Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети (хотим вам сказать или хочем сказать)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что мне хочет сказать провидение?
Поехала я в свою любимую Америку, в отпуск. И вот уже неделю пребываю в "охренении". Мне "повезло" прилететь, когда во всю шли протесты. Причем шли они организованно, в аэропорту, в зоне прилета, с затягиванием всех мыслимых процедур по прохождению таможни. Хорошо, что только в аэропортах. Норм. Выбралась в город - скажем мягко контингент в городе сильно поменялся, единственный белый, кого встретила в городе был психом, который разговаривал с шоколадкой, которую покупал. В принципе на улице много людей "не в себе" и очень много нищих. ОК, добралась до своего корабля - круиз. Нуууууу, скажем стало все несколько "пожиже": приличных развлечений никаких (хотя раньше были шоу, лекции, классы танцев). Сейчас все сводится к шоппинг семинару и бинго. ОК. Случано встретила морских котиков во время прогулки по берегу и на том спасибо )) Возвращаюсь в Лонг Бич, останавливаюсь в супер-что-ни-есть туристической зоне. Выхожу утром за кофе, и не прошла и квартала, как на меня налетела бомжиха", набрасывается на меня с кулаками, разбивает голову.... финал. Да, практически мнгновенно примчалась полиция, пожарные, медики. Всё видел ресепшн моего отеля, со мной носились как могли. И что имеем в итоге: из отпуска я привезу разбитую голову, 3 синяка на лице и необъяснимый животный страх. И что мне хочет сказать провидение? Хорош отдыхать одной? Но в той ситуации меня бы не спас никакой бойфренд - это было ОЧЕНЬ неожиданно. Надо перестать в принципе путешествовать? А что взамен? Осесть дома и завести кота - не вариант, меня в мае кошка искусала ))) меня просто не любит весь земной шар????
04.02.2017 21:33:45, Onnekas
123 комментария
"Так свезло мне, так свезло - просто неописуемо свезло".
11.02.2017 03:12:38, Алексей Л.
Провидение хочет Вам сказать, что нельзя прикипать сердцем ни к чему земному.
10.02.2017 13:31:01, wonder
Я в ЮАР ногу сломала 2 года назад, даже в голову не пришло осесть дома :)
Наоборот, поняла, что медицина там качественная, сопроводительный сервис в аэропортах, самолетах и даже на немецкой ж/д достойный, так что все не так страшно, как может показаться. Обязательно вернусь :))) 06.02.2017 17:06:17, arte
Наоборот, поняла, что медицина там качественная, сопроводительный сервис в аэропортах, самолетах и даже на немецкой ж/д достойный, так что все не так страшно, как может показаться. Обязательно вернусь :))) 06.02.2017 17:06:17, arte

Ну не повезло с бомжихой, расслабились, бывает. 06.02.2017 10:05:01, Начинка
Понять, что вам хочет сказать Провидение можете только вы сами, прислушавшись к себе:) А в остальном, тоже сочувствую, конечно:(
05.02.2017 17:17:18, baba jozhka
Сочувствую! Надо же, как вам досталось :(
Не ездить отдыхать в Нью Йорк например. Или из аэропорта прямо уезжать в приличные пригороды, где живет средний класс. 05.02.2017 16:40:50, МоЗайка
Не ездить отдыхать в Нью Йорк например. Или из аэропорта прямо уезжать в приличные пригороды, где живет средний класс. 05.02.2017 16:40:50, МоЗайка
Ой, сочувствую. Мой муж иногдв бывает в Штатах по работе, говорит, последняя страна, куда захотел бы поехать. Толпы торчков, неимоверное количество долбанутых, сидящих на колёсах (иначе, наверное, были бы ещё смешнее) и ещё куча разного страшного. Правда, Европа его сейчас убивает ещё сильнее после нашествия "беженцев". Говорит, идёшь по Роттердаму, и насколько видит глаз, он один выглядит, как коренной голландец:)). Остальное - платки, паранджи, балахоны, чалмы, бесконечные выходки разноцветных детей... просто чудо, настоящая Европа:)
05.02.2017 15:08:57, ==
нет у них никаких среднестатистических 3 детей.
а миграция нужна не им, а мигрантам. 05.02.2017 20:01:12, ландыш
<последняя страна, куда захотел бы поехать. >
То есть уж лучше в Туркмению, Гаити или Буркина-Фасо. Ну что де, каждому свое 05.02.2017 18:23:39, Степная кошка
:)) пусть попробует съездить туристом в хорошие и интересные места, их там очень много.
05.02.2017 17:12:21, Tiffany Trott
Я понимаю, что верхняя реплика и реплика про NY сделаны неслучайно, но на провокации не ведусь :)
05.02.2017 18:36:11, Tiffany Trott
У меня все, кто были в Штатах мечтают ещё туда поехать. Не слышала ни одного плохого отзыва об отдыхе в Америке.
05.02.2017 15:28:36, LoraEf
Конечно разные.
Все, кто ездил старались захватить несколько городов, в том числе и НЙ или вообще проехать всю америку по 66 шоссе.
Естественно, в неблагополучные районы никто не совался. 05.02.2017 17:07:33, LoraEf
Родина скоро сможет заставить сына, причем вовсе не в Америку отправит. А то, глядишь, и девочек начнет призывать, если мальчиков не будет хватать
05.02.2017 21:19:44, Степная кошка
а как же патриотический долг? Родину же надо защищать. Кому же, как не подрастающему поколению, это делать. А враги-то так и роятся кругом
05.02.2017 23:33:15, Степная кошка
Нет конечно, не уверена, я просто пыталась выяснить разницу между местом отдыха и местом командировки в Штатах в твоем понимании. На простом примере. Но мне это не удалось.
05.02.2017 16:48:48, пчела Майя
Так вы сами все время здесь рассказываете, как в Америке плохо.
06.02.2017 10:08:28, Кмк
всё таки европейское население, даже при их среднестатистических 3х детных семьях, себя видимо не самопроизводит. инче непонятно зачем им вся эта миграция нужна
05.02.2017 18:49:33, …...

а миграция нужна не им, а мигрантам. 05.02.2017 20:01:12, ландыш

То есть уж лучше в Туркмению, Гаити или Буркина-Фасо. Ну что де, каждому свое 05.02.2017 18:23:39, Степная кошка

Вообще, Роттердам, как и все крупные голландские города, в больших количествах и уже довольно давно забит не беженцами, а выходцами из их бывших колоний, Индонезии и прочих. Голландия в 20 веке усиленно зазывала к себе рабочую силу из бывших колоний.
05.02.2017 16:47:20, МоЗайка
Мало их в Австрии - похоже не сильно пускают. Вена- и в самом деле европейский город. Почти как Питер :)
05.02.2017 15:52:25, AleXXX
аха, особено в центре, все кафе и магазины забиты тетками в парандже, если ЭТО мало, то что тогда много?
06.02.2017 14:30:39, ню-ню.

отдых и командировка - разные вещи :) Ясно, что из мест отдыха рвань и наркоманов разгоняют.
05.02.2017 15:53:02, AleXXX

Все, кто ездил старались захватить несколько городов, в том числе и НЙ или вообще проехать всю америку по 66 шоссе.
Естественно, в неблагополучные районы никто не совался. 05.02.2017 17:07:33, LoraEf
[-]
05.02.2017 16:44:47, AleXXX
[-]
05.02.2017 19:22:46, Эники-бэники
я думаю, что все корректно. США - наиболее вероятный противник в военном плане (ну по крайней мере неоднократно ваши указывали Россию как одну из самых страшных угроз), я по возрасту не годен к службе, по собственному желанию я туда не хочу, но уже и Родина не может заставить... Но я и не переживаю даже по этому поводу, так как мне, в отличие от ваших "героев" претит сбрасывать атомные бомбы на мирных жителей...
05.02.2017 19:34:07, AleXXX

Похоже что да )) 'Весёлый' отпуск выдался ) Похоже это тот случай, когда человек оказался не в том месте и не в то время.
05.02.2017 09:50:13, Рам
вам просто здравый смысл хочет подсказать - причем даже не пытаясь отвлекать от важных дел провидение, мироздание и все остальные очень занятые инстанции :))) - что не надо ездить в отпуск туда, где проходят протесты, и, тем более, туда, где только что сменилась власть, а если уж прям именно в этот момент именно туда позарез - желательно действительно не водиночку. кстати, бойфренд может быть матрасом от бомжихи и не отмахался бы, но вот она, скорее всего, на двоих сама бы и не полезла ;), у нее со здравым смыслом, как ни странно, отношения в некотором плане очень нежные ;))).
05.02.2017 03:09:54, в той самой Америке и живу ;)
некоторые люди билеты покупают сильно заранее, если вы не в курсе. и предусмотреть все забастовки бывает не возможно.
06.02.2017 14:32:56, мдя

провидение или мироздание?
не нужно искать знаки ;)
в Америке я была только в Нью-Йорке. Что-то не совпало, и мне очень не понравилось. Зато неожиданно понравилось в Израиле. Я ожидала приятных впечатлений, и они оказались приятными, но совсем в другом :) А нам все делали квадратные глаза и пугали напряжённой обстановкой.
В Германии вполне спокойно.
Несчастье может случиться где угодно, в любой точке мира, к сожалению. 05.02.2017 00:56:52, Marinka, Germany
вот согласна ))
а мне в НЙ понравилось, а в Майами нет. от слова СОВСЕМ((
очень ждала в свое время поездку в Прагу и очень разочаровалась, никогда не было желания поехать в Германию, в итоге оказалась очарована страной и много раз туда возвращалась. Сейчас правда, в связи с наплывом беженцев , желание остыло ))
видимо должно многое совпасть - время, место, настроение и т.д. 06.02.2017 14:37:16, Ехидна
а мне в НЙ понравилось, а в Майами нет. от слова СОВСЕМ((
очень ждала в свое время поездку в Прагу и очень разочаровалась, никогда не было желания поехать в Германию, в итоге оказалась очарована страной и много раз туда возвращалась. Сейчас правда, в связи с наплывом беженцев , желание остыло ))
видимо должно многое совпасть - время, место, настроение и т.д. 06.02.2017 14:37:16, Ехидна
ой, да с кем не бывает. кому-то кирпич или сосуля на голову падает на улице родного города, так что теперь, бежать в Америку? или на Северный полюс? а там льды тают...
05.02.2017 00:28:43, Маграт
Нет, как она предлагала бороться с ними, я припоминаю, но вот название... Тоже от нее? :0
05.02.2017 00:44:17, Musenka
От нее-от нее, над этим словом только ленивый не потешался по-моему.
05.02.2017 00:58:09, пчела Майя

это слово возникло, когда у нас такое с крыш висело, что уменьшительно-ласкательный суффикс был неуместен :)
05.02.2017 01:46:35, Маграт
Большое человеческое спасибо.
Т. е. я до такой степени не могла понять, как вообще это слово могло в голову придти, что мне это на нервы действовало. 06.02.2017 02:07:06, Елна
Т. е. я до такой степени не могла понять, как вообще это слово могло в голову придти, что мне это на нервы действовало. 06.02.2017 02:07:06, Елна

да, надо искать пару или компанию - мне кажется, мироздание об этом.
Жуть какая. Страх уменьшится со временем. Меня когда две собаки покусали, а хозяйка еще добавила (тоже ртом, но слава богу словестно) и оказалась работницей прокуратуры - что-то как-то стало страшновато прям конкретно. Но в течении пары благополучных недель прошло 04.02.2017 23:36:29, Лось_Анджелес
Жуть какая. Страх уменьшится со временем. Меня когда две собаки покусали, а хозяйка еще добавила (тоже ртом, но слава богу словестно) и оказалась работницей прокуратуры - что-то как-то стало страшновато прям конкретно. Но в течении пары благополучных недель прошло 04.02.2017 23:36:29, Лось_Анджелес

не дай Бог ))) и я много по России ездила, и на Алтае была неоднократно. это в те времена когда выезд был затруднен. А теперь,нет, спасибо, уж лучше в Америку.
06.02.2017 14:40:15, Ехидна )))

То есть это не провидение "работает", а теория вероятностей:) 04.02.2017 22:29:54, МарикаЧ

Испортилась Америка, да и все. На свете еще много куда можно поехать.
За последние пару месяцев мой сын ездил в германию, кельн, и ярославль. В ярославле понравилось больше))) Еда разнообразнее и вкуснее, люди душевнее. Номер на скромные деньги шикарный, в старинном доме, ныне отеле, приехал чуть раньше - на рецепции еще и извнялись, что номер в процессе уборки, поили чаем с печеньем.
В кельне , слава богу, все тихо, но... нашлась куча минусов. Еда дорогая, вечером и в выходные ничего не работает, на шопинг так и не попал)))
Мир большой, осваивайте другие страны, где не бывали. 04.02.2017 22:17:43, Атом
А я испугалась в Германию, думала там сейчас не спокойно. По России я много езжу - хотелось тепла
04.02.2017 22:22:03, Onnekas
Это очень хорошо )) спасибо за инфу. А насчет Ярославля, в каком там отеле останавливались?
04.02.2017 22:43:02, Onnekas
За последние пару месяцев мой сын ездил в германию, кельн, и ярославль. В ярославле понравилось больше))) Еда разнообразнее и вкуснее, люди душевнее. Номер на скромные деньги шикарный, в старинном доме, ныне отеле, приехал чуть раньше - на рецепции еще и извнялись, что номер в процессе уборки, поили чаем с печеньем.
В кельне , слава богу, все тихо, но... нашлась куча минусов. Еда дорогая, вечером и в выходные ничего не работает, на шопинг так и не попал)))
Мир большой, осваивайте другие страны, где не бывали. 04.02.2017 22:17:43, Атом
Это надо ОЧЕНЬ постараться, чтобы в тусовочном городе Кельне заскучать :)) Прям усилия приложить. Даже при том, что я Кельн не люблю, все, кого я там развлекала, остались довольны :)
А уж не попасть на шоппинг при концентрации магазинов в одном месте в центре около вокзала, собора и прочих достопримечательностях и их работе до 8 вечера (Пассаж в Питере до 9, Гостиный до 10, остальные тоже, полагаю, до 8-9 работают) и вообще не знаю, как не хотеть надо :))
А то, что Ярославль дешевле - так это потому, что на него спрос меньше. Логично :)) 06.02.2017 17:16:54, arte
А уж не попасть на шоппинг при концентрации магазинов в одном месте в центре около вокзала, собора и прочих достопримечательностях и их работе до 8 вечера (Пассаж в Питере до 9, Гостиный до 10, остальные тоже, полагаю, до 8-9 работают) и вообще не знаю, как не хотеть надо :))
А то, что Ярославль дешевле - так это потому, что на него спрос меньше. Логично :)) 06.02.2017 17:16:54, arte
А мне Кельн очень понравился, эмигрантов было мало, ресторанов куча, народу полно, ярмарки рождественские, но я была перед рождеством
В России доехали до Ростова, красиво, но смотреть реально на три часа, это мы еще пешком прошли. А что там вечером делать? 05.02.2017 11:23:42, Пирожки от Ловетт
В России доехали до Ростова, красиво, но смотреть реально на три часа, это мы еще пешком прошли. А что там вечером делать? 05.02.2017 11:23:42, Пирожки от Ловетт
Да закрывается все рано. Ощущение что после 7-ми вечера город впадает в спячку. А в выходные почти ничего не работает, все торговые центры закрыты. Ну ярмарка, ну поел там уличной еды. ну заходил в стационарные заведения, гастрономического пиршества не словил (но он "избалован"), а денег потратил много. Музеи все обошел. Короче, что кельн, что ярославль, 2 дня хватает, на 3-й томиться начинаешь. В кельне с приятелями встретился, эта была попутная цель, заодно решить по их опыту, надо ли было за границу рваться, туда конкретно, за продолжением образования. В ярославле менее сонно было) Но, короче, одного раза хватило и там и там.
05.02.2017 19:15:56, Атом
Он точно был в том Кельне, что в Германии??? :)))) Там целые кварталы ночами не спят (бары, диско...), и сие тайное знание - куда пойти, доступно каждому желающему :)
06.02.2017 17:19:17, arte
Я вас умоляю. Не надо сравнивать ритм жизни москвы и кельна. Читайте аборигенов германии, Хомяка Абрикосового как минимум помню: когда в германии заканчивают ходить автобусы, каков режим работы магазинов и т.д. В относительно недавней теме про недовольство москвой, властями, парковками, транспортом она высказалась, как там люди живут, и не жужжат со своими требованиями, ибо вот такой уклад, сложился исторически, экономически и т.п.
Это не говорит о том, что как-то плохо. Это так как там сложилось, а дело туристов посмотреть-оценить самим, послушать новоприбывших, каковы на новом месте проживания плюсы и минусы, и поехать на родину) 05.02.2017 22:42:23, Атом
Это не говорит о том, что как-то плохо. Это так как там сложилось, а дело туристов посмотреть-оценить самим, послушать новоприбывших, каковы на новом месте проживания плюсы и минусы, и поехать на родину) 05.02.2017 22:42:23, Атом
ну я в курсе, каково в европах. им так нравится, и тем, кто туда уезжает, так нравится, видимо.
05.02.2017 23:04:25, ALora
Ключевое слово, видимо) кому нравится, кому нет, но не бежать же смазав лыжи, ибо уже не туристы. А туристы возвращаются согласно визе и билетам и с личным мнением, восторженным или не очень.
05.02.2017 23:12:10, Атом
Это из серии "не путать туризм с эмиграцией", только наоборот :)
Я неделю отрывалась в Питере, осталась бы и на подольше. Все, что видела (кроме организации выставки Айвазовского, скользких тротуаров на Невском и оледеневших - на ближайших к нему улицах) - один сплошной восторг и гордость. Но жить там после Германии не смогла бы, повседневный комфорт несравним 06.02.2017 17:23:38, arte
Я неделю отрывалась в Питере, осталась бы и на подольше. Все, что видела (кроме организации выставки Айвазовского, скользких тротуаров на Невском и оледеневших - на ближайших к нему улицах) - один сплошной восторг и гордость. Но жить там после Германии не смогла бы, повседневный комфорт несравним 06.02.2017 17:23:38, arte
не, ну как не нравится, по кр мере приемлемо - бачили очи ведь до переезда. мне бы вот такое не нать совсем, а свекры вот живут 1- лет вдали от цивилизации и им нравится, хотя это не Кельн, а Тульская область. но правда уже подумывают продавать фазенду и в цивилизацию возвращаться.
06.02.2017 01:05:33, ALora

В больших немецких городах - как в любых больших городах :)) - надо избегать неблагополучных районов, обычно этого достаточно. ТТТЧНС :))
06.02.2017 17:26:02, arte
Не знаю как в других городах, но там было сонно-спокойно, видимо, эмигранты не там обитают.
04.02.2017 22:24:34, Атом

Алекс сильно страдает в Дивеево, все зовет к себе
Я почитала - прикольное место, с какой-то знаменитой канавкой 04.02.2017 23:38:31, Лось_Анджелес
Я почитала - прикольное место, с какой-то знаменитой канавкой 04.02.2017 23:38:31, Лось_Анджелес

Еще, наверное, на Ближнем востоке, но там менее безопасно. :) 05.02.2017 15:52:28, Ветер Перемен
вдоль Богородичной Канавки этих котиков - стада :) Но не морские, а обычные, хвостатые. Толстые такие...
05.02.2017 18:30:43, AleXXX
Наверное, это к лучшему, что вы их не видели. Но в кино можно и посмотреть.
05.02.2017 16:19:52, Маграт
ПровИдение.Сочувствую очень. Предлагаю думать, что это первый и последний раз такое. ну не бросать же путешествовать!
04.02.2017 21:44:56, Рене, тоже люблю ездить
Ужасно,сочувствую.Может провидение говорит, что в Америке сейчас не спокойно?
04.02.2017 21:43:41, рица
Ну не расстраивайтесь, будет и другое путешествие , хорошее приятное. На меня в Москве бомжиха на ступенях Белорусского вокзала напала, пыталась мне сигаретой в глаз попасть.Вот бывает такое стечение обстоятельств.
04.02.2017 21:55:20, рица

Я тоже зацепилась, все-таки приличное расстояние, как могли с рецепции видеть) если только в бинокль)
04.02.2017 22:26:07, Атом

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.