Тут прочитала про 37 и даже про 50-ти этажные дома.
А в верхних этажах вообще жизнь возможна? Семья моей старшей купила квартиру на 17-м этаже, так мне у них всегда окно открыть хотелось - воздуха не хватало. Сейчас живут в том же доме на 4- этаже. Сейчас - хватает, окна не открываю.
А на 50-м вообще жить в разреженности какой-то, это в принципе можно?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

07.05.2017 21:05:00, Ветер Перемен
Жили раньше на 13м этаже. Пока с ребёнком дома сидела, а муж был на работе, чувствовала себя как Рапунцель в башне. У дома большинство балконов были полностью стеклянными - не смотря на некоторую отдалённость от дороги, благодаря высоте, шум превращался в гул. Страха высоты никогда не было, но поняла, что не люблю дома выше 9 этажей.
05.05.2017 19:29:04, MarilovE
живу давно на 22 этаже, очень нравится, слабо доносится шум с улицы, особенно нравится, что этаж последний и никто по голове не ходит
05.05.2017 17:26:25, marina1
Я высоты боюсь - когда временно жила на 13 этаже, наверно месяц привыкала к окнам подходить. Потом даже на лоджию выходила.
В отелях на пару ночей - даже прикольно на высоких этажа. Жить - не за что! Но я еще и лифтов опасаюсь, для меня тогда каждые выход из дома был бы адским стрессом 05.05.2017 16:08:41, Пирожки от Ловетт
В отелях на пару ночей - даже прикольно на высоких этажа. Жить - не за что! Но я еще и лифтов опасаюсь, для меня тогда каждые выход из дома был бы адским стрессом 05.05.2017 16:08:41, Пирожки от Ловетт
Я всё детство жила на 17м этаже. Нормально абсолютно, вообще не боялась, по пояс из окна высовывалась (сейчас как вспомню...). В гостях была много раз на 44 этаже, тоже нормально, только в лифте уши закладывает при подъёмах и спусках:-) Вообще после 15 минут в квартире отвлекаешься и перестаёшь об этом думать, вид из окна красивый, воздуха полно. Так что меня не удивляет, что людям нравится и они там живут и радуются.
Я бы не стала, но мне неприятны все высотки теперь. Ничего выше 8этажки на один подъезд:-) Жить хочу только в доме или на худой конец в квартире этаже на 2-3, и дом не выше 5-7 этажей. 05.05.2017 13:48:29, Чемберлен
Я бы не стала, но мне неприятны все высотки теперь. Ничего выше 8этажки на один подъезд:-) Жить хочу только в доме или на худой конец в квартире этаже на 2-3, и дом не выше 5-7 этажей. 05.05.2017 13:48:29, Чемберлен
Я жила на 19-ом. С воздухом всё нормально, комары не долетают :) Но мне не комфортно и страшно так высоко жить
05.05.2017 10:59:19, Манаус

Про 50 не знаю - у нас в микрорайоне по 23. На 23х этажах люди живут, у некоторых я была в гостях - им нормально, а мне как-то не по себе у них там в окно смотреть, это при том, что я всю жизнь жила с 7го этажа по 11й, то есть тоже высоко достаточно.
Насчет разреженности вообще не думаю, что это проблема. Проблема в другом: в Москве нет пожарного оборудования, позволяющего эвакуировать людей при пожаре более чем с 15 этажа. Современные дома при этом строятся в плане пожарной безопасности совершенно безобразно (пожарные лестницы по балконам квартир, которые в итоге все спиливают, дурацкая организация выходов из подъезда через лестницу и прочее). То есть все, кто находится в квартирах с 16го по последний этаж, при качественном пожаре имеют минимальные шансы. А до первого пожара жить, конечно, можно, люди вон живут... 05.05.2017 10:45:46, Келайно
При пожаре в 22 или 22-х этажном здании на проспекте Вернадского люди спускались с 22 этажа по внешней лестнице.
Раньше у всех высотных зданий такие были, по-моему.
В современных офисных небоскребов кроме отдельных лестниц есть рукава специальные (не могу представить спуск в них, но , наверное жить захочешь не так раскорячишься . И регулярно проводятся учения.
а вот в жилых зданиях да, непонятно. Наверное статистика такая, что проще пожертвовать жителями верхних этажей, чем оборудовать все как надо.
Я помню только один крупный пожар в районе Сетуни, где людей не смогли спасти из-за отсутствия техники 05.05.2017 11:30:34, LoraEf
Я тоже думала о пожаре в многоэтажке. В нашем доме, в соседнем подъезде горела квартира на третьем этаже. Да, там подъехали, сняли жильцов с окна (выйти они уже не могли).
А из высотки как эвакуировать? 05.05.2017 10:54:04, Солнечный Ветер
Тут, думаю, вопрос как-то решится. Разом-то на улицу все равно не телепортируются.
05.05.2017 16:22:48, Солнечный Ветер
Меня вообще удивляет, если люди не спят, почему они сразу не выходят из дома?
У нас в здании однажды был пожар. Я была на 20 этаже, почувствовала запах, сказала всем, что пошла отсюда. Из 10-ти человек только двое со мной пошли и то отказались идти пешком и поехали на лифте.
На улице я увидела дым из окна на 15 этаже, вызвали пожарных, все потушили, никто не пострадал.
Но вы знаете, что меня удивило, что многие поняли, что пожар, но так и остались в здании ' мы двери покрепче закрыли и ждали' . Как будто на 2 этаже работают. 05.05.2017 11:56:28, LoraEf
А у вас не так пожарных проверок?
У нас в доме каждый год, мне кажется ходят и штрафы вписывают за каждый рукав украденный с этажа 05.05.2017 12:22:58, LoraEf
Столько таких историй (( А у меня, видимо, фобия насчет пожара.
05.05.2017 11:40:48, Солнечный Ветер
Насчет разреженности вообще не думаю, что это проблема. Проблема в другом: в Москве нет пожарного оборудования, позволяющего эвакуировать людей при пожаре более чем с 15 этажа. Современные дома при этом строятся в плане пожарной безопасности совершенно безобразно (пожарные лестницы по балконам квартир, которые в итоге все спиливают, дурацкая организация выходов из подъезда через лестницу и прочее). То есть все, кто находится в квартирах с 16го по последний этаж, при качественном пожаре имеют минимальные шансы. А до первого пожара жить, конечно, можно, люди вон живут... 05.05.2017 10:45:46, Келайно

Раньше у всех высотных зданий такие были, по-моему.
В современных офисных небоскребов кроме отдельных лестниц есть рукава специальные (не могу представить спуск в них, но , наверное жить захочешь не так раскорячишься . И регулярно проводятся учения.
а вот в жилых зданиях да, непонятно. Наверное статистика такая, что проще пожертвовать жителями верхних этажей, чем оборудовать все как надо.
Я помню только один крупный пожар в районе Сетуни, где людей не смогли спасти из-за отсутствия техники 05.05.2017 11:30:34, LoraEf
Да есть внешние лестницы. Только какой-то идиот придумал располагать их на балконах квартир(!) - в нашем доме, по-моему, трешек. При наличии общих балконов почему-то вот так надо было извратиться. Поскольку было много случаев ограбления квартир через эти лестницы и балконы - народ их просто сносит каждый у себя. А если и не снесут - непонятно, как, если хозяев дома нет, через бронедверь попасть в соседнюю квартиру к лестнице всем остальным.
05.05.2017 12:01:38, Келайно
Мой муж посмотрел на эти учения, решил, что нужно жить ближе к земле)
А я застала пожар на Бутлерова, когда вертолетами снимали людей с 15-16 этажей. 05.05.2017 11:37:40, GalaNTka
А я застала пожар на Бутлерова, когда вертолетами снимали людей с 15-16 этажей. 05.05.2017 11:37:40, GalaNTka
В одноэтажных другая опасность, либо печное отопление, и гибнут еще от угара, либо деревянный каркас, плюс пожарная часть может быть в соседней деревне. В многоэтажной городской бетонной коробке шансов спастись больше, если организованы аварийные выходы.
Северные двухэтажные "деревяшки" полностью охватывает огнем за 10 минут, вот где ужас. И только состоятельные городские власти занимаются их расселением. 05.05.2017 12:04:38, GalaNTka
Северные двухэтажные "деревяшки" полностью охватывает огнем за 10 минут, вот где ужас. И только состоятельные городские власти занимаются их расселением. 05.05.2017 12:04:38, GalaNTka

А из высотки как эвакуировать? 05.05.2017 10:54:04, Солнечный Ветер
а мне еще интересно КУДА они будут выходит? Высотки строят там, где мало места. Если все эти люди разом окажутся на улице, они в несколько этажей должны будут стоять (друг у друга на головах)
05.05.2017 16:00:48, Марсианка

Гораздо интереснее, куда там встанет и как туда вообще попадет пожарная машина, учитывая принципы парковки в такой застройке (когда заставлено всё, от газона до тротуара и чуть ли не пандуса у подъезда включительно).
05.05.2017 16:20:10, Келайно

У нас в здании однажды был пожар. Я была на 20 этаже, почувствовала запах, сказала всем, что пошла отсюда. Из 10-ти человек только двое со мной пошли и то отказались идти пешком и поехали на лифте.
На улице я увидела дым из окна на 15 этаже, вызвали пожарных, все потушили, никто не пострадал.
Но вы знаете, что меня удивило, что многие поняли, что пожар, но так и остались в здании ' мы двери покрепче закрыли и ждали' . Как будто на 2 этаже работают. 05.05.2017 11:56:28, LoraEf
Оптимисты потому что.
У нас полдома таких оптимистов. Прямо у нас на этаже соседи-полудурки зачем-то сменили замок в двери на лестницу, так что он изнутри открываться перестал без ключа, и ключи никому не дали (и даже не предупредили никого). Я случайно обнаружила, давай ставить всех на уши (те соседи на контакт не шли вообще, пришлось через ТСЖ), а остальным соседям - до лампочки, ржали еще надо мной, типа что вы так беспокоитесь, нужна нам очень эта лестница, а пожара, может, и не будет! Что у них дети без них, бывает, дома сидят, что они сами могут оказаться дома во время пожара, что и пожара не надо, а лифт может сломаться и тогда домой с работы не попадешь и из дома не выйдешь никуда, сколько будут ремонтировать лифты - до лампочки, ничего же еще не случилось, да? 05.05.2017 12:18:57, Келайно
У нас полдома таких оптимистов. Прямо у нас на этаже соседи-полудурки зачем-то сменили замок в двери на лестницу, так что он изнутри открываться перестал без ключа, и ключи никому не дали (и даже не предупредили никого). Я случайно обнаружила, давай ставить всех на уши (те соседи на контакт не шли вообще, пришлось через ТСЖ), а остальным соседям - до лампочки, ржали еще надо мной, типа что вы так беспокоитесь, нужна нам очень эта лестница, а пожара, может, и не будет! Что у них дети без них, бывает, дома сидят, что они сами могут оказаться дома во время пожара, что и пожара не надо, а лифт может сломаться и тогда домой с работы не попадешь и из дома не выйдешь никуда, сколько будут ремонтировать лифты - до лампочки, ничего же еще не случилось, да? 05.05.2017 12:18:57, Келайно

У нас в доме каждый год, мне кажется ходят и штрафы вписывают за каждый рукав украденный с этажа 05.05.2017 12:22:58, LoraEf
Ну я так понимаю, проверкой и штрафом им в итоге и пригрозили, только тогда удалось получить копию ключа. Главное, я бы не полезла - так бы у нас на лестницу выхода и не было, всем же до лампочки...
05.05.2017 12:26:55, Келайно
У знакомых похожий случай был, деталей не помню, помню, что соседи через суд добились того, что пришли приставы с решением и демонтировали дверь.
05.05.2017 21:51:39, Настойчивые соседи
Дверь вообще-то всем нужна, не только тем полудуркам. И скидывались на нее тоже всем этажом. Все-таки у нас воруют гораздо чаще, чем пожары и даже чем ломаются лифты, поэтому как-то в приоритете было мирное решение вопроса...
05.05.2017 22:40:36, Келайно
Никак. Дверь железную закрыть, если в подъезде пожар. И дышать у окна.
Если в квартире - быстро уходить.
Если пожар блокирует выход, уходить в дальнюю комнату, закрывать дверь, и да, пожарных звать, конечно.
Многоэтажки жб или кирпичные, там по помещениям огонь не очень распространяется. 05.05.2017 11:45:10, Мадам Шредингер
Если в квартире - быстро уходить.
Если пожар блокирует выход, уходить в дальнюю комнату, закрывать дверь, и да, пожарных звать, конечно.
Многоэтажки жб или кирпичные, там по помещениям огонь не очень распространяется. 05.05.2017 11:45:10, Мадам Шредингер
Да никак. Об этом никто не думал, когда строили. А уж после окончания стройки об этом вообще никто не думает. У нас, например, из подъезда 2 автономных выхода - из лифта и с лестницы, отдельные двери, на первом этаже между ними глухая стена. Через полгода после сдачи дома сломались лифты, народ пошел по лестнице... и обнаружил, что там дверь заперта на замок снаружи и изнутри ее открыть нельзя. То есть всё, из подъезда выхода нету. Покаааа с консьержкой связались, чтоб открыла... хорошо не по поводу пожара по лестнице пошли.
05.05.2017 11:01:32, Келайно

Меня только окна всегда удивляют - как их люди моют, причем не на 50-м, а хотя бы выше 5 этажа? Я просто выше 5 никогда не жила и вряд ли буду (если только на старости лет в высотный дурдом сдадут).
05.05.2017 10:29:46, hanhi
Вот именно сейчас сижу в доме - новостройке (12 этаж из 22) и смотрю как технически невозможно помыть окна на несьемном и нераздвижном балконном остеклении. Мысленно калькулирую свои затраты на его замену.
05.05.2017 17:30:23, Ssva
Ну да 5-10 тыс виска альпиниста. Скинуться с соседями, договориться с ТСЖ, чтоб на крышу пустили.
05.05.2017 23:51:15, Rulezza
Легко.
Ну, по идее, кто боится высоты, тот эти кв не покупает, а кто не боится.....ну, я их мою на 13м так же как на 3м. 05.05.2017 10:44:01, Natalya d'*
по большому счету - неважно откуда падать - с 5 или 17-го:)
Но страшновато, да:) Окна мою очень осторожно, по максимуму изнутри или, где необходимо, высовываясь на минимально возможное расстояние. 05.05.2017 10:49:29, Vanilla
Но страшновато, да:) Окна мою очень осторожно, по максимуму изнутри или, где необходимо, высовываясь на минимально возможное расстояние. 05.05.2017 10:49:29, Vanilla
Окна же внутрь открываются. С несъемным балконным остеклением сложнее, конечно...
05.05.2017 10:48:26, Келайно

Ну, по идее, кто боится высоты, тот эти кв не покупает, а кто не боится.....ну, я их мою на 13м так же как на 3м. 05.05.2017 10:44:01, Natalya d'*
так туда могут переселить)) По проекту нового закона - легко переселят и на 20 и на 30 этаж их 5ти этажки - и привыкай как хочешь! Вот в возрасте 60+ привыкать-то одно удовольствие....
05.05.2017 10:59:20, СиреневаяЛеди
покупают:)
Я всю жизнь выше 5 не жила. А когда встал вопрос практически квартиры мечты, то быстро пришлось научиться жить на таком высоком этаже,какой раньше я и в гостях не видела:) Помню, специально ездила с дочерью на аналогичный этаж в старом доме и оценивала смогу ли привыкнуть жить. Привыкла:) Но высовываться боюсь до сих пор:)
Хотя, наверное, это нормально:) 05.05.2017 10:51:38, Vanilla
Я всю жизнь выше 5 не жила. А когда встал вопрос практически квартиры мечты, то быстро пришлось научиться жить на таком высоком этаже,какой раньше я и в гостях не видела:) Помню, специально ездила с дочерью на аналогичный этаж в старом доме и оценивала смогу ли привыкнуть жить. Привыкла:) Но высовываться боюсь до сих пор:)
Хотя, наверное, это нормально:) 05.05.2017 10:51:38, Vanilla
меня искренне удивляет, что люди продолжают делать "глухие" окна, когда сами ставят их. Например, из 5 окон 3 глухих. экономия мизерная, а неудобство страшное.
05.05.2017 12:07:19, Lancel
Очень нравится вид из окон высоток
Очень НЕ нравится ходить пешком, при неработающих лифтах 05.05.2017 10:18:38, Птичка снежная
Очень НЕ нравится ходить пешком, при неработающих лифтах 05.05.2017 10:18:38, Птичка снежная
шутите про разреженность:)?
Но моя мама считает что духота в квартире из-за пластиковых пакетов на окнах. Не знаю, насколько это верно 05.05.2017 10:13:09, Елна
Но моя мама считает что духота в квартире из-за пластиковых пакетов на окнах. Не знаю, насколько это верно 05.05.2017 10:13:09, Елна
верно конечно - они ж герметичны. вентиляция в квартирах разная, - не всегда хорошая.
05.05.2017 10:46:59, Moon
Микропроветривание вполне имитирует сифонящие щели
Но мама в него не верит:) 05.05.2017 10:55:14, Елна
Но мама в него не верит:) 05.05.2017 10:55:14, Елна

Я жила на 2, 5, 9 и вот сейчас 11 (12) этажах. Личные ощущения: на 2 жить хуже всего - шум с улицы, деревья закрывают свет. На 5 чуть лучше, но тоже некомфортно. Мне лично лучше всего сейчас (на 11), было бы выше - я б только радовалась )) И воздуха со светом больше, и шуму меньше. 05.05.2017 10:11:10, УникаЛьнаЯ

я на 16м живу, прекрасно, никакой разреженности на такой высоте нет и быть не может. воздух чище, шума и пыли меньше. В детстве жила на 3ем, в молодости на 5ом, никакого дискомфорта не ощутила когда на 16 переехала.
05.05.2017 09:52:09, douceur

а вот если, не дай бог, пожар на 37-этаже, как спасать-то будут? 05.05.2017 09:43:16, VarNa

Одна подруга даже рассказывала, что у них учения были, но она в него не полезла 05.05.2017 10:11:35, LoraEf

Давно давно была знакомая семья кто жил на 42 этаже 46 ти этажного дома, а на крыше у них был бассеин (всё это не в России, конечно), помню, мы у того бассейна постоянно тусовались, никакого дискомфорта. 05.05.2017 10:09:31, Natalya d'*

50 - это менее 150 метров, разве там разрежено что-то? Московские холмы такой высоты. Тем более открыть окно помогало.
Венииляция могла быть плохая на 17 этаже. Так она и на 2 может быть плохой. 05.05.2017 08:02:27, Мадам Шредингер
Венииляция могла быть плохая на 17 этаже. Так она и на 2 может быть плохой. 05.05.2017 08:02:27, Мадам Шредингер
Живу на 25 этаже, все нормально с вентиляцией и воздухом. Когда жили на 17 этаже подоконники были вечно в пыли, на 25 - нет. Несколько месяцев жили на первом этаже - не понравилось совсем, страшно было слушать голоса с улицы по ощущению как в соседней комнате. И окна не открывали, тк было опять-таки страшно, что залезут.
05.05.2017 09:05:19, Шота
Так вы же не в той конкретно квартире жили. Там проблемы квартиры, а не высоты.
05.05.2017 09:22:00, Мадам Шредингер
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога