Дверь в дверь с нами живет соседка, чуть старше меня. У ее дочки завтра день рождения - 11 лет.
Соседка позвонила мне в дверь и сказала, что хочет сделать дочке сюрприз и не могу ли я у себя до вечера подержать три вазы с розами и связку воздушных шаров.
Могу, говорю, без проблем.
Все принесли вон, вазы стоят, шарики в потолок уперлись надутые. Красивые-е-е-е!..
И тут я слышу сдавленные рыдания. Мой ребенок подождал, пока соседка уйдет и дал волю слезам, что шарики эти не ей, а ей тоже хочется в них поиграть...
Вон сидит, слезы супчиком заедает...
Вопрос (опять же воспитательный):
- в подобных случаях не брать такие вещи, предвидя реакцию ребенка и не желая его травмировать?
- дать поиграть (с риском, что что-то лопнет)?
- Учить слову "чужое":-)))
Я выбрала последний вариант, конечно. Ребенок понимает, больше не просит, но рыдает.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется, что надо попытаться объяснить. Купить шариков не выход, в жизни так много ситуаций, когда у кого-то что-то есть и тебе так этого хочется...Все равно всего не купишь, но малышку все равно жалко. Даже не знаю, как бы я поступила в такой ситуации.
18.03.2002 15:28:36, Anchik
ОФФ: Ань, ты мне что-то такое в 1-3 написала, чего я не поняла :-), я от тебя ничего не получала.
18.03.2002 15:34:18, Нюша
Я не знаю, правильно это, или нет, но я купила бы шариков - совершенно не переношу, когда дети плачут от обиды :-(((
18.03.2002 14:55:59, Нюша

так что можно, например, постучаться к соседке , обрисовать ситуацию и попросить один шарик Лисю. Думаю, проблем не возникнет. 18.03.2002 14:39:01, Женя Пайсон

Дети-то у нас все понимают:-) Только им со своими эмоциями труднее справиться. Поначалу:-) 18.03.2002 14:45:52, Маша Говтвань
К сожалению, учить... Собирались зимой в гости (просто так) к моей приятельнице, у которой дочка старше Маши на пару лет. Зашли в магазин, чтобы купить коробку конфет взрослым, а девочке - что-то + фигурная вкусность какая-то. Маша говорит:"А мне?" Ответила, что есть два варианта: с этой вкусностью МАШЕ - обратно домой или в гости, но не претендовать, а в гостях тётя Оксана, скорее всего, будет угощать вкуснейшим пирогом. Подумала и выбрала второй. :)) А там ей Оксана что-то подарила, и дочка её (от себя) что-то дала, да и наугощали всем, чем можно! ;)) Так что, теперь понимает, что может быть не ей, а кому-то.
18.03.2002 14:24:42, bimka
Мы когда идем в гости туда, где есть дети, то кроме подарков ребенку, тащим еще два киндер-сюрприза: тому киндеру и моему за компанию:-)
18.03.2002 14:31:46, Маша Говтвань

В крайнем случае, купить ей шарик.
((((((( Жалко ребетенка!
Я помню, когда случился черный вторник и я в одно мгновение осталась без работы с минимумом денег. Учила с ребенком азбуку, а он показывал на фрукты и рыдал - ему их поесть хотелось. А я рыдала от того, что не могу купить(((((((((((( Поклялась, что сделаю все, что смогу лишь бы больше такого не испытывать((((((( 18.03.2002 14:21:04, Рада

у тебя тоже может возникнуть ситуация, когда понадобится помощь соседки. Так что, думаю, не отказываться.
Лисенку объяснить, что чужое. Понятно, что хотца, глаза разбегаются. Поэтому пообещать, что завтра, когда вот это всё унесут, я тебе куплю что-нить похожее (чтобы с чужим не перепуталось).
Думаю, 1-го шарика, но КРАСИВОГО и БОЛЬШОГО. будет достаточно, чтобы Лись был доволен:-) 18.03.2002 14:14:01, мамАнечка
Последний вариант.:)) Мы проходили через это, только не тихо, а очень громко, да и цветы с шариками были для бабушки - но мне кажется, ребенок должен знать разницу, даже если ну очень хочется. Просто потом я купила шарики, а про цветы она и забыла.:)
18.03.2002 14:13:58, Лёлик
И я бы, будь на твоем месте, еще бы объяснила, что рыдать бесполезно - не все в жизни мед и прЕники...
Правда, не знаю, как бы это у меня получилось...
А то щас Зося придет, и будет трактовать это как жадность.. А впредь лучше, конечно, не брать такие "супризцы". 18.03.2002 14:13:53, sichan
Да уж:-))
Хотя я, например, будь на месте соседки, и таща в дом, где есть реенок, столько соблазнов, и этому ребенку что-нибудь прихватила. Но это так... Никто не обязан:-))) 18.03.2002 14:16:52, Маша Говтвань
Правда, не знаю, как бы это у меня получилось...
А то щас Зося придет, и будет трактовать это как жадность.. А впредь лучше, конечно, не брать такие "супризцы". 18.03.2002 14:13:53, sichan

Хотя я, например, будь на месте соседки, и таща в дом, где есть реенок, столько соблазнов, и этому ребенку что-нибудь прихватила. Но это так... Никто не обязан:-))) 18.03.2002 14:16:52, Маша Говтвань
Я бы, знаешь, тоже прихватила....Да еще бы и Лисем обсудила - можно, я оставлю подарок для СВОЕЙ дочки у ТЕБЯ? Ты не очень расстроишься? и т.д.
18.03.2002 14:20:03, sichan

Слушай. но до чего же жааалко этих макаков, когда болеют! Я вот только эту ночь нормально поспала -опять же, Димка был для подстраховки ;-), а то вообще сон атрофировался: боялась, усну я , а моська ... :-( Уф, еще раз тьфу на него ;-) 18.03.2002 14:30:11, Женя Пайсон

Но к 5-й ночи и себя жалко становится тоже:-))))))))
Рада, что вы продвигаетесь к выздоровлению.
Думаю, Темушкин организм мобилизуется для дороги и всю заразу быстро выгонит:-)))) 18.03.2002 14:36:28, мамАнечка

"Мы встретимся! Мы обязательно встретимся!"(с) 18.03.2002 14:48:32, Женя Пайсон

Можно еще отгородить вашу лежанку, туда шары и накрыть одеялом ;-) 18.03.2002 14:32:33, Женя Пайсон

то-то подарочек будет соседке. 18.03.2002 14:37:10, мамАнечка

Лучший выход - сказать ей на эти шарике "ша!", одеть Лися и прогуляться до Бухареста. А там выбрать самый-самый шарик:-)))))))))))))
И тьфу нам на чужие 11, у нас 1, но ЛУЧШЕ!:))) 18.03.2002 14:43:49, мамАнечка

Я бы тоже выбрала 3 вариант, если бы сильно ребенок расстроился, то купила бы ему лично шарик.
18.03.2002 14:11:19, Йоко
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.