Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хухра-мухра

Ну тоже добавлю свою страшилку...

Жил себе человек, даже не важно, мужчина или женщина, не хочу давать подробностей. Семья, дети, работа, крыша над головой, все как у всех. Обычный человек, вполне нормальный. И вот произошел у человека кирдык по всем фронтам одновременно: предприятие, на котором человек работал, закрылось, "вторая половинка" ушла, подав на развод, да еще и со здоровьем образовались некие необратимые проблемы. Это все не совсем одновременно произошло, но в течение полугода. В итоге человек не выдержал, и приключилось у него расстройство психики (без подробностей) - сначала "первые звоночки", потом сон пропал и глюки начались, т.е. реально начало казаться то, чего другие не видели. Семья (помимо сбежавшей "половинки" были другие родичи) вызвала психушку, но человек ловко притворился нормальным, и психиатры отбыли ни с чем. Но поскольку спать человек от этого не начал, а глюки становились все кучерявее, семья вызвала платную, и там уж удалось уболтать подписать нужную бумажку. Да, конечно, все это в денюжку приличную влетело, пришлось даже кредит брать. Однако в частной больнице подлечили, выписали вкусные таблеточки, глюки прекратились и через год все пришло в относительную норму. Ну, там конечно были всякие проблемы с подбором схемы лечения и т.д. Но постепенно все наладилось. Живет человек сейчас вполне нормальной жизнью, ну, да, на таблетках, и стоит это немало, но что делать. Хорошо, что родственники деятельные и неравнодушные попались. Кредит отдали уже общими усилиями. Есть, конечно, риск нового приступа, но на него копятся деньги, и потом, может, его и не будет,раньше же не было. А сейчас все относительно хорошо.
13.12.2016 18:53:33,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почему страшилка-то? Молодцы родственники :)) 14.12.2016 12:57:14, arte
Так я еще в той теме написала, что проблема только в отсутствии реально заинтересованных людей. А тут заинтересованные люди нашлись, проблема решилась. 14.12.2016 12:03:59, Lancel
Это все от тонкой нервной структуры. Вот у моих знакомых дело было. Живут в поселке в своем доме. Однажды жена пошла провожать мужа до станции, ну дороги туда-сюда полчаса, вернулась - а дома нет. Сгорел вместе со всем имуществом. Получается, только ушла - а там и занялось, проводка. Я звонила, предлагала денег, а они говорят - спасибо, мы уже набрали. Ну чего, за лето муж сам отстроил новый дом, своими руками. И живут сейчас они припеваючи, уже несколько лет как с пожара прошло. Дочка подрастает, фотки в фейсбуке веселые такие - мамка, папка, дочка. И никаких тебе таблеток. Я фигею с этой семьи. 13.12.2016 21:10:59, Анаис
хухра-мухра
спасибо, что сами живы-здоровы остались. 14.12.2016 09:02:58, хухра-мухра
LЁshik
Ну это-то как раз счастье! Все живы остались! неизвестно смогла бы она выбраться если при ней занялось. 13.12.2016 21:27:05, LЁshik
Ну видите, получается, с какой стороны взглянуть на ситуацию. Можно - все пропало, а можно - какое счастье, все живы. 13.12.2016 21:34:56, Анаис
LЁshik
в вашем примере кмк однозначно:)) 13.12.2016 21:55:00, LЁshik
А ведь можно с инфарктом слечь после такой неожиданности. 13.12.2016 22:47:24, Анаис
Владуся
Такое бывает. У подруги мама глав врач психиатрической больницы. У них пациент был, после ссоры с женой начал каждую ночь с секретной миссией летать на Марс и собирать там яйца динозавров. Вылечили.;) 13.12.2016 20:33:54, Владуся
хухра-мухра
от всего лечат :) там тоже глюки были типо того 14.12.2016 09:03:22, хухра-мухра
Литта
Какие темы сегодня! Похоже, во всем суперлуние виновато (это про страшилки на ночь глядя:). 13.12.2016 19:36:02, Литта
хухра-мухра
луна большая,да, а мне казалось, что суперлуние прошло уже? 14.12.2016 09:03:48, хухра-мухра
Ольсик
о, вы тоже это видели! Я вышла и обалдела от вида луны 13.12.2016 21:36:59, Ольсик
Ну елки, что там с луной? А то у меня первый этаж , а на улице слишком холодно) 13.12.2016 21:41:23, рица
Ольсик
блин, я за хлебушком вышла, а там здоровый блин такой, раза в четыре больше обычной луны, яркий как фонарь и каждый кратер видно! 13.12.2016 21:43:21, Ольсик
Дариссима
Ага, классно! 13.12.2016 22:01:18, Дариссима
Ух ты. 13.12.2016 21:55:43, рица
Это Дарья во всем виновата) 13.12.2016 21:12:46, Анаис
Дариссима
В кои-то веки я всех взбодрила ))) 13.12.2016 21:58:33, Дариссима
хухра-мухра
молодец!:) 14.12.2016 09:03:59, хухра-мухра
Дариссима
О!!! Приветики! 13.12.2016 19:45:14, Дариссима
эх, если бы все так просто было, и все психические болезни лечились бы вкусными таблетками. 13.12.2016 19:10:40, Маграт
хухра-мухра
все по-разному, но сейчас многое лечат. 14.12.2016 09:10:24, хухра-мухра
Natalya d'*
Все не лечатся, некоторые состояния лечатся ( выше об этом, ниже я тоже не про "болезнь", а про "состояние"), при некоторых болезнях пьют таблетки всю жизнь и достигают пожизненной ремиссии, ну и есть когда "ничего не помогает" 13.12.2016 19:26:21, Natalya d'*
хухра-мухра
да, многие живут в пожизненной ремиссии. 14.12.2016 09:10:48, хухра-мухра
Natalya d'*
Ты мне напомнила - у меня ж мачеху (живёт в Подмосковье) год назад без её согласия госпитализировали, при том что она ни разу не буйной была, начались глюки по причине обезвоживания, и глюки ей говорили мало есть мало пить, то есть она продолжала есть/пить, но недостаточно, обезвоживание видно невооруженным глазом, на предложение "попей водички /съешь вот это" она отвечала "не голодна /пить не хочу", поэтому её госпитализировали (всё бесплатно по скорой) и не отпускали пока не подлечили, а Алеххх нам ниже доказывает что "как больной скажет, так и будет" 13.12.2016 19:02:02, Natalya d'*
Значит пошла с врачами. Уговорили. Или скрутили? Скорая берет подпись об отказе. Подпишет такой отказ та депрессивная и никто не заберет. 13.12.2016 19:48:16, Etagerka
Natalya d'*
Не знаю, скрутили или уговорили, точно знаю что если уговорили, то только на словах, подписать согласие она была не в состоянии, там скорее всего 3й вариант (у меня таких на работе 2 дюжины) - ты ему "вам надо в больницу", он тебе "ой, надо пойти картошку прополоть. И белье постирать...", ты ему "или поставьте вот тут подпись что отказываетесь", а он "картошка то в этом году уродилась мелкая, всю колорацкий жук поел" и так до бесконечности, то есть и не идёт и не подписывает, и отвечает невпопад. 13.12.2016 20:29:32, Natalya d'*
Подписывают не согласие, а отказ. Значит, пошла с врачами. Это другой случай, нежели нижний. 13.12.2016 21:00:25, Etagerka
О, так в этом случае вообще легко.Договориться чтобы не предлагали отказ, ну заплатить там сколько-то.Укольчик сделают,отвезут спокойную в больницу. Я почему-то подумала, что нужно подписывать согласие. Ну Алекс сильно напирал именно на него. 13.12.2016 21:06:24, рица
Они хитрые, все знают про подписывание. Никак не могли ничего сделать с сумасшедшей из дома - приезжают, а она милиции или скорой : врут все.
Дементную старушку никуда никто не брал , хотя весь дом боялся, газ подорвет. Не знаю , как надо, но ничего с ними сделать не удавалось. Нашли родственников второй и те, молодцы, забрали.
13.12.2016 21:12:00, Etagerka
Natalya d'*
Так те кто реально опасны для общества и реально что то натворили ТОЖЕ милиции и скорой говорят "врут все", такое впечатление что вы с Алексом работников скорой за идиотов держите. 14.12.2016 11:51:54, Natalya d'*
хухра-мухра
хитрые - это если не в первый раз с этим столкнулся. А бывает, что человек был совершенно нормальный, а вдруг крыша поехала. Он сам к этому не готов обычно. 14.12.2016 09:08:52, хухра-мухра
Natalya d'*
Надо не бояться, а самим включить газ и вызвать скорую. и да, я знаю тех кто так делал когда надоело бояться что "я засну, а он нас всех подорвет" 13.12.2016 23:17:59, Natalya d'*
А деньги не пробовали давать? ну там 10-20 т.р. Бесплатно,да если люди не живут в одной квартире то наверно действительно никто и никуда не заберет.Опять упирается в то - кому это надо.У нас старушка из окна бросалась овощами,могла и кочаном капусты зафигачить. Сейчас тишина, говорят забрали на лечение. 13.12.2016 21:19:54, рица
Этим занимался, назовем так, актив дома. Думаю, денег не давали. Да и в случае больной на голову дамы ее бы все равно вернули обратно - она ж не прирезала никого, а мешала спокойно жить ее окружаюшим соседям менее опасными способами)) А как поступать с одинокими выживающими из ума стариками я вообще не понимаю, в смысле, в нашей реальности... 13.12.2016 21:48:58, Etagerka
Я купила квартиру и через некоторое время на решетке окна повисла женщина, стучала и требовала открыть. Оказалось, что предыдущая хозяйка признана недееспособной. Я сама почти год не могла спать)) Однажды она пошла на работу, совершенно нормальная, а через час сошла с ума.Муж ее не бросил, лечил до самой смерти. 13.12.2016 18:59:38, рица
а этаж какой? 14.12.2016 12:05:36, Lancel

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!