Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Минутка ненависти (Часы в подарок не новые)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже про подарок :)
Есть подруга. Очень обеспечена. Они с мужем себе не отказывают ни в чем. Недавно был у меня день рождения. Она мне дарит подарок: часы наручные. Копия бренда. Ношеные :) со словами: у меня валяются, может ты поносишь. :))) к слову, я никогда не носила часы. И не собираюсь, мне они вообще не нужны. Вот так. Кому ни расскажу, все в шоке. Муж мой просто рассверепел: за кого меня принимают? Барыня прислугу осчастливила? На тебе, Боже, что нам не гоже? Нафиг заморачиваться, можно дома порыться и деньги не тратить. А мне очень смешно. Я ее знаю сто лет. Я мужу так и сказала: встречаюсь с К. Подарит подарок, чтото, что дома валяется без дела:). Так и вышло. А я всегда так серьезно к подаркам отношусь. Я, конечно, не оскорбилась, но осадочек все же остался. "Люди то хорошие". Это просто недостаток такой :)
28.03.2017 22:36:08, XXL
202 комментария
То, что она не уважает Вас - ее выбор. А вот то, что Вы это неуважение воспринимаете, как норму - уже Ваш
04.04.2017 19:48:13, arte
Люблю подарки и сама люблю дарить, но в последнее время заметила, что подарки стали не актуальными, есть возраст у человека когда у него все есть, а требуется только самое малость доброе к нему внимание, а это ни за какие деньги не купить, но и лишить человека подарка тоже не хочется... Сейчас чтобы получить подарок, предлагаем поиграть в Квест, ответив на вопросы нужно найти подарок, поверьте впечатлений останется на всю оставшуюся жизнь...
А обижаться на подружку на её тупой подарок, грех, вот такой у неё подход к подаркам ...но в душе она неплохой человек, раз вы с ней уже Мнооого лет дружите... посмеялись и .... забыли, пусть её подарок теперь у вас дома валяется, через 10 лет вместе посмеетесь над ним !! 04.04.2017 17:18:01, Антоновна Наталья
А обижаться на подружку на её тупой подарок, грех, вот такой у неё подход к подаркам ...но в душе она неплохой человек, раз вы с ней уже Мнооого лет дружите... посмеялись и .... забыли, пусть её подарок теперь у вас дома валяется, через 10 лет вместе посмеетесь над ним !! 04.04.2017 17:18:01, Антоновна Наталья
В начале 2000-х одной моей знакомой учительнице родители на День Учителя подарили коробочку. Она была богато упакована и перевязана лентой. И самое главное на ней была указана фирма Versace. Тогда такие подарки были редкость. Все её коллеги собрались, чтобы открыть и посмотреть подарок. Долго распаковывали, много было бумаги... В результате увидели маленький шейный платок в серо-синюю клетку. Знакомая в шоке, поскольку в одежде предпочитала совсем другой стиль. И тут же отдала платок коллеге. А родители потом все её спрашивали: понравился ли ей платок от такой хорошей фирмы и за такие хорошие деньги (100$) ? А стройная коллега, которой достался этот подарок, с трудом завязывает передаренный платок на своей шее.., уж очень он маленький оказался по размеру...
04.04.2017 00:35:46, Gjnf
Что такое подарок? Это знак внимания. О Вас помнят, Вам что-то подарили, не важно что. А Вы устраиваете вечеринку по поводу дня рождения для чего? Чтобы получить за это подарок или увидеть близких и родных людей? Угостить их либо от всей души и с размахом, если есть средства, либо скромным чаепитием, если они ограничены (средства). Вот и думайте что для чего и надо ли обижаться в том или другом случае.
02.04.2017 00:01:03, galinagl
Раз знаете её сто лет, то уже не девочка. В этом возрасте, как правило, подарки не нужны: всё есть. Порой даже раздражают: подарят вещь явно тебе не нужную, а ты потом мучайся, вспоминай, кто её подарил, чтобы ему же не передаривать. А ваша подруга с юмором: подарила подарок, и даже не подарила, а дала поносить, понимая, что он у вас не задержится, а т.к. уже не новый, то другому не подаришь, и в следующий день рождения этой самой приятельнице снова и передаришь. Меня бы такой подарок улыбнул и не разозлил.
01.04.2017 23:44:44, galinagl
Мне подруга давно лет 13 назад (нам было где-то по 19-20 лет) подарила на ДР ношенные трусы. Вот это капец.
01.04.2017 22:44:07, makarowa_83
Копия часов может доходить до 1млн руб по стоимости.Может вам типа таких и подарили.
01.04.2017 18:45:26, Ая 85
Лет 25 назад я встречалась с парнем ,так вооооот,
Он мне на 16 лет подарил какие то стеклянные бутылочки ,помытые ,почищенные в которых явно до этого что то было. Я и даже мои родители были в шоке.кстати ему был 21 год ,он работал и,т е деньги были и мою днюху мы отмечали.когда вспоминаю до сих пор ржу. 01.04.2017 07:39:55, Чайка#
Он мне на 16 лет подарил какие то стеклянные бутылочки ,помытые ,почищенные в которых явно до этого что то было. Я и даже мои родители были в шоке.кстати ему был 21 год ,он работал и,т е деньги были и мою днюху мы отмечали.когда вспоминаю до сих пор ржу. 01.04.2017 07:39:55, Чайка#
Да ладно вам, посмеялись и забыли.
Напрасно муж свирепеет - это ваши девочковые дела.
Она вам наверное не как подарок это преподнесла, а как небольшой сувенир.
Я бы такое не подарила, вы бы тоже. А она вот сочла возможным. Но как знак или повод задуматься я бы это не воспринимала. Подруга важнее. 31.03.2017 09:23:33, 1637
Да я как раз посмеялась и забыла. Ну бывает :))) хорошее то тоже было. Ну написала так, поболтать от нечего делать
31.03.2017 09:31:35, XXL
Напрасно муж свирепеет - это ваши девочковые дела.
Она вам наверное не как подарок это преподнесла, а как небольшой сувенир.
Я бы такое не подарила, вы бы тоже. А она вот сочла возможным. Но как знак или повод задуматься я бы это не воспринимала. Подруга важнее. 31.03.2017 09:23:33, 1637

Если передадите назад часы -потеряете ,,дружбу".
В следующий раз подарите ей тоже что-то из своего, да хоть чайную чашку,которой вы не Поль зовались,которую подруга видела бы у вас.Нужно дать испытать человеку тоже,что и испытали. 31.03.2017 05:21:50, Гость
В следующий раз подарите ей тоже что-то из своего, да хоть чайную чашку,которой вы не Поль зовались,которую подруга видела бы у вас.Нужно дать испытать человеку тоже,что и испытали. 31.03.2017 05:21:50, Гость
А мне вот с завидным постоянством, на 8 марта и на день рождения дарила приятельница подарки сделанные своими руками.Отношение у меня к такому подарку - неоднозначное. У нас совершенно разные вкусы, и то, что она делает, как бы мягче сказать - совсем не мой стиль. Бусы, браслеты, заколки - я все принимаю это с благодарностью конечно, ведь человек старался. Но никогда это никуда одеть для меня - НЕВОЗМОЖНО ! Ну не мое это. У меня другой стиль совершенно. Она этого не видит. И вот лежат эти подарки годами и пылятся. Последним подарком была шкатулка ( картонная коробка, обклеенная старой , застиранной простынкой, даже запах от простынки исходил старый какой - то. ) Ну вот как так ? Я со своей стороны - дарю ей хорошие, недешевые подарки, выбираю тщательно. Не претендую на подарки вообще ни от кого. Просто люди сами дарят - и дарят вот такое.
29.03.2017 20:15:19, Fler de Marie
В детстве не доходила в кружок "умелые руки". :) я сама такая. Я своим подругам вяжу. Но только тем, кто просит и тащится от моих вещей. Так же с украшениями.
29.03.2017 20:42:48, XXL

НЕ удивился. Потому и богаты, что жлобы
29.03.2017 18:58:55, Вла
Ой, у меня некоторые родственники такие. Могут что-то передарить - халат, не подошедший им по размеру. Мне он тоже не подходит :) Так и скажут: ну передаришь кому-нибудь. Хорошо, что мы далеко сейчас живем друг от друга.
Вообще последние несколько лет не праздную дни рождения. Целый день паришь-жаришь-покупаешь-убираешь-моешь, устаешь, как собака. А в ответ тебе дарят фигню какую-то. Да и общение на праздниках ни о чем, как если б просто чай попить зашли - никакой разницы. Свекры и приятельницы как сговорились, дарят пледы и полотенца. Серьезно. И мужу тоже. У нас полотенец штук 5-7 лежит не распакованных - там и большие, и маленькие. И 2 пледа тоже в упаковке. Еще один распаковала - расцветка понравилась. Но он мне тоже не нужен. У меня есть пледы.
Вот зачем такое дарить? Причем, я намекала, что еще прошлогодние полотенца не доела. Опять подарили. Целая полка в шкафу ими забита, зря место занимают.
По мне так лучший подарок - это деньги. Я найду что себе на них подарить. Если очень хочется, можно их упаковать красиво :) 29.03.2017 18:50:54, YuliYa85
Вообще последние несколько лет не праздную дни рождения. Целый день паришь-жаришь-покупаешь-убираешь-моешь, устаешь, как собака. А в ответ тебе дарят фигню какую-то. Да и общение на праздниках ни о чем, как если б просто чай попить зашли - никакой разницы. Свекры и приятельницы как сговорились, дарят пледы и полотенца. Серьезно. И мужу тоже. У нас полотенец штук 5-7 лежит не распакованных - там и большие, и маленькие. И 2 пледа тоже в упаковке. Еще один распаковала - расцветка понравилась. Но он мне тоже не нужен. У меня есть пледы.
Вот зачем такое дарить? Причем, я намекала, что еще прошлогодние полотенца не доела. Опять подарили. Целая полка в шкафу ими забита, зря место занимают.
По мне так лучший подарок - это деньги. Я найду что себе на них подарить. Если очень хочется, можно их упаковать красиво :) 29.03.2017 18:50:54, YuliYa85
С точки зрения эзотерики, часы нельзя дарить и хранить дома подаренные. Самое правильное в таком случае "нечаянно потерять", так и от ненужного избавишься и порадуешь нашедшего. Я часто так делаю. И навязывать никому не надо и вещь сама по себе пристроится.
29.03.2017 18:48:07, тамара
Она постоянно демонстрирует Вам свое пренебрежение, а Вы продолжаете с ней дружить, приглашать на праздники, чтобы потом жаловаться на неё знакомым и не знакомым. Не понимаю Вас.
29.03.2017 14:23:26, Гость
Я не жалуюсь:)))) и ни с кем ее не обсуждаю. Еще раз - штрих к теме про подарки
29.03.2017 14:40:54, XXL

Вспомнилось. Когда у меня родилась дочь, мне знакомые передали для нее игрушки. Я от этих игрушек в шоке и непонятках по сей день. Такое ощущение что ими очень долго пользовались, поломали, потом они долго лежали на даче земле, а потом их не помыв (!!!) собрали и мне передали. Я ТАКОЕ никому не передаю, только на помойку выношу. Ну в общем я так и не поняла что это было...
29.03.2017 14:08:09, Изергиль
А я отдаю - только, когда меня об этом просят. Но, я честно говорю - мыть/чистить не стану - хотите, забирайте такие. Забирают.
29.03.2017 14:16:44, Птичка снежная
Ну если именно просят - дело другое, конечно. Я отдаю без особых просьб знакомой не богатой многодетной семье. Но все стираю и все отдаю только в хорошем состоянии. Как-то мне иначе не удобно... Если лень возиться - лучше выброшу.
29.03.2017 14:57:01, Изергиль

А про подругу...Мне кажется, что тут все же подойдет слово приятельница, ни никак не подруга. Надеюсь, я Вас не обидела? 29.03.2017 13:15:00, verbena
Какой смысл серьёзно относиться к подаркам? Зависимость от вещей - это зло.
29.03.2017 13:10:11, wonder
А часы-то хорошие? А если бы она Вам просто их отдала, подарила, но не в день рождения, как бы Вы реагировали?
29.03.2017 12:47:36, Арлекина
Birke права, можно было сказать, не ношу я часы, у меня тоже валяться будут. К сожалению, сразу редко приходит в голову, как правильно ответить. Надо тренироваться, наверное. На будущее.;)
29.03.2017 16:25:43, Владуся

хаха. У меня вот тоже "осадочек" сейчас имеется: подруга весной выходит замуж. Приехала со своим женихом и привезла приглашение - красивое, именное в красивом конверте (дорогоееееееее). Там написано - свадьба, блабла, таких -то и PS: подарок в виде денег класть в этот конверт. И потом жаловалась как все дорого - и цветы от флориста (надо зал украсить, шариками никак) и вообще ВСЕ дорого. Меня как-то покоробило. Было ощущение, что надо было предложить мат помощь в организации свадьбы и вообще всем скинуться(( а может мои тараканы((( Сколько дарить теперь совсем не знаю, муж идти не хочет((
29.03.2017 12:05:30, Шота
грамотно - сразу можно вычислить, кто сколько подарил...
а то положат тысячу в безымянный конверт :))))
шучу, если что :)
я в этом году прямо в роли вашей подруги побывала... мне очень хотелось отпраздновать день рождения, пригласив своих подруг с мужьями и детьми на одно мероприятие... но на всех это весьма небюджетно получилось, а дата - совсем не юбилей... в общем на их вопрос о подарке, я честно попросила денег...
а после таких постов задумаешься, никто не оскорбился ли?... :) 29.03.2017 13:09:13, VarNa
Почему кто-то должен из ваших подруг оскорбиться , все же зависит как вы это преподнесли. Вы же не нудели как все дооооорого , а справлять надооооо . У меня была ситуация , когда с деньгами было совсем туго , но ДР справить хотелось мне самой , мои друзья сговорились между собой и все подарили конвертики , только они это очень забавно обыграли. Например : подарок чайная пара недорогая и конвертик с формулировкой , в цветочном очень плохой завоз был , поэтому решили не позориться и букет - деньгами , когда пришла 3-я пара и выдала туже фразу ....было очень смешно и трогательно
29.03.2017 13:48:44, Zllata
как-то в конфе задавала этот вопрос , и кто-то умный мне написал , сумму счета этого ресторана на человека +25% , т е если средний счет с человека в этом ресторане обычно 2000 с человека , то от пары семейной 5000 р
29.03.2017 12:28:10, Zllata
все же правильнее всего отталкиваться от своих возможностей , у некоторых такие аппетиты, что диво даешься , откуда , что берется .
29.03.2017 13:42:45, Zllata
Так это ж здорово: не надо голову ломать, что дарить. Люди хотят свадьбу отбить, а дарить можно сколько сможете. Видите, как все по-разному видят ситуацию :)
29.03.2017 12:23:35, XXL

а то положат тысячу в безымянный конверт :))))
шучу, если что :)
я в этом году прямо в роли вашей подруги побывала... мне очень хотелось отпраздновать день рождения, пригласив своих подруг с мужьями и детьми на одно мероприятие... но на всех это весьма небюджетно получилось, а дата - совсем не юбилей... в общем на их вопрос о подарке, я честно попросила денег...
а после таких постов задумаешься, никто не оскорбился ли?... :) 29.03.2017 13:09:13, VarNa

Ну... все ж просто!
Ей очень-очень хочется КРАСИВУЮ свадьбу... Чтоб прям все-все-как-у-принцессы... Ей не нужны полотенца-белье-сервизы-вазы-картины. А вот красивую-красивую свадьбу с рестораном-розами-гостями-музыкой хочется!!! А денег маловато на такое, ибо "все действительно дорого". ну вот предполагается, что гости сделают такой шикарный подарок - оплатят хоть часть расходов на эту свадьбу! Ничего больше не надо, а этого вот прям хочется...... Подарите уж подруге красивость)) А муж пусть не дуется... )) 29.03.2017 13:01:36, СиреневаяЛеди
Ей очень-очень хочется КРАСИВУЮ свадьбу... Чтоб прям все-все-как-у-принцессы... Ей не нужны полотенца-белье-сервизы-вазы-картины. А вот красивую-красивую свадьбу с рестораном-розами-гостями-музыкой хочется!!! А денег маловато на такое, ибо "все действительно дорого". ну вот предполагается, что гости сделают такой шикарный подарок - оплатят хоть часть расходов на эту свадьбу! Ничего больше не надо, а этого вот прям хочется...... Подарите уж подруге красивость)) А муж пусть не дуется... )) 29.03.2017 13:01:36, СиреневаяЛеди
Согласна на все 100%. Помнится на мою довольно скромную свадьбу получила 3 набора кастрюль и 3 столовых сервиза - каждый на 12 персон))) Называется: бей - не хочу!!! ))) А те немногочисленные деньги, что были в конвертах от умных людей ;)) - пошли на оплату банкета и ОЧЕНЬ нас выручили.
02.04.2017 02:56:10, Матукай

Спасибо, буду смотреть по ситуации с деньгами. Мне кажется предполагается 10т, 5т мало как-то по нынешним ценам опять-таки)))))
29.03.2017 12:34:47, Шота

Да, одну историю можно рассказать по-разному)) меня покоребило именно стенания как все дорого. Те я спрашиваю как подготовка к свадьбе, а мне начинают жаловаться на цены. Притом жених обеспеченный. Я в ответ тоже хотела пожаловаться прям)))
29.03.2017 12:33:13, Шота
так она ПРОСТО жалуется, не для попросить)) ну вот звоните вы подруге и в разговоре говорите, "блин, как все подорожало, хотела сапоги купить, а они 20 тысяч стоят", вы ж не ждете, что подруга вам на сапоги денег даст, вы просто жалуетесь))
29.03.2017 13:17:51, Арлекина
Я планировала и планирую дарить конечно же и деньгами изначально, но само приглашение было обставлено не очень на мой взгляд.
29.03.2017 12:10:56, Шота
А как по мне - так наоборот, облегчили труд поиска подарка/конверта для гостей
29.03.2017 12:18:55, Птичка снежная
да вообще часы не дарят плохая примета.а тем более ношеные
29.03.2017 11:49:07, Иосиф
ОЙ !!! А мне муж (тогда жених) на 30-летие часы подарил...давненько это было :))
Часы до сих пор ношу. 29.03.2017 13:01:13, Birke

Часы до сих пор ношу. 29.03.2017 13:01:13, Birke

у меня есть кума примерно с таким же подходом, но иногда не могу без "осадочка" принимать подобные подарки, надо немного времени чтобы улеглось ))
как пример, дарила она мне как-то на 8 марта гель для душа со словами: "вот купила, новый аромат, по мне прикольный, а мама сказала воняет" )))) 29.03.2017 11:29:23, atmashka

Кмк - смысл подарка - доставит удовольствие одариваемому.
А вовсе не "соседскому БОМЖу" 29.03.2017 11:21:02, Птичка снежная
А вовсе не "соседскому БОМЖу" 29.03.2017 11:21:02, Птичка снежная
Нет, смыл подарка показать, что ты человека помнишь. Как правило, у людей настолько разные вкусы и понятия, что из 100 процентов подарков, только 5 приходятся одариваему по вкусу. Остальные 95 мы не знаем куда девать. Но дарить подарки - это традиция, от которой трудно отказаться. Не заморачивайтесь этим вопросом и не заморачивайте головы своим друзьям. Главное, чтобы друзья были, а подарок дело последнее.
02.04.2017 00:13:01, galinagl

"Вот, какой я хороший. Добрый, щедрый,заботливый, внимательный".
Почувствовать себя на секунду волшебником, несущим Радость.
Ну, или благодетелем :). Кому как. 29.03.2017 11:24:43, Birke

У нас на работе раньше дарили подарки, потом стали дарить просто деньги, потом перестали вообще дарить. Очень трудно придумать то, что порадует и вообще хотя бы нужно. Хотя бы нужно! Уже и подарок стал заказывать именинник, и все равно. Среди родственников и знакомых наблюдаю ту же тенденцию, с разной интенсивностью. 29.03.2017 11:34:35, Аня-лэ

С этой точки зрения автор получила прекрасный подарок - вон, сколько впечатлений :) 29.03.2017 11:38:36, Birke

Так то да...Но "кисляк" на лице одариваемого точно не сделает тебя волшебником.
Поэтому, если связать одно с другим - волшебник должен доставить удовольствие одариваемому) 29.03.2017 11:30:59, Птичка снежная
Поэтому, если связать одно с другим - волшебник должен доставить удовольствие одариваемому) 29.03.2017 11:30:59, Птичка снежная

А что ты так переживаешь? На следующий её ДР подари ей свои ношеные труселя с лифчиками. Да ещё и заплаток на них нашей. ЦВЕТНЫХ....
29.03.2017 10:45:26, Николай.

но у меня низкая самооценка :-) я никогда не "умела" получать подарки от мужчин, всегда платила за себя сама и т.п. 29.03.2017 11:13:45, Gvendilon

разве человек, который ни в чем себе не отказывает, купит себе копию бренда?
а если кто-то вдруг подарит, будет это регулярно носить?
может, это вовсе и не копия;)? 29.03.2017 10:31:45, Oker

Ну, она и запомнила. И решила,что они Вам понравились. А тут и случай подвернулся :) 29.03.2017 11:11:10, Birke
А для чего человек, имеющий возможность купить оригинал, покупает реплику?
Ну, может она говорила Вам? 29.03.2017 11:03:03, Птичка снежная
Ну, может она говорила Вам? 29.03.2017 11:03:03, Птичка снежная

На.. таких подруг. Дарить нужно либо деньги, либо золото. Это как нужно себя не уважать, чтобы всякую хрень дарить!
29.03.2017 12:06:03, Тетя Соня

Т.е. или осадочка должно быть уже о-го-го сколько, и тогда взять и прямо при ней растоптать часы, или посмеяться и забыть :) 29.03.2017 10:17:27, VarNa

И всё. 29.03.2017 10:25:32, Birke

ну, после ухода гостей, конечно ))) 29.03.2017 10:52:45, ландыш

Люди иногда делают странные вещи не по злобе душевной. А от глупости /наивности. 29.03.2017 10:28:30, Birke

Если в остальном общении с ней хорошо - принять, если плохо - отвергнуть :). Я бы так рассудила :) 29.03.2017 09:41:01, Начинка
а на день рождения-то вы приглашали? угощение там, все дела? а она вас приглашает?
29.03.2017 09:37:55, Маграт
Т.е. На подарок надо расчитывать только в случае приглашения и угощения? Типа на сколько наел, в той цене и подарок? Или лучше заготовить несколько подарков и прикинуть за столом, какой дарить, в зависимости от съеденного? :))))
29.03.2017 10:06:45, XXL
Не зажала :). Мы как раз встречались его отметить. На нейтральной территории
29.03.2017 11:12:46, XXL
вот здесь: "Я ее знаю сто лет. Я мужу так и сказала: встречаюсь с К. Подарит подарок, чтото, что дома валяется без дела:)."
значит, не первый раз принимаете? Или раньше отказывались)? 29.03.2017 11:18:29, Oker
Я ее хорошо знаю, потому ситуацию просчитала. И не ошиблась. Все шло к тому. До этого она дарила , к примеру, коечто для хозяйства. Вещь нужная, без сомнения, но, скажем так, стыренная на выставке :))))
29.03.2017 11:55:42, XXL
Так автор часы приняла. Наверное, ещё и спасибо сказала.
Если люди много лет так общаются - т.е. это не первая б/ушная вещь от подруги, которую принимают (лишь бы не обидеть), то подруга может пребывать в святой уверенности, что это нормально.
Вот и в этот раз часики привезла по случаю :) 29.03.2017 10:50:13, Birke
Нельзя быть чрезмерно деликатным человеком. Я это за собой знаю. Это вредно, тебя же в дурости и обвинят
29.03.2017 10:58:52, XXL
тех, кто в дурости обвиняет, можно послать. Неделикатно и далеко :)
29.03.2017 11:11:43, хухра-мухра
Можно сказать , как я выше написала "Спасибо, но я не ношу часы. Может, кому другому подойдут."
И не взять. 29.03.2017 11:05:24, Birke

естественно, подарки дарят, когда идут в гости на угощение. просто встреча на нейтральной территории - милый сувенир максимум. вот вы его и получили.
29.03.2017 10:31:16, Маграт

ИМХО, но даже "просто передача вещей (причем любых) подразумевает предварительное согласие второго оппонента на то, что он их примет"
29.03.2017 10:46:23, Птичка снежная

значит, не первый раз принимаете? Или раньше отказывались)? 29.03.2017 11:18:29, Oker

Если люди много лет так общаются - т.е. это не первая б/ушная вещь от подруги, которую принимают (лишь бы не обидеть), то подруга может пребывать в святой уверенности, что это нормально.
Вот и в этот раз часики привезла по случаю :) 29.03.2017 10:50:13, Birke

<Так автор часы приняла. Наверное, ещё и спасибо сказала.>
ну, чаще воспитанные люди так и поступают 29.03.2017 10:52:04, Птичка снежная
ну, чаще воспитанные люди так и поступают 29.03.2017 10:52:04, Птичка снежная

И не взять. 29.03.2017 11:05:24, Birke
Так это надо быстро сообразить что:
а)б/у
б) реплика
а если оригинал и новьЁ.....?:) 29.03.2017 11:10:09, Птичка снежная
а)б/у
б) реплика
а если оригинал и новьЁ.....?:) 29.03.2017 11:10:09, Птичка снежная
в друг там прикол?
Я один раз была свидетелем того, как разыграли одариваемую.
Она заказал золотые серьги - сильно их ждала. И тут...ей так помпезно дарят желтый фейк со словами, типа "у нас не получилось собрать нужную сумму, но эти тоже красивые". Предлагают ей примерить - она чуть ли не в слезы...Мерить отказалась....И тут - бац! - вторая коробочка с оригиналом))) 29.03.2017 11:24:25, Птичка снежная
Я один раз была свидетелем того, как разыграли одариваемую.
Она заказал золотые серьги - сильно их ждала. И тут...ей так помпезно дарят желтый фейк со словами, типа "у нас не получилось собрать нужную сумму, но эти тоже красивые". Предлагают ей примерить - она чуть ли не в слезы...Мерить отказалась....И тут - бац! - вторая коробочка с оригиналом))) 29.03.2017 11:24:25, Птичка снежная
Показано 127 комментариев из 202
Читайте также