Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Пропала девушка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так жалко эту девочку
Которая замерзла в парке. И, вероятно, специально - шубка отдельно, она сидит отдельно. Поссорилась с родителями, с парнем. Ну почему, почему они такие глупые в этом возрасте - что бы ни случилось, жизнь не кончается, все еще будет хорошо. Как бы им вталдычить это.
04.02.2017 12:23:06, Анаис
621 комментарий
Проще свалить все на депрессию, на врача, на таблетки, на родителей, судьбу... Если человеку не нужна ему жизнь, то суицид и смерть, это то чем всегда такое заканчивается. Депрессия бывает у каждого, нужно уметь своими силами из нее выходить. Раньше люди жили хуже и суицидов было куда меньше особенно в молодом возрасте. А сейчас? Заелись, насмотрется на кредитные айфоны, машины, а у них нет этого и все плохо.
А вот таблетки ухудшают ситуацию, подталкивают к суициду... это написанно на всех таких таблетках. Когда задавалась таким вопросом, в очень легкой форме, решили что жизнь одна и нужно жить, смерть и так придет сама. Это глупо все, особенно в ее возрасте. Хуже всего что она училась на психолога в мгу, не раз замечала что сами психологи с большими проблемами. 10.02.2017 21:06:33, Читатель86545
А вот таблетки ухудшают ситуацию, подталкивают к суициду... это написанно на всех таких таблетках. Когда задавалась таким вопросом, в очень легкой форме, решили что жизнь одна и нужно жить, смерть и так придет сама. Это глупо все, особенно в ее возрасте. Хуже всего что она училась на психолога в мгу, не раз замечала что сами психологи с большими проблемами. 10.02.2017 21:06:33, Читатель86545
лекция про суициды от врача-психотерапевта, непосредственно работающего с такой проблемой
[ссылка-1]
может, после нее станут понятны некоторые моменты 05.02.2017 16:16:39, Merry Tata
[ссылка-1]
может, после нее станут понятны некоторые моменты 05.02.2017 16:16:39, Merry Tata
Уже сам факт, что девушка в 23 года не работала, наводит на нехорошие мысли относительно диагнозов(((. У нас, к сожалению, родители довольно часто не воспринимают депрессию как заболевание, скорее как лень. И даже обращение к специалисту может стать поводом для скандала - родители против. Хотя это не вина родителей, скорее беда - дикость в восприятии психиатрии в России буквально повальная. Возможно, что и проблемы с МЧ были этим же связаны.
Плюс у девочки было довольно сложное для жизни образование - я, к сожалению, редко встречала адаптированных к жизни психологов. В основном какое-то гипертрофированное стремление "прислушиваться" к себе, и слишком большое значение своим эмоциям. Бесконечное "анализируй это".
Зы - я сама краевед, в чуть более раннем сроке у меня была очень серьезная попытка суицида. Правда, там бы поисков причин особо не было - реактивная депрессия на фоне смертей родственников, конфликта с отцом, потери беременности и разрыва с ГМ.. Но на тот момент я реально не знала, что в жизни может быть хорошо. Не было у меня в мои 22 года такого опыта, все в взрослой жизни (ну лет с 14, наверное) было из серии "господи, за что" (кроме учебы в университете, правда, вот это было прекрасно, но я его уже закончила на тот момент). А если нет опыта, что может быть хорошо -то чего и цепляться за жизнь. Может и у девушки этой не было опыта счастливой жизни 05.02.2017 11:51:13, злая
в марте было бы 24, училась 5 лет, закончила в июне 2015. Работу искала с 5-го курса, но ничего не подходило. Это то, что я прочитала по теме.
05.02.2017 19:08:32, nickoffova
по разному учатся. бакалавриат -4 года, специалитет -вообще 6 лет
10.02.2017 18:02:43, Cима Пoлoсатая
как раз наоборот - сейчас гораздо меньше студентов подрабатывают. А там семья ни в чем не нуждалась.
У меня старшая летом закончила, работу только перед НГ нашла. Полгода искать - вполне нормально по нынешним временам. 05.02.2017 17:02:10, Oker
Плюс у девочки было довольно сложное для жизни образование - я, к сожалению, редко встречала адаптированных к жизни психологов. В основном какое-то гипертрофированное стремление "прислушиваться" к себе, и слишком большое значение своим эмоциям. Бесконечное "анализируй это".
Зы - я сама краевед, в чуть более раннем сроке у меня была очень серьезная попытка суицида. Правда, там бы поисков причин особо не было - реактивная депрессия на фоне смертей родственников, конфликта с отцом, потери беременности и разрыва с ГМ.. Но на тот момент я реально не знала, что в жизни может быть хорошо. Не было у меня в мои 22 года такого опыта, все в взрослой жизни (ну лет с 14, наверное) было из серии "господи, за что" (кроме учебы в университете, правда, вот это было прекрасно, но я его уже закончила на тот момент). А если нет опыта, что может быть хорошо -то чего и цепляться за жизнь. Может и у девушки этой не было опыта счастливой жизни 05.02.2017 11:51:13, злая

Понятно, что не устраивало родителей. Полтора года искать работу, и при этом ничего не подходило. Скорее всего, завышенные требования, или просто симуляция поисков (возможно, по причине болезни).
У меня муж когда бизнесом занимался, нередко сталкивался с выпускниками, которые требовали себе высокие зарплаты, потому что им "надо", и очень удивлявшимся, что никто им их не предлагает из-за низкой квалификации. Про одного, приходившего по знакомству, потом стало известно, что парень не устраивался на работу несколько лет, потом впал в депрессию, типа никто не ценит, а работать за копейки- для идиотов. Может и тут было что-то подобное? 05.02.2017 20:20:48, злая
У меня муж когда бизнесом занимался, нередко сталкивался с выпускниками, которые требовали себе высокие зарплаты, потому что им "надо", и очень удивлявшимся, что никто им их не предлагает из-за низкой квалификации. Про одного, приходившего по знакомству, потом стало известно, что парень не устраивался на работу несколько лет, потом впал в депрессию, типа никто не ценит, а работать за копейки- для идиотов. Может и тут было что-то подобное? 05.02.2017 20:20:48, злая
Плохо считаете. Сейчас учатся 4 года.
Школу заканчивают не позже 18. Значит институт в 21-22.
В магистратуру идут единицы.
Работают лет с 20 в основном. 05.02.2017 18:57:30, Lind_a
Школу заканчивают не позже 18. Значит институт в 21-22.
В магистратуру идут единицы.
Работают лет с 20 в основном. 05.02.2017 18:57:30, Lind_a

Большинство современных студентов работают, если родители, конечно, не олигархи. Не говоря уже о том, что на дворе февраль, а закончила учится, она скорее всего, летом. Времени для трудоустройства более чем достаточно.
05.02.2017 13:06:41, злая

У меня старшая летом закончила, работу только перед НГ нашла. Полгода искать - вполне нормально по нынешним временам. 05.02.2017 17:02:10, Oker
Не знаю, у меня все знакомые студенты работают или хотя бы как-то подрабатывают. В том числе и в обеспеченных семьях. Вопрос еще и в том, как искать работу. Если девушка не искала работу вообще, или предъявляла при поисках завышенные требования, или же требовала большие деньги на свои нужды- это вполне могло вызывать недовольство родителей. К тому же "ни в чем не нуждалась" - как это определить? Олигархами люди явно не были, Митино- не элитный район.
Другой вопрос, что с человеком, находящимся в депрессии, обращаться надо совершенно иначе, чем со здоровым.Но тут много нюансов - в зависимости от природы депрессии...И в конце концов, возможно ,что родителям было виднее, что никакого заболевания нет. 05.02.2017 17:12:00, злая
Другой вопрос, что с человеком, находящимся в депрессии, обращаться надо совершенно иначе, чем со здоровым.Но тут много нюансов - в зависимости от природы депрессии...И в конце концов, возможно ,что родителям было виднее, что никакого заболевания нет. 05.02.2017 17:12:00, злая
Там вроде бы друзья собирали этот миллион. Как я поняла, семья как раз небогатая. И конечно, неработающая дочь -для них вполне возможно, была просто не по карману. Отсюда и конфликты.
Да и установки в семьях бывают разные.. Если бы я не работала в 23 года, отец бы мне куска хлеба не дал, даже если бы вообще мне нечего было есть. 05.02.2017 13:57:01, злая
Да и установки в семьях бывают разные.. Если бы я не работала в 23 года, отец бы мне куска хлеба не дал, даже если бы вообще мне нечего было есть. 05.02.2017 13:57:01, злая
только медикаментозно, увы
04.02.2017 23:46:22, Лось_Анджелес
Моей бабушке помогали, назначали пожизненно.
Папа принимал недолго, помогло. 06.02.2017 11:00:33, Аня-лэ
И много вы знаете тех, кому лекарства помогли?
Кому помогли психотерапевты?
Я ни одного.
А вот тех, кого этот путь угробил полно. 05.02.2017 18:58:58, Lind_a
Кому помогли психотерапевты?
Я ни одного.
А вот тех, кого этот путь угробил полно. 05.02.2017 18:58:58, Lind_a

Папа принимал недолго, помогло. 06.02.2017 11:00:33, Аня-лэ
Конкретно я -знаю. Я знаю успешных в жизни людей, кто живет на тех самых таблеточках. Да, все непросто, но работают, есть личная жизнь или хобби, сбережения какие-то.
И еще больше знаю тех, кто сам или по желанию родителей не пошел "позорится", и сейчас это совершенно деградировавшие, глубоко больные люди, превратившие свою жизнь и жизнь окружающих в ад. И знала и тех, кто под забором именно по причине отстутствия своевременной псхиатрической помощи. 05.02.2017 21:33:03, злая
И еще больше знаю тех, кто сам или по желанию родителей не пошел "позорится", и сейчас это совершенно деградировавшие, глубоко больные люди, превратившие свою жизнь и жизнь окружающих в ад. И знала и тех, кто под забором именно по причине отстутствия своевременной псхиатрической помощи. 05.02.2017 21:33:03, злая
А зачем тем, кому помогли лекарства или психотерапевты , трубить об этом на каждом углу? Я вот знаю тех. кто отказался от помощи психиатров и психотерапевтов, и жизнь их и их близких имеет худшее качество, чем могло бы быть, судя по примеру тех, кто такой помощью воспользовался вовремя .
05.02.2017 20:30:42, Etagerka
На видео, которое было выложено, было показано, как из сумочки достают амитриптилин (антидепрессант), а рядом 2 пустые бутылки пива. Алкоголь и амитриптилин дают жуткий эффект, ей видимо стало плохо в лесу, она легла и замерзла.
04.02.2017 22:10:02, знаю

Как ниже написали - депрессия, как слово, сейчас в ходу. На самом деле это тяжелое хроническое заболевание, которое лечится медикаментозно и очень сложно. Это нарушение биохимического обмена, и молекулам фиг объяснишь словами. Не путать с временным состоянием "меня никто не любит, я на маму обиделась, потому что она меня попросила посуду помыть" 04.02.2017 19:44:28, Люблюкошек
Она была больна. Лечилась у психиатра. Человек был не в себе, ибо ей не 10 лет было," чтоб назло маме и папе", а 23. Просто разум покинул в это время. Страшная смерть(
Родителей жалко( 04.02.2017 18:06:24, Атом
да откуда это "больна" и "лечилась у психиатра"? Некоторые сми писали про депрессию и прием успокоительных. Психбольную зачем из нее делать?
04.02.2017 18:39:12, nickoffova
Потому что в СМИ было написано "наблюдалась у психиатра". Депрессия - вполне психиатрический диагноз.
04.02.2017 18:46:34, УникаЛьнаЯ
Родителей жалко( 04.02.2017 18:06:24, Атом

Да как раз из прессы, которая все-таки факты собирает медицинские. А вы считаете произошедшее мог сделать человек в разуме?
А ниже все уже расшифровали.
мы тут часто говорим "ах, я в депрессии", а на самом деле просто кокетничаем.
У больных есть реальный диагноз, требующий коррекции специалиста, и отнюдь не психолога. 04.02.2017 19:18:13, Атом
А ниже все уже расшифровали.
мы тут часто говорим "ах, я в депрессии", а на самом деле просто кокетничаем.
У больных есть реальный диагноз, требующий коррекции специалиста, и отнюдь не психолога. 04.02.2017 19:18:13, Атом

Граница размыта, а к работе психиатров у нас предубеждение, увы. Это не тот диагноз, который повлечет лишение прав или дееспособности, но помощь психиатра - самое действенное в такой проблеме, тем более, что психотерапевты должны иметь именно специализацию психиатра.
05.02.2017 20:33:04, Etagerka
ну как же нет. по МКБ-10 F32 (депрессивный эпизод), F33 (рекуррентная депрессия) и есть еще другие F, сопровождаемые депрессией
05.02.2017 16:16:41, ALora
А какой же диагноз? Не говоря уже о том, что внешне с проявлениями депрессии схожа и депрессивная фаза биполярного расстройства (у некоторых больных кстати, заболевание и заключается исключительно в депрессивных фазах). Плюс, иногда очень похожа шизофрения в начальных стадиях ( не всегда сразу появляются голоса и прочее, да и больной может не доверять никому, не рассказывать, а внешне -похоже на депрессию).
05.02.2017 14:34:25, злая
Вообще-то депрессию, действительно, разумнее лечить у психиатра, и депрессия - действительно болезнь (когда не фигура речи).
04.02.2017 18:41:23, Etagerka
Здесь такой взгляд на депрессию не популярен. Рекомендуют у терапевта таблеточки попросить.))
05.02.2017 23:39:22, кошка в Тардис
не у терапевта таблеточки, а к психологу сходить - это более популярный взгляд, кмк
06.02.2017 01:20:54, ALora

Никто не знает настоящих преживаний погибшей, никто не знал эту семью. Обвинять родителей, которые больше всех несчастны от произошедшего - бесчеловечно. Невозможно спасти каждого над пропастью. 04.02.2017 17:28:30, NLU
Больше всех несчастна погибшая. Жалко в этой истории всех, но это не отменяет права и возможности людям говорить о причинах произошедшего. И у всех могут быть разные точки зрения на это.
04.02.2017 18:25:44, Анаис

Я думаю, больше всех несчастна девочка. Просто потому что ей смерть показалась милее жизни. И тема затевалась для обсуждения, как не допустить такого. А не для обвинения кого-то.
04.02.2017 18:43:16, Анаис

не допустить в случае псих. заболевания, это обеспечить терапию, прежде всего фармацевтическую. если больной не сохраняет достаточную критику для того, чтобы принимать таблетки, то выход - принудительная госпитализация. она возможна в случае наличия признаков того, что больной может представлять угрозу для своей жизни-здоровья или окружающих.
но это уже учет. с социальными, в т.ч. с т.з.трудоустройства, тем более для психолога, последствиями. не все родители на это решаются. иногда решаются, а опекаемое таким образом дите потом их проклинает. иногда все выправляется после восстановления хим. баланса, иногда нет. нет универсального гарантированного решения по спасению 04.02.2017 19:01:44, ALora
но это уже учет. с социальными, в т.ч. с т.з.трудоустройства, тем более для психолога, последствиями. не все родители на это решаются. иногда решаются, а опекаемое таким образом дите потом их проклинает. иногда все выправляется после восстановления хим. баланса, иногда нет. нет универсального гарантированного решения по спасению 04.02.2017 19:01:44, ALora

Ну, т.е. есть общечеловеческие "правила": воспитывать, любить, уважать, принимать, отпускать и т.д. Но бывает таки психиатрия, а бывает "свою голову не приставишь", а бывают глупые несчастные случаи - когда от обиды уходят и в результате гибнут. Очень может быть, что эта девочка и не планировала осмысленно _самоубийство_, а ушла обижаться в лес (не факт, что трезвая, кстати), чтоб никто не приставал и не расспрашивал, а пиво-усталость-таблетки сделали свое дело - заснула, к несчастью.
Невозможно гарантированно "застраховаться". И поэтому тут, имхо, как "от сумы и тюрьмы не зарекайся" (С), так и от подобных несчастий. И обвинять никого нельзя, тем более настолько... не в теме будучи (мы все тут "не в теме", лично не знакомы с той семьей). А тема именно в это вылилась :( 04.02.2017 18:52:30, УникаЛьнаЯ

А сколько сейчас молодых от рака умирают. Вот уж кого действительно жалко.
У этой-то женщины было все - родители дали ей отличное образование, была крыша над головой в Москве. И ведь родители-то явно не олигархи, раз в Митино живут. 04.02.2017 19:16:03, Степная кошка
Хоть согласен, хоть нет, но на самоубийство решается очень мало людей. И большей частью совершенно неожиданно для всех окружающих.
04.02.2017 19:04:16, рица
Я в свое время разговаривала с подростковым психологом - у нее другое мнение на этот счет. Она как раз считала, что во многих случаях внимание родителей может предотвратить несчастье. У взрослых людей, возможно, по-другому, но я-то продолжаю считать эту девушку невзрослой.
04.02.2017 19:09:17, Анаис

Но вот про подростков. Мой сосед (жили дверь в дверь) повесился в 6 или 7 классе. Я была его ровесницей, но училась в другой школе. Иногда, по просьбе его мамы, помогала ему с математикой. Мама была чудесная, растила сына одна. Была спокойной, аккуратно одетой, в квартире все чисто и аккуратно. В жизни не слышала, чтобы она голос повысила. Скандалов не было совсем. И мальчик был хороший. Ничего не предвещало. НИЧЕГО. Никто нигде ничего не заметил. Мама квартиру "окнами на Кремль" поменяла и уехала куда-то. А я много лет жила с мыслью "как же я не заметила и не предотвратила" Так я посторонний человек. Я и сейчас иногда вспомню и опять "Как же..."
Ничего иногда не поделаешь. 04.02.2017 19:48:34, Степная кошка
Она вообще говорила, что часто в конфликтах с подростками взрослые ведут себя сами как капризные подростки. Что ей, например, всегда легче было убедить подростка, что он должен пойти на уступки родителям. А вот убедить родителя в аналогичном удавалось очень редко.
04.02.2017 19:20:50, Анаис

хм... вообще-то психологи как раз всегда подчеркивают, что ни в коем случае их роль не в том, чтобы давать советы
04.02.2017 19:40:57, ALora
нет. даже и советы не дает. помогает разобраться в ситуации и найти решение
04.02.2017 19:40:09, Шерлок
Мне вот здесь на сайте психолог объяснил,что психолог дающий советы , это плохой психолог. А я в свое время думала, что задача психолога дать совет. Так что теперь даже не знаю зачем психологи нужны.
04.02.2017 19:38:01, рица
Да, хороший психолог должен подвести к самостоятельному выводу, решению, позиции. Но, скорее, так поступают "более дипломированные" специалисты - психотерапевты.
04.02.2017 19:41:53, Etagerka
Угу. Ни одному психологу не удалось уговорить мою дочь к ним ходить. Так что я в психологов не верю. Я верю только в желание самого человека. И если ей кого-то в чем-то удалось убедить это только укрепляет меня в мысли, что родители в тех ситуациях были правы.
04.02.2017 19:25:57, рица
Наличие родителей всегда делает всех немного невзрослыми. Но то, что родители взрослого человека еще живут на свете, не делает их виноватыми в страшной судьбе совершеннолетнего самоубийцы - они все равно будут до смерти считать себя виноватыми больше, чем публика им припишет.
04.02.2017 19:14:06, Etagerka

причинах? у родителей страшное горе. а их походя, красуясь своими педагогическими талантами, обвинили в смерти дочери. это не точка зрения называется
04.02.2017 18:33:09, Шерлок

история трагичная и страшная. и огульно обвинять родителей - мерзость. но некоторые в своем репертуаре
04.02.2017 16:40:33, Шерлок
до какого же возраста? неужто всю жизнь со всем соглашаться, содержать и слова против не сказать?
04.02.2017 18:30:45, Dnnn
да вот именно - скоро у всех нас климакс, должны ли и в этом случае родители дуть... куда-то дитятке и кормить до пенсии? и не сметь никогда слова против сказать? это ж не то, что "родители прокляли и выгнали голодную беременную на последнем сроке дочь вникуда"? короче говоря - не считаю их виноватыми. хотя у бедных родителей будет теперь груз вины вместе к горю на всю жизнь.
04.02.2017 19:57:28, Dnnn
а я правильно помню, что дочь ваша с вами не живет, а воспитывается бабушкой?
04.02.2017 18:10:05, ОООльга
твои xамские выпады мне не нравятся и ты это прекрасно знаешь.
04.02.2017 19:51:08, Хомяк Абрикосовый
Я мало кого здесь знаю в реале, но те, с кем встречалась, по-моему, полностью соответствовали своему виртуальному облику.
04.02.2017 18:45:32, Musenka
а родителей обвинили в мерзости
"мерзость это не брать ответственность за своих детей." Отсюда и реакция.
Молодая женщина, а вовсе не девочка, вполне может решать свои проблемы, если она не инвалид. 04.02.2017 19:03:32, Степная кошка
она же психфак закончила. Ее 5 или 6 (?) лет учили разбираться в психологии. Что ей еще можно было сказать? Не представляю. Либо она была действительно больна, либо я даже не знаю, как это назвать.
04.02.2017 21:19:04, Степная кошка
По моим наблюдениям, " в психологи" идут чаще всего те люди, которые имеют кучу проблем, в которых стараются разобраться. Редко видела счастливого в частной жизни психолога...
04.02.2017 21:25:03, Musenka
В это бывает сложно поверить, пока собственный опыт не приобретешь. И тогда такие слова воспринимаются как дежурное утешение.
04.02.2017 20:07:27, Аня-лэ
А тех, о ком мы разговариваем (хотя знаем о них гораздо меньше), можно, значит?
04.02.2017 19:12:49, Musenka
Те родители _уже_ пострадали. А еще легко найдут это обсуждение по имени-фамилии, или перескажет кто-то, или прочитают, что "в социальных сетях обвиняют...". А вот те, кто обсуждают, друг с другом разговаривают в реальном времени, а не за спиной - вообще не пострадают от обсуждения ранее озвученных фактов.
05.02.2017 00:12:56, УникаЛьнаЯ
Про теорию "пяти рукопожатий" слышали? А в масштабах Москвы и того меньше, в любом случае...
04.02.2017 20:45:58, Musenka
При том, что молодой человек в этом возрасте знАчимее, чем родители, обычно... Помню, в юности, когда ссорилась с молодым человеком, казалось, что оказалась в совершенном одиночестве (несмотря на имеющихся родителей, друзей, подруг), ТАКАЯ тоска!!!
04.02.2017 20:16:36, Musenka
Это разные вещи - тоска (боль, обида) и чувство одиночества. Все же по-разному переживают и тоску, и горе. Однако ответственность взрослого за себя прежде всего- за свое физ и псих здоровье, я считаю, базовая обязанность. И если гражданин пренебрегает этой обязанностью, то тем самым он снимает ответственность с родных и возлюбленных за свои косяки. Может быть, тут другой случай, а может быть именно этот. В любом случае резкость неуместна, нужна сотня оговорок. И обвинять родителей и МЧ нет смысла никакого, имхо. Кому-то больше жаль эту женщину (никак не девочку!), кому-то меньше, все мы разные. А про МЧ вообще ничего неизвестно.
09.02.2017 14:25:54, Oazis
"Если есть роль родителей в этом, надо о ней говорить." Только сначала, как минимум, нужно быть совершенно в курсе ситуации. А как максимум - кто кого уполномочил вообще о чужой трагедии говорить? Кто сказал, что это "надо"?
04.02.2017 19:06:49, Musenka
это надо нам самим, чтобы напомнить себе о своей родительской роли и напомнить детям об их ответственности за свою (их) жизнь и здоровье
09.02.2017 14:26:53, Oazis
ну значит до того с бабушкой, а сейчас в Англии. я не слежу.
но осуждать родителей, не живя со своим ребенком под одной крышей - это прямо Белое Пальто. 04.02.2017 18:19:27, ОООльга
они ее должны были приковать наручниками к батарее? Поехать с ней к МЧ и сторожить ее под его дверью? Сдать ее в лечебницу? Что конкретно?
И до какого возраста водить ее за руку надо было? Она была взрослая женщина. У моей одногруппницы в этом возрасте был третий ребенок на подходе. И очень у многих были дети. И жили все уже давно отдельно от родителей.
Родителей очень жалко, но никакой их вины нет ИМХО 04.02.2017 17:10:50, Степная кошка
Просто если брать ответственность и за взрослых детей, то хотелось бы узнать - а твоя мама ответственна за тебя?
04.02.2017 16:57:19, Вечная Весна
Родители не могут в этом случае ничего.
Самоубийство в таком возрасте, в случае когда нет смертельной болезни - каприз избалованного дитяти и не более того.
Депрессия бывает гораздо реже, чем принято считать и чем ставится такой диагноз.
Так что девочка просто дура, а родителей жалко. 05.02.2017 19:04:49, Lind_a
Самоубийство в таком возрасте, в случае когда нет смертельной болезни - каприз избалованного дитяти и не более того.
Депрессия бывает гораздо реже, чем принято считать и чем ставится такой диагноз.
Так что девочка просто дура, а родителей жалко. 05.02.2017 19:04:49, Lind_a
Их нельзя обвинить даже, если они поссорились, ляпнули что-то, если им не нравился МЧ, если ругали дочь или не легли у порога, не пуская взрослого человека по своим делам.....
04.02.2017 16:45:44, Etagerka
Какую ответственность?
Давайте будем сажать родителей всех преступников? А что, пусть отвечают за детей.
А самих убийц и прочих преступников будем жалеть и оставлять на свободе. Они же жертвы родительского недосмотра.
Ну ну. 05.02.2017 19:09:32, Lind_a
Давайте будем сажать родителей всех преступников? А что, пусть отвечают за детей.
А самих убийц и прочих преступников будем жалеть и оставлять на свободе. Они же жертвы родительского недосмотра.
Ну ну. 05.02.2017 19:09:32, Lind_a

[-]
04.02.2017 19:16:09, Елена Сергеевна

Оль, хотите поговорить на эту тему, не уподобляйтесь всем, а если что то вас интересует, пишите на подник.
Вас, как раз, я считала, умнее многих тут.
Алекс, ты меня разочаровал, твоя жена не идеал, как многие тут считали. 04.02.2017 19:08:16, Елена Сергеевна
Вас, как раз, я считала, умнее многих тут.
Алекс, ты меня разочаровал, твоя жена не идеал, как многие тут считали. 04.02.2017 19:08:16, Елена Сергеевна
моя жена в любом случае недостижимый для подавляющего большинства таких как ты идеал вне зависимости от твоего и тебе подобных мнений.
И вся тема - дрянь, столь любимые быдлом пляски на крови. 04.02.2017 19:29:20, AleXXX
И вся тема - дрянь, столь любимые быдлом пляски на крови. 04.02.2017 19:29:20, AleXXX

Ну и страсти тут раскалились. А можно без вот этого выяснения личных обстоятельств у людей? Как-то это заразно что ли - переход на личности.
04.02.2017 18:20:35, Анаис
Давайте еще друг друга тут пообсуждаем - авось на тыщу откликов темку подрастянем. И вообще - предлагаю любую тему использовать для обсуждения друг друга. Так интересней!
04.02.2017 18:45:26, Анаис
Ничего себе! Осудить людей, вдруг помимо своей воли ставшими известными всей стране,(да еще по фамилиям), - как два пальца, а поинтересоваться, на чем основано мнение анонима - порочно.
04.02.2017 18:24:24, Etagerka
Для меня здесь все анонимы. Никого не знаю лично. То, что пишет большинство про себя, в значительной степени - виртуальщина. Если человек обвиняет реальных родителей реальной девушки, но при этом по легенде не проживает со своими детьми, то логично удивиться радикальной точке зрения.
04.02.2017 18:35:49, Etagerka

Вы с такой яростью защищаете неизвестных вам родителей, что готовы растоптать постоянного и интересного нашего собеседника на 7е (а вовсе не анонима, как вам это представляется). Который просто высказал свою точку зрения на то, каким образом должны строиться отношения родителей и детей. И кстати, очень разумную точку.
04.02.2017 18:48:59, Анаис

"мерзость это не брать ответственность за своих детей." Отсюда и реакция.
Молодая женщина, а вовсе не девочка, вполне может решать свои проблемы, если она не инвалид. 04.02.2017 19:03:32, Степная кошка
Ну это реакция тоже на какие-то слова о мерзости, не так ли? Просто каждый за собой не замечает резкости. Я с вами не согласна насчет молодой женщины. Девочка явно не из тех, кто уже начал самостоятельную жизнь и ментально отделилась от родителей. Она мне представляется довольно беззащитной - зависит от родителей, молчела. Какая-то загнанная в угол. Вот в этот момент ну хоть кто-нибудь объяснил ей, что все это пустяки, что на все можно найти решение.
04.02.2017 19:14:11, Анаис

по кр мере многие туда идут из-за своих проблем или из-за проблем родственников (что в принципе тоже свои проблемы). и у психиатров есть мнение, что многие психологи "это же наши люди"
04.02.2017 21:39:45, ALora

"С яростью" наверное все-таки больше подходит к обвинениям, а не защите. Вы хоть почитайте обвинителя-то. Или процитировать? Я в принципе, действительно не понимаю, как можно додуматься их обвинить((
и отношения строятся каждый день и каждую минуту, и с обеих сторон, медленно, постоянно, а просто продекларировать - надо любить своих детей, легко. 04.02.2017 18:53:17, Etagerka
и отношения строятся каждый день и каждую минуту, и с обеих сторон, медленно, постоянно, а просто продекларировать - надо любить своих детей, легко. 04.02.2017 18:53:17, Etagerka
Не повод бросаться тапками или выяснять личные и семейные обстоятельства тех, с кем разговариваешь.
04.02.2017 19:10:55, Анаис
задать вопрос - вполне нормально. чтобы уточнить на чем основана позиция
04.02.2017 19:13:29, Шерлок

Ни один родитель от нашего обсуждения не пострадал. А вот собеседники здесь - весьма возможно.
04.02.2017 19:23:22, Анаис

Вы никак через экран не видите родителей, имеющих проблемы с детьми, боящихся , что что-то случится с их неуравновешенным ребенком от неосторожного слова. Не видите, что многие читающие неизбежно проецируют на себя и своих детей, что достаточно здесь родителей, которые имеют проблемы, хотя и любят своих чад и желают им добра. С чего бы им не пострадать больше, чем человеку, которому вполне резонно и логично задают вопрос и возмущаются огульным обвинением родителей несчастной девушки? Мир тесен. Эти обвинения вполне могут читать и друзья-соседи страдающей семьи.
04.02.2017 19:33:23, Etagerka

это каким же образом пострадать? да и интернет дело такое...вы не допускаете мысли, что собеседники тут в теории могут быть такими родителями? ну или еще какими близкими родственниками
04.02.2017 19:27:28, Шерлок
Не повод к чему?
Известие о страшном исходе поисков - повод писать:
"конечно, легче плюнуть и отпустить больного куда глаза глядят, что бы избавиться от всех этих сложностей и проблем.
тем более, родители должны быть к ней особенно внимательны.
или таким образом они решили свою проблему?
я считаю, что родители виноваты, как можно поссориться с ребенком, мне не понять",
----- повод писать вот ЭТО? 04.02.2017 19:04:36, Etagerka
Известие о страшном исходе поисков - повод писать:
"конечно, легче плюнуть и отпустить больного куда глаза глядят, что бы избавиться от всех этих сложностей и проблем.
тем более, родители должны быть к ней особенно внимательны.
или таким образом они решили свою проблему?
я считаю, что родители виноваты, как можно поссориться с ребенком, мне не понять",
----- повод писать вот ЭТО? 04.02.2017 19:04:36, Etagerka
если бы лишь говорилось как должны строиться...как должны - все знают. но обвинялись конкретные родители.
04.02.2017 18:50:40, Шерлок
Да тут все "слово за слово и получил ежик по морде". А дело не в вине, а в предотвращении. Если есть роль родителей в этом, надо о ней говорить. В порядке гепотетического обсуждения. Здесь все рассуждают гипотетически = я, может, тоже не понимаю, как можно обвинять девушку, навешивая ей диагнозы. Но понимаю, что такая точка зрения имеет право на жизнь, просто выслушиваю ее.
04.02.2017 18:56:43, Анаис
а роль МЧ вот никто не захотел пообсуждать. а я когда своим дочерям рассказала об этом случае, первый вопрос их был - что за ..ак МК, который, зная особенности своей девушки, не пустил ее к себе ночевать(ну я так поняла)
04.02.2017 19:10:01, ALora
А он при чем? они вроде поссорились, девушка уехала к родителям. Впрочем, мы же практически ничего не знает, что там было на самом деле.
04.02.2017 19:26:28, Чернобурка

Он для нее может быть значимее. Но если считать ее еще ребенком, которого должны опекать родители, как тут в теме пишут, то и он, МЧ, скорее всего, еще тоже полудитя по нынешним понятиям. Куда ему отвечать за девушку и ее сложные отношения с миром.
04.02.2017 20:33:42, Чернобурка
я это к тому, что для разных людей разные значимые моменты могут быть. для моих дочерей, которые не намного младше, чем погибшая девочка, МЧ в этой истории гораздо более значимый фактор, чем родители девочки.
по мне-то, уже с высоты полета 50 лет, тут основной фактор в самой девушке. 04.02.2017 19:36:45, ALora
по мне-то, уже с высоты полета 50 лет, тут основной фактор в самой девушке. 04.02.2017 19:36:45, ALora

нет. не слово, за слово. а целенаправленно и сразу. а диагнозы не навешивают. исходят из написанного в сми
04.02.2017 19:00:23, Шерлок
бабушка разве в другой стране? или может я с кем-то путаю, мне казалось, у Елены Сергеевны дочь в Англии учится
04.02.2017 18:17:02, ALora
люди, у меня одной ребенок учится за границей?
что за проблема в этом?))) 04.02.2017 19:32:03, Елена Сергеевна
что за проблема в этом?))) 04.02.2017 19:32:03, Елена Сергеевна
а где я сказала, что вижу в этом проблему? я уточнила, что вряд ли бабушка воспитывает в связи с тем, что...
04.02.2017 19:42:54, ALora
столько внимания моей персоне)
да, бабушка живет в англии, вместе с внучкой.
так живут не только мои, куча детей, чьи родители могут позволить такое образование, живут так.
я не первая на этой конфе, у кого дети жили и учились так, но в другой стране. 04.02.2017 19:51:27, Елена Сергеевна
да, бабушка живет в англии, вместе с внучкой.
так живут не только мои, куча детей, чьи родители могут позволить такое образование, живут так.
я не первая на этой конфе, у кого дети жили и учились так, но в другой стране. 04.02.2017 19:51:27, Елена Сергеевна
ну и хорошо. я, честно говоря, не знаю что мне делать с той информацией, я ее и не запрашивала.
04.02.2017 20:16:31, ALora
у вас точно не запрашивала. скорее риторический вопрос задала (и он был адресован не вам),будучи уверенной, что бабушек в Англию с внучками не отправляют. каюсь, ошибалась
04.02.2017 20:48:12, ALora

но осуждать родителей, не живя со своим ребенком под одной крышей - это прямо Белое Пальто. 04.02.2017 18:19:27, ОООльга
Был анекдот:
К директору цирка приходит мужик.
- Хочу, - говорит, - у вас в цирке выступать, со своим номером.
- А что за номер?``
- Под купол цирка подвешивается мешок дерьма.
По мешку стреляет пушка и - арена в дерьме, оркестр в дерьме, все зрители в дерьме, вообще все в дерьме.
И тут выхожу я - весь в белом!
Версия с пальто появилась чуть позже, кажется, с подачи Новодворской (хотя, возможно, она просто использовала мем):"Вы все дураки и не лечитесь!!! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!" 04.02.2017 18:40:23, Чернобурка
К директору цирка приходит мужик.
- Хочу, - говорит, - у вас в цирке выступать, со своим номером.
- А что за номер?``
- Под купол цирка подвешивается мешок дерьма.
По мешку стреляет пушка и - арена в дерьме, оркестр в дерьме, все зрители в дерьме, вообще все в дерьме.
И тут выхожу я - весь в белом!
Версия с пальто появилась чуть позже, кажется, с подачи Новодворской (хотя, возможно, она просто использовала мем):"Вы все дураки и не лечитесь!!! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!" 04.02.2017 18:40:23, Чернобурка
да тут и без этого факта много фантастических гипотез было высказано насчет контроля взрослых детей
04.02.2017 18:25:16, ALora

И до какого возраста водить ее за руку надо было? Она была взрослая женщина. У моей одногруппницы в этом возрасте был третий ребенок на подходе. И очень у многих были дети. И жили все уже давно отдельно от родителей.
Родителей очень жалко, но никакой их вины нет ИМХО 04.02.2017 17:10:50, Степная кошка
мы сейчас опять по десятому кругу пойдем)
у меня такое мнение, которое всех тут раздражает, так разреши, я не буду бесить местную публику)) 04.02.2017 16:54:01, Елена Сергеевна
у меня такое мнение, которое всех тут раздражает, так разреши, я не буду бесить местную публику)) 04.02.2017 16:54:01, Елена Сергеевна
а зачем?
кого убеждать то?
у всех свое мнение, я к этому очень внимательно отношусь, не как кое кто) 04.02.2017 17:09:23, Елена Сергеевна
кого убеждать то?
у всех свое мнение, я к этому очень внимательно отношусь, не как кое кто) 04.02.2017 17:09:23, Елена Сергеевна
Если у Вас нет аргументов для своей точки зрения, то нафиг ее озвучивать - только потроллить. Но повод уж больно тяжелый для таких игрушек, и обвинения а адрес родителей звучат тогда особенно грязновато.
04.02.2017 17:15:28, Etagerka
у меня есть аргументы, но вы их не видите и не слышите в силу своей категоричной отрицательности моего мнения.
по этому, благодарю за беседу и до встречи в новых темах) 04.02.2017 17:21:17, Елена Сергеевна
по этому, благодарю за беседу и до встречи в новых темах) 04.02.2017 17:21:17, Елена Сергеевна

да, до сих пор, это у нас семейное, из рода в род, не смотря на то, что я ее содержу и помогаю чем могу.
но не знаю, что бы из меня вышло, если бы я не видела, как ее родители к ней относятся. 04.02.2017 17:06:18, Елена Сергеевна
но не знаю, что бы из меня вышло, если бы я не видела, как ее родители к ней относятся. 04.02.2017 17:06:18, Елена Сергеевна
А почему ничего хорошего не вышло бы если просто прислушиваться к маме?Так и не поняла почему был плохой характер? вот как при трепетном отношении к детям вырастает ребенок с плохим характером. И в чем это проявляется , в плохом отношении к родителям? Ну вот до 17, до самостоятельной жизни. А если бы так и пришлось с мамой жить?
04.02.2017 17:17:12, рица
ну по мне плохой характер это когда окружающим он не нравится,в первую очередь родителям, потому что они ближе всего. вот у меня был отличный характер, мама до сих пор с восторгом об этом говорит, но я точно знаю, что если бы я задержалась рядом с ней дольше чем 20 лет у нас бы с ней была другая история.Мы бы не ужились.
04.02.2017 17:48:28, рица
хочешь, перейдем в личку, тут я не хочу))
техники нет, все очень душевно, когда про родителей говорят, что они ангелы твои, это много стоит. 04.02.2017 17:17:17, Елена Сергеевна
техники нет, все очень душевно, когда про родителей говорят, что они ангелы твои, это много стоит. 04.02.2017 17:17:17, Елена Сергеевна
Показано 169 комментариев из 621
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.