Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТанГо

Школа-школа-школа....

Замучилась я :-(
Так сложно определиться с выбором школы! Вариентов осталось два ( после отсева) : одна обычная школа, правда с углубленной программой, а другая- лицей, ну ооочень крутой, очень. Куда пойти? На подготовку ходим пока в обычную.
Почему такие метания? Да потому, что в обычной школу такие дети/ родители подобрались, что приятно пообщаться, легко и интересно. А когда мы пару раз ходили в лицей, там таакие детки/ родители- на бешеной козе не подъдешь .
У всех столько гонора, прямо дико. Плюс учителя- в обычной такая милая, с детьми общается на равных, а в лицее- все как на подбор -Фрекены Боки.
Вроде бы все за то, чтобы идти в обычную общеобразовательную- но сомнения гложут: а, может все-таки программа там послабее? Может, действительно, знаний у детей будет меньше?
Ну как нам быть? Совсем немного осталось- каких-то 5 месяцев. Куда идти???
17.03.2002 09:24:15,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Душевное спокойствие и хорошее настроение (Ваше и Ваших детей) стоит, по-моему, некоторых процентов знаний. 18.03.2002 07:51:43, Lesha
ТанГо
Я тоже так думаю :-) 18.03.2002 08:41:27, ТанГо
Я - за обычную. Сама, вобщем-то, так и поступила :-) 17.03.2002 22:58:40, Нюша
ТанГо

ВА я думала, вы в спецю школе :-)
Все, еще больше успокоилась :-)
18.03.2002 08:39:23, ТанГо
Masha B.
Насколько я понимаю разница в уровне подготовки небольшая, а в атмосфере огромная. Я бы выбрала обычную школу. Я вообще считаю, что 100% удовлетворить интересы ребенка школа вряд ли сможет, важно, чтобы базисные знания были нормальные. А быть среди нормальных, для меня, людей - это вообще один из моих главных приоритетов. И чтобы дети были среди них тоже. В Израиле все таки большая взаимосвязь, как мне кажется, между доходом человека и уровнем его культуры => местом проживания, школой и т.д. 17.03.2002 12:52:13, Masha B.
ТанГо

17.03.2002 19:07:34, ТанГо
Lyta
Как мама медалиста и студента университета сейчас скажу свое авторитетное мнение ;)))
1.В самом начале у ребенка главное - не отбить желание учиться. Причем отбить это желание может как напряженная атмосфера, так и слишком сложная программа.
2.Вы уже точно знаете, куда надо "углублять" ребенка? СтОит ли мучить человечка суровой математикой, если он - гуманитарий чистой воды? И наоборот.
3.Если программа будет попроще, будет больше времени для секций-кружков всяких. А если окажется слишком простой - позанимаетесь сами дополнительно, но не думаю, что такое произойдет, в обычной школе тоже ведь класс не совсем простой.
Ну, а в институте никто не будет смотреть, какая школа аттестат выдала, если это конечно не школа при этом ВУЗе. Впрочем, до этого еще так далеко ;)))))))
Удачи
Наталья
17.03.2002 12:19:02, Lyta
ТанГо

Чем больше таких сообщений читаю, тем больше отлегает :-)))
А то прямо как груз какой-то...
17.03.2002 19:08:42, ТанГо
Ты еще сомневаешься? Конечно в обычную. То есть я бы в такой ситуации отдала бы в обычную точно. 17.03.2002 10:22:11, Natsi
ТанГо

кАКИЕ ЛЮДИ! кАКИЕ ЛЮЮЮЮДИИИИИИИИИИ :-)))))

Сомневаюсь из-за программы. Желание отдать, конечно, в обычную.
17.03.2002 10:37:52, ТанГо
Тань, ну там же тоже углубленная. И потом на мой взгляд-атмосфера важнее. А у меня вот голова другим забита:-))) 17.03.2002 10:39:45, Natsi
ТанГо

Пиши, чем именно :-))) Хотя можно догадаться :-))) Но письмо получить интереснее :-)
Я вон уже дошла- мне ЗОСЯ снится!!!
17.03.2002 10:41:28, ТанГо
да нет, я всего лишь думаю как уговорить мужа отпустить меня на Мертвое море без мужа:-))) А мне сегодня шеф снился. Проснулась рыдая 17.03.2002 10:43:36, Natsi
ТанГо

От счастья??? %-)))))
17.03.2002 10:49:11, ТанГо
Анна!
Там где атмосфера лучше. Если детям понравится - сами будут хотеть учиться. А если нет, то не заставишь:(
В школе у меня было отлично по тем предметам учителя которых мне нравились:))и хорошо, обычно по тем куда я редко ходила:)
17.03.2002 09:58:28, Анна!
Вот, правильно. У меня тоже были хорошие оценки только у хороших учителей (причем хорошие требовали обычно гораздо больше, то есть действительно - и знания были лучше). 17.03.2002 13:04:58, Чебурашка
ТанГо
Да, пожалуй, аргумент весомый!!! 17.03.2002 10:42:15, ТанГо
Маша Говтвань
Я бы в данном случае отдала бы в обычную, без размышлений. Окружение ОЧЕНЬ важно. От того, как себя ребенок будет чувствовать в обществе, будет зависеть и его учеба. Вернее, желание учиться.
А если тебе захочется дополнить знания, так есть кружки всякие, курсы и т.д.
17.03.2002 09:42:57, Маша Говтвань
ТанГо

Да, для нас окружение особо важно. Мы застенчивые.
Боюсь, в дальнейшем будут смотреть на то, в какой школе получен аттестат...
17.03.2002 10:47:36, ТанГо
Анна!
Где? В институте врядли...Там либо деньги, либо светлая голова...а лучше и то и другое:) 17.03.2002 11:12:43, Анна!
ты потом сможешь перевести а так отобьешь охоту 17.03.2002 11:12:30, шин
ТанГо
Ой, мне полегчало :0)
А то все сомнения глодали :0))
17.03.2002 18:58:43, ТанГо
Мне кажется, родители и соответственно круг, из которого вышли дети, - это самое важное. Важнее даже учительницы. 17.03.2002 09:39:26, Харас
ТанГо
Представляешь, у трети детей мобильник. И на подготовке они его не отключают. Дурдом. И, главное, они им кичатся и на пояса вывешивают. Ну я не знаю, такие "Ценнности"- ужас. 17.03.2002 10:40:08, ТанГо
А у меня все наоборот было, в обычной что учителя что дети - люмпины, кошмар а не школа, а в лицее наоборотт-целеустремленные дети и занятые учителя, которым не досуг названивать родителям и жаловаться кто кому клеем испачкал стул... 17.03.2002 09:37:09, КУКУ
ЛЮПИНЫ - это цветы такие, а люди - ЛЮМПЕНЫ (некоторые). Вот, поумничала за Сычан :-))) 17.03.2002 23:01:03, Нюша
ТанГо
Ну это обычная не "под боком"- вот там- дааааа, не особо благополучные дети, а все-таки более приличная школа :-) 17.03.2002 10:55:42, ТанГо
Женя Пайсон
Говорю как краевед :безусловно. в обычную!!! Первые 4-5 лет ребенку нужны добрая учительница и душевный коллектив. Если захочется углубленных знаний, всегда можно будет в старших классах ребенка перевести. Но, по-моему, вы уже и сами все решили ;-) 17.03.2002 09:33:20, Женя Пайсон
ТанГо

Жень, конечно я больше к этой обычной склоняюсь, тем более, что там будет 2 класса : один общеобразовательный, а другой- гимназический ( в который мы нацелены).
Единственное, что смущает- при дальнейшей учебе будет особую роль играть статус школы. Типа: " докажите, что вы не верблюд".
Но хочу в обычную. Но сомневаюсь... Хотя в тот коллектив, что в лицее- не хочу отправлять Лизуху ( вот именно ее , Данил бы приспособился) ни в коем разе. Не сможет она там...
17.03.2002 10:59:03, ТанГо
Интересно, что я о Ксюшке тоже думаю, что она к любой школе сможет приспособиться Хотя я такой эксперимент и не предполагаю над ней делать. Но уверенность есть. 17.03.2002 19:49:30, Харас
ТанГо
У нас Лизуха ранимая, а Данил сдачу дает хорошо :-)
Вообще он лидер по натуре :-)
18.03.2002 08:35:27, ТанГо
Маша Говтвань
ОФФ. Как там наш Темка? Залучшело? 17.03.2002 09:35:40, Маша Говтвань
Женя Пайсон
Ну, уже не выглядит таким несчастным бройлером ;-) Вчера температура только к ночи поднялась, но к утру упала ( и придавила нас с Димкой ,т.к. дитя немедленно вернулся к засыпанию в 11. а просыпанию - в 8-30)

А как Лисятина?
17.03.2002 09:50:37, Женя Пайсон
Маша Говтвань
Бегает и похрюкивает:-) Словечки новые выдает. Вчера с папой играла, потом мне рассказывает: "Мы с папой так ПРИКАЛЫВАЛИСЬ":-)))
И еще. Папа ей говорит: "Лисика, ты моя принцесса", а она "Я не ТВОЯ принцесса, а ПРИНЦЫНА!"
А с утра долго и пристально разглядывала в зеркале свою грудь и констатировала: "Уже подросла. Скоро смогу кормить ребеночка".
17.03.2002 09:55:37, Маша Говтвань
Женя Пайсон
!!!!!
Да уж, Лиська - просто россыпи! ;-)
17.03.2002 09:59:30, Женя Пайсон

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!