Может, кто сталкивался с такой проблемой.
Ко мне приехала сестра из г. Николаева, ищет работу гувернантки-няни, репетитора. Ей 48 лет, литературный русский язык, образование высшее педагогическое, учительница математики. Реально ли ей здесь найти хорошую работу? Я - москвичка и мы сделали ей регистрацию в Москве. Она состоит на учете в нескольких кадровых агенствах. Но пока результата еще нет, а прошел уже месяц. Очень хочется ей помочь. Может, кто знает, как лучше в такой ситуации искать работу? Или, может быть, кому нужна няня? Неужели, у нас главное при устройстве на работу, чтобы была обязательно московская прописка, а то, что иногородний человек может быть очень порядочным, ответственным,знающим свое дело, любящим свое дело, детей, это что , не учитывается?!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так что запросики, может быть, стоит подредактировать... 19.03.2002 11:31:55, Синяя кошка

На мой взгляд, работу, о которой идет речь, найти вполне реально. Главное - желание. Ну, и везение, конечно! :) Здесь, на 7ейной Доске объявлений, полно объяв от тех, кому нужна няня. Тем более, что в связи с приближением лета, многие ищут няню с выездом на дачу. Дерзайте, удачи! :) 18.03.2002 22:25:47, Катер"ОК
А сколько стоят ее услуги?
18.03.2002 18:38:01, BelKa
Если полная занятость, 5 дней в неделю по полному дню, то долларов 300, примерно. Она хочет с проживанием, чтобы не отвлекаться на дорогу, т.к. если заниматься с ребенком по различным методикам, то необходимо время на подготовку, вот она и планиреут вечерами готовиться .
А так, возможны варианты... Может быть , и в двух семьях, по полдня в каждой. Около 300 дол. в месяц ее устроит, чтобы помочь семье дома, а работы она не боится. :-)) Я за нее ручаюсь. 18.03.2002 21:13:07, Наташа
Оль, повторюсь: возможно, шансы увеличиваются с приближением дачного сезона... По оплате ничего дельного не скажу, не сталкивалась с этим. А среди нянь, по-моему, довольно много НЕмосквичей...
18.03.2002 22:34:38, Катер'ОК
А у нас на площадке почти все детки с нянями, и меньше 300 долларов они не берут.
Боюсь, что без рекомендаций трудно найти работу, дело даже не в прописки.
А сестра не пробовала расклеивать объявления на детских площадках или спрашивать там же непосредственно у мамочек? У нас так пару нянечек нашли работу. 18.03.2002 21:32:05, мама Юля
Юль, а мне казалось, что мы на "ты"... ;)
На Ивана Бабушкина, почти на ее пересечении с ул. Кедрова. :) 18.03.2002 22:50:01, Катер'ОК
Ой, я не заметила кому отвечаю :))(думала Алена Як.)
А сама раньше жила на Кедрова 3 (16-тиэтажка). 18.03.2002 22:53:21, мама Юля

А так, возможны варианты... Может быть , и в двух семьях, по полдня в каждой. Около 300 дол. в месяц ее устроит, чтобы помочь семье дома, а работы она не боится. :-)) Я за нее ручаюсь. 18.03.2002 21:13:07, Наташа
Дороговато. Если еще и с проживанием. Потому как съем комнаты в Москве - это все же 100-150 уе. Значит,реально ее зарплпта будет 400-450. А питание тоже ведь войдет?
19.03.2002 10:39:47, BelKa
С проживанием ей ИМХО тяжеловато будет найти - далеко не у всех москвичей такие квартиры, которые позволяют безболезненно для все членов семьи подселить чужого человека. Да даже если бы у меня и была 5-комнатная квартира с двумя санузлами - я все равно с проживанием не взяла бы :).
300 долларов - довольно высокая цена, работу за такие деньги ИМХО найти возможно, но не так быстро - желающие за такими ценами в очереди не стоят. Поэтому то, что месяц прошел - ни о чем не говорит.
Но искать нужно не только по агентствам - по знакомым, по газетам (дать самим объявление), через интернет. Ну и быть морально готовой к меньшей оплате 18.03.2002 22:27:11, virus
300 долларов - довольно высокая цена, работу за такие деньги ИМХО найти возможно, но не так быстро - желающие за такими ценами в очереди не стоят. Поэтому то, что месяц прошел - ни о чем не говорит.
Но искать нужно не только по агентствам - по знакомым, по газетам (дать самим объявление), через интернет. Ну и быть морально готовой к меньшей оплате 18.03.2002 22:27:11, virus
Мне еще кажется, что чужого человека просто страшно оставить у себя дома. Хорошо, если за него хоть кто-то поручится. А если по объявлению нашли няню?
Вот представьте себе такую ситуацию. Вы по газете "Из рук в руки" находите няню. Она с Украины. Вас это, в принципе, не пугает. Лишь бы человек был хороший. Но она настаивает, что будет жить у вас. Вам не обидно будет, что няня не хочет даже тратиться на съемную комнату, а хочет у вас бесплатно перекантоваться? Ведь жилье в Москве дорого стоит. А вдруг она,кто ее знает, просто хочет в Москве пожить бесплатно. А сидение с детьми - просто предлог. Случаи всякие бывают. Мне кажется, было бы тактически не совсем верно настаивать на проживании. Многих это может отпугнуть. Просто если работодатель настаивает на долгом времяпровождении с ребенком, тогда ему и предложить проживание вместе. Так обоим удобнее. 18.03.2002 23:30:52, Алена Як.
Вот представьте себе такую ситуацию. Вы по газете "Из рук в руки" находите няню. Она с Украины. Вас это, в принципе, не пугает. Лишь бы человек был хороший. Но она настаивает, что будет жить у вас. Вам не обидно будет, что няня не хочет даже тратиться на съемную комнату, а хочет у вас бесплатно перекантоваться? Ведь жилье в Москве дорого стоит. А вдруг она,кто ее знает, просто хочет в Москве пожить бесплатно. А сидение с детьми - просто предлог. Случаи всякие бывают. Мне кажется, было бы тактически не совсем верно настаивать на проживании. Многих это может отпугнуть. Просто если работодатель настаивает на долгом времяпровождении с ребенком, тогда ему и предложить проживание вместе. Так обоим удобнее. 18.03.2002 23:30:52, Алена Як.

На дачу - да, однозначно. Там точно с проживанием. Но там и конкурс возрастсает. Когда я давала объявление в инете просто насчет няни, то приходило не много откликов. Стоило дать по поводу дачи - меня просто закидали письмами :)))
18.03.2002 22:53:26, virus
Мне одна семьянка сказала, что 300 долларов - это очень дорогая няня. Не только няня, но и помощница по хозяйству, рекомендации, опыт работы и т.д. Еще тоже самое слышала от одной профессиональной няни. В Москве няня стоит долларов 150, для начала. Путь ваша сестра и на такие, небольшие деньки соглашается. Поработает немного, опыт появится, рекомендации, глядишь, клиента и на 300 найдет. Не все сразу. Со временем все обязательно получится. Разумеется, это мое мнение. Надо человека знать, может ваша сестра такая замечательная, что кому-нибудь и 400 долларов будет не жалко.
18.03.2002 21:23:27, Алена Як.
Я в Питере плачу 150$, и это не считается очень большой зарплатой. По крайней мере, сейчас я бы уже с трудом нашла няню на эти деньги. С 1 июня прибавляю до 5000 р. Домработница за выход стоит 350 р. - значит, три раза в неделю получается 4700 в месяц. А в Москве, говорят, все дороже - разве нет?
18.03.2002 22:22:21, Нюша
У нас-то самих няни нет. Хотя через полгода понадобится. Вот и опрашивала разных людей: нянь и родителей. Няни от 300 долларов только через агентство. Но для того, чтобы получить такую работу, нужно не только кучу всего уметь, а еще предоставить подтверждение, что ты все это умеешь и на практике давно и удачно все это применяешь. Здесь, похоже, не этот случай. Поэтому, как мне кажется, можно для начала на меньшую сумму согласиться. А потом уже идти в агентство. Бумажки - это все формальности. Но для многих родителей это хоть какая-то гарантия. Няням без бумажек платят меньше за риск, если можно так выразиться.
18.03.2002 23:23:23, Алена Як.

Боюсь, что без рекомендаций трудно найти работу, дело даже не в прописки.
А сестра не пробовала расклеивать объявления на детских площадках или спрашивать там же непосредственно у мамочек? У нас так пару нянечек нашли работу. 18.03.2002 21:32:05, мама Юля

На Ивана Бабушкина, почти на ее пересечении с ул. Кедрова. :) 18.03.2002 22:50:01, Катер'ОК

А сама раньше жила на Кедрова 3 (16-тиэтажка). 18.03.2002 22:53:21, мама Юля
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.