Про медицину писали некуртуазное? А я про метро напишу. Сегодня вляпалась на родной Таганско-Краснопресненской. Опять авария, опять в час пик увеличены интервалы между поездами, причем - существенно. Большая толпа жаждущих войти в вагон, но подавляющее большинство жаждет безнадежно.
Еще и мобильный почти разрядился. И денег с собой нет. Ну вот что делать? Плакать хотелось, честное слово. Пятница, домой хочется. Неделя на новой работе сложной была. А тут такой сюрприз.
Написала просто выговориться
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это повод изучить альтернативные пути. От Таганки до Кузьминок идет 27 троллейбус, от Автозаводской и Дубровки 99 автобус. Это навскидку, что Яндекс Транспорт предлагает. Я к себе домой (окраина, не центр) от 5 веток метро дорогу знаю.
01.04.2017 23:09:27, Манаус
Несомненно, повод :) Про 27 троллейбус уже сказали, "взяла на карандаш". Про 99 автобус тоже беру, спасибо :)
01.04.2017 23:16:35, Солнечный Ветер
есть сайт rusavtobus .
согласно ему, можно добраться так - от м. Кузьминки идет автобус Н5 до ост. Яузские ворота, памятник пограничникам отечества. А оттуда (ост. в 160 м, Устьинский пр-д, д.2\14) на трамваях А, 3, 39, тр. Н3 до м. Третьяковская. Конечно, долго по пробкам, но как альтернатива в крайнем случае поломки метро. 02.04.2017 11:44:33, Dnnn
Я присмотрела вариант ехать через Волжскую. Но и этот сохраню, спасибо :)
02.04.2017 12:04:48, Солнечный Ветер

согласно ему, можно добраться так - от м. Кузьминки идет автобус Н5 до ост. Яузские ворота, памятник пограничникам отечества. А оттуда (ост. в 160 м, Устьинский пр-д, д.2\14) на трамваях А, 3, 39, тр. Н3 до м. Третьяковская. Конечно, долго по пробкам, но как альтернатива в крайнем случае поломки метро. 02.04.2017 11:44:33, Dnnn

Господи, как вы там живете в Москве этой? А переезжайте к нам в Кемерово - в метро ничего не ломается, так как нет его - метрА этого. Пробки на дорогах бывают, пробочки, минут на десять. ))
01.04.2017 18:15:38, alise22
Мне повезло: у меня на случай проблем с метро есть аналогичный путь по верху - на автобусе, по прямой, но почти в 2 раза дольше.
01.04.2017 17:22:13, hanhi

Ко всему прочему, с Таганской можно уехать на троллейбусе Б по кольцу в сторону Павелецкой, а там, буквально в двух шагах три трамвая, которые привозят к метро Новокузнецкая.
Другой вариант - на Таганской улице практически рядом с выходом из Марксисткой (на другой стороне Таганской ул) есть остановка автобусов. Автобус М7 (вроде и еще какой-то) за 10 минут доходит до Китай города. На той же остановке, никуда не отходя, надо пересесть на М5 или158 и они привезут, сделав маленький крюк до Лубянки, на Москорецкий мост к Балчугу. Т.е. перевезут через мост и остановятся (М5 прямо на мосту, а 158, завернув с моста за угол) Покатаетесь по Красной площади 01.04.2017 18:10:55, Степная кошка

Сложностей с надземным транспортом я не вижу никаких. А вот сидеть полтора часа на лавочке в метро в толпе народа, под землей, мне было бы лень. Мне приятнее ехать в автобусе-троллейбусе и смотреть в окно. Там, кстати, очень красивые виды. Но я вообще метро не люблю.
Написала на всякий случай - вдруг Вы не знаете. Ну а так Вы конечно лучше понимаете, что Вам удобнее. 01.04.2017 19:40:20, Степная кошка

Может быть, вам этот сайт поможет? 01.04.2017 21:47:38, Musenka

Зато когда вернулась, меня ждал приятный сюрприз: дочка накупила и наготовила вкусняшек, заварила свежий чай и... отмыла холодильник! И все это после рабочей смены.
Ждала меня с работы )))) Мне аж стыдно стало, что так задержалась 01.04.2017 23:00:27, Солнечный Ветер

Я согласна, что это оптимальный вариант - выйти наружу и где-то спокойно посидеть, предупредив дочь, чтобы не ждала в ближайшее время. 01.04.2017 21:41:58, Солнечный Ветер

Если мне нужно, могу войти в вагон метро любой заполненности. Сказывается опыт проживания на 1905 г., когда приходит поезд, открываются двери, а перед тобой - стена пассажиров. И с разбегу...:) Иначе просто не уехать. 01.04.2017 13:53:21, МарикаЧ

Любые сбои транспорта могут сильно изменить наши планы :( не люблю все эти непредвиденные аварии , пересадки и объезды.
01.04.2017 10:51:59, Йоко
Тут проблема в том, что нет пересадок и объездов. Можно дождаться, когда устранят аварию. Либо пытаться уехать наземкой или на такси. На такси у меня не было денег. Про наземку от Таганки я не знаю, но узнала бы. Просто времени в пятницу вечером это заняло бы столько же, чем если ждать, пока починят метро :)
Самое лучшее в этой ситуации - выйти наружу и посидеть в кафе, побродить по магазинам. Но я лоханулась, была совершенно без денег вчера 01.04.2017 12:38:53, Солнечный Ветер
от Таганки наверняка есть наземный транспорт. раньше был 27 троллейбус до ВетАкадемии (сейчас его наверняка перенумеровали). пробки конечно. а если не очень загружена дорога и есть время - то даже приятнее по верху проехать, изучить город)
01.04.2017 14:19:06, Dnnn
Я подумала про вечерне-пятничную Волгоградку и пробки :). Какая разница - ждать в пробке или в метро? :)
01.04.2017 14:36:33, Солнечный Ветер

Самое лучшее в этой ситуации - выйти наружу и посидеть в кафе, побродить по магазинам. Но я лоханулась, была совершенно без денег вчера 01.04.2017 12:38:53, Солнечный Ветер
На будущее - от Таганки есть троллейбус 63 до м.Рязанский пр-т (и далее в Выхино, но это вам неактуально). Ходит часто. В час пик, правда, идет долго, т.к. по самым пробкам.
01.04.2017 19:44:02, Келайно

31-ое...
13-ое наоборот...
Неправильная ты какая-то, значит...;) 01.04.2017 01:45:11, ГрандПапчик
зато впереди два выходных. И потепление!
01.04.2017 00:18:24, Чернобурка
Да :) И вообще весна. В метро была "минутка раскисания" и растерянности.
01.04.2017 00:26:31, Солнечный Ветер

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание