Скажите пожалуйста, англоговорящие.
Если мне пишут "You are unreasonable" - это меня прям практически оскорбили или просто говорят что я ну как-то неправильно мыслю?
Перевод мне понятен. Мне непонятна эмоция.
Для написавшего эту реплику английский язык тоже неродной.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

так зависит не только от того, что это есть на самом деле, но и от уровня владения языком у говорящего.
про своих коллег я бы поняла, что моё предложение необоснованно и в целом цена выше рыночной или запрос с необоснованными требованиями, ну, например, требуются технические характеристики которые на самом деле совершенно не обоснованы процессом (например, в техзадании от 5 Гц, а требуют от 1Гц). 27.04.2017 22:11:11, douceur
про своих коллег я бы поняла, что моё предложение необоснованно и в целом цена выше рыночной или запрос с необоснованными требованиями, ну, например, требуются технические характеристики которые на самом деле совершенно не обоснованы процессом (например, в техзадании от 5 Гц, а требуют от 1Гц). 27.04.2017 22:11:11, douceur

гугол это слово перевод как "необоснованный", я б тоже не искала скрытого смысла в сообщении :))
27.04.2017 22:16:46, douceur

да, отлично, для человека, говорящего на английском.
а для того, кто с гуголом переводил, всё гораздо примитивней. 27.04.2017 22:15:04, douceur
а для того, кто с гуголом переводил, всё гораздо примитивней. 27.04.2017 22:15:04, douceur

По мне что ты пишешь выше это то же самое что я только другими словами. 27.04.2017 16:08:39, Natalya d'*

Ну да, переговорный процесс. Прлсто обычно в переговорах такая лексика ге используется, вот я и гадаю насколько сильно меня припечатали - поднимать ли ракеты в воздух )))) Переговоры в переписке идут.
27.04.2017 19:38:29, Moon

от контекста отношений зависит, но полюбас это достаточно вежливое указание на несогласие с мнением оппонента
27.04.2017 19:13:33, ALora

я бы сказала, что это указание на то, что ваша позиция неразумна/необоснованна. не оскорбление, но достаточно жесткое несогласие
27.04.2017 14:47:26, ALora
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.