Раздел: -- посиделки (Мясной фарш из магазина)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про лень и про фарш

На поболтать тема :). Не кулинарное, около_кулинарное, возможно :)
Я не брезгую готовым фаршем, моя мама (когда узнает об этом) не понимает, как можно есть такую гадость.
Ну а мне возиться не хочется с разделкой мяса и прокручиванием оного фарша. Покупаю готовый. Кто еще так низко пал? Или я одинока в своем грехе? :)
22.02.2017 19:59:14, Солнечный Ветер

252 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
При наличии электромясорубки это дело 5 мин. Зато точно знаешь, что сделан фарш из хороших мытых кусков мяса. Я и пельмени делаю только сама. С помощью пельменницы быстро можно наваять целый поднос. 27.02.2017 21:30:17, dinish
Это не про лень, а про готовность пользоваться преимуществами современных технологий ;))). Я не только фарш готовый покупаю, но и массу других полуфабрикатов, будучи уверенной в их качестве: мясо замаринованное, салат помытый и упакованный, шампиньоны нарезанные с луком и специями в упаковке, которую сразу в духовку поставить можно, даже, о ужас, всякие экзотические супы, которые только водой залить или в микроволновке разогреть. Не ежедневно, конечно, особенно супы ;)). Овощные наборы у нас продаются, к которым пару ингредиентов добавить, обжарить/потушить - и готово овощное рагу или ещё что. При этом я и обычные блюда готовлю; полуфабрикаты удобны тем, что все компоненты уже есть в нужном количестве
То есть, для меня все упирается в качество, точнее, в мою уверенность в оном ;)
24.02.2017 20:21:05, arte
Ну вы же знаете про разницу в качестве продуктов у вас и у нас, да? 25.02.2017 19:04:16, Мальва
Купите электромясорубку... A любое мясо режьте кубиками чтобы можно было прокрутить и /или приготовить его в виде других блюд. 24.02.2017 11:13:10, andrejuj.smorodin
Дада, ешьте пирожные.... 24.02.2017 13:10:46, хихикс
То же самое подумала :) 24.02.2017 20:15:10, Солнечный Ветер
Я в мясной лавке или в мясном отделе покупаю мясо и прошу там же превратить его в фарш.
Они и превращают. Так что домой я несу уже фарш.
23.02.2017 22:17:59, 1637
готовый фарш во время приготовления пахнет совсем не так, как сделанный дома, я брезгую 23.02.2017 20:36:46, Ольга77
у меня электромясорубка сама крутит. 23.02.2017 20:03:21, ландыш
Я готовлю фарш сама. Или уж Макдак. 23.02.2017 19:26:40, Peris
Почти не готовим из фарша. Иногда покупаю в столовой, где обедаю, там хороший, и покупаю потому, что остаются талоны от несъеденных обедов (на работе и столовая на территории). Вру, покупала в Атаке, нормальный. 23.02.2017 15:58:04, фа
а мне жалко платить деньги за то что низкого качества 23.02.2017 15:03:36, bmdsbcv
Всегда использую готовый фарш:)) дело даже не в лени, просто не понимаю зачем мне ещё и мясорубка. 23.02.2017 15:00:35, nightflyer
Я как ваша мама)))) 23.02.2017 14:47:13, Иллика
Говяжий покупаем готовый. Индейку люблю рубленую в комбайне, а вот для котлет куриный готовый вполне годится, но его беру фабричный. Электромясорубка есть, в ней только для пельменей делаю фарш) 23.02.2017 12:45:31, GalaNTka
У меня электромясорубка. Но все равно покупаю готовый, ибо лень :).
Иногда на меня накатывают приступы брезгливости и начинаю крутить сама, но хватает меня ненадолго.
23.02.2017 11:53:19, virus
Ну вот! Оказывается, и электромясорубка не панацея )))))) А я-то по наивности думала, что стоит обзавестись, и лень отпустит 23.02.2017 12:17:32, Солнечный Ветер
Покупаю только в одном месте. Иногда пробую купить где-то еще, но всегда оказывается не вкусным, то есть не использую не из брезгливости. Готовые колбаски тоже покупаем, но на природу обычно, на мангал. 23.02.2017 10:41:02, Etagerka
А мне очень нравятся купаты. Но жиииирно... последнее время такую еду не ем 23.02.2017 12:18:47, Солнечный Ветер
У Индолины отличные из индейки) 23.02.2017 12:39:50, GalaNTka
и их фарш из индейки тоже отличный. нежирный, нежный 23.02.2017 14:48:34, ALora
Вот его первый раз купила - понравился. Купила 2й раз - половина фарша превратилась в чистый жир на сковородке. Больше не беру. 23.02.2017 22:58:42, Планетка
Из индейки фарш вообще не может быть жирным, или я не права? Диетическое же мясо. Мне, увы, не нравится вкус индейки, пробовала в разных вариантах, дома и в гостях - но что-то никак не распробую 23.02.2017 16:48:51, Солнечный Ветер
С кожей могут перемолоть, тогда жирность выше, состав смотреть надо. По цвету фарша видно из грудки он или из других частей. Вот можно почитать состав той же Индолины. 24.02.2017 16:40:08, Йоко
А еще можно поинтересоваться, что скрывается за термином "мясо птиц механической обвалки" и навсегда в жизни потерять желание покупать готовый куриный фарш. 24.02.2017 16:44:22, справочная
ну и что тут страшного? натурпродукт "Мясо механической обвалки (иногда на этикетке его обозначают как ММО) – главное сырье для полуфабрикатов и готовых продуктов из птицы. Делают его из соединительных тканей и костей с небольшими остатками филе, которые продавливают сквозь сито под высоким давлением, получая пастообразный фарш"

но для развесного фарша этот метод не используют, не пугайте людей почем зря.
24.02.2017 19:36:29, ALora
Так речь про фарш упакованный на производстве. Такой фарш с ММО обычно сразу видно, он дешевый и вид у него соответствующий. 24.02.2017 21:08:24, Йоко
ну я такой не покупала ни разу 25.02.2017 01:17:07, ALora
может, если его молоть с индейкиным жиром, который у индеек бывает - помню импортные тушки в сеточках продавались, очень жирненькие.

у нас тоже никто не любит вкус индейки. но фарш ничего, для картофельной запеканки с вареными резаными яйцами беру, еще иногда пирожки с таким фаршем делаю. правда, немного "удобряю" травками и чесноком
23.02.2017 16:59:19, ALora
Не встречала :) 23.02.2017 13:27:44, Солнечный Ветер
Я могу и готовые куриные котлеты или даже колбаски купить.
Но чаще все-таки сама прокручиваю. Разделывать не приходится- мы едим птицу, покупаю филе или отрезаю от курицы при разделке для супа.
Офф
Вообще курица- очень удобный продкт. Когда-то пересилила фантазии о том как она бегала, любила жизнь и деток, стала покупать целую, а не по запчастям.
Супер! Кости на суп, конечности на сациви или запекание, груди на пожарить или в фарш. Вуаля- можно неделю одной курицей развлекаться
23.02.2017 09:42:22, Дина (Джума)
Я челоек с фантазией, но мясо все-таки люблю, потому никогда не заморачивалась тем, как жили раньше курицы, свинки и коровки.
Насчет курицы полностью согласна. Вот только надоедает она
23.02.2017 12:15:21, Солнечный Ветер

Показано 32 комментария из 252

Всего ответов: 252 Страницы: 5 4 3 2 1












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

23.06.2018 11:35:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!