Раздел: Опрос (Два раза пыталась отправить вопрос))..ПропадалЧто бы на НГ стол поставить?Учитывая)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тема про НГ стол была?

Два раза пыталась отправить вопрос))..
Пропадал
Что бы на НГ стол поставить?
Учитывая, что в 12 есть не хочется.
Что будет только семья 5 чел.
3 дня после НГ не доедают .
Хочется праздничного, но легкого и красивого.
21.12.2016 13:40:40,

125 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем!
Буду составлять меню , вы здорово помогли.У меня насчет кулинарии фантазии ноль)
22.12.2016 08:52:37, авторица
Перестали готовить сразу на все праздники. Это сразу решило проблему "надо доесть чтобы не пропало". В итоге едим вкусное, свежее, без напряга.
Еще перестали готовить "на НГ". Т.е есть праздничное меню, но просто ужинаем, в обычное время. Иначе именно что сначала нельзя т.к. "это на праздник", а в 12 есть уже не хочется. Кому вся эта готовка была и непонятно при таком раскладе. Конкретно в 12 часов у нас шампанское/др алкоголь, фрукты, могут быть канапе (рыбка, оливки, т.п.). Чисто еще немного выпить и закусить.
Красивость обеспечивается посудой, салфетками и прочими штуками.
В последние года встречаем на даче, т.к. готовим горячее на гриле обычно. У нас все очень любят рыбу.
21.12.2016 21:30:12, Иришка-Мартышка
Петуху зерна,для красоты фрукты и маленькую елочку. 21.12.2016 20:45:53, рица
Хомяк Абрикосовый
у нас будет в который раз фондю :-) не сырное, а бульонно-мясное. Вот примерно в таком ассортименте - Что не сварится - в морозилку и потом переработать.
Но мы в полночь есть не начинаем, мы часам к 10-10:30 с фондю уже заканчиваем. А в полночь - шампанское под куранты, по ложке салата из селедки (это какая-то старая примета еще от бабушки мужа, точно никто не помнит, зачем, но все съедают), по ложке-другой салата из курицы (по той же причине) и обязательно! по большой ложке слегка припущенного в минимуме маслазел с луком (ну чтобы горячий был) зеленого горошка. Тоже бабушкина традиционная примета, но про эту точно знаем, для чего - чтобы деньги водились :-) Чем больше горошинок съел, тем больше денежек будет.
Ну и на столе стоят мандаринки/апельсинки, остатки рождественскиx печенюшек, ореxи/изюм и тыды. Это опционально - кто что xочет (если xочет), тот то и пожевывает под крушон, кофе, другие напитки по вкусу.
21.12.2016 20:45:15, Хомяк Абрикосовый
tЮлька
Салат каждому с салатными листьями, и любыми добавками, фрукты, икру. Этого достаточно для красивого стола 21.12.2016 19:11:34, tЮлька
поставьте на стол красивые картинки с едой - легче некуда:) 21.12.2016 18:59:28, ALora
Birke
У нас на ужин фондю из сыра. Но мы в 12 не едим, и даже в 10 не едим.
Едим в обычное время ужина - часов в 20.00.
21.12.2016 18:02:44, Birke
суровая аскеза 21.12.2016 18:38:52, кузенька и кот
ОООльга
крабовый салат, малосольная семга, маленькие тарталетки с икрой, мандарины 21.12.2016 17:38:05, ОООльга
Картофельный салат с селедкой, шампанское, сыр, фрукты, торт 21.12.2016 17:35:53, GalaNTka
Warm Wind
бутылка Мондоро, бутерброды с икрой, сыр, оливки/маслины, фрукты/мороженое. Это уже несколько лет стандартный новогодний стол:))) 21.12.2016 17:06:38, Warm Wind
Кудесница Виагра
у меня будут овощи, фрукты и семга запеченая. 21.12.2016 17:03:53, Кудесница Виагра
овощное блюдо - просто и нарядно выглядит, правда, запекается чуть подольше, минут 30-40. баклажаны, болгарский перец, морковка, лук, помидоры режутся очень крупно, выкладывается все на противень, сбрызгивается оливковым маслом, посыпается травками. 21.12.2016 15:32:33, Маграт
Как раз сегодня такое сделала на ужин) 21.12.2016 18:40:54, Атом
а как получается, как тушеное рагу или гриль? 21.12.2016 15:55:13, сосны
в кашу не надо это превращать, конечно. так как кусочки достаточно большие (четвертинки круглых овощей и толстые цилиндры баклажана и морковки), то выходит как бы гриль, но, так как они подпускают сок, получается очень душисто и сочно. 21.12.2016 17:08:46, Маграт
а противень маслом смазывать? 21.12.2016 18:35:47, сосны
да, конечно. а то прилипнет все. 21.12.2016 20:56:54, Маграт
Зависит от температуры.
Если низкая и долго - рагу
Если высокая и быстро - гриль
21.12.2016 16:01:47, Птичка снежная
мороженое, фрукты. очень легко и быстро делаются утиное филе или бараньи котлетки на косточке, буквально 10 минут. к ним много интересных соусов, мы любим брусничный. то же относится к крабам (их в Питере сейчас очень много, продаются уже варено-мороженые, бросить в кипяток на минуту, и все. семга запекается 15 минут. 21.12.2016 15:28:34, Маграт
Утку говорят нельзя,петух обидится. НО мне старшая заказала печёную утку. Не могу,говорит, НГ встречать без утки)) 21.12.2016 20:48:20, рица
Хомяк Абрикосовый
Петуx придет тока 28-го января :-) Так что еще и на старый Новый год мона есть утку, гуся и прочиx куриц :-) 21.12.2016 22:23:45, Хомяк Абрикосовый
и прочих куриц)))) 21.12.2016 22:45:10, рица
Хомяк Абрикосовый
:-) суповыx, бройлерныx, копченыx, на гриле, фаршированныx, куропаток, перепелок, рябчикоффф... интересно, а "синие птицы" еще водятся в магазинаx??? 21.12.2016 23:01:19, Хомяк Абрикосовый
Ой, синяя.Как же, помню эти синюшные тушки с длинной шеей. У нас таких нет, есть желтые , которые у меня тоже вызывают некоторое недоумение.Помню желтеньких деревенских, но в магазине уж больно они желтушные) 22.12.2016 10:59:15, рица
ландыш
такой странный петух, он бы еще за страуса обиделся. 21.12.2016 21:27:38, ландыш
Вот такой)* За птицу - обидно*. 21.12.2016 22:19:45, рица
и печеную мне слишком сложно. а грудку на сковородке - милое дело 21.12.2016 20:58:35, Маграт
Грудка удобнее, но мои уже привыкли к целой(разбаловала)) 21.12.2016 21:03:49, рица
какое дело петуху, он только в феврале придет :) 21.12.2016 20:58:07, Маграт
О, я и забыла) Теперь с чистой совестью можно утку запекать,а то голову ломала как угодить *и нашим и вашим*. 21.12.2016 21:01:04, рица
Хомяк Абрикосовый
(леениво) а не мешать китайский календарь с некитайским - и не надо голову ломать :-) 21.12.2016 22:25:57, Хомяк Абрикосовый
Да это не я мешала) Это мне намешали, даже не помню кто)) 21.12.2016 22:43:16, рица
Хомяк Абрикосовый
ффффф сад! :-) 21.12.2016 22:45:47, Хомяк Абрикосовый
Вчера дочь на радостях полезла в инет и нашла утку за 900 р.Что-то мне цена не понравилась)) 22.12.2016 11:00:24, рица
Шампанское, сыр, оливки 21.12.2016 15:25:41, Птичка снежная
Салаты, чего уж проще. Той степени легкости, к какой вы привыкли. Сыр(ы). Или - сладости, если вы их употребляете. 21.12.2016 15:18:30, hanhi
Мадам Шредингер
На прошлый нг у нас на столе была клубника, конфеты и помидоры с моцареллой. Шампанское. Еще сыр был, но он остался. 21.12.2016 15:16:25, Мадам Шредингер
Marinka, Germany
мне бы фондю на НГ понравилось :)
но мы будем традиционное что-то делать. Холодец, майонезный салатик какой-нибудь, бутеры с икрой. На горячее манты наверное :) ещё не решила. Их очень хорошо заморозить, а потом приготовить сколько потребуется.
Сладкое с Рождества останется. Мы с детьми печём много печенья разного.
21.12.2016 15:14:28, Marinka, Germany
Хомяк Абрикосовый
:-) А мы уже который год традиционное горячее оставляем на Рождество, а НГ фондим :-) Уютненько. 21.12.2016 22:27:29, Хомяк Абрикосовый
Marinka, Germany
мы только вот на эти выходные фондили :) были в Винтерберге, брат с женой взяли с собой фондюшницу. Действительно уютненько :) Я даже себе приобрела этот девайс :)
но домашние говорят, что на НГ нужна селёдка под шубой :))))
22.12.2016 12:58:28, Marinka, Germany
Хомяк Абрикосовый
:-) ну, если нужна ТОЛьКО селедка под шубой... то можно поставить ее на стол рядом с фондю :-))) 22.12.2016 21:01:29, Хомяк Абрикосовый
поставьте шампанское! выпьете и аппетит появится :)) можно бутылку стразами обклеить и "снегом" из баллончика задуть - вот вам и красиво:)))
ещё хорошо погулять вечером по празднично украшенному городу - тоже очень способствует появлению аппетита
21.12.2016 15:13:09, douceur
Собираюсь краба на пару. В новогодний колпачок его нарядим.
еще закуски из морепродуктов с овощами и фруктами, на шпажках
Салат дети любят из огурца с арбузом.
Хлебцы с черной икрой
Сыр
Фрукты
21.12.2016 15:08:53, Sirriuss
LoraEf
Что только люди не придумают! Огурцы с арбузом! :)
Так удивилась, что пошла рецепт смотреть. Выглядит, действительно очень красиво, но в нашем климате это, наверное летний салат.
21.12.2016 15:15:17, LoraEf
Наверное) но мои любят на Новый год) 21.12.2016 16:06:45, Sirriuss
хухра-мухра
красная рыба, икра, салат, помидоры, руккола, шампанское, сок - для тех, кто не пьет. Можно сделать чернослив с грецкими орехами в сметане - это не очень легкое, но несколько дней прекрасно стоит. Можно потом доесть. Что за 1 января без вчерашних салатиков? :)
На сладкое можно сделать безе, или купить.
21.12.2016 15:05:27, хухра-мухра
Не овен
готовьте на один день, с учетом пожеланий 5 членов семьи.

Уже давно отказалась массовой готовки. Проблем с продуктами нет. Я конечно подготовлюсь, но решение буду принимать 31))
21.12.2016 14:47:07, Не овен
Sloe
Икру, сыр, фрукты и сладости. 21.12.2016 14:11:59, Sloe
Zllata
листья салата , лук , яйца , свежий огурец. креветки (покупаю чищенные в банке в собственном соку - 150-200р в ашане ) , майонез - рекомендую 21.12.2016 14:07:26, Zllata
Ветер Перемен
Не очень мне понятно, как можно ночью есть. :)
Но, если очень надо, то чай и фрукты.

21.12.2016 14:06:36, Ветер Перемен
Степная кошка
если бы я не ела ночью, то я бы умерла от голода. Я вообще первый раз ем обычно часов в 5 вечера 21.12.2016 15:57:09, Степная кошка
чувствую близость духа:) 21.12.2016 19:00:53, ALora
Ветер Перемен
Я на работе завтракаю и обедаю.
21.12.2016 16:17:35, Ветер Перемен
Степная кошка
так это туда надо еду из дома нести. Это мне точно лень 21.12.2016 17:06:27, Степная кошка
Ветер Перемен
Я в магазине рядом с работой покупаю.
21.12.2016 17:16:03, Ветер Перемен
а я пробовала готовую еду на ужин покупать, каждый раз неудача. вчера дочери попросили в ростиксе купить им что-то, а себе я там взяла цезарь лайт. не то чтобы совсем отрава, но зря я это ела. невкусно, и за такие деньги можно было бы кило салата приготовить. 21.12.2016 19:04:16, ALora
Степная кошка
у нам засада. Нет магазина рядом с работой. И столовой у нас нет. А также нет магазина рядом с моим домом. Делать крюк перед работой не менее, чем на полчаса, мне лень 21.12.2016 17:34:25, Степная кошка
Избенку сейчас открыли 21.12.2016 18:59:26, Чернобурка
Мне бы вот научиться, как можно ночью НЕ есть... Причем не только в Новый год. В Новый год хотя бы 1 раз в году я это делаю законно. 21.12.2016 15:21:40, hanhi
VarNa
Все просто - как захочешь есть, надо ложиться спать :-) 21.12.2016 18:03:30, VarNa
МарикаЧ
Это не просто! Не спится! 21.12.2016 21:54:19, МарикаЧ
Ветер Перемен
Я физически не могу после 8-9 есть. 21.12.2016 15:23:02, Ветер Перемен
МарикаЧ
Завидую. Я как раз в это время начинаю хотеть есть:) 21.12.2016 15:39:05, МарикаЧ
Ветер Перемен
Я прихожу домой обычно часов в шесть, так что успеваю не поздно поесть. 21.12.2016 15:43:35, Ветер Перемен
МарикаЧ
Когда я работала, то могла оправдать поздний ужин в 9 вечера.
Но сейчас весь день холодильник рядом. Но нет же, днем он не так востребован, как поздно вечером:)
21.12.2016 16:11:22, МарикаЧ
Ветер Перемен
Кстати, да. В выходные у меня частое дробное питание. Значительно чаще ем, чем на работе. :)
21.12.2016 16:17:10, Ветер Перемен
МарикаЧ
Так не надо есть днем:) 21.12.2016 14:54:56, МарикаЧ
Ветер Перемен
Режим питания нарушать нельзя! (с) :)
21.12.2016 15:06:20, Ветер Перемен
а зачем есть, если не хочется? поставьте легкую красивую новогоднюю композицию. будет празднично 21.12.2016 14:04:32, Шерлок
ВиОла
а зачем есть в 12? Можно вполне празднично поужинать в 8-9 вечера, в 12 шампанское-мандарины-десерт:) У нас так уже много лет принято:) 21.12.2016 13:59:13, ВиОла
Три дня после наступления нового года вообще не едите??
Мы обычно новый год встречаем неподалеку от холодильника - своего или чужого. Если легкого салатика, сыра и тортика не хватает, достаем все, что наготовили на несколько дней. Я люблю, чтоб в холодильнике было, я тогда спокойно ничего дня 2 не делаю))
21.12.2016 13:56:31, Etagerka
Natalya d'*
3 дня после нового года несвежее новогоднее не едят, как принято у некоторых. Я их понимаю - у нас тоже нет такого обычая, вчерашнее есть, хоть НГ на дворе, хоть обычный день 21.12.2016 14:14:50, Natalya d'*
Владимир Познер в каком-то интервью рассказывал, как его мать, француженка, принимала гостей - готовила она ровно по количеству приходящих. Ни больше, ни меньше. И вот однажды он, Познер, не вовремя вернулся - дома гости за столом сидят, а на него порцию не заготовили. Мама перед ним извинилась и он то ли ушел, то ли сидел вместе со всеми голодным (детали не помню). Но вот он считает это неким шиком, рассказывает с гордостью. Для меня, например, дикость - сына не накормить. Да хоть и не сына - все жрут, а один лишний. 21.12.2016 19:42:40, Титикака
Степная кошка
т.е. все, что недоедено, выбрасывается, включая устрицы и икру? Или все готовится в таком количестве, что подчистую сметается со стола, потому что есть хочется, а еда уже закончилась? 21.12.2016 14:57:38, Степная кошка
Natalya d'*
Всё покупается в разумных количествах, устрицы в ресторане, например, бывают в порциях "6, 9 и 12 на человека", я ж знаю кто чего сколько у меня в семье любит.
После первого и второго идёт десерт, на десерт можно купить мороженное, или фрукты, их можно и на следующий день доесть. Купить икры "чтоб все наелись и осталась" неужели кому то по карману? :)
21.12.2016 15:27:24, Natalya d'*
Красной икры за раз вы ведро и не съедите :) Так что вполне может остаться если вы ее не пару ложек купили )))
Ну только если кроме икры на столе больше ничего нет, а есть очень хочется :)
21.12.2016 21:33:06, Иришка-Мартышка
Степная кошка
я про красную икру. Я ее очень люблю. Черная стала дороговата, но ту, какую я люблю, и не продают вообще.

Я не знаю, кто сколько съест. Я даже и про себя не знаю, сколько я съем. Поэтому вариантов 2 - или все остались голодными, или осталась еда, которую не доели. Я предпочитаю вариант 2. И мне совсем не понятно, почему я не могу на второй день есть сыр, сырокопченую колбасу, селедку или винегрет. Или квашеную капусту, которую я обожаю. Или малосольные огурцы. Что с ними случится то? А что случится с приготовленным мясом7 Впрочем я и оливье с удовольствием потом доедаю.
21.12.2016 16:03:22, Степная кошка
Natalya d'*
Это всё можно, просто мы это всё не любим и не едим, как то так получилось что любим и едим только свежеприготовленное 21.12.2016 16:18:38, Natalya d'*
Степная кошка
ну если в коллективе из двух человек, то более-менее понятно. Готовится столько, чтобы точно съелось. А если кто голоден, то дома потом поест еще раз. Правда сидеть голодной в гостях я бы не хотела, если честно.
А если человек 6-10? То как можно рассчитать, чтобы все было свежеприготовленное? Или просто выбрасывать? Или гости сидят, а я на кухне все время что-то свежеприготавливаю?
21.12.2016 17:10:14, Степная кошка
Natalya d'*
Когда я принимаю гостей, то готовлю finger food, а не первое - второе - третье. Готовлю с расчётом чтоб всё съели, но если останется, то выкинуть не жалко. 21.12.2016 18:43:56, Natalya d'*
LoraEf
Красной да. 2800-3000 рэ (40-45евро) кг. Если это не единственная закуска, то вполне :) 21.12.2016 15:33:41, LoraEf
Natalya d'*
а, ее у нас никто не любит. 21.12.2016 15:37:22, Natalya d'*
Я и в обычной, не новогодней жизни, и суп на три дня варю, и второе. 21.12.2016 14:17:35, Etagerka
Dnnn
а я и на 5 дней, бывает. Особенно зимой, да в мороз - все стоит на балконе. когда еще готовить, в 8 ушла, в 20 пришла и настроения особо нет. В прошлый НГ было градусов -10 -20, так замороженный оливье и селедка под шубой прекрасно постояли несколько дней, абсолютно ничего с ними не сделалось, ну а я не готовила с большим удовольствием. 21.12.2016 15:45:09, Dnnn
Да я просто постеснялась тут написать про 5 дней)) 21.12.2016 15:52:33, Etagerka
да уж, я помню как 1го января внесла с балкона оливье и селёдку :))) пришлось сидеть ждать, пока оттает :))) 21.12.2016 15:47:01, douceur
МарикаЧ
У меня в прошлом году была курица "на горячее". Я ее на балкон поставила. Потом так и везли ее на машине 2 января в Финляндию - в сковородке, которую поставили к лыжам на крышу в багажник. 21.12.2016 16:14:26, МарикаЧ
ландыш
))) 21.12.2016 17:44:17, ландыш
Natalya d'*
Да не только вы, так у многих принято, Поэтому автор и уточнил, что у неё - не принято 21.12.2016 14:28:13, Natalya d'*
Автору наверное надо было в кулинарную. а если не туда, то можно на столе разместить надувные шарики (они легкие и красивые). и выпить шампанского - оно тоже довольно воздушное. 21.12.2016 14:32:36, Etagerka
МарикаЧ
Поддерживаю шарики с шампанским!:) 21.12.2016 14:53:58, МарикаЧ
NLU
Я всё поставлю. Едят. Если в гости поедем, там тоже ФФффсё будет на столе, хочешь ешь, не хочешь - не ешь. 21.12.2016 13:46:26, NLU
Zllata
+10000 21.12.2016 14:05:43, Zllata
Natalya d'*
Салат с манго и креветками, устрицы, сыр с плесенью, корзина с фруктами, шампанское 100$ за бутылку создадут ощущение праздника, а ведь "всё лёгкое" 21.12.2016 13:44:15, Natalya d'*
Хомяк Абрикосовый
А бутылка "секта" за меньше чем 10 Евро (рекламирую марку - "Красная Шапочка" [ссылка-1] :-))) ощущение праздника ликвидирует как класс? :-)))))))))))) 21.12.2016 21:09:24, Хомяк Абрикосовый
Прям за сто обязательно?:) По мне, так и Моет за тридцатку хорош!:) 21.12.2016 15:20:58, Диги
Natalya d'*
От 30 до 300, главное, чтоб от бутылки сразу ощущение праздника нахлынуло 21.12.2016 15:28:19, Natalya d'*
хухра-мухра
креветки хорошо с авокадо идут. 21.12.2016 15:05:52, хухра-мухра
как же я хочу сыр с плесеньюююююююююююю 21.12.2016 15:04:28, mara
Natalya d'*
Я б тебе передала (завтра оказия будет) , но ты ж не в Москве!
А у вас, вроде, Белоруссия пытается делать и продавать сыры которые под санкции попали, не?
21.12.2016 15:29:46, Natalya d'*
пробовала уже всякие (белоруссия и иже с ними) ни в какое сравнение (((( так и жду оказий в европу и обратно :) 21.12.2016 15:41:29, mara
да у нас швейцарский всякий разный в продаже имеется.
да, дорого.
но и ваш по нашему курсу теперь не бесплатный далеко.
21.12.2016 15:35:14, douceur
в наших двух что-то не было, схожу еще раз присмотрюсь.
(я не в москве)
21.12.2016 15:42:13, mara
Warm Wind
да. в Азбуке вкуса есть - и камамбер, и бри, и блю чиз, и горгонзола, чего хотите... 21.12.2016 16:59:15, Warm Wind
VarNa
если хочется типа камамбера, то у нас сейчас фирма "Тревиль" делает очень неплохой сыр [ссылка-1] 21.12.2016 16:17:58, VarNa
спасибо за наводку.
а то ищу, ищу...
21.12.2016 18:44:39, mara
у нас во всех крупных магазинах швейцарские сыры лежат. понятно, что любой сыр на любителя, но есть совсем не плохие варианты. 21.12.2016 15:44:55, douceur
:))) так это ж просто! берём кусок сыра, забываем его в холодильке, вскоре на нём появится плесень! 21.12.2016 15:14:17, douceur
Степная кошка
теперь не появляется. Не знаю уж из чего его изготавливают, но в последние год сыр не плесневеет, что наводит на печальные мысли 21.12.2016 17:12:50, Степная кошка
МарикаЧ
Сыр, наверное, разный. У нас плесневеет только так. 21.12.2016 17:14:50, МарикаЧ
Степная кошка
у меня раньше тоже плесневел. А теперь вот лежит и ничего ему не делается. Покупала разный российского производства 21.12.2016 18:49:49, Степная кошка
кстати, вот импортный, реально, не плесневеет, а наш только так! я тут кусок белгородского бри в холодильнике подзабыла, так на меня из бумажки такая бурная пушистая плесень ощетинилась - аж страшно!! живая :) 21.12.2016 17:24:21, douceur
arte
Я авокадо с креветками делаю (плюс помидорки черри, разрезанные пополам, и сбрызнуть все оливковым маслом), очень удачное сочетание - легко и сытно :).
Кроме манго и креветок, что туда еще идет?
21.12.2016 13:49:08, arte
хухра-мухра
во, точно. 21.12.2016 15:06:03, хухра-мухра
ты знаешь что такое coronation chicken?
я тут рецепт хороший нашла, может тебе тоже понравися [ссылка-1]
21.12.2016 14:19:08, gazelle
arte
Я посмотрела картинки - я это точно ела - в wraps :)) это салат или вид приготовления курицы?
В общем, нет, не знаю :))) Расскажи, пожалуйста :)))
21.12.2016 14:23:40, arte
да, , это в сэндвич или wraps, вкусно. я завтра буду делать к приезду ребенка. этот рецепт удачный) 21.12.2016 14:30:16, gazelle
arte
А где рецепт??? ;)) 21.12.2016 14:41:12, arte
посмотри в первом моём сообщении, я его туда добавила) 21.12.2016 14:45:07, gazelle
arte
Поняла, спасибо! 21.12.2016 14:51:41, arte
Natalya d'*
Лук, помидоры, огурцы (всё очень мелко порезанное), соус у меня один ко всем салатам - 2 ст ложки масла +2 ст ложки лимонного сока + 2 ст ложки воды + 1 ч ложка горчицы + соль перец.
С авокадо похожий рецепт: лук, помидоры, жёлтый болг перец, авокадо, креветки, соус тот же, то есть тут игра с цветом.
Разложить салат по бокалам (у нас это verrines называется) и каждый будет есть когда захочет и сколько захочет
21.12.2016 14:12:14, Natalya d'*
arte
О, мерси, попробую! Да, лук я тоже добавляю, но сладкий итальянский, он у меня не всегда дома бывает. И лимонный сок тоже :)
То есть, минималистичный вариант - то, что я написала, но можно и усложнить :))) Еще, кстати, рукола туда д.б. неплохо.
21.12.2016 14:21:00, arte
VarNa
а лук какой? как-то у меня обычный репчатый лук с такими салатами не монтируется :) 21.12.2016 14:15:25, VarNa
Natalya d'*
Да я любой люблю, но в идеале - echalote 21.12.2016 14:56:40, Natalya d'*

Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!