Да, с этой стороны квартиры дооже. чем в Митино-Бутово и даже чем в некоторых других районах:)) Но заметно дешевле, чем на Фрунзенской и Соколе:)))
Так случилось, что в нашей семье покупалось уже несколько квартир. И все именно в этой части Москвы. Так вот если не торопиться и "ловить", то нередко можно найти вполне разумные по деньгам варианты. То, кому-то нужно продать срочно, то рядом живущая соседка продавала только знакомым, то квартира давно выставлена на продажу, и хозяин уже готов хоть кому-то отдать...
Так что если уж мечтать, то не стит сбрасывать со счетов то место, куда именно хочется:)). Квартиру окнами на Нескучный сад ты врядли скоро купишь, но если несколько поступиться местом/метражом/качеством дома, то почему и нет?:))
Теперь о совсем другом. Наверное, еще существуют хорошие акалемические дома. Но из тех 3, где бывали мы, плюс еще один, где живет знакомая, вывод напрашивается печальный. Население в них страшно выродилось:(( Где-то остались слегка или сильно свихнувшиеся вдовы, где-то абсолютно выродившиеся, именно психически, потомки. Где-тио совсем посторонние родственники, а то и непонятно кто, квартиру купивший. Наверное, есть там и нормальные люди, но они как-то теряются в общем потоке.
Мы долго думали над первоосновой и решили, что все нормальные потомки просто уже давно работают заграницей:(( Кроме того, в домах посторойки 50-х годов, а таких много среди "академических", жуткая слышимость. Через стену можно разобрать, что говорят соседи. В ванной по звуку создается ощущение, что кто-то моется от тебя всего лишь за ширмочкой:))
Так что не слишком жалей, что нет на такие квартиры. Они дороги, но часто отнюдь не идеальны:((
И еще там ужасные трубы и напор воды на верхних этажах.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В Питере тоже есть ул.Вавилова - на "Академической" :-))) Вспоминается "С легким паром" :-)
20.03.2002 14:46:05, Нюша

А у нас тоже дом не новый - 65 года. И вокруг такие же дома. А такой атмосферы нет. И ребенка одного выпустить я боюсь. И думаю, что лет через 5-10 все равно тоже ничего не изменится. 20.03.2002 13:02:14, Маша Говтвань
У меня тоже подруга на Вавилова и тоже во дворах (54 корп. 2, может, они соседи...:))) Народ хороший, но дом: старый негрузовой лифт (имели баааальшие проблемы с доставкой всей мебели), машинку стиральную подключить непросто, трубы там какие-то было опасно трогать, да и немало подобных "мелочей". В общем, квартиру новую они купили в новом доме. :)))
20.03.2002 13:16:58, Анна Я.
[пусто]
20.03.2002 13:29:50

Мы покупали квартиру в новом доме, очень сомневались, но не жалеем!
Да, к сожалению, планировка не самая лучшая, слышимость тоже ...присутствует, но новый дом есть новый дом: чистый подъезд, нет посторонних, новые трубы и, как следствие, не отключается на лето горячая вода :), очень прятные (в основном :)), молодые соседи, почти все с детьми.
А друзья купили квартиру на Ленинском в старом доме, сделали евроремонт, а теперь мучаются: то труба протечет, то еще что-то, живут теперь в постоянном ремонте.
И еще: когда мы покупали квартиру, то цены на новые (правда, без отделки) были такие же, как и цены на вторичное жилье. 20.03.2002 10:03:17, мама Юля
??? А что, когда делают ЕВРОремнот, не меняют трубы??? Тогда это не евроремнот, а отделка.
Мы купили тоже квартиру на Ленинском и первое, что мы сделали - это поменяли ВСЕ трубы. На очереди - батареи. 20.03.2002 10:43:32, virus
Мы купили тоже квартиру на Ленинском и первое, что мы сделали - это поменяли ВСЕ трубы. На очереди - батареи. 20.03.2002 10:43:32, virus
Вы поменяли, а Ваши соседи нет. Так что, в целом, в доме система старая. С батареями та же история.
20.03.2002 11:12:30, Лея
20.03.2002 11:12:30, Лея
Я всю жизнь прожила в старых домах. На последнем этаже диву только последние 2 года. И мой опыт с "соседями сверху" показывает, что проблема, как правило, не в трубах, а в соседях. Сколько раз нас затапливали - то бабка забыла на кухне кран выключить и после забитого слива вода потекла к нам, то стиралбная машинка, то сосед набирал ванную и забыл про нее... То те же соседи сделали некачественный ремонт и и них что-то прорвало, пока их дома не было...
Я уже писала - дополню. Не один (вот память :)), а 2 раза проблемы были из-за труб. Но ОБА раза - это было не протекшее прогнившее соединение, а лопнувшая вдоль труба. Поверьте, такая беда може случиться и с новой трубой, этот дефект не зависит от старости. 20.03.2002 12:49:01, virus
Я уже писала - дополню. Не один (вот память :)), а 2 раза проблемы были из-за труб. Но ОБА раза - это было не протекшее прогнившее соединение, а лопнувшая вдоль труба. Поверьте, такая беда може случиться и с новой трубой, этот дефект не зависит от старости. 20.03.2002 12:49:01, virus
А мы соседку снизу за полгода три раза топили. Дело было как раз в трубах. Причем в одной и той же, в одном и том же месте. Ей ДЭЗ все три раза потолки белил и обои один раз переклеивал.
20.03.2002 15:25:04, Лея

Да и с горячей водой проблемы. Дом 77 года. 20.03.2002 13:39:13, мама Юля
А что с ними??? С крыши что ли течет? Думаю, если кто-то делает евроремонт, то логично сразу ХОРОШО починить крышу. Я вот в раздумья - то ли вызвать на всякий случай кровельщиков (хотя у нас нет протечек) то ли сделать натяжные потолки, которым не страшна вода.
20.03.2002 14:59:09, virus

ЗЫ: А что будет, если залъют комнату с натяжным потолком, куда денется вода? 20.03.2002 15:34:02, мама Юля
Вода будет в промежутке между настоящим потолком и подвесным. Что будет, если воды будет больше, чем это расстояние, я не знаю, не спрашивайте :). Но факт, что потолки от воды не портятся.
С напором у нас тьфу-тьфу, проблем нет, даже наоборот я в душ снижающую напор насадку вставляла. 20.03.2002 16:19:47, virus
С напором у нас тьфу-тьфу, проблем нет, даже наоборот я в душ снижающую напор насадку вставляла. 20.03.2002 16:19:47, virus

Сильного Вам напора и сухих потолков! :)) 20.03.2002 16:33:57, мама Юля
Я не сомневаюсь, что и с новыми трубами бывают казусы. :) Просто сто лет назад, снимая квартиру в старом доме, сами оказались такими "соседями сверху". А соседи снизу :) были, мягко говоря, людьми неспокойными. Потом-то, конечно, разобрались, но осадок остался. :) (с) Поэтому, покупая квартиру, критерий номер 1 был - новый дом.
20.03.2002 12:58:12, Анна Я.
Мне кажется, тут все-таки в консерватории нужно что-то менять... Вы квартиру снимали - это другой вопрос. А вообще, кто обязан следить за состоянием сантехники в квартире, как не владелец? У нас как-то стал протекать унитаз - прогнила резиновая фигня, не помню как она называется :). Соседи нам об этом сообщили :), мы вызывали сантехника, он нам все поменял. И я до сих пор считаю, что это была не вина старых коммуникаций, а наша вина. Мы обязаны поддерживать коммуникации в надлежащем состоянии. И новый дом проблемы не решит, к сожалению - тут ведь возникает несколько другая проблема качества (а именно сборки и прокладки этих коммуникций). Поэтому я считаю, что последний этаж - лучше :). Это не было критерием №1, но квартирам на последнем этаже мы отдавали преимущество :)
20.03.2002 13:17:11, virus
Да нет, в том-то и дело, что у нас было все в порядке. Протекла труба, которая была вне нашей досягаемости: в стояке, между квартирами. Просто от старости, прогнила и протекла. Случай, наверное, нечастый, но вот достался нам. :)))
20.03.2002 13:20:16, Анна Я.
У меня нет соседей сверху. И одна из причин покупки последнего этажа - именно эта. А затоп не всегда от плохих труб зависит - нас на старой квартире РЕГУЛЯРНО затапливали соседи по их собственной дурости (машину стиральную неправильно подкючили)
И только один раз виновницей была плохая труба. Но ущерб был минимаьный (по сравнению с халатными соседями) 20.03.2002 12:29:39, virus
И только один раз виновницей была плохая труба. Но ущерб был минимаьный (по сравнению с халатными соседями) 20.03.2002 12:29:39, virus

Так это разве замена?
Или оплатили замену труб во всем подъезде?:-)))))))))) 20.03.2002 10:46:21, мамАнечка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.