Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про вчерашних "мошейников" с водосчетчиками

Я вчера писала, что наш ДЭЗ расклеил объявления-предупреждения о том, что активизировались мошенники. Только что эти деятели позвонили мне.
Дама начинает разговор с того, что она из МФЦ, нашу квартиру отключают от водоснабжения, надо менять счетчики воды, которые установлены до 13 года, их показания даже после проведенных поверок недействительны, поверки отменил Собянин, частные фирмы не имеют право менять счетчики и все в таком духе. Говорит очень уверенно и быстро, слово вставить сложно, своим напором просто забивает. Упирает на то, что будут ставить счетчики, которые показания передают дистанционно (самое смешное, что у нас стоит именно эта модель, только подключить ее окончательно не смогли что в 13, что в 17 году, все только посмеиваются). После того, как я сказала, что обращусь в нашу управляющую компанию, бросили трубку. Предупредите своих родственников, напор там серьезный, говорят очень уверенно и приплетают Собянина, пожилые люди могут попасться.
25.04.2017 14:08:21,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да-да, звонили , и напористо так - Вам срочно надо поменять счетчик горячей воды.А я ехидненко - А ничего, что у меня нет горячей воды? Дама поперхнулась.Я ей укоризненно, ну то ж вы так, хоть бы подготовились. 25.04.2017 21:08:22, рица
Zeta
мне эти деятели каждый день звонят. И всякий раз новая легенда. Напор мощный, да. Типа "к вам сейчас выезжает мастер для замены счетчика! Иначе штраф и начисление воды по тройным нормативам!"
Я им говорю - наш разговор записывается, назовите фио и полное название компании. Бросают трубку.
Потом снова звонят, и новая легенда - нам ваши данные передал МФЦ! Надо срочно поменять, иначе.... Ну и так далее.
Я знаю, кто это звонит. Это вот эта компания - [ссылка-1].
А вот отзывы про них - [ссылка-2],
25.04.2017 21:06:28, Zeta
я такой даме ответила- вам надо, вы и меняйте. Больше не звонят. 25.04.2017 20:15:03, даланата
У нас не звонят, маме пришло предупреждение на котором написано, что неоднократно предупреждали, что у нас вышел срок поверки и единая коммунальная служба обязана произвести работы срочно, иначе ... Только 1,5 месяца назад мы все сделали через наш местный Водоканал, мама меня спросила, что делать, объяснила, что выкинуть бумажку в ведро. 25.04.2017 20:07:53, Льдинка-льдинка
Степная кошка
кстати, пару лет назад мне тоже угрожали какими-то штрафами уж не помню за что. Я спокойно ответила "Хорошо, присылайте квитанцию, я штраф оплачу". После этого трубку повесили и больше не звонили :)) 25.04.2017 18:26:49, Степная кошка
неужели сложно послать-то? 25.04.2017 18:21:43, AleXXX
Zeta
не сложно, но они все равно звонят. 25.04.2017 21:07:00, Zeta
Мне нужно было понять, что и как они предлагают, чтобы потом предупредить родителей. 25.04.2017 18:48:39, Hel
а, ну да. 25.04.2017 19:19:12, AleXXX
Степная кошка
вот поэтому я вааще не беру трубку до 10 часов вечера :)) Мне кстати сегодня с утра кто-то пытался позвонить 25.04.2017 18:19:35, Степная кошка
хухра-мухра
у нас тоже расклеили 25.04.2017 16:37:45, хухра-мухра
ГрандПапчик
матом на второй раз послал. и номер у них не определяется. 25.04.2017 16:27:43, ГрандПапчик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!