Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
01.06.2017 22:19:33
330 комментариев
Отвратительная, дурнопахнущая штука этот игнор. Это манипуляция, а не воспитание. Самая худшая модель поведения, которую только может родитель транслировать ребёнку.
09.06.2017 06:17:17, Tantan
Ну ну, получайте ребенка с детства молчать. У меня так семья развалилась. Жена любила меня так наказывать. В итоге в семье не понятно что происходит. Ничего не обсуждается, не планируется, каждый сам по себе. Последний раз полгода молчала. А проблемы накапливаются, обиды увеличиваются. Итог: 17 лет брака коту под хвост, минус одна семья в стране. Её мама практиковала в детстве наказание игнорируешь и молчанием.
03.06.2017 11:59:08, Михмих

Пойдут и вытрут сами. Молча. Меня наказывали игнором. Самым сложным было не проколоться и помнить что это наказание, а не праздник какой-то. Иногда я шкодила нарочно, что бы от меня отстали, в смысле поигнорили пару дней. Иногда прокатывало, иногда нет, это как рулетка чем накажут.
В чем прикол я как не понимала в детстве так и сейчас не понимаю. Ну не будет же она молчать вечно, когда нибудь все равно заговорит. А пока ходит держит губки куриной попкой полная свобода, уж находила чем заняться)) 02.06.2017 21:38:05, Суматра
Сколько же здесь социопатов. Жаль, что этот диагноз не входит в большую психиатри
. Надеюсь, это скоро исправят. 02.06.2017 22:37:49, фу такой быть
. Надеюсь, это скоро исправят. 02.06.2017 22:37:49, фу такой быть
ну почему же не входит - еще как, как один из симптомов очень даже в кучу чего входит
02.06.2017 23:17:36, ALora

Второго родителя (или иного родственника, способного объяснить) может и не быть.
02.06.2017 20:09:29, Кумпарсита

Я бы молча собрала.
Со старшим были моменты, когда я действовала в ответ на его закидоны игнором, но он очень быстро просил прощения. 02.06.2017 13:45:46, Оля-Йоля забыла пароли
Со старшим были моменты, когда я действовала в ответ на его закидоны игнором, но он очень быстро просил прощения. 02.06.2017 13:45:46, Оля-Йоля забыла пароли
Мама моя просто гуру игнора. Она просто замолкает и все, поди угадай, что конкретно "не то" нами, детьми, было сделано. Она и так не ахти какая разговорчивая, а тут просто обет молчания принимался и все, ходит, молчит, нас не видит, хоть бутылку с маслом вылей, хоть с бензином, никакой реакции. Причем папе доставалось больше чем нам, почему -то его игнорировали вместе с детьми, как солидарно, так и отдельно за каждого ребенка. Можно сказать, что папка живет уже почти 50 лет в семейном игноре :)). Так понимаю, это просто мамина психика так выживала, чудили мы с братьями по страшному :))
02.06.2017 13:44:55, хъ
Представляю, как вашему папе завидуют все его друзья :)
"Молчаливая жена "! 02.06.2017 15:33:16, Natalya d'*

"Молчаливая жена "! 02.06.2017 15:33:16, Natalya d'*
У меня был не игнор, но я должна была подумать о своем поведении :)))) И читать нелъзя было :)) О поведении мне думать не хотелось, фантазия всегда была богатая, так что я не скучала :)))
02.06.2017 13:07:09, arte

меня папа в юности периодически игнорировал, но игнорировал полностью, т.е. пролитое мною масло он бы тоже игнорировал :)
а мама нет, мама такое себе не позволяла, тем более, что я бы тогда совсем отбилась от рук :) 02.06.2017 09:40:58, VarNa

Когда тебя игнорят, таких вещей не происходит, ребенок просто не в состоянии шалить. Но вдруг если, то скорее всего мама молча меня бы отодвинула и убрала сама, продемонстрировав еще раз недовольство. Это уже подростком я научилась замыкаться в ответный игнор, теперь умею молчать днями:(
02.06.2017 04:54:14, Седина в бороду

Не, этот метод не для меня. Мне кажется мои нашли бы чем себя занять, если маме этого делать не хочется. Они бы не расстроились. НО это только домыслы - у меня и на 5 минут не хватит терпения молчать, ни с кем. Мой метод - ор: слила негатив - и все прекрасненько. Этот метод все таки подходит для тех, кто только и думает о том, как бы мамочке угодить. А кому - пофиг, какая им разница? Вообще мне кажется игнор - это выражение обиды. Но от обиды (не важно на кого) больше всех страдает тот, кто обиделся. А кто его обидел, может даже этого не заметить.
01.06.2017 23:45:46, hanhi
Моя мама игноры любила практиковать. Так вот, в таких ситуациях, ребенок не плохо вытирает, а вылизывает каждый миллиметр, иначе ему "хана" окончательная) Какая конкретно "хана" не известно, но что "хана" это совершенно точно. А родитель потом взглядом покажет, что плохо вылизала деточка, ну либо по настроению также молча сама доубирает. А вообще во время игнора не дышат и летают по воздуху, поэтому бутылки скорее всего не падают.
01.06.2017 23:40:11, Жестокие люди
Ну в Ваших интересах не ковырять свою рану, а дать ей спокойно зажить. Родители воспитывали, как умели. Лучше не могли, значит.
02.06.2017 00:45:34, Василиса из сказки
это очень многое меняет. одно дело жить, думая, что тебя могли бы кормить хорошо, а вместо этого травили дошираками, например. другое дело, когда понимаешь, чтл не могли кормить хорошо. не было времени, денег, рук. вот пытались приготовить, а никак не получалось.
02.06.2017 01:12:51, Василиса из сказки
Ну вот Вы всё на пять можете делать? Я нет. У меня лично некоторые области так "западают", что ой... И я прекрасно представляю себе, что и родительство так "западать" может.
Вот есть люди, у которых дома всегда идеальный порядок. У меня мама такая, например, и бабушка такая же была, ее мама. Им реально не понять было и есть, как может дома вещь не на том месте лежать или пыль на полу быть. Или в раковине тарелка стоять. Сразу понятно, что человек хрюша и лентяйка. Но понятно же, что это не так. Что уровень энергии у всех разный, что обязанности у всех разные. Так и с родительством. Вот абсолютно так же, как и с уборкой.
Родительство требует большой мудрости, огромных материальных затрат, огромных физических затрат, большого запаса психологического (и психического, хи-хи) здоровья, большого самоотречения, умения пройтись по своим интересам и сделать вид, что этого не заметил, и желательно некоторых умений и навыков. Вот КАК от всех людей можно этого требовать? Всего вышеперечисленного? Чтобы они соответствовали, понимаешь? 02.06.2017 10:47:47, Василиса из сказки
Кажется мне, что потребовать-то можно, но... Отчего гнобят? Оттого, что сами себя счастливыми сделать не могут, в жизни что-то не выходит. Кто-то начинает пить и себя разрушать, у кого-то инстинкт выживания работает лучше и он начинает разрушать соседей. Нужно же куда-то это всё из себя деть. Кто-то сдерживается. Но это люди с хорошим самоконтролем и мудрые. А мудрость дана не всем.
02.06.2017 16:59:52, Василиса из сказки
значит, не могли. Если бы могли, то научились бы. А раз не научились, значит, не смогли. Знаете, не все всё могут в любой момент своей жизни. Вот вы тоже в какой-то момент растолстели, а могли бы не толстеть вообще, и всю жизнь быть стройным и красивым как Аполлон. Ну. теоретически.
02.06.2017 08:09:06, хухра-мухра
С возрастом понимаешь, что требовать можно только от себя. Остальные очень ненадежны в этом плане.
02.06.2017 10:48:28, Василиса из сказки
Хорошо, что вы идеал во всем, а вот не думать о прошлом тоже не в силах. А подумать своей головой и излечиться, нет? :))
02.06.2017 02:13:25, Oazis
так именно что не смогли. не хватило физических и моральных сил, иниеллекта не хватило (он же не только академический бывает). со стороны люди часто кажутся умнее и сильнее, яем есть на самом деле. ну и успех в чем-то одном совсем не означает, что человек проявит такие же качества в другой ситуации. он, наоборот, может проявлять в ней интеллектуальную и моральную беспомощность. зона успеха и неуспеха есть у каждого.
02.06.2017 01:25:12, Василиса из сказки
детей все заводят, даже животные. Но тот, кто недоволен, что его завели, всегда может поправить дело - пойти и самоубиться, это решит все проблемы с тем, что его завели.
02.06.2017 08:10:22, хухра-мухра
потому что заводить детей это инстинкт, в отличие от водопровода. ну и с водопроводом сразу ясно, можешь или нет. не выйдет, так бросаешь. а с детьми по-другому же, не бросишь.
02.06.2017 01:32:11, Василиса из сказки
Так пока не попробуешь, не узнаешь. Многие поэтому одним ребенком и ограничиваются. Ибо попробовали, узнали и больше пробовать не желают.
02.06.2017 10:49:18, Василиса из сказки
Природа наделила людей свободной волей. Если кому-то (старше 18) кажется, что родители его воспитывали как-то не так, он вполне может сам себя перевоспитать. Но валить на прошлое очень приятно, потому что самому можно сесть на попу ровно и ничего не делать.
02.06.2017 08:12:28, хухра-мухра
И стать, например, Тамерланом? ) Правда, я не помню, когда стал хромоногим Железный Хромец, возможно, и в детстве.
02.06.2017 08:53:51, Oblina
Ну хоть в этом ему повезло! )
Да все я знаю про детские психотравмы. И про просто травмы тоже. Не из книг. "Вставай и иди" (с). 02.06.2017 09:08:20, Oblina
Нет других вариантов. Хотя можно еще остаться полежать. Но жизнь дело такое, если кто-то лежит, через него перешагивают (при этом и грязь с ботинок нередко падает) и идут дальше, а кто-то и наступить может. По невнимательности или злости. Жертва привлекает к себе внимание и сочувствие нормальных людей только в первый момент, потом они расходятся по делам, эти люди, а жертва либо приспосабливается к жизни, либо становится добычей хищников. Вот они очень любят жертв. Аж слюна с клыков капает при виде.
02.06.2017 10:51:37, Василиса из сказки
Ты тоже много не можешь сам по себе и не хочешь учиться, а другим те же знания или дались чуть ли не с рождения, или они не поленились их получить.
И твои "грехи" тяжелее - они всего лишь навсего не хотели любить и делать счастливым какого то там ребёнка, ты же не хочешь любить и делать счастливым СЕБЯ 02.06.2017 01:20:58, Natalya d'*
прекрасный способ, все валить на родителей - тогда можно самому не самосовершенствоваться. Правильно, какой спрос с человека,если ему изначально с родителями не повезло.
02.06.2017 08:14:55, хухра-мухра
Ну вот в какой то теме мы обсуждали твои проблемы, и выяснили что к психологу ты не пойдёшь потому что ты страшишься перемен, было что то про "да, он там мне раны расковыряет, а вдруг что то не то наковыряет? Не, родное болото, оно, конечно, болото, но родное. А прекрасное далеко.... Боюсь его, просто тем что оно незнакомое"
Вот теперь представь что всеми их поступками ТОЖЕ руководил страх.
Страх - сильное чувство, сильнее любых хочу, надо, люблю, обычно - сильнее полового инстинкта и родительского.
Чего они боялись и от чего вот таким поведением пытались спастись - думаю, психолог бы раскусил после общения с ними. 02.06.2017 01:36:50, Natalya d'*
а зачем наслаждаться своей ущербностью, если от нее можно избавиться? вы вроде не инвалид парализованный, но даж они как-то умудряются порой...
02.06.2017 08:15:49, хухра-мухра
вы сейчас уже дееспособный, и можете все исправить. Но, конечно, бесконечно ковыряться в обидах намного проще.
02.06.2017 08:16:46, хухра-мухра
Ты пойми, они жили в своём мире. В их мире "ребенок должен вести себя вот так, потому что я в детстве себя вёл вот так" . А он - ведёт по другому, у них страх - может, он псих? Или дебил? Вырастет, нас топором зарубит. Или станет наркоманом? И он начинают делать то что по их мнению является наилучшим в данной ситуации.
Большинство людей (и 3 ВО и 5 технических кандидатских этому не помеха) не разбираются в тонкостях психологии, все эти "не то сказал, и повредил существу", они думают что "то я сказал, то, без этого вообще трындец бы настал".
Самое смешное, что и профессиональные психологи не застрахованы от непонимания своих детей. 02.06.2017 01:58:30, Natalya d'*
и зачем это сейчас вспоминать? ну было и было. Далеко ли уйдет человек, если он будет ходить, вывернув голову назад и глядя себе в спину? В первую же яму свалится.
02.06.2017 08:17:55, хухра-мухра
вот именно. А вы слишком много думаете. И не о том. Если баба будет, кровь от мозга отольет в другое место, должно помочь, однозначно )
02.06.2017 08:19:01, хухра-мухра
Это отвечает на вопрос "почему не хватило ума проанализировать свою сущность, угадать свою реакцию на такую, такую, такую и ещё миллион раз такую ситуацию в течение следующих 20 лет, сделать из этого вывод" НАМ заводить детей нельзя" и их не заводить "
02.06.2017 02:49:42, Natalya d'*
вы очень эмоционально рассказываете. может, не стоит так глубоко погружаться в воспоминания? они явно Вам неприятны.
02.06.2017 01:14:18, Василиса из сказки
Нет. Дети тоже должны их понимать. Иначе у взрослых никаких сил не будет. Никто не говорит, что ребенку нужно создавать дома некомфортную обстановку. Но Вам давно пора идти дальше, впрочем, как хотите.
02.06.2017 00:53:48, Василиса из сказки
Так в этом и была высшая цель мироздания- обуздать ваш темперамент, а то вы со своим ребенком неизвестно что проделывали бы, если бы в детстве не получили прививку насилием. Кто знает.
02.06.2017 02:17:23, Oazis
не всем, а тем, кому это необходимо. Видите, вы в простом предположении уже взвились и увидели экстремизм. :)) Просто кому-то это не нужно, он и в своем поколении будет разумен. Да ладно, кто без греха. ;)
Кроме того, если поразмыслить, и жизнь, и окружающие делают эту прививку всем. Именно это называется "нарастить кожу", "терпеть", "научиться парировать" и тп. Натура человеческая не ангельская, она сочетает и темное, и светлое. 20.06.2017 12:25:55, Oazis
у Вас отличная карьера? Вы очень востребованный профессионал? Очень ухоженная внешность? Вы умеете найти подход к любому члену семьи своей и мужа и выстроить нужные Вам отношения? Вы обладаете идеальной фигурой с учетом физических изначальных данных? Вы отличная жена? Вообще Вы все делаете идеально и нет области, где Вы не успешны?
02.06.2017 01:30:02, Василиса из сказки
Вы забыли вышивку, рыбалку и все остальные существующие природе хобби.
надо быть успешной везде? Или только "в самом важном"? Важном для тебя?
Тут я анонима понимаю, то что твои родители были успешны во всем вышеперечисленном, и неуспешны только как родители говорит о том что им второе было не важно. А это противоречит эволюции. 02.06.2017 01:41:41, Natalya d'*
Что это противоречит? Ребенок вырос вполне, следующего родил. С точки зрения эволюции, все очень даже прекрасно. Неуспешным можно быть и в важном моменте. Жизнь такая.
02.06.2017 10:54:22, Василиса из сказки
Всего один ребеночек? Незачет. Вы выше описали моего старшего. Золотой ребенок по сравнению с моим младшим! Просто подарок, а не ребенок!
02.06.2017 01:22:54, Natalya d'*
меня всегда удивлял страх перед игнором. я бы счастлива была. моя мама изводила меня постоянными нотациями. и ремнем. а это трудно проигнорировать:)
01.06.2017 23:44:59, ALora
да ну прямо. она использовала тот способ, который удобнее был ей. но, оценивая уже с высоты опыта, сказала бы, что она выбрала наиболее действенный способ. но это не от педагогического таланта шло. так принято было в ее семье
02.06.2017 00:06:10, ALora
Моя мама использовала игнор не потому что он был страшен мне, а потому что ей было проще всего так проявлять свое недовольство мной. Она в такие моменты мечтала, чтобы я испарилась и как бы меня не было, меня не рожала, поэтому игнорировала, смотрела сквозь не не слышала. Таким же был и ее папа, у него была такая выдержка, что он умер от рака ни разу не пожаловавшись на боль и не подпустив к себе врача.
01.06.2017 23:57:00, Жестокие люди
В целом конечно терпеть игнор мамы было легче, чем рукоприкладство папы. Но когда любимая мама, от которой хочется тепла и ласки смотрит на тебя как на бомжа с вокзала, это неприятно как минимум. Плюс от тебя вообще ничего не зависит и многих вещей ты не понимаешь, меня лично изводила неизвестность, я не знала чего ожидать.
01.06.2017 23:50:26, Жестокие люди
Так если вы с помойки хлам домой таскали, я б тоже также смотрела. Помню у нас в классе в младших классах парень был, который по помойкам лазил. Так с ним за партой никто сидеть не хотел.
02.06.2017 00:01:03, Ольга*
Так повод может быть любой. Не прошла в балетное училище - у моей мамы даже это было поводом для игнора. Отсутствие балетных данных в расчет не принималось.
02.06.2017 07:59:17, Кумпарсита
Повод всегда найти можно.
02.06.2017 00:13:58, какой-то крокодил
Очкариков тоже обзывали. И другие поводы находили потравить. Родители те самый выросшие дети, которых травили те, кто рос среди тех, кого били, травили. Некоторые борятся с жестокостью, а некоторые ее поощрают выражая солидарность, например, как вы сейчас.
02.06.2017 00:07:31, Жестокие люди
Я не выражаю солидарность. Вы оказались противоположностью своих родителей. Это их удручало. Кстати, мою сестру дразнили очкариком, а меня толстой. Правда дразнили двоечники, которые нашего внимания не удостаивались.
02.06.2017 00:19:07, Ольга*
Вы выразили солидарность, сказав, что тоже бы так смотрели, а ранее сказали, что тоже бы "вломили". Вы даже не поняли, что выразили солидарность и поощрили жестокое отношение к ребенку.
02.06.2017 00:21:11, Жестокие люди

А это что-то меняет, как кто мог?
02.06.2017 01:08:27, какой-то крокодил

это меняло бы, если б ты знал, что других вариантов, кроме "доширака" не было. А когда ты во взрослом возрасте понимаешь, что были варианты, и не можешь понять, почему таки тебя травили все ж
02.06.2017 11:35:50, Mira
<другое дело, когда понимаешь, чтл не могли кормить хорошо. не было времени, денег, рук.>
А если наоборот: понимаешь, что видели, что можно по-другому, и будет даже интереснее. Но выбрали гнусь, потому что она привычнее. Учиться готовить даже не собирались - нас травили дошираком, мы как-то выросли, вот теперь пришел наш черед оттянуться, травя детей. 02.06.2017 08:02:45, Кумпарсита
А если наоборот: понимаешь, что видели, что можно по-другому, и будет даже интереснее. Но выбрали гнусь, потому что она привычнее. Учиться готовить даже не собирались - нас травили дошираком, мы как-то выросли, вот теперь пришел наш черед оттянуться, травя детей. 02.06.2017 08:02:45, Кумпарсита

Вот есть люди, у которых дома всегда идеальный порядок. У меня мама такая, например, и бабушка такая же была, ее мама. Им реально не понять было и есть, как может дома вещь не на том месте лежать или пыль на полу быть. Или в раковине тарелка стоять. Сразу понятно, что человек хрюша и лентяйка. Но понятно же, что это не так. Что уровень энергии у всех разный, что обязанности у всех разные. Так и с родительством. Вот абсолютно так же, как и с уборкой.
Родительство требует большой мудрости, огромных материальных затрат, огромных физических затрат, большого запаса психологического (и психического, хи-хи) здоровья, большого самоотречения, умения пройтись по своим интересам и сделать вид, что этого не заметил, и желательно некоторых умений и навыков. Вот КАК от всех людей можно этого требовать? Всего вышеперечисленного? Чтобы они соответствовали, понимаешь? 02.06.2017 10:47:47, Василиса из сказки
Есть огромная разница между делать на отлично потому что имеешь способности и стараться делать хорошо, потому что так будет лучше для твоих близких и для тебя, потому что я считаю, что нельзя быть счастливым плюя на близких. Например, я регулярно слышала о том, что я кривая-косая-тупая-руки из ж.пы, "зачем тебя родила, надо было аборт сделать". Эта мантра повторялась при любом моем косяке. Мне было очень неприятно и главное я не понимала что мне сделать чтобы маме стало хорошо, вернуться в прошлое и самоабортнуться? Сейчас наложить на себя руки? Я иногда на полном серьезе думала, что мне лучше что-нибудь сделать с собой, чтобы маме уже стало хорошо, т.к. я ей не приношу радости, а я как любящая дочь очень хотела сделать ей хорошо. Но инстинкт самосохранения не позволил мне реально что-то сделать, т.к. это было еще страшнее, чем постоянные побои, крики и игноры. Где-то в глубине души всегда теплилась надежда на то, что в один прекрасный день все изменится, как в сказке, я их очень любила читать в детстве, там герои страдали, проходили испытания и обязательно в конце все было хорошо)
И сейчас мой сын боится высоты, а я ее очень люблю и в целом не понимаю, как можно ее бояться. Не любит футбол, борьбу и драки во всех их проявлениях, спорт в целом не любит, хотя активный мальчик. Но я ни за что не скажу ему, что он "дебил, слабак, тюфяк" и тому подобное. Не нравится и ладно, каждому свое.
Зато он очень творческий, у него очень хорошо получаются всякие поделки, самодельные проекты. Или вот на столе дома стоит букетик, который он сам сделал, собрал во дворе одуванчики, цветы какие-то синие, травку, сирень и это все очень красиво оформил, у него явно флористические способности, а самое главное - взял у друга баллончик с золотой краской и частично покрыл цветы этой краской, красотища просто невероятная получилась! Я даже несколько раз переспросила точно ли он сам это сделал, т.к. я человек не творческий и у нас в семье таких не было, а он сам придумал и красиво сделал, я каждый раз удивляюсь и восхищаюсь, когда он что-то подобное делает.
По большому счету я сейчас понимаю, что родители просто не любили меня и ребенок для них был мучением. Это очень тяжелый вопрос, что делать с детьми, которых в целом есть чем кормить и во что одевать, есть где жить, но родились они не от большого желания и оказалось, что сил и времени на них надо много тратить, а сами еще молодые и хочется совсем другой жизни... Отдать полностью бабушкам-дедушкам при отсутствии серьезных причин обществом осуждается, в детдом подавно все двери позакрываются. Очень непонятная ситуация, как помочь детям в таких ситуациях, т.к. они становятся заложниками обстоятельств?
Никто от родителей не требует отличных результатов, хотя бы не бить ребенка и не отрываться на нем, это намного сильно меньше, чем быть отличниками во всех сферах. 02.06.2017 12:11:56, Жестокие люди
И сейчас мой сын боится высоты, а я ее очень люблю и в целом не понимаю, как можно ее бояться. Не любит футбол, борьбу и драки во всех их проявлениях, спорт в целом не любит, хотя активный мальчик. Но я ни за что не скажу ему, что он "дебил, слабак, тюфяк" и тому подобное. Не нравится и ладно, каждому свое.
Зато он очень творческий, у него очень хорошо получаются всякие поделки, самодельные проекты. Или вот на столе дома стоит букетик, который он сам сделал, собрал во дворе одуванчики, цветы какие-то синие, травку, сирень и это все очень красиво оформил, у него явно флористические способности, а самое главное - взял у друга баллончик с золотой краской и частично покрыл цветы этой краской, красотища просто невероятная получилась! Я даже несколько раз переспросила точно ли он сам это сделал, т.к. я человек не творческий и у нас в семье таких не было, а он сам придумал и красиво сделал, я каждый раз удивляюсь и восхищаюсь, когда он что-то подобное делает.
По большому счету я сейчас понимаю, что родители просто не любили меня и ребенок для них был мучением. Это очень тяжелый вопрос, что делать с детьми, которых в целом есть чем кормить и во что одевать, есть где жить, но родились они не от большого желания и оказалось, что сил и времени на них надо много тратить, а сами еще молодые и хочется совсем другой жизни... Отдать полностью бабушкам-дедушкам при отсутствии серьезных причин обществом осуждается, в детдом подавно все двери позакрываются. Очень непонятная ситуация, как помочь детям в таких ситуациях, т.к. они становятся заложниками обстоятельств?
Никто от родителей не требует отличных результатов, хотя бы не бить ребенка и не отрываться на нем, это намного сильно меньше, чем быть отличниками во всех сферах. 02.06.2017 12:11:56, Жестокие люди
Теперь все совершенно понятно. Вы единственный ребенок в семье? Больше они не завели? Я как раз очень понимаю ваших родителей. Им рисовалась одна жизнь, а получилась совершенно другая. Тут уже ничего не сделаешь. Насильно мил не будешь. Нельзя полюбить того кто не приятен или испортил твою жизнь даже на какой-то ее отрезок. Они не могли найти за что любить ребенка. Им тоже нужно было за что-то, как и мне.
02.06.2017 17:40:01, Ольга*
В этом случае испортил твою жизнь не ребёнок, а ты сам вместе с партнёром, поскольку ответственность за появление ребёнка лежит на вас, а не на нём. И перекладывать вину на ребёнка и оправдывать этим нелюбовь у нему - чудовищно.
08.06.2017 22:38:41, Tantan
<Чтобы они соответствовали, понимаешь?>
Очень даже понимаешь.
Но требовать, чтобы хотя бы ребенка не гнобили, можно? Или и это выше сил кое-кого из родителей? 02.06.2017 11:03:58, Кумпарсита
Очень даже понимаешь.
Но требовать, чтобы хотя бы ребенка не гнобили, можно? Или и это выше сил кое-кого из родителей? 02.06.2017 11:03:58, Кумпарсита

"Могли научиться и подумать головой, но не смогли" в какую категорию тогда попадает?
02.06.2017 01:16:05, какой-то крокодил

Так я и не иду на конкурс красоты или чего там и не требую первых мест.
А принцип хороший, мне нравится. Интересно, а вы им пользуетесь в реальной жизни? Ничего ни от кого не требуете и не ожидаете? 02.06.2017 08:17:36, какой-то крокодил
А принцип хороший, мне нравится. Интересно, а вы им пользуетесь в реальной жизни? Ничего ни от кого не требуете и не ожидаете? 02.06.2017 08:17:36, какой-то крокодил
скажите, а вот люди, которые копаютсся в собственыых обидах - они могут или не хотят этого не делать?
02.06.2017 10:55:05, ?????
Судя по этой ветке, это эквивалентные вещи.
02.06.2017 16:55:19, какой-то крокодил
Давайте я задам вам вопрос? ) Вы ломали ногу? Знаете что такое разрабатывать ее после перелома?
02.06.2017 12:13:50, Жестокие люди

Если бы это было так, в УК было бы чуть меньше статей.
02.06.2017 16:56:10, какой-то крокодил

Ну почему, я ж не претендую.
02.06.2017 02:23:00, какой-то крокодил
вы еще добавьте "Madam":) прекрасный молодой человек, наверное, с бтритиш-произношением
02.06.2017 02:34:56, ALora
Не, произношения у меня ужасное. Вырабатывать хорошее стеснительно.
02.06.2017 02:47:50, какой-то крокодил
о ну вот и займитесь. именно британским. очаруете какую-нить миллионершу, будете свои коды писать на вилле с бассейном:)
02.06.2017 02:50:35, ALora
Троллите меня все :(
02.06.2017 05:28:13, какой-то крокодил
Это хорошо. Вы теплая тут :)
02.06.2017 16:58:34, какой-то крокодил

Неблагодарная это тема для обсуждения.
Интеллекта не чинить водопровод самостоятельно в силу неумения хватает, не заводить детей - нет. Не понимаю. Это как в том анекдоте с умением играть на скрипке, что ли? 02.06.2017 01:30:27, какой-то крокодил
Интеллекта не чинить водопровод самостоятельно в силу неумения хватает, не заводить детей - нет. Не понимаю. Это как в том анекдоте с умением играть на скрипке, что ли? 02.06.2017 01:30:27, какой-то крокодил

Хухра-мухра, ну это прям человеконенавистничество какое-то))
08.06.2017 22:52:48, Tantan
Это ж надо такие вещи писать. А если это стеб, то совсем печально.
02.06.2017 13:17:03, Жестокие люди
Ну, не все, начнем с того. А мысли поправить дело и одна соответствующая попытка у меня были, например.
02.06.2017 08:15:46, какой-то крокодил

Но даже не пробуют же чинить. И над анекдотом смеются.
А инстинкт... Ну умные люди ведь. 02.06.2017 01:39:45, какой-то крокодил
А инстинкт... Ну умные люди ведь. 02.06.2017 01:39:45, какой-то крокодил

Пойду попробую поиграть на скрипке, а то вдруг умею.
02.06.2017 16:57:20, какой-то крокодил

Они не не воспитали не так, они взрастили комплексы своим таким отношением. И многие люди ведут борьбу с этими комплексами
02.06.2017 11:41:30, Mira
<Если кому-то (старше 18) кажется, что родители его воспитывали как-то не так, он вполне может сам себя перевоспитать. >
Не совсем так. Родители своим отношением нанесли психотравму. А дальше, после 18, еще вопрос: удастся ли полностью справиться с ее последствиями? Это как тяжелый перелом, можно после него восстановиться полностью, а можно остаться хромоногим. И пациент, даже при всем старании, все равно будет прихрамывать. 02.06.2017 08:44:21, Кумпарсита
Не совсем так. Родители своим отношением нанесли психотравму. А дальше, после 18, еще вопрос: удастся ли полностью справиться с ее последствиями? Это как тяжелый перелом, можно после него восстановиться полностью, а можно остаться хромоногим. И пациент, даже при всем старании, все равно будет прихрамывать. 02.06.2017 08:44:21, Кумпарсита

По последствиям психотравма может быть страшнее физической травмы.
Кстати, Тамерлан стал хромым уже будучи взрослым "Во время стычки в Сеистане, произошедшей осенью 1362 года против врагов правителя Малика Кутбиддина, Тимур лишился двух пальцев на правой руке и был тяжело ранен в правую ногу, отчего стал хромым. 02.06.2017 08:59:59, Кумпарсита
Кстати, Тамерлан стал хромым уже будучи взрослым "Во время стычки в Сеистане, произошедшей осенью 1362 года против врагов правителя Малика Кутбиддина, Тимур лишился двух пальцев на правой руке и был тяжело ранен в правую ногу, отчего стал хромым. 02.06.2017 08:59:59, Кумпарсита

Да все я знаю про детские психотравмы. И про просто травмы тоже. Не из книг. "Вставай и иди" (с). 02.06.2017 09:08:20, Oblina

Не все вещи можно перевоспитать.
02.06.2017 08:18:19, какой-то крокодил
ай-кью может и высокий, но есть же еще и-кью. кмк, он и у вашей мамы был пониженный, и у вас самого. потому и такие нервические реакции
а отец как метался, так и мечется между вами обоими. поддерживайте его 02.06.2017 01:44:42, ALora
а отец как метался, так и мечется между вами обоими. поддерживайте его 02.06.2017 01:44:42, ALora
EQ у матери вроде как раз норм, особенно теперь. Я в отца тут скорее.
За бабушку стремно. Вернее, за его реакцию на ее очевидно достаточно скорую смерть, она совсем старая уже. И вообще, поседел он и изменился как-то за два года, что я его не видел. Грустно все это.
И мать хуже выглядеть стала, тоже грустно, на самом деле. 02.06.2017 01:47:44, какой-то крокодил
За бабушку стремно. Вернее, за его реакцию на ее очевидно достаточно скорую смерть, она совсем старая уже. И вообще, поседел он и изменился как-то за два года, что я его не видел. Грустно все это.
И мать хуже выглядеть стала, тоже грустно, на самом деле. 02.06.2017 01:47:44, какой-то крокодил
вроде это на ваш выпуклый глаз что ли? а в остальном - давайте родителям ту поддержку, на которую способны.
впрочем, тут я не учитель. сама нифига не могу давать. это ресипрокальный процесс - если родители дали когда-то немного, то на многое не вправе рассчитывать. в эмоциональном плане. материальный вопрос легче решается. 02.06.2017 02:12:50, ALora
впрочем, тут я не учитель. сама нифига не могу давать. это ресипрокальный процесс - если родители дали когда-то немного, то на многое не вправе рассчитывать. в эмоциональном плане. материальный вопрос легче решается. 02.06.2017 02:12:50, ALora
Ну, с отцом эмоционально проще.
А материальный вопрос по моей оценке я давно закрыл. 02.06.2017 02:29:52, какой-то крокодил
А материальный вопрос по моей оценке я давно закрыл. 02.06.2017 02:29:52, какой-то крокодил

И твои "грехи" тяжелее - они всего лишь навсего не хотели любить и делать счастливым какого то там ребёнка, ты же не хочешь любить и делать счастливым СЕБЯ 02.06.2017 01:20:58, Natalya d'*
Ну так я и не завожу детей и не обрекаю прекрасных дев на жизнь со мной.
Ну, да, можно просто не заниматься тем, что не дано. 02.06.2017 01:26:03, какой-то крокодил
Ну, да, можно просто не заниматься тем, что не дано. 02.06.2017 01:26:03, какой-то крокодил
Ну, двоих, второй умер просто, то ли до, то ли во время рождения. Мне повезло больше (ну или меньше, хе-хе).
02.06.2017 01:38:49, какой-то крокодил
ежкин кот... вам досталось генетически дофига много хорошего. но вы это используете на то, чтобы поганить себе, прежде всего, жизнь
02.06.2017 01:46:39, ALora
Ну, как. Обычный интеллект вроде во благо использую, а чего еще хорошего-то. Внешность средняя (говорят, я себя стремным считаю), эмоциональные навыки средние (про Гилфорда и Равена писал, ага), и так далее.
02.06.2017 01:50:05, какой-то крокодил
во чье благо? надо использовать весь потенциал во благо удовлетворения своих потребностей. у вас они явно не удовлетворены, раз здесь пишете, причем ладно бы побалакать, а то прямо излияния души. душа (и гениталии, суд по тексту) осталась не покрытой удовлетворением.
02.06.2017 02:10:09, ALora
А не знаю я, какие у меня потребности. Тоже проблема, кстати.
Интересно, где это я по тексту спалился. Впрочем, да, плотское давно отринуто. 02.06.2017 02:16:45, какой-то крокодил
Интересно, где это я по тексту спалился. Впрочем, да, плотское давно отринуто. 02.06.2017 02:16:45, какой-то крокодил
да много где. надо понять себя и свои потребности. и выгребаться из ямы абулии (это можно погуглить - она к вам напрямую не относится пока, но может отнестись в будущем).
физиологию задавливать - вылезет боком в другом. 02.06.2017 02:38:18, ALora
физиологию задавливать - вылезет боком в другом. 02.06.2017 02:38:18, ALora
Понять надо, но неочевидно, как, и вообще не очевидно, что можно адекватно разделить свое от навязанного как-то извне.
02.06.2017 07:50:40, какой-то крокодил
а не надо углубляться в отделение одного от другого. надо работать над тем, чтобы из молока взбить сливки и вылезти из кувшина как та лягушка
02.06.2017 14:18:03, ALora
А про целеполагание мы уже говорили, а оно тут вылезет примерно через два шага рассуждений.
02.06.2017 16:59:53, какой-то крокодил
а может просто с закрытыми глазами чего-то взбивать, без целеполагания? главное, чтобы подняло и вынесло. ну имхо на нынешний момент
02.06.2017 19:21:50, ALora
Сложно объяснить, почему, но это трудно.
02.06.2017 21:07:19, какой-то крокодил
мне не так уж сложно это понять и почему это сложно, но я знаю, что это возможно
02.06.2017 22:11:56, ALora
раз не смогли, значит в категорию "как могли", т.е. по возможностям своим.
а вот если бы в вопросе вместо "не смогли" было "не захотели", была бы другая категория 02.06.2017 01:19:44, ALora
а вот если бы в вопросе вместо "не смогли" было "не захотели", была бы другая категория 02.06.2017 01:19:44, ALora
Ну, это вроде не rocket science, что этак половину из того, что делалось, делать не стоило. Тут нежелание плавно перетекает в/из неумения.
02.06.2017 01:27:46, какой-то крокодилй

Ну зачем вы так, всё никто не валит.
02.06.2017 08:19:04, какой-то крокодил
Что я не очень эффективен по части soft skills с коллегами.
Что я прокрастинирую всякую бумажную работу.
Что я жиробас и мало что с этим делаю.
Да мало ли. 02.06.2017 09:07:28, какой-то крокодил
Что я прокрастинирую всякую бумажную работу.
Что я жиробас и мало что с этим делаю.
Да мало ли. 02.06.2017 09:07:28, какой-то крокодил
Всегда есть чем!
02.06.2017 09:15:44, какой-то крокодил

Вот теперь представь что всеми их поступками ТОЖЕ руководил страх.
Страх - сильное чувство, сильнее любых хочу, надо, люблю, обычно - сильнее полового инстинкта и родительского.
Чего они боялись и от чего вот таким поведением пытались спастись - думаю, психолог бы раскусил после общения с ними. 02.06.2017 01:36:50, Natalya d'*
психолог то бы может и раскусил, но не факт, что помог бы.
да и крокодильчик не хочет, чтобы его кто-то лишил того, что составляет основу его жизни - обиды на родителей 02.06.2017 01:48:43, ALora
да и крокодильчик не хочет, чтобы его кто-то лишил того, что составляет основу его жизни - обиды на родителей 02.06.2017 01:48:43, ALora
Не раскусывает психолог и работать со своими проблемами нужно самому, психолог помогает.
02.06.2017 09:54:30, Mira
Да нет уже обиды. Или мало. Вместо того - ну, просто, черное оно все. Я писал уже вроде. Можно перестать обижаться и начать просто наслаждаться своей ущербностью, а почему и кто мне там в детстве что запрещал - да какая разница.
02.06.2017 01:52:34, какой-то крокодил

Они умудряются порой что? Избавиться от парализованности и инвалидности? Отрастить руки-ноги и аксоны?
Избавиться у меня не получилось, то ли лично у меня сил и навыков для этого нет, то ли еще почему, но вот факт остается фактом. Что ж еще делать остается, кроме как наслаждаться? 02.06.2017 08:23:34, какой-то крокодил
Избавиться у меня не получилось, то ли лично у меня сил и навыков для этого нет, то ли еще почему, но вот факт остается фактом. Что ж еще делать остается, кроме как наслаждаться? 02.06.2017 08:23:34, какой-то крокодил
еще можно все же переработать обиду во что-то более позитивное. напр. в жалость к родителям.
02.06.2017 22:16:14, ALora
тогда это просто клин. депрессия или БАР. но я давно вам о этом писала - мне так каэцца, к врачу надо бы сходить, к частному, у вас там в штатах их пруд пруди (только не нарвитесь на психоаналитика:). таблеточек боитесь, а зря.
02.06.2017 02:16:13, ALora
Маниакальной стадии для БАР нет, а для депрессии я вроде слишком работоспособен.
02.06.2017 02:31:29, какой-то крокодил
ох, всему вас учить. есть бары разного типа. моноциклические тоже, с одной практически депрессией и небольшими всплесками гипоманий или даже без них.
при барах и депрессиях еще как работают. есть знакомая врач, кмн. пишет ныне докторскую. вот у нее бар, но у нее как раз больше маний и гипоманий. при депрессиях жестко переживает, но в домашних условиях.
в общем, приспосабливаются люди. 02.06.2017 02:41:49, ALora
при барах и депрессиях еще как работают. есть знакомая врач, кмн. пишет ныне докторскую. вот у нее бар, но у нее как раз больше маний и гипоманий. при депрессиях жестко переживает, но в домашних условиях.
в общем, приспосабливаются люди. 02.06.2017 02:41:49, ALora
Я про это мало знаю, так, по попсовым статейкам.
Интересно, в чем смысл выделения моноциклических баров. 02.06.2017 07:52:15, какой-то крокодил
Интересно, в чем смысл выделения моноциклических баров. 02.06.2017 07:52:15, какой-то крокодил
в том, что не все состояния подходят под определение классического биполярного расстройства
02.06.2017 14:21:58, ALora
Но есть определенная грань, когда от твоих действий создаются и начинают зависеть недееспособные разумные существа. Это ведь принципиально другое.
02.06.2017 01:41:37, какой-то крокодил

Я восхищаюсь вашим оптимизмом, мне б так. Откуда вы его взяли? Признавайтесь!
02.06.2017 08:20:06, какой-то крокодил
Видимо, я переборщил с заворачиванием возражения в слои из непонятно чего.
02.06.2017 09:14:51, какой-то крокодил
это да - есть у вас такая склонность - наворачивать лишние слои, чтобы укрыть что-то просто и самое главное
02.06.2017 14:23:33, ALora

Большинство людей (и 3 ВО и 5 технических кандидатских этому не помеха) не разбираются в тонкостях психологии, все эти "не то сказал, и повредил существу", они думают что "то я сказал, то, без этого вообще трындец бы настал".
Самое смешное, что и профессиональные психологи не застрахованы от непонимания своих детей. 02.06.2017 01:58:30, Natalya d'*
Я понимаю. Но речь ведь не о том, что, условно, за двойку ругали слишком сильно и всякое такое, а, ну, часть вещей к подобной модели приписать очень трудно, прокатывает только для очень извращенного мировосприятия.
Ну там, на полу судороги стимулировать, показушно вены начинать вскрывать, это вот если с верхней грани примерно идти. 02.06.2017 02:02:03, какой-то крокодил
Ну там, на полу судороги стимулировать, показушно вены начинать вскрывать, это вот если с верхней грани примерно идти. 02.06.2017 02:02:03, какой-то крокодил

А это не надо вспоминать, это просто факты, уже скорее без эмоций, которые просто есть, и которые помогают принимать взвешенные решения.
02.06.2017 08:25:38, какой-то крокодил
я понимаю так, что общее ощущение детства и подросткового возраста, проведенных с родителями, - ужас и кошмар, да?
и не столько от конкретных запретов или рукоприкладства, сколько от общей атмосферы отчужденности, неприятия, да?
если так, действительно, очень тяжелая психотравма. Но, может быть и так, что ваши вменяемые в целом родители не на пустом месте так себя вели. Мы же выслушиваем только ваши показания, получаем необъективную картину 02.06.2017 02:21:24, ALora
и не столько от конкретных запретов или рукоприкладства, сколько от общей атмосферы отчужденности, неприятия, да?
если так, действительно, очень тяжелая психотравма. Но, может быть и так, что ваши вменяемые в целом родители не на пустом месте так себя вели. Мы же выслушиваем только ваши показания, получаем необъективную картину 02.06.2017 02:21:24, ALora
С одной стороны, да. Именно так.
Правда, тогда не надо было принимать решения, жизнь была в известном смысле простой, почти все решено за тебя. Удобно.
Отец вон просто самоустранился тогда от проблем с матерью, на меня реагировал так, что это повышает апостериорную вероятность близости моего взгляда к объективному. 02.06.2017 02:45:30, какой-то крокодил
Правда, тогда не надо было принимать решения, жизнь была в известном смысле простой, почти все решено за тебя. Удобно.
Отец вон просто самоустранился тогда от проблем с матерью, на меня реагировал так, что это повышает апостериорную вероятность близости моего взгляда к объективному. 02.06.2017 02:45:30, какой-то крокодил
божечки мои, с такого ракурса апостериорная вероятность близости вашего взгляда к объхективности вообще приближается к нулю. короче, вам нужна хорошая баба, крокодильчик. тогда все ракурсы сдвинутся, и вероятность тоже. без этого никак. ну или мужчина-любовник. это уж как вам нравится
02.06.2017 02:55:54, ALora
Ну почему же, вполне объяснимо. Особенно если хотеть своего не умеешь.
Как баба-то поможет? Это ж дело такое, физиологическое. 02.06.2017 07:31:59, какой-то крокодил
Как баба-то поможет? Это ж дело такое, физиологическое. 02.06.2017 07:31:59, какой-то крокодил

Я достаточно много работал над собой в свое время, чтобы не помогало.
Ну специально там сидишь, смотришь фоточки красивых девушек и убеждаешь себя во всяком. Результат превзошел все ожидания! 02.06.2017 08:26:55, какой-то крокодил
Ну специально там сидишь, смотришь фоточки красивых девушек и убеждаешь себя во всяком. Результат превзошел все ожидания! 02.06.2017 08:26:55, какой-то крокодил
ничего страшного, процесс обратимый. а баба нужна не только для оттока крови из головы, а вам именно - для получения ощущения тепла (душевного или как хотите назовите), уюта, дома в широком смысле слова. вам нужен человек, который бы хотел о вас заботиться, кмк
02.06.2017 14:29:50, ALora
Не думаю, что практически обратимый за разумное время и разумными силами. Да и, скорее всего, я буду искренне убежден, что человек со мной ради чего-то этакого, а не из желания заботиться.
02.06.2017 17:15:37, какой-то крокодил
бррр... с собственными убеждениями можно работать. тем более с такими неправильными. точнее, они конечно, безусловно имеют под собой вполне солидные основания, но не стоит их абсолютизировать. чего-то этакое в вашем случае - это только бабки, как я понимаю. отсеивайте ловцов халявы.
02.06.2017 19:24:49, ALora
Там и самостоятельно построенные фобии, и всякое такое еще, с чем тоже можно работать, конечно, но долго и уныло.
Бабки - основной вариант, да. Но можно придумать (;)) и галочку в социальной жизни, и какие-то связи, которыми я потихоньку обрастаю, да мало ли, что придумать можно. Если есть установка "я сам заведомо неинтересен", то воображение творит чудеса. 02.06.2017 21:06:17, какой-то крокодил
Бабки - основной вариант, да. Но можно придумать (;)) и галочку в социальной жизни, и какие-то связи, которыми я потихоньку обрастаю, да мало ли, что придумать можно. Если есть установка "я сам заведомо неинтересен", то воображение творит чудеса. 02.06.2017 21:06:17, какой-то крокодил
давайте разрушим эту вашу странную установку. она же в корне неверная. вы же видите, общаясь тут, на тетском форуме, что интерес к вам есть. тут, конечно, контингент, скорее бабушко-мамский, но факт интереса к вам зафиксирован вполне. (если надо, пойду свидетелем:)
02.06.2017 22:21:35, ALora
То ж другой интерес! А то так можно сказать, что и эйчарши, приглашающие меня на работу, проявляют интерес, но это ведь не то, не так ли?
02.06.2017 22:41:57, какой-то крокодил
не так. со стороны айчарш вполне мог быть интерес теткинский. а вы все сразу в штыки. развивайте ч.ю. книжку не забудьте почитать, что я вам рекомендовала. смесь тупого американского эротизма от Миллера с хорошим британским черным юмором от Ивлина Во.
02.06.2017 23:24:29, ALora
Откуда ж теткинский, если у меня на линкедине даже фоточки нет?
Эротизм, эротизм, даже простые романтические линии в обычных книгах сложно читать. 02.06.2017 23:45:33, какой-то крокодил
Эротизм, эротизм, даже простые романтические линии в обычных книгах сложно читать. 02.06.2017 23:45:33, какой-то крокодил
ну, не настолько же у вас экзотически имя фамилия, чтобы собеседник не понимал ху из ху гендерно. впрочем, фиг с ним, с интересом, раз вы даже до личного собеседования не доходите с линкедина
а книжки читать стоило бы. я что-то вообще не припоминаю ни одной книжки из худлитры, чтобы была без "даже простых романтических линий". вообще что ли ничего читать не можете из бель летр? 03.06.2017 02:12:45, ALora
а книжки читать стоило бы. я что-то вообще не припоминаю ни одной книжки из худлитры, чтобы была без "даже простых романтических линий". вообще что ли ничего читать не можете из бель летр? 03.06.2017 02:12:45, ALora
А чего мне лично собеседоваться, если у меня там Россия до сих пор в профиле, и предложения территориально нерелевантные :)
Ну вот в этом вот в блайндсайте этого всего толком не было, хорошо. А так да, с чтением худлита трудности последнее время. 03.06.2017 17:18:19, какой-то крокодил
Ну вот в этом вот в блайндсайте этого всего толком не было, хорошо. А так да, с чтением худлита трудности последнее время. 03.06.2017 17:18:19, какой-то крокодил
Не возможно, а точно. Но от этого не легче.
02.06.2017 02:32:06, какой-то крокодил

Лечение не матери же, да?
02.06.2017 02:48:43, какой-то крокодил
Ковырять это плакать, страдать. Я рассказываю. Сейчас я счастлива, что выжила и что это уже точно позади) И очень желаю другим детям не переживать ничего подобного.
02.06.2017 00:52:18, Жестокие люди

За помойку вломила бы однозначно, потому что нужно и самому тоже понимать рамки поведения. Но сын брезгливый еще сильнее, чем я. С поведением у него все в порядке было. Регулярно получал за плохую учебу.
02.06.2017 00:27:35, Ольга*
Вот что самое интересное - я прямым текстом и не раз написала о том, что лично я пережила насилие в своей семье, о том, что мне это нанесло серьезную психическую травму. И при этом вы пишите мне, что тоже бы "вломили" мне. Как минимум это не тактично.
02.06.2017 00:33:37, Жестокие люди
как минимум, странно взрослой женщине писать о психтравме из детства. к этому возрасту - не знаю, какой у вас, но судя по стилю письма, уже за 40 - надо уже все детские травмы пережить и переработать. они должны оставаться не травмами, а лишь воспоминаниями.
02.06.2017 00:42:58, ALora
Они и остались воспоминаниями. В этой среде я формировалась, мы не в сказке, чтобы волшебным образом следы от травм рассасывались, иные травмы полностью меняют жизнь человека. От мелких заноз даже воспоминаний не осталось.
02.06.2017 00:49:11, Жестокие люди
но у вас эти воспоминания до сих пор очень травматичны, судя по тому как вы пишете о них. может быть попробовать взглянуть на те воспоминания под некоторым иным углом? если смотреть на них с т.з. той девочки, то они так и останутся травмой. но мы же не те обиженные девочки уже давно
02.06.2017 01:06:39, ALora
Я про вас ни разу не написала. Если бы мой сын таскал вещи с помойки, то за это вломила бы ему. Точно также поступили бы мои родители с нами. Вот и все, что я написала. Излишняя мнительность не идет на пользу.
02.06.2017 00:38:08, Ольга*
Хорошо, не мне, а сыну, но "вломили". Так или иначе, но солидарность и поощрение.
02.06.2017 00:40:55, Жестокие люди
То есть, мне нужно матери было вломить за то, что она привлекается собиранием и использованием выкинутой мебели, или как?
02.06.2017 01:10:28, какой-то крокодил
речь-то была о детях, которые в силу несамостоятельности должны придерживаться правил общежития, устанавливаемых родителями. а самостоятельные люди в собственном жилье пусть делают что хотят, пока их действия не угрожают их собственной или чужой жизни.
вы сейчас вольны собирать с помоек что хотите, если ваши арендодатели вам разрешат 02.06.2017 01:24:58, ALora
вы сейчас вольны собирать с помоек что хотите, если ваши арендодатели вам разрешат 02.06.2017 01:24:58, ALora
Родителям будет приятно жить по такому принципу в домах их детей, когда они постареют?
02.06.2017 01:37:49, какой-то крокодил
если им придется жить в домах детей, то придется им мириться с правилами, устанавливаемыми детьми. а уж приятно или нет - другой вопрос.
02.06.2017 01:50:01, ALora
А если они эти правила нарушат, то можно "вломить", да?
02.06.2017 14:39:18, Fr.Snorck
ну это уж какие отношения между теми людьми. для меня-то вломить неприемлемо
02.06.2017 15:23:11, ALora
Я так поняла, что Вы Ольгу поддержали. Вопрос был не в существовании правил (что разумно), а в жестокости наказания, если эти правила нарушены.
02.06.2017 16:42:45, Fr.Snorck
я в отношении себя поддержала. а в отношении других детей, в т.ч. своих, я никаковский прагматик, никаких наказаний вообще не умею применять
02.06.2017 19:26:04, ALora
Я как то исходил из предположения, что договариваться и обсуждать (и не устраивать драмы из-за несущественного) - естественно.
02.06.2017 01:53:38, какой-то крокодил
так и есть, но при соответствующих предпосылках: все участники в психической норме, имеют предыдущий опыт нормальных человеческих отношений.
02.06.2017 02:23:14, ALora
Границы должны понимать взрослые. Точка.
02.06.2017 00:50:15, Жестокие люди

Ок, раз надо расписать, то распишу ответ развернуто)
Задача родителей научить, сделать это максимально разумно и в доступной ребенку форме.
У меня давно свой ребенок имеется и с этим ребенком я закрыла многие свои вопросы, т.к. он так же шкодит иногда, также не слушается иногда, также не всегда хочет делать уроки, также иногда плохо себя чувствует и при этом я никогда не била его, никогда не игнорила, изредка бывает голос повышаю. И был период, когда его накрыла какая-то волна плаксивости, капризности и каких-то выкрутасов, мы побежали по врачам, невролог прописал лекарства, которые ему помогли справиться с этим. Мне не хотелось в этот период его бить и орать, мне было очень жалко моего сыночка, который уже страдал от своего плохого самочувствия. Еще был период, когда у него ножки по ночам болели, врачи говорили, что он растет, были резкие скачки роста, мы не высыпались, бегали по аптекам за обезболивающими кремами, успокаивали его и жалели, а не срывались на нем из-за того, что нам спать не дал.
Когда он хочет играть, мы всегда вместе находим разумные способы это делать, каждый раз проговаривая почему лучше сделать так, а не иначе. С учебой тоже самое, если его заинтересовать, то он горы сворачивает. Да, иногда тяжело его очередной раз заинтересовывать, в двести пятый раз объяснять зачем надо учиться. Но я это делаю, т.к. в этом и есть суть воспитания. Могу потом в ванной поплакать, потому что устала и мне это надоело, но результаты радуют и снова приходят силы. 02.06.2017 01:15:10, Жестокие люди
Задача родителей научить, сделать это максимально разумно и в доступной ребенку форме.
У меня давно свой ребенок имеется и с этим ребенком я закрыла многие свои вопросы, т.к. он так же шкодит иногда, также не слушается иногда, также не всегда хочет делать уроки, также иногда плохо себя чувствует и при этом я никогда не била его, никогда не игнорила, изредка бывает голос повышаю. И был период, когда его накрыла какая-то волна плаксивости, капризности и каких-то выкрутасов, мы побежали по врачам, невролог прописал лекарства, которые ему помогли справиться с этим. Мне не хотелось в этот период его бить и орать, мне было очень жалко моего сыночка, который уже страдал от своего плохого самочувствия. Еще был период, когда у него ножки по ночам болели, врачи говорили, что он растет, были резкие скачки роста, мы не высыпались, бегали по аптекам за обезболивающими кремами, успокаивали его и жалели, а не срывались на нем из-за того, что нам спать не дал.
Когда он хочет играть, мы всегда вместе находим разумные способы это делать, каждый раз проговаривая почему лучше сделать так, а не иначе. С учебой тоже самое, если его заинтересовать, то он горы сворачивает. Да, иногда тяжело его очередной раз заинтересовывать, в двести пятый раз объяснять зачем надо учиться. Но я это делаю, т.к. в этом и есть суть воспитания. Могу потом в ванной поплакать, потому что устала и мне это надоело, но результаты радуют и снова приходят силы. 02.06.2017 01:15:10, Жестокие люди

От ваших слов веет экстремизмом, т.к. получается что всем надо делать прививки насилием, на всякий случай, помимо бсж и гепатитов, ведь "кто знает".
02.06.2017 13:26:55, Жестокие люди

Кроме того, если поразмыслить, и жизнь, и окружающие делают эту прививку всем. Именно это называется "нарастить кожу", "терпеть", "научиться парировать" и тп. Натура человеческая не ангельская, она сочетает и темное, и светлое. 20.06.2017 12:25:55, Oazis

Вы всё так ужасно переворачиваете.. Неуспешный - это значит, что у тебя что-то не получается, и что у тебя нет в чём-то данных и способностей, а не то, что ты выбираешь скотскую модель поведения. Неуспешность - это когда у тебя не получается выиграть в конкурсе вязания или не получается сладить с ребёнком. Когда ты подставляешь конкурента, чтобы выиграть конкурс, или лупишь своего ребёнка, чтобы заставить слушаться - это скотство. Не надо выдавать и оправдывать девиантное, асоциальное поведение "неуспешностью". А то мы так про воров и убийц начнём говррить, что они просто "неуспешны"
09.06.2017 05:49:31, Tantan

надо быть успешной везде? Или только "в самом важном"? Важном для тебя?
Тут я анонима понимаю, то что твои родители были успешны во всем вышеперечисленном, и неуспешны только как родители говорит о том что им второе было не важно. А это противоречит эволюции. 02.06.2017 01:41:41, Natalya d'*

Это противоречит здравому смыслу, на не эволюции. А успешные во всем люди успешны в логике.
02.06.2017 01:43:32, какой-то крокодил
ребенок-то еще маленький. дай бог, чтобы и дальше сил вам хватало. и на его подростковость, когда он - не дай бог - начнет выдавать то что вы выдавали в своем подростковье.
02.06.2017 01:27:10, ALora
Я ничего особенного не выдавала, обычные попытки привлечь внимание. У моего ребенка нет такой необходимости, мы очень много общаемся. В его возрасте я была совсем другой, очень зашуганной и очень нервной, готовой в любой момент ответить на нападение.
02.06.2017 01:35:30, Жестокие люди
ну, со стороны особенное было, по вашим же описаниям. Но еще раз пожелаю вам спокойной подростковости вашего ребенка.
02.06.2017 01:51:28, ALora
<ну, со стороны особенное было, по вашим же описаниям.>
Скорее всего, нервная обстановка в семье и плохое отношение родителей приводили к формированию негативных черт. Вот это "приносила с помойки" и проч. в таком духе - по большому счету следствие отношения родителей и неправильного воспитания. А дальше замкнутый круг "последствия неправильного воспитания дают отклонения - проявляются особеннности - и родители снова гневаются и вроде как повод есть - а особенности только усиливаются.
Но понять это могут либо спецы, либо прошедшие через этот ад (упаси Боже!). 02.06.2017 08:18:41, Кумпарсита
Скорее всего, нервная обстановка в семье и плохое отношение родителей приводили к формированию негативных черт. Вот это "приносила с помойки" и проч. в таком духе - по большому счету следствие отношения родителей и неправильного воспитания. А дальше замкнутый круг "последствия неправильного воспитания дают отклонения - проявляются особеннности - и родители снова гневаются и вроде как повод есть - а особенности только усиливаются.
Но понять это могут либо спецы, либо прошедшие через этот ад (упаси Боже!). 02.06.2017 08:18:41, Кумпарсита
ребенка жалко, спору нет. но ребенок уже вырос, сама стала мамой, ей надо как-то вылезать из того угла обозрения мира, в котором она росла ребенком. может, и со специалистами, а может самой, тут и правда только спецам разбираться
02.06.2017 14:50:42, ALora
Из какого угла обозрения мира ей надо вылезать? В чём её проблема?
09.06.2017 05:51:00, Tantan

Я ни с кем не соревновалась. Да, у меня чудесный ребенок и я его очень люблю)
02.06.2017 01:24:58, Жестокие люди
Что значит идти дальше?! Понять, что лупить детей не так уж и плохо, или что?)))
09.06.2017 05:51:45, Tantan
Показано 200 комментариев из 330