Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.01.2017 19:35:30
16 комментариев
Мои дети вегетарианцы 5 лет. Не веганы, молочное и яйца они едят. Анализы не сдают, не вижу причин. Но у них очень сбалансированное и разнообразное питание, осознанно подходят к вопросу.
19.01.2017 15:27:37, Эль Нинья
Просто для контроля не сдаю и не сдавала никогда, даже когда ела мясо и всю остальную еду. Ориентируюсь по самочувствию. Организм сам подсказывает, каких витаминов ему нужно в данный конкретный момент.
18.01.2017 19:38:00, ПчЁлКа
Понятно, просто труднее всего вегитарианцам и веганам именно этот Б12 откуда то взять, основной симптом при недостаточности - депрессия и безпричинная усталость, эти симптомы я рискую не заметить ибо "всегда такая"
18.01.2017 19:40:43, Natalya d'*
Знаю людей, кто колет его для профилактики.
Я колю по показаниям.
Не хотите сдать анализ хотя бы разок, ради интереса? Я всю жизнь склонна к депрессиям и неэнергичная. Вот оказалось, что у меня такая особенность организма:проблемы с витамином В12. 18.01.2017 20:34:43, МарикаЧ
Да вот сегодня захотела, но только за этим идти к врачу не хочу, жду, пока накопится ещё парочку причин. Сегодня купила мультивитамины в которых есть и Б12.
А кто колет для профилактики, в каких дозах, не знаете? 18.01.2017 20:41:59, Natalya d'*
у меня был дефицит этого витамина, и усталость с депрессивным состоянием тоже. Мне врач сказала купить витамины, но не в дрогерии, а в аптеке, с большой дозировкой. Я посмотрела, подумала и заказала на амазоне, какие-то мощные витамины. Именно Б12. Быстро очень восстановилась. Хотя у нас здесь уколы медстраховка перенимает, но это в случае если витамины не помогут.
Я такие витамины для профилактики пила. Но я стараюсь хотя бы раз в год кровь на анализ сдавать, у меня часто железо и гемоглобин низкие. Нужно контролировать. Там ещё список каких-то значений, холестерин, лейкоциты, на щитовидку - стандартный набор. 18.01.2017 22:24:03, Marinka, Germany
Дозы не знаю. Знаю, что это чистая самодеятельность:)
У меня дозировка цианокобаламина в профилактических целях - 200 на 10 дней. 18.01.2017 21:56:55, МарикаЧ
Я бы тоже без показаний не экспериментировала.
Но у нас конкретно этот анализ делают далеко не везде, и стоит он дорого.
Мне его нехватку вычислили, когда я загремела в больницу с очень низким гемоглобином. А гемоглобин в случае дефицита B12 падает в последнюю очередь. То есть у меня было уже какая-то рекордная нехватка витамина.
Поэтому я за анализы, ибо явных проявлений может не быть.
Причин у депрессии и слабости может быть множество. 19.01.2017 11:37:04, МарикаЧ
Я надеюсь что у нас этот анализ как и все остальные оплачивает страховка, месяца через 2 попробую сдать (просто мне врач в начале января прописал вегетарианскую диету, и меня уже дома осенило - а почему никаких анализов не назначил?)
Через 2 мес пойду и скажу "сижу на диете как вы велели, давайте мне вот такие анализы выписывайте" 19.01.2017 14:27:10, Natalya d'*
О, все-таки Инвитро делает.
Я пока не делала, потому как у меня диагноз такой: по не известным науке причинам витамин выводится из организма. Но надо будет как-нибудь ради интереса сделать. 19.01.2017 15:12:56, МарикаЧ
Я хочу, но пока "в принципе". Ради интереса. Я влияние уколов на качество жизни вообщем-то ощущаю.
19.01.2017 15:44:43, МарикаЧ

Я колю по показаниям.
Не хотите сдать анализ хотя бы разок, ради интереса? Я всю жизнь склонна к депрессиям и неэнергичная. Вот оказалось, что у меня такая особенность организма:проблемы с витамином В12. 18.01.2017 20:34:43, МарикаЧ

А кто колет для профилактики, в каких дозах, не знаете? 18.01.2017 20:41:59, Natalya d'*

Я такие витамины для профилактики пила. Но я стараюсь хотя бы раз в год кровь на анализ сдавать, у меня часто железо и гемоглобин низкие. Нужно контролировать. Там ещё список каких-то значений, холестерин, лейкоциты, на щитовидку - стандартный набор. 18.01.2017 22:24:03, Marinka, Germany

У меня дозировка цианокобаламина в профилактических целях - 200 на 10 дней. 18.01.2017 21:56:55, МарикаЧ

Но у нас конкретно этот анализ делают далеко не везде, и стоит он дорого.
Мне его нехватку вычислили, когда я загремела в больницу с очень низким гемоглобином. А гемоглобин в случае дефицита B12 падает в последнюю очередь. То есть у меня было уже какая-то рекордная нехватка витамина.
Поэтому я за анализы, ибо явных проявлений может не быть.
Причин у депрессии и слабости может быть множество. 19.01.2017 11:37:04, МарикаЧ

Через 2 мес пойду и скажу "сижу на диете как вы велели, давайте мне вот такие анализы выписывайте" 19.01.2017 14:27:10, Natalya d'*
согласна, недешево, но можно) [ссылка-1]
я лично траты на анализы всегда считаю оправданными, многие другие медицинские траты не считаю оправданными, даже свои (по факту).
Да и дите у меня раза 3 вроде избежал приема АБ благодаря анализам. 19.01.2017 14:11:21, Lancel
я лично траты на анализы всегда считаю оправданными, многие другие медицинские траты не считаю оправданными, даже свои (по факту).
Да и дите у меня раза 3 вроде избежал приема АБ благодаря анализам. 19.01.2017 14:11:21, Lancel

Я пока не делала, потому как у меня диагноз такой: по не известным науке причинам витамин выводится из организма. Но надо будет как-нибудь ради интереса сделать. 19.01.2017 15:12:56, МарикаЧ
да ну, если диагноз, чего тратиться дополнительно?)) или ты все равно платно пойдешь делать?
19.01.2017 15:33:55, Lancel

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание