Два раза пыталась отправить вопрос))..
Пропадал
Что бы на НГ стол поставить?
Учитывая, что в 12 есть не хочется.
Что будет только семья 5 чел.
3 дня после НГ не доедают .
Хочется праздничного, но легкого и красивого.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос (Два раза пыталась отправить вопрос))..ПропадалЧто бы на НГ стол поставить?Учитывая)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тема про НГ стол была?
21.12.2016 13:40:40, в раздумье на 21,12125 комментариев
Спасибо всем!
Буду составлять меню , вы здорово помогли.У меня насчет кулинарии фантазии ноль) 22.12.2016 08:52:37, авторица
Буду составлять меню , вы здорово помогли.У меня насчет кулинарии фантазии ноль) 22.12.2016 08:52:37, авторица
Перестали готовить сразу на все праздники. Это сразу решило проблему "надо доесть чтобы не пропало". В итоге едим вкусное, свежее, без напряга.
Еще перестали готовить "на НГ". Т.е есть праздничное меню, но просто ужинаем, в обычное время. Иначе именно что сначала нельзя т.к. "это на праздник", а в 12 есть уже не хочется. Кому вся эта готовка была и непонятно при таком раскладе. Конкретно в 12 часов у нас шампанское/др алкоголь, фрукты, могут быть канапе (рыбка, оливки, т.п.). Чисто еще немного выпить и закусить.
Красивость обеспечивается посудой, салфетками и прочими штуками.
В последние года встречаем на даче, т.к. готовим горячее на гриле обычно. У нас все очень любят рыбу. 21.12.2016 21:30:12, Иришка-Мартышка
Еще перестали готовить "на НГ". Т.е есть праздничное меню, но просто ужинаем, в обычное время. Иначе именно что сначала нельзя т.к. "это на праздник", а в 12 есть уже не хочется. Кому вся эта готовка была и непонятно при таком раскладе. Конкретно в 12 часов у нас шампанское/др алкоголь, фрукты, могут быть канапе (рыбка, оливки, т.п.). Чисто еще немного выпить и закусить.
Красивость обеспечивается посудой, салфетками и прочими штуками.
В последние года встречаем на даче, т.к. готовим горячее на гриле обычно. У нас все очень любят рыбу. 21.12.2016 21:30:12, Иришка-Мартышка
у нас будет в который раз фондю :-) не сырное, а бульонно-мясное. Вот примерно в таком ассортименте - Что не сварится - в морозилку и потом переработать.
Но мы в полночь есть не начинаем, мы часам к 10-10:30 с фондю уже заканчиваем. А в полночь - шампанское под куранты, по ложке салата из селедки (это какая-то старая примета еще от бабушки мужа, точно никто не помнит, зачем, но все съедают), по ложке-другой салата из курицы (по той же причине) и обязательно! по большой ложке слегка припущенного в минимуме маслазел с луком (ну чтобы горячий был) зеленого горошка. Тоже бабушкина традиционная примета, но про эту точно знаем, для чего - чтобы деньги водились :-) Чем больше горошинок съел, тем больше денежек будет.
Ну и на столе стоят мандаринки/апельсинки, остатки рождественскиx печенюшек, ореxи/изюм и тыды. Это опционально - кто что xочет (если xочет), тот то и пожевывает под крушон, кофе, другие напитки по вкусу. 21.12.2016 20:45:15, Хомяк Абрикосовый
Но мы в полночь есть не начинаем, мы часам к 10-10:30 с фондю уже заканчиваем. А в полночь - шампанское под куранты, по ложке салата из селедки (это какая-то старая примета еще от бабушки мужа, точно никто не помнит, зачем, но все съедают), по ложке-другой салата из курицы (по той же причине) и обязательно! по большой ложке слегка припущенного в минимуме маслазел с луком (ну чтобы горячий был) зеленого горошка. Тоже бабушкина традиционная примета, но про эту точно знаем, для чего - чтобы деньги водились :-) Чем больше горошинок съел, тем больше денежек будет.
Ну и на столе стоят мандаринки/апельсинки, остатки рождественскиx печенюшек, ореxи/изюм и тыды. Это опционально - кто что xочет (если xочет), тот то и пожевывает под крушон, кофе, другие напитки по вкусу. 21.12.2016 20:45:15, Хомяк Абрикосовый
Салат каждому с салатными листьями, и любыми добавками, фрукты, икру. Этого достаточно для красивого стола
21.12.2016 19:11:34, tЮлька
У нас на ужин фондю из сыра. Но мы в 12 не едим, и даже в 10 не едим.
Едим в обычное время ужина - часов в 20.00. 21.12.2016 18:02:44, Birke
Едим в обычное время ужина - часов в 20.00. 21.12.2016 18:02:44, Birke
суровая аскеза
21.12.2016 18:38:52, кузенька и кот
крабовый салат, малосольная семга, маленькие тарталетки с икрой, мандарины
21.12.2016 17:38:05, ОООльга
бутылка Мондоро, бутерброды с икрой, сыр, оливки/маслины, фрукты/мороженое. Это уже несколько лет стандартный новогодний стол:)))
21.12.2016 17:06:38, Warm Wind
овощное блюдо - просто и нарядно выглядит, правда, запекается чуть подольше, минут 30-40. баклажаны, болгарский перец, морковка, лук, помидоры режутся очень крупно, выкладывается все на противень, сбрызгивается оливковым маслом, посыпается травками.
21.12.2016 15:32:33, Маграт
а как получается, как тушеное рагу или гриль?
21.12.2016 15:55:13, сосны
в кашу не надо это превращать, конечно. так как кусочки достаточно большие (четвертинки круглых овощей и толстые цилиндры баклажана и морковки), то выходит как бы гриль, но, так как они подпускают сок, получается очень душисто и сочно.
21.12.2016 17:08:46, Маграт
а противень маслом смазывать?
21.12.2016 18:35:47, сосны
Зависит от температуры.
Если низкая и долго - рагу
Если высокая и быстро - гриль 21.12.2016 16:01:47, Птичка снежная
Если низкая и долго - рагу
Если высокая и быстро - гриль 21.12.2016 16:01:47, Птичка снежная
мороженое, фрукты. очень легко и быстро делаются утиное филе или бараньи котлетки на косточке, буквально 10 минут. к ним много интересных соусов, мы любим брусничный. то же относится к крабам (их в Питере сейчас очень много, продаются уже варено-мороженые, бросить в кипяток на минуту, и все. семга запекается 15 минут.
21.12.2016 15:28:34, Маграт
Утку говорят нельзя,петух обидится. НО мне старшая заказала печёную утку. Не могу,говорит, НГ встречать без утки))
21.12.2016 20:48:20, рица
Петуx придет тока 28-го января :-) Так что еще и на старый Новый год мона есть утку, гуся и прочиx куриц :-)
21.12.2016 22:23:45, Хомяк Абрикосовый
:-) суповыx, бройлерныx, копченыx, на гриле, фаршированныx, куропаток, перепелок, рябчикоффф... интересно, а "синие птицы" еще водятся в магазинаx???
21.12.2016 23:01:19, Хомяк Абрикосовый
Ой, синяя.Как же, помню эти синюшные тушки с длинной шеей. У нас таких нет, есть желтые , которые у меня тоже вызывают некоторое недоумение.Помню желтеньких деревенских, но в магазине уж больно они желтушные)
22.12.2016 10:59:15, рица
О, я и забыла) Теперь с чистой совестью можно утку запекать,а то голову ломала как угодить *и нашим и вашим*.
21.12.2016 21:01:04, рица
(леениво) а не мешать китайский календарь с некитайским - и не надо голову ломать :-)
21.12.2016 22:25:57, Хомяк Абрикосовый
Вчера дочь на радостях полезла в инет и нашла утку за 900 р.Что-то мне цена не понравилась))
22.12.2016 11:00:24, рица
Салаты, чего уж проще. Той степени легкости, к какой вы привыкли. Сыр(ы). Или - сладости, если вы их употребляете.
21.12.2016 15:18:30, hanhi
На прошлый нг у нас на столе была клубника, конфеты и помидоры с моцареллой. Шампанское. Еще сыр был, но он остался.
21.12.2016 15:16:25, Мадам Шредингер
мне бы фондю на НГ понравилось :)
но мы будем традиционное что-то делать. Холодец, майонезный салатик какой-нибудь, бутеры с икрой. На горячее манты наверное :) ещё не решила. Их очень хорошо заморозить, а потом приготовить сколько потребуется.
Сладкое с Рождества останется. Мы с детьми печём много печенья разного. 21.12.2016 15:14:28, Marinka, Germany
но мы будем традиционное что-то делать. Холодец, майонезный салатик какой-нибудь, бутеры с икрой. На горячее манты наверное :) ещё не решила. Их очень хорошо заморозить, а потом приготовить сколько потребуется.
Сладкое с Рождества останется. Мы с детьми печём много печенья разного. 21.12.2016 15:14:28, Marinka, Germany
:-) А мы уже который год традиционное горячее оставляем на Рождество, а НГ фондим :-) Уютненько.
21.12.2016 22:27:29, Хомяк Абрикосовый
мы только вот на эти выходные фондили :) были в Винтерберге, брат с женой взяли с собой фондюшницу. Действительно уютненько :) Я даже себе приобрела этот девайс :)
но домашние говорят, что на НГ нужна селёдка под шубой :)))) 22.12.2016 12:58:28, Marinka, Germany
но домашние говорят, что на НГ нужна селёдка под шубой :)))) 22.12.2016 12:58:28, Marinka, Germany
:-) ну, если нужна ТОЛьКО селедка под шубой... то можно поставить ее на стол рядом с фондю :-)))
22.12.2016 21:01:29, Хомяк Абрикосовый
поставьте шампанское! выпьете и аппетит появится :)) можно бутылку стразами обклеить и "снегом" из баллончика задуть - вот вам и красиво:)))
ещё хорошо погулять вечером по празднично украшенному городу - тоже очень способствует появлению аппетита 21.12.2016 15:13:09, douceur
ещё хорошо погулять вечером по празднично украшенному городу - тоже очень способствует появлению аппетита 21.12.2016 15:13:09, douceur
Собираюсь краба на пару. В новогодний колпачок его нарядим.
еще закуски из морепродуктов с овощами и фруктами, на шпажках
Салат дети любят из огурца с арбузом.
Хлебцы с черной икрой
Сыр
Фрукты 21.12.2016 15:08:53, Sirriuss
еще закуски из морепродуктов с овощами и фруктами, на шпажках
Салат дети любят из огурца с арбузом.
Хлебцы с черной икрой
Сыр
Фрукты 21.12.2016 15:08:53, Sirriuss
Что только люди не придумают! Огурцы с арбузом! :)
Так удивилась, что пошла рецепт смотреть. Выглядит, действительно очень красиво, но в нашем климате это, наверное летний салат. 21.12.2016 15:15:17, LoraEf
Так удивилась, что пошла рецепт смотреть. Выглядит, действительно очень красиво, но в нашем климате это, наверное летний салат. 21.12.2016 15:15:17, LoraEf
красная рыба, икра, салат, помидоры, руккола, шампанское, сок - для тех, кто не пьет. Можно сделать чернослив с грецкими орехами в сметане - это не очень легкое, но несколько дней прекрасно стоит. Можно потом доесть. Что за 1 января без вчерашних салатиков? :)
На сладкое можно сделать безе, или купить. 21.12.2016 15:05:27, хухра-мухра
На сладкое можно сделать безе, или купить. 21.12.2016 15:05:27, хухра-мухра
готовьте на один день, с учетом пожеланий 5 членов семьи.
Уже давно отказалась массовой готовки. Проблем с продуктами нет. Я конечно подготовлюсь, но решение буду принимать 31)) 21.12.2016 14:47:07, Не овен
Уже давно отказалась массовой готовки. Проблем с продуктами нет. Я конечно подготовлюсь, но решение буду принимать 31)) 21.12.2016 14:47:07, Не овен
листья салата , лук , яйца , свежий огурец. креветки (покупаю чищенные в банке в собственном соку - 150-200р в ашане ) , майонез - рекомендую
21.12.2016 14:07:26, Zllata
Не очень мне понятно, как можно ночью есть. :)
Но, если очень надо, то чай и фрукты.
21.12.2016 14:06:36, Ветер Перемен
Но, если очень надо, то чай и фрукты.
21.12.2016 14:06:36, Ветер Перемен
если бы я не ела ночью, то я бы умерла от голода. Я вообще первый раз ем обычно часов в 5 вечера
21.12.2016 15:57:09, Степная кошка
а я пробовала готовую еду на ужин покупать, каждый раз неудача. вчера дочери попросили в ростиксе купить им что-то, а себе я там взяла цезарь лайт. не то чтобы совсем отрава, но зря я это ела. невкусно, и за такие деньги можно было бы кило салата приготовить.
21.12.2016 19:04:16, ALora
у нам засада. Нет магазина рядом с работой. И столовой у нас нет. А также нет магазина рядом с моим домом. Делать крюк перед работой не менее, чем на полчаса, мне лень
21.12.2016 17:34:25, Степная кошка
Мне бы вот научиться, как можно ночью НЕ есть... Причем не только в Новый год. В Новый год хотя бы 1 раз в году я это делаю законно.
21.12.2016 15:21:40, hanhi
Я прихожу домой обычно часов в шесть, так что успеваю не поздно поесть.
21.12.2016 15:43:35, Ветер Перемен
Когда я работала, то могла оправдать поздний ужин в 9 вечера.
Но сейчас весь день холодильник рядом. Но нет же, днем он не так востребован, как поздно вечером:) 21.12.2016 16:11:22, МарикаЧ
Но сейчас весь день холодильник рядом. Но нет же, днем он не так востребован, как поздно вечером:) 21.12.2016 16:11:22, МарикаЧ
Кстати, да. В выходные у меня частое дробное питание. Значительно чаще ем, чем на работе. :)
21.12.2016 16:17:10, Ветер Перемен
21.12.2016 16:17:10, Ветер Перемен
а зачем есть, если не хочется? поставьте легкую красивую новогоднюю композицию. будет празднично
21.12.2016 14:04:32, Шерлок
а зачем есть в 12? Можно вполне празднично поужинать в 8-9 вечера, в 12 шампанское-мандарины-десерт:) У нас так уже много лет принято:)
21.12.2016 13:59:13, ВиОла
Три дня после наступления нового года вообще не едите??
Мы обычно новый год встречаем неподалеку от холодильника - своего или чужого. Если легкого салатика, сыра и тортика не хватает, достаем все, что наготовили на несколько дней. Я люблю, чтоб в холодильнике было, я тогда спокойно ничего дня 2 не делаю)) 21.12.2016 13:56:31, Etagerka
Мы обычно новый год встречаем неподалеку от холодильника - своего или чужого. Если легкого салатика, сыра и тортика не хватает, достаем все, что наготовили на несколько дней. Я люблю, чтоб в холодильнике было, я тогда спокойно ничего дня 2 не делаю)) 21.12.2016 13:56:31, Etagerka
3 дня после нового года несвежее новогоднее не едят, как принято у некоторых. Я их понимаю - у нас тоже нет такого обычая, вчерашнее есть, хоть НГ на дворе, хоть обычный день
21.12.2016 14:14:50, Natalya d'*
Владимир Познер в каком-то интервью рассказывал, как его мать, француженка, принимала гостей - готовила она ровно по количеству приходящих. Ни больше, ни меньше. И вот однажды он, Познер, не вовремя вернулся - дома гости за столом сидят, а на него порцию не заготовили. Мама перед ним извинилась и он то ли ушел, то ли сидел вместе со всеми голодным (детали не помню). Но вот он считает это неким шиком, рассказывает с гордостью. Для меня, например, дикость - сына не накормить. Да хоть и не сына - все жрут, а один лишний.
21.12.2016 19:42:40, Титикака
т.е. все, что недоедено, выбрасывается, включая устрицы и икру? Или все готовится в таком количестве, что подчистую сметается со стола, потому что есть хочется, а еда уже закончилась?
21.12.2016 14:57:38, Степная кошка
Всё покупается в разумных количествах, устрицы в ресторане, например, бывают в порциях "6, 9 и 12 на человека", я ж знаю кто чего сколько у меня в семье любит.
После первого и второго идёт десерт, на десерт можно купить мороженное, или фрукты, их можно и на следующий день доесть. Купить икры "чтоб все наелись и осталась" неужели кому то по карману? :) 21.12.2016 15:27:24, Natalya d'*
После первого и второго идёт десерт, на десерт можно купить мороженное, или фрукты, их можно и на следующий день доесть. Купить икры "чтоб все наелись и осталась" неужели кому то по карману? :) 21.12.2016 15:27:24, Natalya d'*
Красной икры за раз вы ведро и не съедите :) Так что вполне может остаться если вы ее не пару ложек купили )))
Ну только если кроме икры на столе больше ничего нет, а есть очень хочется :) 21.12.2016 21:33:06, Иришка-Мартышка
Ну только если кроме икры на столе больше ничего нет, а есть очень хочется :) 21.12.2016 21:33:06, Иришка-Мартышка
я про красную икру. Я ее очень люблю. Черная стала дороговата, но ту, какую я люблю, и не продают вообще.
Я не знаю, кто сколько съест. Я даже и про себя не знаю, сколько я съем. Поэтому вариантов 2 - или все остались голодными, или осталась еда, которую не доели. Я предпочитаю вариант 2. И мне совсем не понятно, почему я не могу на второй день есть сыр, сырокопченую колбасу, селедку или винегрет. Или квашеную капусту, которую я обожаю. Или малосольные огурцы. Что с ними случится то? А что случится с приготовленным мясом7 Впрочем я и оливье с удовольствием потом доедаю. 21.12.2016 16:03:22, Степная кошка
Я не знаю, кто сколько съест. Я даже и про себя не знаю, сколько я съем. Поэтому вариантов 2 - или все остались голодными, или осталась еда, которую не доели. Я предпочитаю вариант 2. И мне совсем не понятно, почему я не могу на второй день есть сыр, сырокопченую колбасу, селедку или винегрет. Или квашеную капусту, которую я обожаю. Или малосольные огурцы. Что с ними случится то? А что случится с приготовленным мясом7 Впрочем я и оливье с удовольствием потом доедаю. 21.12.2016 16:03:22, Степная кошка
Это всё можно, просто мы это всё не любим и не едим, как то так получилось что любим и едим только свежеприготовленное
21.12.2016 16:18:38, Natalya d'*
ну если в коллективе из двух человек, то более-менее понятно. Готовится столько, чтобы точно съелось. А если кто голоден, то дома потом поест еще раз. Правда сидеть голодной в гостях я бы не хотела, если честно.
А если человек 6-10? То как можно рассчитать, чтобы все было свежеприготовленное? Или просто выбрасывать? Или гости сидят, а я на кухне все время что-то свежеприготавливаю? 21.12.2016 17:10:14, Степная кошка
А если человек 6-10? То как можно рассчитать, чтобы все было свежеприготовленное? Или просто выбрасывать? Или гости сидят, а я на кухне все время что-то свежеприготавливаю? 21.12.2016 17:10:14, Степная кошка
Когда я принимаю гостей, то готовлю finger food, а не первое - второе - третье. Готовлю с расчётом чтоб всё съели, но если останется, то выкинуть не жалко.
21.12.2016 18:43:56, Natalya d'*
Красной да. 2800-3000 рэ (40-45евро) кг. Если это не единственная закуска, то вполне :)
21.12.2016 15:33:41, LoraEf
а я и на 5 дней, бывает. Особенно зимой, да в мороз - все стоит на балконе. когда еще готовить, в 8 ушла, в 20 пришла и настроения особо нет. В прошлый НГ было градусов -10 -20, так замороженный оливье и селедка под шубой прекрасно постояли несколько дней, абсолютно ничего с ними не сделалось, ну а я не готовила с большим удовольствием.
21.12.2016 15:45:09, Dnnn
да уж, я помню как 1го января внесла с балкона оливье и селёдку :))) пришлось сидеть ждать, пока оттает :)))
21.12.2016 15:47:01, douceur
У меня в прошлом году была курица "на горячее". Я ее на балкон поставила. Потом так и везли ее на машине 2 января в Финляндию - в сковородке, которую поставили к лыжам на крышу в багажник.
21.12.2016 16:14:26, МарикаЧ
Да не только вы, так у многих принято, Поэтому автор и уточнил, что у неё - не принято
21.12.2016 14:28:13, Natalya d'*
Автору наверное надо было в кулинарную. а если не туда, то можно на столе разместить надувные шарики (они легкие и красивые). и выпить шампанского - оно тоже довольно воздушное.
21.12.2016 14:32:36, Etagerka
Я всё поставлю. Едят. Если в гости поедем, там тоже ФФффсё будет на столе, хочешь ешь, не хочешь - не ешь.
21.12.2016 13:46:26, NLU
Салат с манго и креветками, устрицы, сыр с плесенью, корзина с фруктами, шампанское 100$ за бутылку создадут ощущение праздника, а ведь "всё лёгкое"
21.12.2016 13:44:15, Natalya d'*
А бутылка "секта" за меньше чем 10 Евро (рекламирую марку - "Красная Шапочка" [ссылка-1] :-))) ощущение праздника ликвидирует как класс? :-))))))))))))
21.12.2016 21:09:24, Хомяк Абрикосовый
От 30 до 300, главное, чтоб от бутылки сразу ощущение праздника нахлынуло
21.12.2016 15:28:19, Natalya d'*
Я б тебе передала (завтра оказия будет) , но ты ж не в Москве!
А у вас, вроде, Белоруссия пытается делать и продавать сыры которые под санкции попали, не? 21.12.2016 15:29:46, Natalya d'*
А у вас, вроде, Белоруссия пытается делать и продавать сыры которые под санкции попали, не? 21.12.2016 15:29:46, Natalya d'*
пробовала уже всякие (белоруссия и иже с ними) ни в какое сравнение (((( так и жду оказий в европу и обратно :)
21.12.2016 15:41:29, mara
да у нас швейцарский всякий разный в продаже имеется.
да, дорого.
но и ваш по нашему курсу теперь не бесплатный далеко. 21.12.2016 15:35:14, douceur
да, дорого.
но и ваш по нашему курсу теперь не бесплатный далеко. 21.12.2016 15:35:14, douceur
да. в Азбуке вкуса есть - и камамбер, и бри, и блю чиз, и горгонзола, чего хотите...
21.12.2016 16:59:15, Warm Wind
если хочется типа камамбера, то у нас сейчас фирма "Тревиль" делает очень неплохой сыр [ссылка-1]
21.12.2016 16:17:58, VarNa
у нас во всех крупных магазинах швейцарские сыры лежат. понятно, что любой сыр на любителя, но есть совсем не плохие варианты.
21.12.2016 15:44:55, douceur
:))) так это ж просто! берём кусок сыра, забываем его в холодильке, вскоре на нём появится плесень!
21.12.2016 15:14:17, douceur
теперь не появляется. Не знаю уж из чего его изготавливают, но в последние год сыр не плесневеет, что наводит на печальные мысли
21.12.2016 17:12:50, Степная кошка
у меня раньше тоже плесневел. А теперь вот лежит и ничего ему не делается. Покупала разный российского производства
21.12.2016 18:49:49, Степная кошка
кстати, вот импортный, реально, не плесневеет, а наш только так! я тут кусок белгородского бри в холодильнике подзабыла, так на меня из бумажки такая бурная пушистая плесень ощетинилась - аж страшно!! живая :)
21.12.2016 17:24:21, douceur
Я авокадо с креветками делаю (плюс помидорки черри, разрезанные пополам, и сбрызнуть все оливковым маслом), очень удачное сочетание - легко и сытно :).
Кроме манго и креветок, что туда еще идет? 21.12.2016 13:49:08, arte
Кроме манго и креветок, что туда еще идет? 21.12.2016 13:49:08, arte
ты знаешь что такое coronation chicken?
я тут рецепт хороший нашла, может тебе тоже понравися [ссылка-1] 21.12.2016 14:19:08, gazelle
я тут рецепт хороший нашла, может тебе тоже понравися [ссылка-1] 21.12.2016 14:19:08, gazelle
Я посмотрела картинки - я это точно ела - в wraps :)) это салат или вид приготовления курицы?
В общем, нет, не знаю :))) Расскажи, пожалуйста :))) 21.12.2016 14:23:40, arte
В общем, нет, не знаю :))) Расскажи, пожалуйста :))) 21.12.2016 14:23:40, arte
да, , это в сэндвич или wraps, вкусно. я завтра буду делать к приезду ребенка. этот рецепт удачный)
21.12.2016 14:30:16, gazelle
Лук, помидоры, огурцы (всё очень мелко порезанное), соус у меня один ко всем салатам - 2 ст ложки масла +2 ст ложки лимонного сока + 2 ст ложки воды + 1 ч ложка горчицы + соль перец.
С авокадо похожий рецепт: лук, помидоры, жёлтый болг перец, авокадо, креветки, соус тот же, то есть тут игра с цветом.
Разложить салат по бокалам (у нас это verrines называется) и каждый будет есть когда захочет и сколько захочет 21.12.2016 14:12:14, Natalya d'*
С авокадо похожий рецепт: лук, помидоры, жёлтый болг перец, авокадо, креветки, соус тот же, то есть тут игра с цветом.
Разложить салат по бокалам (у нас это verrines называется) и каждый будет есть когда захочет и сколько захочет 21.12.2016 14:12:14, Natalya d'*
О, мерси, попробую! Да, лук я тоже добавляю, но сладкий итальянский, он у меня не всегда дома бывает. И лимонный сок тоже :)
То есть, минималистичный вариант - то, что я написала, но можно и усложнить :))) Еще, кстати, рукола туда д.б. неплохо. 21.12.2016 14:21:00, arte
То есть, минималистичный вариант - то, что я написала, но можно и усложнить :))) Еще, кстати, рукола туда д.б. неплохо. 21.12.2016 14:21:00, arte
а лук какой? как-то у меня обычный репчатый лук с такими салатами не монтируется :)
21.12.2016 14:15:25, VarNa
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой