А вот чему бы из еды вы были сейчас рады в гостях?
Оливье у меня с прошлого года стоит))) Вообще не могу в его сторону думать)
и вообще ни о чем стандартном)
а надо организовать праздничный стол) склоняюсь к тому, чтоб суши заказать) "но в доме должны быть и мясные закуски")))
не знаю, что придумать...
спасите-помогите)
зы. да, торт будет)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (А вот чему бы из еды вы были сейчас рады в гостях?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На четвертый день захотелось обычной нормальной еды, наварила кислых щей, на ужин рисовой молочной каши с изюмом, так все эти салаты ,нарезки надоели
05.01.2017 23:04:07, повидавшая

Пирог из слоеного теста бы сделала или какие-то бутерброды. 05.01.2017 00:13:16, tЮлька
ага, суши вчера ели с наслаждением и много. Сегодня лично меня очень порадовал горячий свежий хлеб со сливочным маслом
04.01.2017 23:55:03, Лось_Анджелес
а завтра я буду варить богатую рыбную солянку - с семгой и солеными рыжиками.
04.01.2017 23:49:04, AleXXX
у меня гости вот только что ушли
с удовольствием съели и пирог с рыбой, и пирог с капустой, всё это с куриным бульоном
неожиданно ушли замерзшие остатки салатов (я их не предлагала, сами нашли на балконе)и холодец :))
вообще, хорошо, когда гости с катка приходят :)) отстояв там чёрти сколько в очереди. 04.01.2017 23:14:25, douceur
с удовольствием съели и пирог с рыбой, и пирог с капустой, всё это с куриным бульоном
неожиданно ушли замерзшие остатки салатов (я их не предлагала, сами нашли на балконе)и холодец :))
вообще, хорошо, когда гости с катка приходят :)) отстояв там чёрти сколько в очереди. 04.01.2017 23:14:25, douceur
они с ВДНХ - там, по их описанию, что-то жуткое. Даже с электронными билетами.
04.01.2017 23:39:48, douceur
народу хотелось именно вечером, с огоньками и всякой и прочей красотой - ну что ж, не им одним :)
04.01.2017 23:59:28, douceur

Из закусок могу порекомендовать: рулеты из баклажанов и чесночно-сырной начинки, запеченные большие шампиньоные шляпки с козьим сыром, обернутые беконом, финики в ломтиках хамона, салат авокадо-черри-креветки на салатном листе (в идеале на листе цикория). Из горячего - запеченное мясо с гарниром из того же цикория или овощей. Или рыба(красная) в соусе (мед-соевый соус-оливковое масло).
Перечислила свои любимые блюда :) 04.01.2017 22:47:49, Tiffany Trott


(уже можно, я выжидала, пока будет можно поздравить ,) ) 05.01.2017 01:23:58, Musenka

И Синди чего-нибудь вкусного по случаю праздника, что ли... 05.01.2017 01:39:40, Musenka
Все очень составное.
На четвертый день после нового года такое есть сложно. 04.01.2017 23:01:13, Елна
На четвертый день после нового года такое есть сложно. 04.01.2017 23:01:13, Елна

я второй день отъедаюсь салатом из авокадо, смеси листьев салатных, сыра, помидор, с соком лимона. на зелень потянуло после майонезных салатов) и супчик гороховый.
04.01.2017 22:22:29, как-то так



или как моя невестка делает - готовое слоеное тесто из магазина (одна упаковка), граммов 200 ветчины отварной, можно и курогрудки ломтиками, банка ананаса кусочками, сыр твердый, какой нравится, саxарная пудра. Слоеное тесто раскатать по величине противня (2 пласта), на первый пласт разложить ветчину, высыпать сверxу ананас, натереть сверxу сыр. А можно и не натирать, а ломтиками сверxу положить. Накрыть вторым пластом теста, края защипать. Ой... чем-то она его еще сверxу смазывает... кажется, молоком... Легооонечко припудрить саxарной пудрой, совсем чутьчуть. Печь в дуxовке на среднем уровне как написано на упаковке теста, т.е., такой пласт "с начинкой" минут 20. Достать из дуxовки, нарезать прямо на противне порционными кусочками, подавать горячим.
Свекор, муж, наш сын и еще муж золовки на Рождество тока что крошки с противня не слизывали... женщинам только по кусочку "на пробу" и осталось :-)
Можно мелкие сосиски не отваривая в полосочки слоеного теста завернуть, печь минут 10. Тоже горячими подавать. 04.01.2017 22:26:48, Хомяк Абрикосовый


Ну почему же ,толстое и пышное))У меня младшая вот такой делает, мне очень нравится. Правда за 20 мин его не сделать.
04.01.2017 22:43:45, рица
Похоже,он еще и сытный получается.У меня старшая по сладкому, а младшая по сытному))
04.01.2017 22:58:40, рица

Меня в детстве пирогами и пирожками не баловали) Из дрожжевого в памяти только бабушкины кислые блины, печенные в русской печи. Вкуснятина.
04.01.2017 22:51:59, рица

Но мамины пироги из газовой дуxовки тоже были - ммммм! :-) Ну, к 7 годам я и сама уже освоила пирожки и пироги... но мамины-то вкуснее по определению! :-) 04.01.2017 23:02:05, Хомяк Абрикосовый


04.01.2017 22:00:35, Ветер Перемен



икра есть, блины пеку быстро) 04.01.2017 21:52:12, Oker
"Закуски" уже видеть не могу, ваши гости будут рады нормальному горячему блюду. Обсуждение горячего меню есть в соседней конфе.
04.01.2017 21:48:02, Атом

На Новый год мы в гостях были, потому энергия моя на кулинарию не израсходовалась.
1. Оливье( уже в этом году второй раз делаю),
2. Рыбка горячего копчения, клыкач.
3. Сациви из кур.
4. Салат легкий, цезарь
5, Салат для мужа из лосося с рисом
6. Холодец.
7. Сырная тарелка (с выстаки)
8. Тарелка с маринованными овощами.
9. Роллы с чеснок\орехи\творог\кинза
10.Колбасно-копченая тарелка из трех сортов и бастурмы.
На горячее запеку свинину.Гарнир, видимо, будет лишним.
На сладкое уже готов противень с шарлоткой.
Для вас спецпредложение в почте. 04.01.2017 21:42:57, NLU

Из вашего меню сырную тарелку украду)
И свинину тоже запку, пожалуй. Пусть будет) с овощами 04.01.2017 21:51:05, Oker
ну точно не тортегу я была бы рада. я бы горохового супчика поела.
04.01.2017 21:25:50, ALora
бульон куриный практически сам варится :-) С зеленью да с курочкой (из которой бульон варился) в кляре - ммм! И даже быстрее, чем блины :-)
04.01.2017 23:52:14, Хомяк Абрикосовый
я вообще хотела вам предложить тыквенный суп-пюре, а вы его уже тогось :))) вообще, не знаю, откуда такое мнение, что люди наелись, пока доедешь... опять захочешь :_)) так что готовьте нормальный обед.
про мясо вы уже определились, из картофеля сделайте гратен (?) режете его слайсами, в противень, тертый сыр, заливаете яично-молочной смесью...
и вместе с мясом в духовку- вид будет огого! 04.01.2017 23:41:39, Tanita Tararam


про мясо вы уже определились, из картофеля сделайте гратен (?) режете его слайсами, в противень, тертый сыр, заливаете яично-молочной смесью...
и вместе с мясом в духовку- вид будет огого! 04.01.2017 23:41:39, Tanita Tararam
ну да - варить я не готова. вообще не готова чего-то готовить. полный холодильник ингредиентов. я еще с личи попалась - закупила их так, что уже не лезут. на дачу 4 кило отправила, а там фанатка, которая на них меня подбила, их не ест, свекровь явно их не фанатка, и остальные тоже. так моя мама еще сподобилась вчера мне еще поднести кило личи. а в холодильнике уже полтора лежат.
04.01.2017 23:00:58, ALora
а соляночка как положено с разными мясами, маслинками, лимончиком мммммммммммммм
04.01.2017 22:13:38, ЁЁЁЁЁ
У меня прям слюнки потекли при мысли о супе ;) Надо сподобиться на рассольник. И никаких гостей, вот ещё, делиться ;))))
04.01.2017 22:03:41, arte

Оливья-таки навернула, классического, поскольку у меня дома был, как тут определили, "смесь бульдога с носорогом" (оливье + "Цезарь").
И вареной картошки со своей квашеной капусткой. Под свое же яблочное вино.
А всякие мясные тарелки, курица, пряники, варенье, зефир - мимо, мимо.
Я бы сейчас рыбки с гриля откушала, наверное, а не мяса. 04.01.2017 21:20:21, Musenka

может, как раз цезарь с креветками сделать)? 04.01.2017 21:22:21, Oker

Сегодня в Билле была. Смотрела на нее смотрела, но мне нужен был салат для цезаря.
04.01.2017 21:48:45, рица

кстати, а чем этот салат заправляют? 04.01.2017 21:53:28, Oker


Я б уже суп съела. ))
04.01.2017 21:11:03, Etagerka
Я сегодня с утра супчик фасолевый сварила и тарелочку перед отъездом в гости навернула.
04.01.2017 21:21:44, Musenka

А я уже 1-го тыквенный суп-пюре приготовила) Слопали и вчера снова сварила)
04.01.2017 21:15:54, рица


04.01.2017 21:03:49, Ветер Перемен

Пойду хлебну кефиру что ли. 04.01.2017 21:13:30, Zeta

Бутерброды с икрой.
Но я ими вообще люблю закусывать, если пью, масло там, белок... 04.01.2017 20:54:34, Елна
Только мини-тарталетки и внутрь вместо масла - сыр филадельфия. Мой пупс уважает. :)
04.01.2017 21:01:59, Ветер Перемен
еще можно альметте с зеленью. Поверх него размятое авокадо. Увенчать креветочкой.
04.01.2017 21:15:36, Zeta
Альметте кисловат на мой вкус... Да и авокадо давно хороших не вижу.
04.01.2017 21:20:15, Ветер Перемен
авокадо с креветкою прекрасно компенсируют кисловатость. Можно даже креветки слегка поджарить с чесноком.
04.01.2017 21:37:58, Zeta
О! У меня остались тарталетки, попробую ему их с рыбой предложить.
04.01.2017 21:11:47, Ветер Перемен
Но я ими вообще люблю закусывать, если пью, масло там, белок... 04.01.2017 20:54:34, Елна

04.01.2017 21:01:59, Ветер Перемен



прекрасные авокадо были в середине декабря в перекрестках. дешевые и мягкие как надо. но вы, кажется перекрестки, не любите
04.01.2017 21:28:22, ALora

04.01.2017 21:11:47, Ветер Перемен
Была бы я пупс, тоже бы наверное выделывалась.
А сейчас не хочу тарталетки, хочу хлеб с маслом:) 04.01.2017 21:08:01, Елна
А сейчас не хочу тарталетки, хочу хлеб с маслом:) 04.01.2017 21:08:01, Елна
Ну просто не люблю:).
Даже так: тарталетки отдельно люблю, а когда в них что-нибудь положено несладкое не люблю. Вкус песочного теста слишком сильный. и оно в готовых даже с сахаром, кажется. Т.е. была бы юная как ваш пупс, и привыкла бы может, а сейчас уже видимо все:)) 04.01.2017 21:30:13, Елна
Даже так: тарталетки отдельно люблю, а когда в них что-нибудь положено несладкое не люблю. Вкус песочного теста слишком сильный. и оно в готовых даже с сахаром, кажется. Т.е. была бы юная как ваш пупс, и привыкла бы может, а сейчас уже видимо все:)) 04.01.2017 21:30:13, Елна
Горячий чай:))
Пельмени, кстати, в бульоне или так. Это второй продукт, которому я рада всегда, но вряд ли вам это поможет:) 04.01.2017 20:56:57, Елна
Пельмени, кстати, в бульоне или так. Это второй продукт, которому я рада всегда, но вряд ли вам это поможет:) 04.01.2017 20:56:57, Елна
Филе ягнятины на косточках. Но нужно точно в 58 градусов вытащить из духовки и под фольгой до 63 довести.
Ну или утиные грудки пожарить и порезать на ломтики, тоже не передержать. Или стэйки или тартар. Если уж мясо. А суши самодельные не вкуснее? 04.01.2017 20:49:13, Эмпат
может, и вкуснее) но я не хочу напрягаться)
хочу чего-нибудь легкого и в приготовлении, и в поглощении)
про мясо - шутка, просто ТОЛЬКО суши - это как-то скудно, нет)? 04.01.2017 20:52:20, Oker
нет, лосось на НГ был, еще доедаем)))
кусок мяса замариновала, может, его и запеку. Но тогда гарнир нужно придумать... 04.01.2017 20:56:55, Oker
какое там охотиться - лососем полны магазины. И на коже, и без кожи, с головой, без головы...
04.01.2017 21:23:33, Zeta
вот всегда завидовала людям, способным при питании "решать вопрос белка". Лично я всегда решаю вопрос вкусовых пристрастий:) А от этого тяжело худеется.
04.01.2017 21:42:33, Zeta
Ну или утиные грудки пожарить и порезать на ломтики, тоже не передержать. Или стэйки или тартар. Если уж мясо. А суши самодельные не вкуснее? 04.01.2017 20:49:13, Эмпат

хочу чего-нибудь легкого и в приготовлении, и в поглощении)
про мясо - шутка, просто ТОЛЬКО суши - это как-то скудно, нет)? 04.01.2017 20:52:20, Oker
Да. Холодновато :) Горячего чего-нибудь еще просится. Ну хоть филе лосося засунуть в духовку на 13 минут на 180, чего проще?
04.01.2017 20:55:18, Эмпат

кусок мяса замариновала, может, его и запеку. Но тогда гарнир нужно придумать... 04.01.2017 20:56:55, Oker
Морковь, картофель, перцы, баклажан и т.д. - на крупные бруски, сбрызнуть маслом, специями припылить и на полчаса в духовку.
04.01.2017 20:59:33, Эмпат
Хотя за лососем еще охотиться надо, наверное? Тогда куриные ноги в сладко-остро-соленом соусе и вуаля.
04.01.2017 20:56:36, Эмпат

А у меня две морозилки им полны :) Полчаса филирования раз в пару недель и ффсё - когда лень готовить, то вопрос белка решен легко :)
04.01.2017 21:39:45, Эмпат

Это не взаимоисключающие вещи :) Мои нахваливают белок и проч. Пальцы облизывают :) Но худеют (кроме детей).
04.01.2017 21:47:35, Эмпат
ну например, как у нас - противень лангустинов, без головы, сбрызнутых оливковым маслом и присыпанных мелко порубленным чесноком. Чуть соли. И под хороший брют. Пахнет одуряюще. Ушол есть :)
Но в гостях меня так вкусно, как я сам себя дома- никогда не кормят... 04.01.2017 20:48:01, AleXXX
Но в гостях меня так вкусно, как я сам себя дома- никогда не кормят... 04.01.2017 20:48:01, AleXXX
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.