Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.03.2017 12:34:24

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну для начала есть специализированные форумы обычно. Там где тусуются спецы. Там и эта тема легитимности так или иначе обсуждается если она существует. Т е в гугл для начала. 16.03.2017 14:18:55, Moon
Еще вариант:
Проконсультироваться у знакомого комиссара полиции. Такого попробовать найти через знакомых, если нет.
16.03.2017 13:56:15, Птичка снежная
Natalya d'*
Я, кажется, придумала - у ребёнка много друзей кто старше, надо среди них студента юр фака поискать. Или, может, у кого родители юристы 16.03.2017 17:29:14, Natalya d'*
Если вы почему-то сомневаетесь в законности, я бы вообще не стала обсуждать эту тему со знакомыми. 17.03.2017 10:10:53, Анаис
Natalya d'*
Нет в этой сфере знакомых, забью, наверно, или погуглю как нибудь, просто это первый раз когда я в жизни сама сталкиваюсь с "незнанием законов", обычно когда другие рассказывают как они не знали и поэтому сглупили, всегда удивляюсь "как можно ЭТОГО не знать?!" 16.03.2017 14:01:20, Natalya d'*
а у вас нет своего рода "горячей линии МВД", чтобы там проконсультироваться анонимно? 16.03.2017 13:46:40, Птичка снежная
Natalya d'*
Понятия не имею, но по телефону - это хоть как не анонимно, по номеру в 2 секунды тебя вычисляют, у нас симку можно только по паспорту купить 16.03.2017 13:50:59, Natalya d'*
препейдовые симки типа Лебара без паспорта продаются
Free так вообще в автомате (правда в автомате банковская карта засветится).
16.03.2017 16:13:09, virus
c таксофона? 16.03.2017 13:54:33, Птичка снежная
Natalya d'*
Они ещё существуют??? 16.03.2017 13:55:56, Natalya d'*
ну...про Францию не курсе, не была)
Но в кино часто вижу всякие звонки из кафе)

Онлайн консультация по общественному вайфаю?
16.03.2017 13:57:18, Птичка снежная
NLU
У нас в стране и при СССР за это была статья и теперь есть "Кировлес".
Вам проще, уплата налогов и презумпция невиновности позволяет родителям не вчитываться в тонкости закона, если не наркоту или оружие продавать подороже.
16.03.2017 12:53:37, NLU
Ну не топайте, задайте вопрос на профильном форуме, наверняка есть такие. Если и это лень, значит, забить 16.03.2017 12:52:57, Sirriuss
Natalya d'*
Просто у меня есть очень плохой опыт общения с юристами, когда я разводилась, мне много раз адвокат давала неправильные советы, потом выяснялось что это неправда, я наезжала "а вы мне в прошлый раз сказали что...", а она в ответ "не говорила я такого!"
Поэтому я уже не верю никаким "ответам", только самой эту информацию искать /проверять
16.03.2017 12:58:05, Natalya d'*
Почитала ниже, о чем примерно речь. Я бы забила.
сильно ОФФ - Наталья, давно хотела Вас впросить - Вы не знаете, где на юге Франции можно хорошо отдохнуть балованным родителям с детьми? В смысле, чтобы и 5 звезд/мишленовкие рестораны, но и детям было чем заняться? А то пока у меня получается или одно, или другое...
16.03.2017 13:13:01, Sirriuss
Natalya d'*
Нет, не знаю, я больше на "где отдохнуть дёшево и сердито" специализируюсь :)
Иногда (сильно давно) попадалась информация типа "такая то звезда с детьми такого то возраста отдыхает вот конкретно в этой гостинице", из неё можно делать выводы что это именно такое место, но я их не запоминаю. Но St Tropez часто упоминается.
Для детей хорошие адреса - Marineland и O. K. Korail, до них можно доехать живя в St Tropez.
16.03.2017 13:19:55, Natalya d'*
Не, где отдыхают звезды и т.д. - там как раз с детьми не очень, мы пробовали, и в Ницце, и в Сен-Тропе. Ну да ладно, я так спросила, на всякий случай, а вдруг. Сорри что не по теме. 16.03.2017 13:47:41, Sirriuss
Natalya d'*
А где вы нашли "с детьми хорошо но недостаточно круто для родителей"? У меня прям идей нет того чего нет (для детей) "на любом пляже" 16.03.2017 13:52:55, Natalya d'*
Пока получалось так - смотришь, отель хороший, ок. Смотришь внимательнее - детский клуб фик знает где, на пляже никаких программ нет, аниматоры (если есть) по английски говорят не особо. Детского бассейна может не быть, в рестораны (некоторые) на ужин с пятилеткой могут не пускать, даже детских банных халатов нет и тапочек( Это про дорогие отели, "где звезды отдыхают", названия не хочу писать. Если с мужем вдвоем - отлично, а с детьми - не то.
Общаюсь со знакомыми - говорят, ты не там отдыхаешь, начинаю смотреть в интернете где "там", а "там" - три звезды, в которые мы с мужем не ездим. Занавес))
16.03.2017 14:15:51, Sirriuss
Natalya d'*
В некотором смысле, это логично, детский клуб - это бюджетный вариант "для бедных", а богатые со своими нянями ездят. С другой стороны, в Испании полно "5 звёзд и детский клуб".
А зачем вам обязательно детский клуб? Есть много прекрасных развлекалок вне гостиниц, может, взять няню и пусть везде возит?
Попробуйте еще на infrance спросить, как у меня ниже - "одна голова хорошо, а коллективный разум лучше"
16.03.2017 14:27:50, Natalya d'*
Нифига - в детском клубе можно тусоваться и социализироваться со сверстниками, играть с игры разные и т.д. Няню я, как раз, перестала брать, дети не малыши уже и детям с ней скучно - им нужна компания сверстников, дискотеки, игры... На развлекаловки "вне гостиницы" мы сами возим, мы детей в отпуск берем, чтобы с ними время проводить, а не чтобы няне сдавать. Просто хочется, чтобы были в наличии все варианты, а там уж мы выберем сами. Чтобы дети могли поиграть с воллейбол, например, а потом пойти и тут же, на пляже, поплавать с нами..
Италия, Испания, Греция и т.д. объезжены вдоль и поперек, включая острова.
ps про "бюджетность" детских клубов - вот, например, летом Ritz Kids в Майами хотел с нас за двоих детей около 200 долл в день, не уверена, что это сильно бюджетно)) По-разному бывает)
На infrance спрошу, спасибо.
16.03.2017 14:39:08, Sirriuss
Я дико извиняюсь, что встреваю в вашу беседу, но, если дети в принципе социализированные, то они себе компанию мигом находят. Мой лет с 6 сам себя развлекал. Обычно дети быстрее едят. И пока родители медленно, с разговорами, ужинают, дети тусуются где-то поблизости. Потом встречаются на пляже уже как старые знакомые. Бильярдные очень способствуют и игровые автоматы. А лет с 9 сын уже и на ужин со второго-третьего дня ходил обычно отдельно от нас, с друзьями.
Но мы не отдыхаем в Сен-Тропе. Может, там всё иначе. Остальные постояльцы с детьми куда их девают?
17.03.2017 00:17:19, кошка в Тардис
Natalya d'*
Вообще, выбирайте для себя, потому что развлекаловки для детей делятся на те которые есть на каждом пляже, типа "водные лыжи /парашют /нырнуть с аквалангом" и т п, и те которые разбросаны по всему югу от Монако до Марселя, то есть всё равно поездить придётся. 16.03.2017 13:36:44, Natalya d'*
на будещее просто - все заключения и рекомендации юристов требуйте в письменном виде, хотя бы просто по мэйлу. 16.03.2017 12:59:49, douceur
Natalya d'*
Да я в конце купила диктофон и стала с ним ходить, но в самом конце когда уже не нужно было.
А так да, "мудрость, это то что приходит с опытом, когда уже не нужно"
16.03.2017 13:07:53, Natalya d'*
зачем весь УК? там наверняка есть раздел "экономические" преступления.... (ну вряд ли его деятельность связана с "изменой родине", "нарушением правосудия", "насилие над личностью") Что там с "экономикой или "налогами"? 16.03.2017 12:39:34, СиреневаяЛеди
Natalya d'*
Связано с "перепродал дороже чем купил", но, думаю, раздел про экономич преступления занимает не одну сотню страниц 16.03.2017 12:43:24, Natalya d'*
На этом весь бизнес, по идее, строится. Во всяком случае, дело по Кировлесу признано европейским судом не выходящим за рамки предпринимательской деятельности) 16.03.2017 18:39:31, Анаис
Helen May
Гхм, так почти вся Россия этим сейчас занимается :) 16.03.2017 14:49:03, Helen May
исключительно " и налоги не заплатил". Не думаю, что во ФР УК много статей по налогам)) Задайте вопрос интернету, думаю, ответит)) И, полагаю, что ответственность начинается только с какой-то суммы... Т.е. не заплатил 1 Евро налогов - не котируется)) надо недолатить хотя бы 100-200 евро... 16.03.2017 13:58:24, СиреневаяЛеди
Natalya d'*
Не, налоги платятся с сумм в районе 10000 евро в год , так что тут риска никакого.
Мне вот сам факт перепродажи заинтересовал, есть ли в нем криминал
16.03.2017 14:05:09, Natalya d'*
отродясь не было! Франция - капиталистическая страна с развитой торговлей)) 16.03.2017 14:55:20, СиреневаяЛеди
Natalya d'*
Всё таки кое какие законы и правила есть, например, магазинам нельзя продавать дешевле чем купил, то есть там тонкостей до фига 16.03.2017 15:02:39, Natalya d'*
так это "демпинг" - он в основном запрещен. Но это обычно относится к "антимонопольному" законодательству, ибо "нечестная конкуренция". 16.03.2017 17:25:50, СиреневаяЛеди
ну так мы вот на работе тоже продаём дороже, чем закупаем, нас не наказывают
я б с налоговой точки зрения уточнила, а в остальном спекуляция законом вроде не запрещена.
16.03.2017 12:54:49, douceur
Natalya d'*
Купил морковку у фермера за 3 коп, продал магазину за 6, магазин людям за 12, это, понятно, не нарушает.
А вот такой пример - чтобы купить что то дефицитное надо подъехать к магазину в 6 утра и 6-10-12 часов простоять в очереди. Пусть это будут билеты на спектакль /концерт/футбол или ещё что то чтоб было понятно (но у нас не они).
Потом "это" продаётся в интернете в два раза дороже.
Я просто помню что при совке за это статья была :)
16.03.2017 13:02:40, Natalya d'*
Если при этом не нарушаются чьи-то авторские права (купил софт для нескольких компов и разбил на нескольких клиентов и на том заработал) или региональные дилерские соглашения (некоторые фирмы не хотят, к примеру, продавать свой товар в какой-то местности или продают его только через авторизированных дилеров), то, думаю, никаких проблем не будет. Единственное - налоги платить все равно надо, а так как это доходы вашего несовершеннолетнего ребенка, то вы их должны в своей декларации отражать. Там еще есть величина годового оборота, которая позволяет осуществлять регулярные сделки, не решистрируя бизнеса и не взимая НДС с клиентов. 16.03.2017 14:56:33, хризАНТем@
Natalya d'*
Есть там пункт про "только через авторизированных дилеров" и ребенок его нарушает.
Но так как речь идёт об одежде и обуви, то его можно обойти сняв с вещи этикетку и продавая её как "б/у", типа поносил аккуратно потом продал, но можно ли б/у продавать в 2 раза дороже чем новое в магазине?
Налоговую заполнить теоритически надо, но так как доход маленький и налог с него нулевой, то на это точно закроют глаза, вроде, нет за это никакой ответственности
16.03.2017 15:08:09, Natalya d'*
Если в данном регионе не продают, то можно очень здорово нарваться. продавая через интернет как подержанное. Например, когда "эбэркромби энд фитч" не продавались в Европе, то их юристы систематически искали в сети такие вот предложения и потом иски предъявляли. Я запомнила, т.к. однокашник моей золовки тогда очень крупно попал и еле-еле разобрались, штраф все равно платить пришлось. 16.03.2017 15:21:06, хризАНТем@
Natalya d'*
Да, типа того у нас, придётся, наверно, всё же юриста поискать :(
А ваша история каким годом датируется? Приведу её сыну в пример.
16.03.2017 15:35:03, Natalya d'*
Лет 10 назад было, теперь-то они давно уже продаются в Европе. 16.03.2017 15:44:37, хризАНТем@
Natalya d'*
Да я к тому что он с такими же как он "любителями некой конкретной марки" в каких то закрытых сообществах в инстанграме /фейсбуке состоит, если б была охота, они бы друг с другом этим делились. Были ли такие сообщества 10 лет назад? 16.03.2017 16:05:09, Natalya d'*
Helen May
за "подъехать к магазину в 6 утра и 6-10-12 часов простоять в очереди" он разницу и получает, услуги называется :) 16.03.2017 14:52:23, Helen May
Natalya d'*
Ну да, я, кстати, тоже хотела так подработать, но поняла что не выстою, я девочка, мне если пописать захотелось, надо настоящий туалет искать, а им, мальчикам, и стена соседнего дома подойдет :) 16.03.2017 14:57:41, Natalya d'*
А в 30-е годы наверно сразу расстрел. Если это не наркотики и не оружие, то забейте. 16.03.2017 13:34:20, Ольга*
Ветер Перемен
Теперь это норма жизни. 16.03.2017 13:06:09, Ветер Перемен
Natalya d'*
"все делают" не всегда означает "за это нет статьи", чё то загрузилась я 16.03.2017 13:08:49, Natalya d'*
Ветер Перемен
Это обычная спекуляция. Я уверена, что большинство с нее налогов даже не платит. Если не украдено и не запрещено к продаже (наркотики, оружие), то нормально и неподсудно.
16.03.2017 13:11:04, Ветер Перемен
Natalya d'*
Конечно, не платят :) 16.03.2017 13:22:40, Natalya d'*
Вот насчет налогов я бы озаботилась 16.03.2017 12:41:09, Маграт
Дитя дождя
Если все лень - забить) 16.03.2017 12:37:36, Дитя дождя
ах как же весело-то с большими детьми.. 16.03.2017 12:37:05, сори за оффтоп
а вам-то с какой целью проверять?
или у вас при вручении денег налом на ребёнка или там уплате алиментов должен указваться источник дохода?
16.03.2017 12:36:40, douceur
Natalya d'*
Он же еще несовершеннолетний и все его косяки - моё педфиаско, не?
"не проверила, не проследила, не научила" и т п
16.03.2017 12:40:00, Natalya d'*
ааааа :))) я-то про "старенький" думала что это муж :)) и "обуть/одеть" поняла фигурально, т.е. денег с него получить на детей :)) 16.03.2017 12:49:49, douceur
Natalya d'*
Чертов телефон, исправил, я хотела сказать "старшенький" :) 16.03.2017 12:51:38, Natalya d'*
ну я теперь поняла, после упоминания что несовершеннолетний :)) 16.03.2017 12:53:23, douceur

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!