днями рождениями!!! пусть все исполнится! 15.06.2017 23:01:12, Tanita Tararam

Я сделала аджапсандали, завтра 20-25 гостей подгребут. Планируется мясо гриль и вот я овощичек наворотила :)) 15.06.2017 22:18:23, Birke
Это невозможно круто - и детки, и хозяйство, и учеба - ваау)
П.С. Не представляю, как на лужайке перед домом принять полсотни гостей, но, если б мне предстояло подобное, то к шашлыку много вареной картошки с зеленью, перцы, баклажаны, цветная капуста, цуккини, помидоры, кукуруза - все на решетке, нарезанные сыры, икра, горы лавашей и море вина и пива)) Вот как-то так) 15.06.2017 21:58:07, Анаис
П.С. Не представляю, как на лужайке перед домом принять полсотни гостей, но, если б мне предстояло подобное, то к шашлыку много вареной картошки с зеленью, перцы, баклажаны, цветная капуста, цуккини, помидоры, кукуруза - все на решетке, нарезанные сыры, икра, горы лавашей и море вина и пива)) Вот как-то так) 15.06.2017 21:58:07, Анаис

Как вариант - плов, который сварит кто-то. 15.06.2017 21:49:59, tЮлька

Нарезать много морковки, сельдерея и огурцов палочками, туда же целую редиску, все это в сырный соус из дорблю макать. Очень хорошо на таких сборищах идет, особенно если многие за фигурой следят. 15.06.2017 21:34:10, LoraEf
Вот это да! Я в восхищении! По поводу еды не подскажу, можно в лаваш всякого завернуть, типа роллы, но Вы ж вроде на безглютеновой? Хотя может в Чехии с этим нет проблем. В любом случае, поздравляю!
15.06.2017 21:25:44, Арлекина
очень рада за вас!
и мои поздравления с днем рождения)
про чем кормить не буду советовать ничего, я терпеть не могу такие огромные сборища) 15.06.2017 20:56:14, Елена Сергеевна
и мои поздравления с днем рождения)
про чем кормить не буду советовать ничего, я терпеть не могу такие огромные сборища) 15.06.2017 20:56:14, Елена Сергеевна
Поздравляю! очень, очень здорово.
если планируется барбекю я делаю ещё (кроме свиного шашлыка) куриные крылышки-голяшки и бараньи котлетки на рёбрышках, запекаю на гриле овощи, очень вкусно получается на решетке скумбрия (посолить, внутрь травы и запекать, или в фольге на решетке - более нежный вариант), можно запечь целиком рыбину сёмги и крупные креветки на шпажках. 15.06.2017 20:42:31, douceur
если планируется барбекю я делаю ещё (кроме свиного шашлыка) куриные крылышки-голяшки и бараньи котлетки на рёбрышках, запекаю на гриле овощи, очень вкусно получается на решетке скумбрия (посолить, внутрь травы и запекать, или в фольге на решетке - более нежный вариант), можно запечь целиком рыбину сёмги и крупные креветки на шпажках. 15.06.2017 20:42:31, douceur

Чем больше народу кормишь, тем проще можно относиться к заполнению стола. Мясо, овощи вино, фрукты ... Все без кулинарных усилий. Пироги или рулеты в лаваше с разными начинками. Салаты летом - лишнее. 15.06.2017 20:31:28, NLU


Это старейший медицинакий факультет старейшего университета Европы типа :)
А программа бакалавреат с возможностями любых продолжений типа магистратуры... Но я не знаю, как далеко пойду, я не верила, что с таким конкурсом поступлю. А я 10-я! Из 1200. 15.06.2017 20:16:24, Эмпат
А программа бакалавреат с возможностями любых продолжений типа магистратуры... Но я не знаю, как далеко пойду, я не верила, что с таким конкурсом поступлю. А я 10-я! Из 1200. 15.06.2017 20:16:24, Эмпат
Сама не верю, как так вышло, здесь супер умные дети после гимназий, просто нереально. А тут я, с ноля... Но мне нереально повезло с памятью и упрямством :)
15.06.2017 21:49:28, Эмпат
Я в восхищении! Поздравляю! И с днями рождения тоже:)
1. Свиной шашлык, куриные крылья, голени, бедра или бедра без костей. Колбаски. С рыбой возни больше. Это все для мангала.
2. Свежие овощи, фрукты
3. Хорошо идут разнообразные рулеты в лаваше
4. Детям можно заказать готовую пиццу
5. Греческий салат
6. Оливки, маслины
7. У нас отлично на даче идет молодая картошка с маслом и укропом:) Но небольших размеров, а не порубленные на части картофелины.
8. Напитки, соки, вода, торт или пирожные. Если жарко, то детям - мороженое:))
На такое количество людей не нужно много разных блюд и сложных салатов. 15.06.2017 19:46:16, Hel
1. Свиной шашлык, куриные крылья, голени, бедра или бедра без костей. Колбаски. С рыбой возни больше. Это все для мангала.
2. Свежие овощи, фрукты
3. Хорошо идут разнообразные рулеты в лаваше
4. Детям можно заказать готовую пиццу
5. Греческий салат
6. Оливки, маслины
7. У нас отлично на даче идет молодая картошка с маслом и укропом:) Но небольших размеров, а не порубленные на части картофелины.
8. Напитки, соки, вода, торт или пирожные. Если жарко, то детям - мороженое:))
На такое количество людей не нужно много разных блюд и сложных салатов. 15.06.2017 19:46:16, Hel

С днем рождения! 15.06.2017 19:45:17, Antre
Спасибо! Точно, пловный рис можно приготовить, мама его умеет до оптимальной консистенции доводить. Пирожки мы больше не едим принципиально :) Глупо было бы их пропагандировать :)
15.06.2017 19:52:33, Эмпат

По первому пункту - поздравляю! 15.06.2017 19:32:24, Musenka
Готовить буду я и мама. Если меня не переубедят на кэйтеринг, но это вряд ли :) Шашлык - муж и папа. Место действия - мой дом и лужайка перед домом.
15.06.2017 19:35:07, Эмпат
Реально. Покупается несколько "одноразовых" сборных мангалов, на части жарятся шашлыки (8 шампуров за раз), на других куры и колбаски (эти на решетках, влезает сразу много).
16.06.2017 12:23:52, Hel

Шашлык на 40 с лишним человек - это значит, что муж и папа от мангала не отойдут, по мне - не вариант. Я бы вместо этого засунула бы в духовку то же самое мясо (при этом рядом с духовкой стоять не нужно постоянно). На плиту поставила бы чан с картошкой (не знаю, едят ли у вас вареную картошку)\брокколи\цветной капустой на гарнир. На мангале если только овощи (кабачки, баклажаны, перцы, помидоры)- они готовятся быстрее мяса, в это время можно потрепаЦЦа за бокальчиком вина с друзьями.
А главное - максимально заранее приготовить закуски (рулеты, канапе, тарталетки, нарезка), чтобы у Вас тоже был праздник. 15.06.2017 19:53:19, Musenka


а мне кажется, что у них на швейцарщине с этим как-то попроще - наверное, не все закусывают, а фланируют туда-сюда с бокальчиком вина)
15.06.2017 23:08:05, Рене

Easy. 15.06.2017 23:10:47, Birke


Решётка достаточно большая, кто-то жарит мясо, кто-то ест в это время салат :), кто-то пивко попивает. Меняются люди, всё это весело и ненапряжно.
Мы делаем так : С нас мясо и напитки. Вот на этот конкретный традиционный летний праздник муж приглашает своих коллег с семьями/партнерами/детьми. Поскольку команда у него очень интернациональная, все заранее распределяют, кто что принесёт с собой. Задание принести блюдо своей страны. Кто-то приносит закуски, кто-то гарнир, кто-то десерт. Потом все пробуют и обмениваются впечатлениями. 15.06.2017 23:06:51, Birke



Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание