Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот еще что...
хотела обсудить. Вот недавно в передаче какой-то показывали парня, который до смерти избил тех, кто изнасиловал его беременную жену... Ему срок дали немаленький (не помню точно, сколько, но чего-то лет 9, по-моему). Так вот, я все размышляю на эту тему... Вообще, месть - не христианское чувство, но ведь эти сволочи опять кого-нибудь изнасилуют в другой раз... Да и представив себе такую ситуацию, трудно совладать с эмоциями и сказать, что он был не прав...
18.03.2002 13:04:17, KateLa
29 комментариев
Я статью читала у Нарицина про месть. Это животный инстинкт, когда существо боится того, что подобное может повториться, и не верит в то, что сможет это предоствратить, оно стремится физически уничтожить источник угрозы. Именно поэтому существование смертной казни в стране считается признаком слабости страны. Месть идет от страха и слабости.
Саму статью можно почитать здесь:
http://www.naritsyn.ru/iso/mest.shtml 19.03.2002 20:34:47, МамаПочитай
Саму статью можно почитать здесь:
http://www.naritsyn.ru/iso/mest.shtml 19.03.2002 20:34:47, МамаПочитай

Лучше уж отсидеть, но отомстить обидчикам. Может так его душе легче.
Жалко человека, что уж тут скажешь. 18.03.2002 13:17:41, Рада

См. "Молчание ягнят" и "Ганнибал"...
Я лично не определилась окончательно в своем отношении к вопросу смертной казни... С одной стороны, жизнь дана Богом, и пусть он и решает, когда ее отнимать... Но с другой - разве гуманнее гноить человека ВСЮ ЖИЗНЬ в тюрьме, а не сразу пристрелить??? Тут еще неизвестно, что хуже. Очередная кривая ухмылка цивилизации Вавилона:-\ 18.03.2002 14:53:49, Весчь
Я лично не определилась окончательно в своем отношении к вопросу смертной казни... С одной стороны, жизнь дана Богом, и пусть он и решает, когда ее отнимать... Но с другой - разве гуманнее гноить человека ВСЮ ЖИЗНЬ в тюрьме, а не сразу пристрелить??? Тут еще неизвестно, что хуже. Очередная кривая ухмылка цивилизации Вавилона:-\ 18.03.2002 14:53:49, Весчь
А как быть с тем казненным, которого расстреляли ВМЕСТО чикатило? Ну, ошибочка вышла.....
18.03.2002 13:10:41, Annya

18.03.2002 13:15:38, Сергуша

"Я всегда спрашиваю у сторонников смерной казни, что было бы,если бы по-ошибке казнили их мать, отца, брата, мужа и т.д." 18.03.2002 14:28:23, Руфь
Когда я некоторое время назад яростно агитировала свое окружение за отмену смертной казни, меня как-то спросили - "а что, если жертвой маньяка стал бы твой друг, родственник и т.п.?" Дескать, я бы первая стала мстить его же оружием... Но я говорю - нет, не стала бы... На это есть ряд моих собственных религиозно-философских убеждений...
18.03.2002 14:59:53, Весчь
Это было раньше, чем чикатило поймали, и раньше, чем появилась бы у него гипотетическая возможность бежать. Поэтому надо сначала ответить на ЭТОТ вопрос. Как быть с теми кто осужден невиновно?
Сереж, я была замужем за прокурором 15 лет..... не надо про справедливый объективный и честный суд...
нет у нас его. 18.03.2002 13:20:37, Annya
Сереж, я была замужем за прокурором 15 лет..... не надо про справедливый объективный и честный суд...
нет у нас его. 18.03.2002 13:20:37, Annya

Но с другой стороны - при отсутствии смертной казни убийца получает прекрасную возможность убивать и дальше - хотя бы своих сокамерников в тюрьме.
На эту тему у Антониони, кажется фильм был.
18.03.2002 13:24:03, Сергуша
Мое мнение, что такие преступники должны получать пожизненную одиночку. без права на помилование......
И есть же конкретная статистика, что ужесточение мер наказания, не ведет к снижению преступности. Я, честно говоря, сама не понимаю, почему. Видимо у тех, кто переходит определенные .. границы психика уже ... не адекватна.. у них действует какая-то другая мотивация..... 18.03.2002 13:31:47, Annya
И есть же конкретная статистика, что ужесточение мер наказания, не ведет к снижению преступности. Я, честно говоря, сама не понимаю, почему. Видимо у тех, кто переходит определенные .. границы психика уже ... не адекватна.. у них действует какая-то другая мотивация..... 18.03.2002 13:31:47, Annya

я бы скорее сказала, что все остальные варианты мне не нравятся еще больше :((((((
18.03.2002 13:49:08, Annya

То, что преступность будет и до конца ее искоренить нельзя - тоже факт общеизвестный.
Но сбежать можно из любой тюрьмы, в 70-е годы был в Казахстане, если не ошибаюсь маньяк-людоед - он из тюрьмы бежал три раза. И каждый раз после побега находил новые жертвы. 18.03.2002 13:36:09, Сергуша
п.с. а про статистику.... ты знаешь, ведь даже сторонники смертной казни не отрицают этого странного факта.. (я очень много интересовалась этим вопросом (по причине, указанной выше:)
Может суть не в СТРОГОСТИ наказания, а именно в его НЕОТВРАТИМОСТИ ... Понимаешь? а именно этого наши "органы" (да не тоько наши) обеспечить не могут..... :(((((((((
18.03.2002 13:45:30, Annya
Может суть не в СТРОГОСТИ наказания, а именно в его НЕОТВРАТИМОСТИ ... Понимаешь? а именно этого наши "органы" (да не тоько наши) обеспечить не могут..... :(((((((((
18.03.2002 13:45:30, Annya
Знаю. Это ужасно. Но я не знаю, что делать с невинно осужденными?.....
об этом можно много говорить... пишу стираю, пишу, стираю.. а на самом деле все сводится к этой фразе: "как быть с теми кто невиновен?".....
18.03.2002 13:40:48, Annya
об этом можно много говорить... пишу стираю, пишу, стираю.. а на самом деле все сводится к этой фразе: "как быть с теми кто невиновен?".....
18.03.2002 13:40:48, Annya

Радочка! да ведь если бы именно и только _насильнику_ отрезали сей предмет! А сколько есть ложных обвинений в изнасиловании :(((((
И что, всем им резать? 18.03.2002 13:22:06, Annya
И что, всем им резать? 18.03.2002 13:22:06, Annya

Потому, что когда это касается тебя, как жертвы - хочется всех наказать. Когда это касается тебя, как обидчика, хочется оправдаться.
Я на себя бы ответственность брать не стала. (ситуацию знаю не по наслышке, сестренку в прошлом году изнасиловали, испытала всю гамму эмоций по этому поводу).
Но как же тогда бороться с преступностью? 18.03.2002 13:29:30, Рада

я тоже его понимаю... у меня были подобные мысли в связи с .. армией :(( когда крыша от ужаса съезжала..
думала, приду на прием и скажу: я вас убью...... и если не поможет, подкараулю и убью....., а потом пусть сажают...
:))))))) или :(((((((( ? 18.03.2002 14:05:49, Annya
думала, приду на прием и скажу: я вас убью...... и если не поможет, подкараулю и убью....., а потом пусть сажают...
:))))))) или :(((((((( ? 18.03.2002 14:05:49, Annya

Кто б знал! Кто ответит на этот вопрос достоин будет нобелевской премии :))) Я решила _для себя_ (доказываем от противного:), что пока следствие и суд НАСТОЛЬКО несовершенны, пока СТОЛЬКО зависит от честности, ума, объективности обычного человека (ха-ха-ха), то недопустимы _принципиально необратимые_ вещи.
Это мое выстраданное мнение. 18.03.2002 13:35:53, Annya
Это мое выстраданное мнение. 18.03.2002 13:35:53, Annya
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.