Предлагаю поделиться, кто какие самые оригинальные блины ел или сам пек.
Я как-то пекла блины из гречневой муки (ее случайно купили, дома только поняли, что за мука). Блины получились оригинальные , вроде и блин, а вкус гречневый. И цвет был у них соответствующий :) В моей семье гречку ни кто не ест, поэтому каждый попробовал по блину, а остальные отдали бабушкам. А блины знатные были, на дрожжевом тесте, толстые и с дырочками :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети (Предлагаю поделиться, кто какие самые оригинальные блины ел или сам пек)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ура-ура!!! Я сижу за компом, а в кухне жарятся блины! Это самые оригинальные блины в моей жизни:) Дожила...
21.02.2017 19:36:35, Musenka
я самые оригинальные ела на рождественской ярмарке в Германии
оригинальность их состояла в том, что круглый тонкий блин, с чудесными хрустящими краешками, у них там большим ножом обрезают по периметру, чтоб блин стал квадратным
дважды бред, по-моему: удалить хрустящий краешек и сделать блин - БЛИН! - _квадратным_
зато там же я попробовала офигенный "согревающий напиток" (с) тббт - какао с амаретто 21.02.2017 19:33:14, LightBug©
оригинальность их состояла в том, что круглый тонкий блин, с чудесными хрустящими краешками, у них там большим ножом обрезают по периметру, чтоб блин стал квадратным
дважды бред, по-моему: удалить хрустящий краешек и сделать блин - БЛИН! - _квадратным_
зато там же я попробовала офигенный "согревающий напиток" (с) тббт - какао с амаретто 21.02.2017 19:33:14, LightBug©
вот "у них там" - это неверно :))) чтобы рациональный немец, да отрезал (и выбросил!) еду - это анриал :)) небось, заезжий иностранец оригинальничал :))
ни разу такого не видела :) опыт рождественских ярмарок - два десятка лет :))) 22.02.2017 13:35:47, arte
ни разу такого не видела :) опыт рождественских ярмарок - два десятка лет :))) 22.02.2017 13:35:47, arte
А немцы что-нибудь заворачивают в этот квадратный блин? Или просто выдают квадрат и делай, что хочешь с ним?
21.02.2017 20:26:17, Йоко
а сама сейчас хочу попробовать испечь ввиде роллов. оригинальность в подаче
еще в прошлом году готовила творожные блины. вкусно, но на любителя - это даже как бы и не блины, а творожные такие лепешки плоские. с блинным привкусом :) мне понравилось: люблю блины, творог, люблю много травы - в сочетании вкусно 21.02.2017 19:36:22, LightBug©
еще в прошлом году готовила творожные блины. вкусно, но на любителя - это даже как бы и не блины, а творожные такие лепешки плоские. с блинным привкусом :) мне понравилось: люблю блины, творог, люблю много травы - в сочетании вкусно 21.02.2017 19:36:22, LightBug©
Я начиталась конфы, взяла Kaiserschmarrn на обед. Хотя сладкое люблю только в виде десерта :)
[ссылка-1] 21.02.2017 16:36:52, arte
[ссылка-1] 21.02.2017 16:36:52, arte
сливовый компот (компотом называют фрукты, сваренные в небольшом количестве жидкости с небольшим же количеством сахара; более жидко и менее сладко, чем варенье, в общем, очень вкусно :)))
21.02.2017 17:11:04, arte
ела во французской блинной "креп-мешочек" с начинкой из кр.икры, лосося и др. Дома готовлю только по проверенному рецепту от мамы (без кефира, т.к. у меня его не любят), так чтобы всем понравилось, получаются тонкие блины.
21.02.2017 16:27:49, Шаффи
Я сегодня тоже ела на обед блины мешочки с начинкой из языка и яйца, правда в узбекской кафешке.
21.02.2017 17:31:28, Йоко
Во франкоязычной Европе блины пекут на Сретенье, которое выпадает на 2 февраля. Традиционные блины из гречневой муки (180 г гречневой + 70г пшеничный). Сахар не добавляют, а только соль. Очень вкусно и легко, особенно хорошо идут с красной рыбой, шпинатом и мягким сыром.
21.02.2017 13:04:23, Soledad
Фигня)) Не знаю, как в остальных франкоязычных, врать не буду, а во франции два вида блинов такие с гречей и обычные из пшеничной муки. Тебе ли не знать?))
21.02.2017 13:39:24, ШаНуар
Моя бабушка делала блины практически прозрачные, толщиной в лист бумаги, гору целую делала. Они были слегка солоноватые. Боже, лучше и вкуснее этого ничего не может быть! Никто не научился так делать, и больше таких блинов мне не попробовать.
21.02.2017 12:59:34, Lancel
Дюкановские блины, из крахмала,яиц и молока, были самыми оригинальными. Что удивительно - вкус неотличим от обычных был:)))
21.02.2017 11:59:54, Чернобурка
у меня есть многократно проверенный рецепт вафель на крахмале, без муки. они горячими мягкие, можно свернуть, но тут же застывают и не отмокают потом. Очень вкусные, традиционного вкуса, тонкие, хрустящие.
21.02.2017 23:06:39, Oazis
Мука из отрубей лучше. Крахмала там можно крайне немного. Но собственно и блинов можно съесть немного.
21.02.2017 12:54:04, пчела Майя
Ну так логичней.
Но все равно шаманство:) но если шаманство работает, я его уважаю. 21.02.2017 13:01:28, Елна
Но все равно шаманство:) но если шаманство работает, я его уважаю. 21.02.2017 13:01:28, Елна
2 ложки крахмала. Но выходит вполне себе стопочка блинчиков (правда, я пеку на блиннице). А муку надо самим делать, я не стала.
21.02.2017 12:58:04, Чернобурка
В диетмагазине можно покупать. Я как раз купила, но ничего не делаю - пару раз сырники и все.
21.02.2017 12:59:59, пчела Майя
Когда я этим увлекалась, я про магазин не знала. А сейчас я просто напеку блинов, но съем меньше:))
21.02.2017 13:39:08, Чернобурка
А где рецепт. Я тут перепутала в финском магазине крахмал с мукой, накупила этого крахмалу 3 кг)
21.02.2017 12:59:51, Sloe
Финский кекс Pumpulikakku печöтся без муки, на крахмале, очень вкусно получается
21.02.2017 22:16:12, iz Finki, parol' zabyla
Нее, это всö клавиатура, а в таблицу перекодировки не полезла :)
22.02.2017 20:02:15, iz Finki, parol' zabyla
На блины вряд ли много уйдёт, а вот лукум можно из него делать, там крахмал - основной ингредиент
21.02.2017 13:06:06, Елна
Для меня это будет самая оригинальная масленица. Сижу на безуглеводной диете :)
И кухня в разгромленном ремонтном состоянии.
Обычно пеку всю неделю и много, и домашние любят и сама.
Пообещала в субботу напечь гору, один раз, но много. Только вот как это реализовать на одной плитке? (обычно на 3 сковородах пеку) 21.02.2017 11:28:09, Helen May
И кухня в разгромленном ремонтном состоянии.
Обычно пеку всю неделю и много, и домашние любят и сама.
Пообещала в субботу напечь гору, один раз, но много. Только вот как это реализовать на одной плитке? (обычно на 3 сковородах пеку) 21.02.2017 11:28:09, Helen May
Я пекла блины с гречневой мукой ещё когда ухватила ее в магазине детского питания, в те времена, когда сначала хватали, а потом смотрели что с этим делать.
Ничего так, получилось постепенно, что надо пшеничную добавлять дошла опытным путём.
Но все равно это были блины блинами, оригинальность в блинах даже представить не могу. 21.02.2017 11:26:54, Елна
Ничего так, получилось постепенно, что надо пшеничную добавлять дошла опытным путём.
Но все равно это были блины блинами, оригинальность в блинах даже представить не могу. 21.02.2017 11:26:54, Елна
У нас в семье очень любят дрожжевые блины , промазанные маслом и яйцом всмятку, складывать пирогом и резать на клинышки. С семгой, с икрой, с сыром...Я люблю тонкие с вареньем но кто бы мне их испек!)))
21.02.2017 11:05:43, Sloe
я не люблю оригинальность в вопросах блинов, люблю исключительно мамины тооооооненькие, без всяких дрожжей, кефира и т.п., из обычной (упаси боже - не блинной!) муки, на большом количестве молока. И со сметаной.
Для меня в вопросах блинов самым оригинальным моментом, пожалуй, было то, что я, ни разу не встречая в российском общепите ничего похожего на мамины блинчики (даже в хороших ресторанах и в масленичную неделю), вдруг совершенно неожиданно обнаружила, что точно такие же блинчики (клянусь, один в один на вкус и вид) пекли на завтрак во всех 7 лоджах в Кении и Танзании, где мы были на сафари. Мне казалось, я в каком-то Зазеркалье: в глуши, в Африке, стоят, пардон, негры и пекут абсолютно мамины блинчики! Еще и смазывают их, прямо горячие, не жалея сливочного масла, в точности как моя мама. И так везде, ладно бы в одном отдельном лодже, но в 7! Это было, пожалуй, мое самое сильное в жизни потрясение на тему еды. 21.02.2017 11:04:07, Rumba*
Для меня в вопросах блинов самым оригинальным моментом, пожалуй, было то, что я, ни разу не встречая в российском общепите ничего похожего на мамины блинчики (даже в хороших ресторанах и в масленичную неделю), вдруг совершенно неожиданно обнаружила, что точно такие же блинчики (клянусь, один в один на вкус и вид) пекли на завтрак во всех 7 лоджах в Кении и Танзании, где мы были на сафари. Мне казалось, я в каком-то Зазеркалье: в глуши, в Африке, стоят, пардон, негры и пекут абсолютно мамины блинчики! Еще и смазывают их, прямо горячие, не жалея сливочного масла, в точности как моя мама. И так везде, ладно бы в одном отдельном лодже, но в 7! Это было, пожалуй, мое самое сильное в жизни потрясение на тему еды. 21.02.2017 11:04:07, Rumba*
Вот, вот! И я тоже только такие признаю)) И не в коем случае ни с каким разрыхлителем. Самые простые, пятиминутные, тоненькие, ажурные. И именно маслом смазывать
А еще такие во Франции пекут)) 21.02.2017 11:19:53, ШаНуар
А еще такие во Франции пекут)) 21.02.2017 11:19:53, ШаНуар
И в Канаде, ах, какие в Квебеке блинные кафешки - креперии, мняммммм...
21.02.2017 11:31:48, хризАНТем@
Вчера были оладьи. Мои призывы оставить часть на утро игнорировались.
21.02.2017 10:33:42, Питерская
гречневую муку надо с пшеничной пополам, тогда блины очень вкусные получаются- мы любим
21.02.2017 10:32:47, муза мужа
У нас вчера была премьера - картофельные блины на дрожжевой основе. Старинный немецкий рецепт. Получилось очень вкусно. А гречневые пополам с пшеничной мукой - это классический вариант по Похлебкину, готовила неоднократно, но семейству все же ближе блины на пшеничной муке. Их и пеку всегда на масленицу, научилась у бабушки и мамы.
21.02.2017 10:25:46, хризАНТем@
Вот [ссылка-1]
Извините, но только по-немецки. Я немного изменила рецепт и не стала добавлять лук в само тесто, чтобы был сладкий и соленый вариант. Ели мы их со сметаной, а дети еще и с вареньем 21.02.2017 11:36:19, хризАНТем@
Извините, но только по-немецки. Я немного изменила рецепт и не стала добавлять лук в само тесто, чтобы был сладкий и соленый вариант. Ели мы их со сметаной, а дети еще и с вареньем 21.02.2017 11:36:19, хризАНТем@
Автоматический переводчик говорит что мука.
Но вот мне(нам с автопереводчиаом) кроме ингредиентов ничего не понятно:( 21.02.2017 12:02:50, Елна
Но вот мне(нам с автопереводчиаом) кроме ингредиентов ничего не понятно:( 21.02.2017 12:02:50, Елна
Special for you :) Отредактировала текст автопереводчика
3 кг картофеля, 3/4 кубика дрожжей (30г), 1/4 л молока, 8 полных столовых ложек муки, 2-3 яйца, соль, сахар, сливочное масло, сало (шпиг) на шкурке
Приготовление:
Из дрожжей, молока, сахара и муки замесите дрожжевое тесто и дайте подняться. Пока тесто поднимается, картофель очистить и натереть на мелкой терке. Откинуть массу на сито (можно полотенце использовать). Масса должна остаться чуть жидковатой.
Картофель, яйца и щепотку соли перемешать и добавить в дрожжевое тесто. Нагреть чугунную сковороду и натереть ее салом. 1-2 ст. ложки теста выкладывать на середину сковороды и распределять ножом (по мне, так лучше ложкой) по всей площади, когда одна сторона обжариться до золотистого цвета, повернуть на другую сторону и жарить до готовности. Блины подаются сразу горячими. Едят их, окуная в растопленное масло или в обжарку из лука на сале. 21.02.2017 12:33:02, хризАНТем@
3 кг картофеля, 3/4 кубика дрожжей (30г), 1/4 л молока, 8 полных столовых ложек муки, 2-3 яйца, соль, сахар, сливочное масло, сало (шпиг) на шкурке
Приготовление:
Из дрожжей, молока, сахара и муки замесите дрожжевое тесто и дайте подняться. Пока тесто поднимается, картофель очистить и натереть на мелкой терке. Откинуть массу на сито (можно полотенце использовать). Масса должна остаться чуть жидковатой.
Картофель, яйца и щепотку соли перемешать и добавить в дрожжевое тесто. Нагреть чугунную сковороду и натереть ее салом. 1-2 ст. ложки теста выкладывать на середину сковороды и распределять ножом (по мне, так лучше ложкой) по всей площади, когда одна сторона обжариться до золотистого цвета, повернуть на другую сторону и жарить до готовности. Блины подаются сразу горячими. Едят их, окуная в растопленное масло или в обжарку из лука на сале. 21.02.2017 12:33:02, хризАНТем@
Спасибо, спасибо:)
Сначала не поняла, куда эти выжимки картофельные, удалить или наоборот; но сейчас все ясно. 21.02.2017 12:41:44, Елна
Сначала не поняла, куда эти выжимки картофельные, удалить или наоборот; но сейчас все ясно. 21.02.2017 12:41:44, Елна
Я такие больше всего люблю, бабушка научила, но делать ли - сомневаюсь, потому что это - делать отдельно для себя, дети не любят.
21.02.2017 10:19:59, hanhi
Гречневые ела на Сорочинской ярмарке - очень необычные и очень вкусные. На Украине ещё пекут налисники - блин смазывается творогом, сворачивается в трубочку и нарезается маленькими квадратиками, складывается в утятницу и томится в масле в печи. Бабушка покойная делала - улёт полный.А какие там пекут блины в маком, поливая их мёдом - мама дорогая...
21.02.2017 09:41:25, Antre
Я не люблю оригинальные блины. Люблю только тоненькие с кислинкой мамочкины, и то в ограниченном кол-ве :)
21.02.2017 09:35:16, LoraEf
а у меня мамины- толстые с дырками :-) тоже любимые! свои тонки- надоели уже.
21.02.2017 09:58:35, Tanita Tararam
1. Для меня были открытием блины с красной рыбой - узнала о них на этом ресурсе. Впервые попробовала их пару лет назад.
2. Делала как-то с припеком (яблоко) - ну так себе...Это все что угодно, но только не блины. Для меня блины - это именно просто блины (без начинки). Варенье/сметана - по вкусу. Все, что с начинкой - это уже вариации. Любимый вкус из детства - блины с клубничным вареньем. 21.02.2017 09:19:02, Птичка снежная
2. Делала как-то с припеком (яблоко) - ну так себе...Это все что угодно, но только не блины. Для меня блины - это именно просто блины (без начинки). Варенье/сметана - по вкусу. Все, что с начинкой - это уже вариации. Любимый вкус из детства - блины с клубничным вареньем. 21.02.2017 09:19:02, Птичка снежная
1. Вот! Я про блины с рыбой, икрой узнала уже сильно взрослая, от мужа. Мне все равно так невкусно, а ему невкусно с вареньем/сгущенкой :)
21.02.2017 12:46:51, УникаЛьнаЯ
с селедкой - это вы мне сейчас открыли глаза:))) мне казалось, селедка и белый хлеб слабо сочетаются.
21.02.2017 12:50:22, Чернобурка
Как ни странно у меня тоже селедка только с черным хлебом сочетается. Но вот на блины это ограничение не распространяется)) Попробуйте, попробуйте. Только блины конечно надо делать несладкие. У нас в семье блины с селедкой называются "бедные", а с икрой "богатые")) А вот с семгой мы не любим почему-то. Семга с белым хлебушком мягким, с хрустящей корочкой и маслицем.
Сижу на работе, жру компот из персиков, а дома у меня и селедочка, и икорка, и семужка, а до вечера далекоооо. 21.02.2017 13:46:30, ШаНуар
Сижу на работе, жру компот из персиков, а дома у меня и селедочка, и икорка, и семужка, а до вечера далекоооо. 21.02.2017 13:46:30, ШаНуар
Да уж, в блинах ничего неожиданного, но во вкусах:))
у меня белый хлеб, масло и селедка всегда прекрасно сочетались. Со сладким чаем ещё. 21.02.2017 12:58:47, Елна
у меня белый хлеб, масло и селедка всегда прекрасно сочетались. Со сладким чаем ещё. 21.02.2017 12:58:47, Елна
у меня блины со всем совмещаются, но вот сладкие именно блины или оладьи совсем не понимаю. соль допускаю, а лучше просто пресные. сладкие блины - не с приложением к ним сладкого, а сами по себе сладкие - для меня это как помидоры с сахаром, хотя я знаю что некоторые и такое едят
22.02.2017 01:57:49, ALora
удивительно) у нас в семье всю жизнь делеится - блины только со всяким рыбным и сметаной. а вот бездрожжевые блинчики можно и с вареньем
21.02.2017 11:22:39, Шерлок
Нет, у нас в семье ТОЛЬКО со сладкими начинками были) - такой, вот, парадокс)
21.02.2017 11:24:29, Птичка снежная
Попробуйте. А если вдруг есть черная, попробуйте с черной. Но вкуснее всего конечно с паюсной)) Эх!
21.02.2017 11:22:17, ШаНуар
Это ооочень вкусно)) Даже не знаю, что вкуснее с красной рыбой или с селедкой. Только филе естественно надо. Еще можно с килькой. Тоже вкусно, если килька хорошая. Другой вкус, но не хуже. И рубить не надо, как там ниже советуют, кусочками и ни с чем не смешивая, только вкус блина и наполнителя. Ооооо. Чьорт, захлебнусь сейчас. Мама вечером обещала блины))
21.02.2017 11:10:32, ШаНуар
Я икру ем только благородных рыб)) Ни молоку, ни икру от селедки есть не могу.
21.02.2017 12:44:05, ШаНуар
В селедке)) Мы если селедку покупаем, как назло, вся с икрой или молокой. Но у меня муж обожает, и папа любил.
21.02.2017 13:41:35, ШаНуар
А пожарить?:(
минтаевую икру сырую одно время продавали. но это было давно и недолго. 21.02.2017 13:45:37, Елна
минтаевую икру сырую одно время продавали. но это было давно и недолго. 21.02.2017 13:45:37, Елна
Очень вкусно порубить мелко филе (не полениться и купить селедку из бочки, а не готовую), смшеать со сметаной и зеленью и с этой намазкой есть блины. Еще икру можно мешать со сметаной (когда икры мало))))
21.02.2017 11:03:55, Sloe
Привет! У меня есть рецепт блинов, по которому всегда пеку
[ссылка-1] 21.02.2017 08:44:13, Дариссима
[ссылка-1] 21.02.2017 08:44:13, Дариссима
Не знаю, что там с яйцами происходит, но получается очешуительно вкусно!
Я только что нажарила блинов по этому рецепту.
Фото по ссылке
[ссылка-1] 21.02.2017 11:04:48, Дариссима
Я только что нажарила блинов по этому рецепту.
Фото по ссылке
[ссылка-1] 21.02.2017 11:04:48, Дариссима
:) Ты, едва выключится чайник, льешь воду в яйца? Интересно. Если яйцо разбить в кипящую воду, оно сворачивается.
Я почему-то на молоке всегда делаю. 21.02.2017 11:16:09, Питерская
Я почему-то на молоке всегда делаю. 21.02.2017 11:16:09, Питерская
В рецепт все ж надо и стакан кипятка вписать. Прочитала список продуктов - один в один, как у меня, но не хватает стакана воды. Потом нашелся)
21.02.2017 09:57:44, Oker
Кипяток это все таки кипяток, вода температурой около 100 градусов. А кипяченая вода это кипяченая вода, температура у нее может быть разная
21.02.2017 10:55:32, ШаНуар
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?