В нижних темах несколько раз упоминались перепланировки.
И, если совмещение или разделение с/у это вполне себе нормально,а вот расширение квартиры за счёт балкона, сноса несущих стен, увеличение кухни за счёт вентиляционной шахты, это все как-то не очень симпатично.
Что если примут закон о принудительной проверки квартир на предмет незаконных перепланировок, с устранением их за счёт владельца. Это будет нарушением неприкосновенности частной собственности?
Зы у меня приятельница по незнанию давно такую проверку пустила (могла не пускать). Её обязали убрать плиту из вентиляционного короба. Она все исправила, хотя у них почти у всего стояка там или холодильник, или плита, или шкафчик.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да. Но я мечтаю о законе об упрощенном согласовании. Чтоб позвал к себе комиссию за денежку, они пришли, посмотрели, что твоя перепланировка никому не вредит, и согласовали за раз.
16.05.2017 16:22:14, Мадам Шредингер
Т.е. посмотрели на ваши снесенные стены и вырезанный короб и сказали ок?
Прелестно 17.05.2017 12:09:30, Lind_a
Прелестно 17.05.2017 12:09:30, Lind_a
вообще-то они должны посмотреть проект перепланировки До того как она будет делаться а не после. и уж если не вредит, то тогда и делайте, а потом они должны ещё и убедиться, что сделали именно то, что на проекте.
а то так кто-то снёс всё, что мог, а потом пришла комиссия, решила, что вредит уже и что дальше? 16.05.2017 20:03:50, douceur
а то так кто-то снёс всё, что мог, а потом пришла комиссия, решила, что вредит уже и что дальше? 16.05.2017 20:03:50, douceur
Ну зачем так сложно, мадам так не хочет. Мадам хочет чтобы утвердили ее выкрутасы :)
17.05.2017 12:12:22, Lind_a
Если как обычно - без ума, но с усердием, то задница будет :-( В старых домах такое можно обнаружить... У моих родителей в кухне есть дверь, ведущая в квартиру соседнего подъезда, пожарная, вероятно. Уже в 70-е, когда въехали, она была заложена и плиткой покрыта, а на плане бти присутствует. Приходили пару лет назад (по другому вопросу), увидели и сказали, что надо или открывать или согласовывать.
16.05.2017 14:25:50, WhiteFly
А что несимпатичного в расширении квартиры за счет балкона???
16.05.2017 13:26:26, Lancel
Нарушение теплового обмена дома. Плюс по бумагам балкон или лоджия - холодное помещение и фиг его переведешь в жилое. Можно красиво сделать с раздвижными стеклопакетами, снеся подоконный блок, это в большинстве разрешается.
16.05.2017 14:08:55, Анаис
балкон не рассчитан на такую нагрузку
+ на балкон выводят батареи, что также естьнарушение.
не, если это напервом этаже, то не проблема. 16.05.2017 13:46:52, Lind_a
+ на балкон выводят батареи, что также естьнарушение.
не, если это напервом этаже, то не проблема. 16.05.2017 13:46:52, Lind_a
на какую нагрузку не рассчитан балкон? какая будет нагрузка от того, что убирается оконная часть, например?
Про батарею я знаю, но тоже не понимаю. 16.05.2017 14:09:43, Lancel
Про батарею я знаю, но тоже не понимаю. 16.05.2017 14:09:43, Lancel
Вроде 300кг на пм. А все проемы у нас обрамлены арматурой, так что снося несущие стены можно существенно нарушить работу всей конструкции. Другое дело: новый проем усилить (но это надо рассчитать приходящую нагрузку, те иметь спец знания и определенный допуск к проекту).
16.05.2017 20:34:04, Murcha
Да вот я как раз стены трогать не планировала, но я ошиблась, говорю о лоджии, а пишу "балкон"
16.05.2017 21:02:47, Lancel
дело не в нагрузке. о ней идёт речь если ограждение балкона в принципе на расчитано на оконные рамы и, соответственно, может обрушится под их тяжестью.
16.05.2017 14:30:51, douceur

Перекрыла вентиляцию всем 20 с лишним этажам. Соседи нажаловались куда следует, к ней пришли с проверкой, заставили короб восстановить. 16.05.2017 11:39:08, Birke
По жалобе соседей или ук в жилинспецию выходит жилинспектор, вы должны предоставить ему доступ. Если нет, то дело направляется в суд, и вы должны предоставить доступ по решению суда. В Москве это уже законодательно принято. Но некоторые и после решений суда не пускают. Впрочем, за последние годы уже есть несколько решений о продаже квартиры с торгов за неузаконенную перепланировку. Венткороб - это серьезно. У кого-то там шкафчик, а кто-то дышать хочет в своей квартире нормально) Раньше можно было снести венткороб на 1 этаже, если он не влиял на систему вентиляции в доме. Теперь площадь венткороба считается общедолевой собственностью. Вообще дело согласования перепланировок очень усложнилось - к сожалению.
16.05.2017 10:51:58, Анаис
Нет, не к счастью. Когда Лужков упростил дело, все добровольно пошли согласовывать свои перепланировки. При этом людям можно было объяснить перед ремонтом. что они могут делать, что нет. То есть ситуация была контролируема. Сейчас, когда все стоит дорого и нет гарантий согласования из-за наступившего бардака в этом деле - люди просто плюют на согласование.
16.05.2017 11:33:17, Анаис
вот не нужно про "все пошли". у нас именно в Лужковский период половина дома несущие стены повыносила, никто никуда не пошел.
16.05.2017 11:56:59, douceur
Так они повыносили бы и так, и эдак. Просто я 10 лет занималась этим делом, да и сейчас до некоторой степени с этим связана - с каждым годом люди все охотнее согласовывали свое построенное, а вот теперь - не-а. Даже не взирая на ужесточение ответственности. Потому что не ужесточение приводит к результату, а понятные и простые схемы действий.
16.05.2017 12:03:13, Анаис
Помучиться как раз стоит и спать спокойно. Но если мучения и затраты неадекватны, то тогда, действительно, нафига.
16.05.2017 14:10:56, Анаис
честно говоря, мне кажется, что большинство из тех, кто хотел какую-то перепланировку уже всё, что можно переделали, а те, кто сейчас покупает жильё, предпочитают изначально приобретать свободную планировку - выбор же сейчас есть.
16.05.2017 12:12:06, douceur
Ага, знакомая вот так же думала. Купила... Хотела 3 комнаты сделать вместо 2-х. ОБлом-с. Приходят, проверяют.
16.05.2017 13:49:49, Lind_a
Это жилье, на самом деле, не со свободной планировкой. В реале стен нет, а на плане БТИ они есть. И все нужно точно так же согласовывать.
16.05.2017 12:56:09, Анаис
Да вроде и сейчас какой-то такой закон работает? По крайней мере, одного мужика из нашего бывшего дома, из-за перепланировки у которого перекосило весь подъезд, на каком-то основании искали и пытались привлечь (он, правда, вовремя умотал за границу на пару лет, заперев квартиру, так что я даже не знаю, чем кончилось).
А так я за. Конечно, минусов много - мошенников тех же, к примеру, разведется не меньше, чем на поверке счетчиков - но речь вроде как идет о безопасности соседей. В многоквартирном доме, в конце концов, от вопроса безопасности соседей никуда не денешься, вон и шашлыки жарить на балконах нельзя, хотя, казалось бы, мой балкон, что хочу, то и жарю :)) 16.05.2017 10:50:25, Келайно
А так я за. Конечно, минусов много - мошенников тех же, к примеру, разведется не меньше, чем на поверке счетчиков - но речь вроде как идет о безопасности соседей. В многоквартирном доме, в конце концов, от вопроса безопасности соседей никуда не денешься, вон и шашлыки жарить на балконах нельзя, хотя, казалось бы, мой балкон, что хочу, то и жарю :)) 16.05.2017 10:50:25, Келайно
машины тоже в собственности. но их обязательно проверяют на безопасность и тд. так что я не вижу тут нарушений.
16.05.2017 09:49:59, Шерлок

пусть бы обо мне близкие заботились, а.
а как вот кто-то другой обо мне начинает заботиться, у меня сразу подозрение. Точнее - неприятная уверенность. 16.05.2017 09:44:44, ландыш
а как вас близкие спасут от чьего-нибудь протекшего посреди спальни джакузи? или от отпавшей внешней стены? плечиком подопрут?
16.05.2017 10:25:32, douceur
Жилинспекция может по решению суда проверить состояние несущих и вентиляционных конструкций. На практике проверено, по отношению к нам. До суда дело не дошло, но иск подавали. На самом деле, у нас все в порядке было, и перепланировка с контролем технадзора, но одни соседи были "очень бдительны".
16.05.2017 09:36:40, GalaNTka

У нас совсем недавно один умник газовую трубу спилил, до сдачи дома комиссии
16.05.2017 14:34:25, Violetera
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.