Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Города ближайшего Подмосковья

Девочки, если кто то живет в самом ближнем Подмосковье, прошу поделиться своими впечатлениями о своем городе. Вот в таком плане, удобство транспортного сообщения до Москвы, культурный отдых с детьми и взрослый, экология, степень "зеленности" города, вобще Ваша оценка, то есть плюсы и минусы. Большое спасибо.
20.03.2002 15:39:40,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я живу в Химках (Левый Берег), транспортное сообщение с Москвой нормальное (только с утра небольшая очередь на маршрутку и пробочка через кольцо, но те кто живет в Долгопрудном этой проблемы тоже не избегают, да и ехать им дальше. Культурный отдых довольно ограниченный: для деток есть школа искусств (Никита ходит туда в группу развития), школа гениев ( о ней писала Карьера году в 2000), есть спортивный клуб, но мы там не были, говорят, что он довольно посредственный, детских садов 4, можно выбрать поприличней, но вот в школу местную не отдам своего ни за какие коврижки, благо Москва очень-очень близко, в бассейн ездим в старые Химки на машине. Экология и степень "зелености" по-моему замечательная, через дорогу от дома дубовый парк, канал им.Москвы. А еще мне медицинское обслуживание не очень нравится, по серьезным вопросам обращаемся в поликлинику по прописке (ул.Профсоюзная) или НИИ Педиатрии 22.03.2002 11:51:39, Анжела и Никита
Я живу в Мытищах, так что Вам ничего нового не расскажу:) Хотя мое мнение о них лучше, чем Ваше, наверное, привычка. Вот построят у на Ледовый дворец...:)) Кстати, многое из того, что Вас интересует, есть в Королеве - экология, "зеленность", бассейн, "культурность". Но транспортная развязка там не такая удобная, ИМХО. 20.03.2002 16:41:26, Чернобурка
Да, Вы абсолютно правы, Королев городок посимпатичнее и инфраструктура намного развитее, чем в Мытищах. А вот с транспортом не так хорошо, как в Мытищах, да и дальше все таки! Но меня все Ваши мнения интересуют, поэтому благодарна, за то что поделились! 21.03.2002 23:41:23, Тимама
Катя Ден.
А мы на Юго-Востоке в основном жили и живем.
Сначала в Жуковском. Город мне очень нравится. Много хороших школ, садов, кружки, муз. школа хорошая, вуз свой есть хороший (один из факультетов МФТИ). Город зеленый, но ближайший лес в Раменском. И телефон московский непросто поставить. С транспортом проблем нет, есть и автобусы, и маршрутки до Кузьминок или Выхино, и электричка. Хороший город.
Потом жили в Быково. Здесь кроме отличного воздуха никаких приятностей не вижу. С инфраструктурой плоховато, мало садов, школы слабые.
Теперь мы в Малаховке обитаем. Нам нравится. Живем вроде бы не в городе, а удобства все городские: есть куда с ребенком сходить, до Москвы проблем с транспортом нет, рынок рядом, можно школы и сады повыбирать, ну и воздух неплохой, лес, озеро есть.
20.03.2002 16:22:31, Катя Ден.
Анна Без.
Привет соседям! мы летом 4-5 мес. живем на даче п.Ильинский рядом с г.Жуковский Нам очень нравится город.Подписываюсь под всем вышесказанным, добавлю, что производств рядом нет, это город науки.И окружен он сосновыми лесами - это сарые дачные места. 22.03.2002 04:57:11, Анна Без.
Катя, я совсем не в обиду, да и относится это, скорее, к дачникам.
Мы на дачу едем мимо Малаховки (по Егорьевскому шоссе).
Это самая неприятная часть пути. Со стороны дачных участков, причем кру-у-утых, такие кучи мусора - просто ужас какой-то. Все выезды на шоссе просто завалены мусором... :-(((
20.03.2002 16:31:52, Foxuk
Катя Ден.
Вы проезжаете мимо дачной части Малаховки, а мы живем с другой стороны ж/д и выезжаем на Новорязанку. И где же нет ее родимой грязи. Тем более в разгар дачного сезона. Под наш вот забор добрые люди ежедневно подкладывают аккуратнинькие такие пакеты с мусором. А до помойки от нас идти 3 минуты. 20.03.2002 18:11:41, Катя Ден.
-Лютик-
Мы живем в ближнем Подмосковье, г. Дзержинский, юго-восток. Плюсы: близко к Москве (1 км от МКАД), город не проходной (не на трассе стоит), маленький, инфраструктура развита, много школ, д/садов, спорт-секций, постоянно проходят какие-то выставки, концерты (местного "разлива":-), недорогое и хорошее жилье (много новостроек), чисто, зелено, шикарный Николо-Угрешский монастырь, лес, карьеры, с транспортом все в порядке (до Кузьминок, Люберец и Люблино ходят маршрутки и автобусы), в недалеком будущем плнаируется построить российский Диснейленд именно в нашем городе (было выступление мэра города по этому поводу), да и еще огромный плюс (!) в том, что в городе вообще нет ЛКН (спасибо местной "братве":-)))), рядом рынок "Садовод", "Птичка", хотя на городе их наличие никак не отражается (в смысле негативно не отражается), телефонные номера московские (550-, 551-).
Минусы: раньше огромным минусом была ТЭЦ 22, которая в прямом смысле загаживала воздух, теперь на ТЭЦ стоят современные очистные сооружения, никакого намека на коричневый снег зимой и копоть летом нет:-), настоящие минусы - бедноват ассортимент магазинов (многие из них остались еще с "красных" времен), хотя, например с овощами проблем нет (рядом "Белая дача"), одеваемся исключительно в Москве, т.к. вещи продаются тоже еще те.......
Резюме: прожив 22 года в Москве и переехав в Дзержинку, возвращаться в Москву мне не хочется:-)
20.03.2002 15:57:34, -Лютик-
O'Merry
У меня есть опыт проживания в двух городах - Подольске и Долгопрудном. Если о Подлське можно спорить - и экология не лучшая, и с телефонами там большая проблема, и не из любой части города удобно добираться до Москвы, то в Долгопу я просто влюблена всеми душевными силами :)))
Особенно хороша страя часть, приближенная к железной дороге ,а не к шоссе. Очень зелено - кругом почти лес, воздух не в пример московскому, транспорта на улицах на порядок меньше; развитая инфраструктура, есть все необходимое; масса школ и д/с (причем кадры из МФТИ, которые вечно подрабатывают в школах, обеспечивают им весьма и весьма приличный уровень - это проверено многими моими тамошними приятелями). Добираться до Москвы удобно и почти одинаково быстро что на электричке (20 мин. до Тимирязевки) ,что на маршрутке до Речного вокзала.
Существенный минус - очень дорого стоит установка телефона (АТС старая и преполненная) ,и жилье по ценам от Москвы очень мало отличается :(
20.03.2002 15:56:34, O'Merry
а если сравнивать Долгопрудный и Лобню - что лучше?
Мы родителям хотим там квартиру купить. Долгопрудный вроде ближе, но в Лобне, наверное для старичков природа получше?

А в Долгопрудном какие улицы порекомендуете? С поликлиниками там нет проблем?
20.03.2002 17:57:27, Витаминка
O'Merry
В Лобне не была, ни чего сказать не могу :)) А как можно порекомендовать целую улицу? :)) Мы жили на Циолковского - в тех домах, которые я люблю больше всего на свете :)) - 4-этажные кирпичные, очень старой постройки, потолки 3,5 метра, огромные окна, просторные комнаты, обширная прихожая и пр. Очень зелененькие дворики, рядом рынок и ж/д станция (даже две) :)), да и до маршрутки близко...
Но я не знаю, насколько допустимы для вас лично газовая колонка, отсутствие мусоропровода и вообще все устаревшие коммуникации (хотя лично у нас не было проблем ни с сантехникой, ни с водопроводом, ни с газом)...
21.03.2002 12:04:55, O'Merry
Я хочу с газовой колонкой и отсутствием мусоропровода:)) 21.03.2002 12:09:49, Харас
O'Merry
Поехали туда вместе! Я просто помираю ,как хочу туда вернуться! :)) Жила там в 1996-97 и вспоминаю это время как нескончаемый праздник! :))))))) 21.03.2002 15:18:20, O'Merry
Я живу в Реутове
в принципе я довольна: через дорогу Новокосино (Москва) до метро минут 15 автобусом
очень хороший парк(есть где гулять с ребенком)
20.03.2002 15:52:17, Лёль
Женя Пайсон
Мытищи. Живем здесь второй год. Примерно 5- (утром нужно довольно далеко идти, чтоб на маршрутку сесть и нет больших супермаркетов). Все остальное - очень нравится. 20.03.2002 15:49:18, Женя Пайсон
А мы тоже из Мытищ, но мне они очень не нравяться, грязно, гулять негде, спортклубов нет и для детей ничего такого, все организации обчественные сильно разбросаны. Только с транспортом все хорошо, единственный, но существенный плюс. Поэтому то и интересуюсь другими городами. 20.03.2002 15:59:33, Тимама
Женя Пайсон
А где вы живете, в старых или в новых Мытищах?
Тихие дворы "с начинкой" (качели. карусель, горки), отличный парк с детской площадкой, спортшкола (детская) фитнес-клубы (взрослые), куча кружков детских на все вкусы,минимум 2 хороших сада (вблизи от нас, дальше не смотрела)...
20.03.2002 16:05:49, Женя Пайсон
Мы в старых :-(, но друзья и их родители в новых живут и тоже не довольны, хотя сами коренные мытищинцы :-( 20.03.2002 18:45:02, Тимама
Iriska
А я в старых Мытищах ходила в спортклуб, очень хороший, только я не помню как улица называлась. От Олимпийского в сторону Новых Мытищ, по-моему какого-то генерала??? Улица такая крайняя, дома на ней только с одной стороны, там еще был салон красоты Wella. 21.03.2002 15:12:43, Iriska

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!