Раздел: Эти коварные мужчины (Инспектор Карл Лембовски, наконец, оторвался от рассеянного созерцания решения суда от 12 июня 2032 года по делу Джорджа Дэнтона, 32 лет, штат Техас)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

казнь

Инспектор Карл Лембовски, наконец, оторвался от рассеянного созерцания решения суда от 12 июня 2032 года по делу Джорджа Дэнтона, 32 лет, штат Техас.

"Заменить смертную казнь участием в медицинских исследованиях".

У Карла до сих пор кипело все внутри. Отправить "на опыты" нелюдя хладнокровно убившего 12 человек? Это было выше его понимания! Да, и потом, что это за эксперимент такой? Лембовски вспомнил свои первые впечатления от увиденного две недели назад в этой же лаборатории и с саркастической улыбкой покачал головой. Доктор Блюмберг, ответственный за эксперимент напоминал ему ведущего телешоу на ТВ: также картинно размахивал руками и убедительно дергал головой, расставляя смысловые акценты в нужных местах своего монолога.

-По сути дела, в процессе проведения данного эксперимента, - вещал док, - нам предстоит еще раз убедиться, а данный ...э-э-э объект исследований далеко не первый из испытуемых, так вот, нам предстоит еще раз убедиться, что человеческая психика настроена на, скажем так, извечную борьбу за жизнь, на преодоление трудностей.- доктор неожиданно сделал паузу, как будто что-то обдумывая. Он поджал сухие тонкие губы, глаза напряженно блестели под стеклами очков. Покрытые густой сетью морщин подвижные руки будто проводили некий обряд омовения, поглаживая друг друга,- То есть человек и становится, собственно, человеком благодаря тем испытаниям, которые ему посылает судьба, или, если хотите, Бог- доктор сделал легкий поклон в сторону присутствующего на эксперименте пастора. -Если же лишить человека этих трудностей и испытаний, которые мы все неизбежно встречаем на своем жизненном пути, человек неизменно деградирует...

-Куда уж дальше деградировать, -подал голос Лембовски, многозначительно приподняв брови и качнув головой в сторону Дэнтона, находящегося за толстым стеклом и погруженного в глубокое , напоминающее стомоталогическое, кресло. Руки его были надежно захвачены специальными зажимами, голова также была жестко зафиксирована в строго вертикальном положении.

-Вы все увидите, - небрежно отмахнулся Блюмберг, - Но наберитесь терпения, эксперимент, возможно, потребует от вас длительного наблюдения за состоянием объекта.

-Длительного? - удивился инспектор- Насколько длительного?

Доктор пожал плечами.

-По разному бывает. Предыдущий испытуемый продержался шесть дней.

Инспектор мысленно проклял всех судей штата Техас вместе взятых и заодно президента Трампа, который, будучи у власти, добился принятия закона о медицинских экспериментах.

-Сейчас мы переходим непосредственно к эксперименту,- невозмутимо продолжил доктор и нажал кнопку на пульте. Из колонок, передающих в лабораторию звуки из комнаты с испытуемым "объектом" раздалось тихое жужжание. На голову Дэнтона медленно опустился черный шлем, который Лембовски сначала принял за оригинальный выступ спинки кресла.

-Неплохое начало, док - раздался голос Дэнтона из колонок, -Поиграем в компьютерные игры!

Блюмберг усмехнулся. В его ухмылке, как показалось инспектору, мелькнуло что-то зловещее.

-Действительно похоже на шлем виртуальной реальности, - прокомментировал происходящее Лембовски.

-А это он и есть, - торжественно скрестил руки на груди Блюмберг.- Начинаем, -произнес он вполголоса, склонившись над микрофоном на пульте. -Мои ассистенты будут вести мониторинг состояния объекта и тщательно отслеживать его реакции, питание - медикаментозное,-пояснил доктор и деловито засунул руки в карманы ослепительно-белоснежного халата.

"Что за ткань такая? -подумал Лембовски,- Аж искрится..."

-Вас, наверное¸интересует, в чем, все-таки суть эксперимента? -прервал его размышления Блюмберг.

-Да уж, извольте, - прищурился инспектор.

-Как я уже сказал, человек становится человеком борясь за существование, то есть преодолевая трудности и лишения. Чтобы добиться того, что мы называем счастьем, нам на нашем жизненном пути приходится, говоря языком подростков, не раз и не два обломаться в своих желаниях. А теперь представьте, что все трудности исчезли, их просто не существует, -доктор Блюмберг эффектно щелкнул пальцами, - любое твое желание исполняется едва оно успело родиться в сознании.

Именно в такую реальность мы поместили нашего осужденного. Это абсолютно новая технология, аналогов ее в мире нет, именно поэтому вы дали подписку о неразглашении.

Лембовски мрачно кивнул и тут же поинтересовался:

-Но, позвольте, вы что же, задумали ублажать этого ублюдка? - к концу фразы тон инспектора из недоуменного превратился в непрекрыто возмущенный.- Разве этот подонок не заслужил...

-Подождите, инспектор, - Блюмбергмягким жестом остановил зарождающуюся вспышку гнева, -не торопите события. Ведь перед нами - явный образец патологического преступника. Посмотрите на него внимательно, он уже пустился во все тяжкие. Внутри своих фантазий, разумеется. Только для него они - реальность.

Доктор нажал кнопку на пульте и на большом мониторе, висящем прямо перед ним изображение приблизилось. Теперь все могли наблюдать лицо Дэнтона крупным планом. Верхняя часть лица была закрыта шлемом, а нижняя оставалась открытой. Было отчетливо видно, как по губам мужчины блуждает скабрезная улыбка. В уголке рта повисла ниточка слюны. Лембовски передернуло от омерзения. Доктор тем временем продолжал:

- Желания таких типов легко предсказуемы. Все что им нужно - это богатство, море секса и власть над людьми. Все это - в максимальном, желательно, в неограниченном количестве. Ведь в чем суть психологии преступника? " I want it all, and I want it now" как пел во времена моей молодости Фредди Меркьюри.

-Я хочу это все, и хочу это прямо сейчас, -повторил, понимающе кивая, Лембовски.
13.02.2017 16:35:24, AleXXX

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ты хоть одного олигарха или золотых детей которые умерли от удовлетворённых желаний - видел? Я даже не слышала. Так что идеалист это сочинил - для идеалистов. 13.02.2017 20:47:01, Moon
исторчались, убились, сели - очень много 13.02.2017 20:57:22, Крапива
неужели реально существуют посаженные дети олигархов? 13.02.2017 21:06:29, ландыш
есть на принудительном психиатрическом лечении вместо тюрьмы. 13.02.2017 23:25:32, Крапива
ох уж эти сказочники... причем во всем мире 13.02.2017 21:53:46, ALora
+ 1 13.02.2017 20:56:22, Лось_Анджелес
Короче: "загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время" 13.02.2017 18:59:39, Птица Сыйсу
да! :) 14.02.2017 10:35:04, УникаЛьнаЯ
точно )). 13.02.2017 21:04:55, ландыш
Именно. 13.02.2017 19:03:22, Чернобурка
- Да, забыл сообщить очень важный ньюанс: в виртуальной реальности время для испытуемого спрессовано. То, для нас минуты, для него часы, наши дни -для него месяцы и так далее. Так часто происходит во сне. Так вот, наша с вами задача - дождаться финала, вполне предсказуемого финала...

И вот сейчас, по прошествии двух недель, инспектор Лембовский, очнувшись от воспоминаний, наблюдал этот самый финал: изогнутое дугой тело, вздувшиеся жилы и душераздирающий, истошный крик Дэнтона:

-Убейте! Убейте меня! Убейте же меня!

-Что с ним? -почти беззвучно произнес пораженный инспектор.

Доктор Блюмберг усмехнулся в ответ.

-Отхотелся! -лаконично ответил он и, встретив непонимающий взгляд инспектора пояснил,- Желания закончились. Он там,у себя, в виртуальном мире, прожил уже много лет в ситуации, когда все его желания немедленно исполнялись. Не многие желания, как у какого-нибудь падишаха, а все желания, какие только мог изобрести его, довольно-таки изощренный ум. А потом, в определенный момент, ему стало нечего больше хотеть. А с его системой ценностей - это ад. Вот он и мучается. Но ему недолго осталось.
Лембовски молча наблюдал за тем, как осужденный перестал биться в конвульсиях и обмяк в кресле, тихонько подвывая. Вдруг он дернулся несколько раз, как будто через него пропустили электрический ток и затих.

На пульте замигал красным один из датчиков, раздался прерывистый сигнал.

-Все.Готов.- коротко сообщил Блюмберг.

-Он умер? - спросил инспектор не отрывая взгляда от неподвижного тела Дэнтона.

-Умер. Я удивлен, как долго ему удалось продержаться. Предыдущий рекорд -10 дней. Джордж протянул четырнадцать. Это - особый случай. Так долго еще никому не удавалось упиваться своим всемогуществом. Видимо, у Дэнтона была сверхбогатая фантазия. К сожалению, мы пока не способны увидеть те образы, которыми грезит объект. Но мы работаем над этим.

Путь, который проходит объект с криминальными наклонностями в своей виртуальной жизни, которая, напоминаю, является для него абсолютно реальной, вполне предсказуем. Вы, кстати, наверное, слышали древнекитайское проклятие, которое звучит так: "Чтобы сбылось твое самое заветное желание!"

А еще, когда я был студентом, в прессе проскочила информация: сын швейцарского мультимиллионера покончил жизнь самоубийством, оставив предсмертную записку: " Я умираю, потому что мне больше нечего хотеть".

Инспектор поднял на Блюмберга тяжелый взгляд.

-Вы изобрели страшную казнь, доктор.

Блюмберг как-то странно посмотрел на инспектора и покачал головой.

-Нет, это не я его казнил, Лембовский. Он сам казнил себя. Грех, сам по себе - это уже наказание. Он истязает человека до конца его дней. При отсутствии покаяния, конечно. Спросите у пастора, - Доктор небрежно взглянул на хранящего молчание священника.-Мы лишь создали условия, при которых гордыня человека оказывается ничем не ограничена. В обычной жизни те трудности, те испытания, лишения и даже несчастья, за которые мы клянем судьбу, на самом деле служат нашему спасению.И тот, кто это хотя бы понимает, уже на верном пути.

-Сначала вы показались мне совсем не религиозным человеком,- заметил Лембовски.

-А вы мне показались лишенным всяких сентиментов,- парировал Блюмбер, - Не стоит судить о человеке на основании поверхностных наблюдений. И с чего вы взяли, что я религиозен? Впрочем, был таким, когда-то давно. А сейчас, скорее, застыл на перепутье, не решаясь, чью сторону принять, Всемогущего Бога или его вечного оппонента. Так вот, вернемся к нашему исследованию. Истинно нравственный, духовный человек в нашем эксперименте не пострадает. У меня была возможность в этом убедиться. Помните недавнее дело русского шпиона?

-Родионова? -как громом пораженный воскликнул Лембовски, -Он был у вас здесь?

-Вообще-то это - секретная информация, - потирая наморщенный лоб виновато отозвался Блюмберг. - Но вам могу сказать, вы все равно под подпиской. Да, он прошел эксперимент, от начала до конца. И он остался в живых. Теперь у него - пожизненное.

Доктор помолчал, что-то обдумывая.

-Кстати, Родионов - верующий человек, попросил принести ему Библию, молился постоянно, православного священника позвал...Все осужденные за тяжелые преступления сгорают как спички за несколько дней, максимум -неделю. А этот просидел в кресле с блаженной улыбкой несколько дней, и все это время приборы фиксировали совершенно спокойное и стабильное состояние психики...

А Лембовски тем временем думал о своем. Страна, в которой он живет, которую так любит, в ней все от начала до конца и снизу доверху построено на культе человеческого счастья. Как известно, в Конституции США записано, что граждане страны имеют право стремиться к счастью. Культ желаний. Добиться счастья любой ценой. Да, законом это стремление ограничено, но эта диктатура желаний поставлена во главу угла.

"Ведь все мы, американцы, изначально склонны к преступному типу мышления", -поразился своему внутреннему открытию Лембовски." И теперь понятно и объяснимо то, что происходило в Америке последние десять лет. Череда цветных революций и, фактически, гражданская война."

Инспектор невольно поправил бронежилет под рубашкой. На улице, несмотря на драконовские законы последних лет было по прежнему весьма небезопасно.

- Я выйду покурить, -сообщил доктору Лембовски.

-Да пожалуйста, я готов смотреть сквозь пальцы на ваше нарушение закона о запрете курения, -шутливо прикрыл глаза руками Блюмберг.- Но не задерживайтесь, вам еще нужно подписать протокол о результатах медицинского освидетельствования.

-Да, конечно, сэр, - угрюмо согласился Лембовски, направляясь к двери. И в который уже раз за последнее время поймал себя на том, что мысленно цитирует слова Христа из Библии: "И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь."
[ссылка-1]
13.02.2017 16:35:34, AleXXX
у меня подозрение, что эта книга написана в пользу бедных. 13.02.2017 16:52:13, ландыш





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

17.10.2018 15:30:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!