В какой-то момент я прохожу с коляской, в которой спит ребенок, мимо лавочки, на ней сидят две женщины. Одной лет 60, другой за 80, они ходили на прогулку каждый день и сидели на этой лавочке по несколько минут для отдыха.
И вдруг старшая достаточно приказным тоном говорит мне, чтобы я приблизилась. Я удивилась, но "подъехала" поближе. Далее у нас состоялся странный диалог.:)
Старшая, обращаясь к более молодой:
- Вот, няня везет ребенка, сейчас я скажу.
Мне: "у Вас девочка?"
- Нет, это мальчик. Я не няня, я бабушка.
Небольшая пауза, затем:
- Мы думали, что Вы няня этого ребенка, на бабушку Вы не похожи. Имейте в виду, на Вас возложена огромная честь. Вы везете будущего профессора!
Ребенок в это время гулял в большой коляске, большую часть времени спал, видно его не было, иногда можно было слышать:)
Вот теперь я думаю, за маму меня не приняли, за бабушку тоже. Няня- это что-то среднее по возрасту между мамой и бабушкой или что это было вообще?!:)
Меня обидели, сделали комплимент или мой внешний вид навевает мысли о том, что я не могу быть ни мамой, ни бабушкой?!:))
Да, я была в джинсах, пуховике, но не толстом, приталенном, шапке с меховым помпоном:) Грешу на помпон!
Но про будущего профессора мне понравилось. А что? Пусть будет:)