Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПоЛе

Акция "Час Земли"

25 марта 2017 г. большинство регионов России примут участие в эко-просветительской акции «Час Земли». Крупнейшая в мире экологическая акция в 2017 г. состоится с 20:30 до 21:30. В это время на всей Земле на час выключатся электроприборы, погаснут свет и подсветка зданий с целью привлечения внимания к проблемам охраны окружающей среды и рационального природопользования.

А вы участвуете в этой акции? Я - нет, потому что это показуха, реальной экономии электроэнергии эта акция не несет. А в обычной жизни я и так стараюсь экономить ресурсы.
24.03.2017 14:27:10,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
это как - в метро тоже света не будет??? аккурат мне с работы в это время ехать ехать. и в магазин не зайти??? 24.03.2017 16:16:19, ALora
ой, я вспомнила, что это же суббота. тогда мне все равно 24.03.2017 16:17:40, ALora
так цель другая - привлечь внимание к экологии, которая с каждым годом лучше не становится.
Если бы все выключили разом свет на час и еще фонари уличные, то мы могли бы увидеть красоту звездного неба, т.к. при подсветке этой красоты не видно. Только в маленьких городах наблюдала такое, огромное количество звезд и созвездий. Но, любители сериалов под семечки, увы, меня не поддержат.;-)
24.03.2017 15:39:28, Шаффи
показуха конечно. согласна с Вами . Пусть сначала текущие трубы в подвалах заменят по всей стране. час воды сделают внутри жкх.
А уж сколько можно на корпоративах , подарках, лимузинах и прочих тратах энергетиков сэкономить....
24.03.2017 15:37:59, Moon
Ветер Перемен
А где этот ужас будет и почему именно 25 марта?!
24.03.2017 15:37:03, Ветер Перемен
ПоЛе
Каждый год в конце марта его проводят.

Минприроды России уже не первый год поддерживает «Час Земли», но в Год экологии совместная работа над этой акцией будет ещё более масштабной. В 2017 году мероприятия пройдут не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в Екатеринбурге, Красноярске, Омске, Мурманске, Иркутске, Саратове, Краснодаре, Калининграде, Петропавловске-Камчатском, Южно-Сахалинске, Владивостоке, Якутске и других населенных пунктах.

В Москве в «Час Земли» погасят подсветку более 800 зданий, в том числе архитектурного ансамбля Московского Кремля, Собора Василия Блаженного, ГУМа и многих других. В рамках акции Минприроды России отключит внешнюю подсветку зданий Министерства и подведомственных Росприроднадзора, Рослесхоза, Росгидромета, Роснедр, Росводресурсов, территориальных органов, а также заповедников и национальных парков России.

Ожидаются и другие мероприятия, направленные на пропаганду ценностей ответственного отношения к окружающей среде и бытовой экологической культуры. Например, традиционно в разных городах России в поддержку Часа Земли пройдут велопробеги, самый крупный из которых стартует одновременно с началом отключения электричества в центре Москвы. В общей сложности, по всей России в 2016 году акцию поддерживали 20 млн человек, а в Год экологии количество участников, как ожидается, ещё увеличится. Всего же в мире в 2016 г. в акции приняли участие 172 страны и более 2 млрд человек.

В акции «Час Земли» традиционно примет участие руководство Минприроды России и города Москвы. Так, на Красной площади в «Час Земли» будут присутствовать Глава Минприроды Сергей Донской, представители Комитета по экологии Госдумы ФС РФ, мэр Москвы Сергей Собянин и др.
24.03.2017 15:57:20, ПоЛе
Ветер Перемен
*задумчиво* Интересно, сколько ограблений произойдет в этот час...
24.03.2017 17:47:51, Ветер Перемен
Musenka
А мне вот это понравилось: "пройдут велопробеги, самый крупный из которых стартует одновременно с началом отключения электричества в центре Москвы" 25.03.2017 16:57:35, Musenka
да, буду. Интересно же. Люблю такие акции, они для меня как елка на НГ, купание на крещение, поход в церковь на пасху и т.д. 24.03.2017 15:19:36, Лось_Анджелес
А нам прикольно: у дочери день рождения, весело посидеть часок при свечах, особенно когда на даче праздновали. В этом году она конечно вряд ли при свечах будет - у нее другая программа, отнюдь не экологичная (хоть она и эколог), а мы посмотрим по настроению. То, что реально никакой экономии - это конечно, но как вид досуга в выходной день - отчего бы и нет? 24.03.2017 15:15:23, hanhi
УникаЛьнаЯ
Меня дома не будет, ничего выключить не смогу :) 24.03.2017 15:01:42, УникаЛьнаЯ
Antre
Когда дочка была подростком, участвовали. Напомнили, спасибо, присоединимся. 24.03.2017 14:48:43, Antre
ГрандПапчик
Муха-Паказуха 24.03.2017 14:38:40, ГрандПапчик
Да,мне прикольно.Иногда хочется побыть рабочим винтиком в большом организме. 24.03.2017 14:36:05, рица
именно. Побыть пусть может и тупой, но частью чего-то большого и целого. Приобщиться. 24.03.2017 15:20:29, Лось_Анджелес
ПоЛе
А есть ли от этого реальная польза, вам все равно? Или вы расцениваете эту акцию примерно как агитационный плакат?

картинка
24.03.2017 14:47:59, ПоЛе
ой, можно подумать мы все делаем для пользы). Я бы, может, и поучаствовала, но наверняка забуду)) 24.03.2017 15:27:41, Арлекина

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!